Шары

На площадке осталась только небольшая часть группы.

В-й хотел снять ещё пару планов, а также связку воздушных шаров, улетающих в небо. За эти самые шары, которые закупала администрация, Петру Константиновичу и Марте уже досталось с утра, потому что они оказались только двух цветов – синего и зеленого.

– Ослы! Идиоты! – ещё кричал режиссёр, а Костя с перепуганным лицом уже садился в машину – за другими шарами.

Затем к началу съёмок гелием были надуты несколько великолепных разноцветных связок шаров и несколько отдельных шариков, которые раздали детям и взрослым.

Шары, плывшие над толпой по воздуху на фоне голубого неба, являли собой чудесное зрелище. Но к концу съёмок всем вместе едва удалось насобирать одну связку для финального кадра: шары улетают в небо, праздник окончен.

Эту драгоценную последнюю связку вручили Марте. Та намотала длинную нить на руку и стояла посреди зелёного луга в ожидании, пока операторская группа выстроит кадр. Вокруг девушки, как водится, тут же собралась компания. Марта как раз что-то отвечала Роме, отвернувшись от камеры, как вдруг услышала разъярённый рёв режиссёра:

– Ж…а!

Обернувшись, она проследила за завороженными взглядами режиссёра и оператора и увидела, что шары, которые она только что держала в руках, плывут по воздуху над парком, поднимаясь всё выше и выше. Все замерли с открытыми ртами. Первым пришёл в себя В-й:

– Снимай же! Снимай!

Застрекотала камера.

На этот раз Марта, в самом деле, почувствовала себя виноватой. На её счастье длинная верёвка запуталась в ветвях ближайшего дерева; высоко, но достать было возможно.

– Как мы с тобой договариваемся, если я достану? – спросил вдруг Золотоверхий в то время, как остальные бегали вокруг дерева, не зная, что предпринять.

– А я причём? – пожала плечами Марта. – Договаривайся вон с режиссёром. Это ему нужно.

– А хитра-а… Ты же их туда запустила!

– Рома твой!

И Марта поспешно отошла в сторону. Золотоверхий – это тебе не Пашка, с ним надо поосторожнее.

Он полез. И достал. В-й, вне себя от радости, снял красивый прощальный кадр.

Дорога-71


Рецензии