Многострадальное женское сердце

Можно приблизиться к пониманию женской психологии, обосновать эмоции, охарактеризовать поведение... Можно достичь определённых успехов в расшифровке недосказанных слов, полунамёков и мрачных тайн. Но есть нечто, что навсегда останется загадкой межгалактического масштаба. Нечто, что не поддаётся рациональному обоснованию. Нечто, что разносит в прах все законы Вселенной... Женское сердце.
«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» — возможно, и прав был великий Пушкин, особенно, когда видишь, по каким реальным муд*кам страдают женские сердца. Когда она вся такая воздушная мчит со скоростью света к тому, кто плевал на неё с высокой колокольни. Мчит, потому что он самый-самый нужный, самый-самый лучший, самый-самый любимый. Мчит от того, кто готов отдать за неё жизнь, мчит, потому что... нелюбимый...
Женщины убиваются из-за тех, кто, даже умирая от скуки, не напишет. Зато игнорируют тех, кто за минуту космического полёта найдёт время, чтобы встретиться, только бы услышать голос, посмотреть в глаза. Женскому сердцу не прикажешь, но каждый раз с ужасом наблюдаешь, как разбивается оно, как рвут на куски, издевательски топчут, смачно плюют в него... Оно, как жертвенный мотылёк, летящий на огонь свечи и погибающий лишь потому, что просто хотел тепла и света... Женское сердце упрямо верит, придумывает оправдания, сочиняет легенды, строит версии и предположения. Ему тяжело согласиться с тем, что его просто используют.
Любящей женщине сложно доказать, что до любимого трудно дозвониться не потому, что он занят, а потому, что элементарно она ему не нужна. Невозможно объяснить, что нельзя убивать себя из-за того, кто не стоит и мизинца. Не достучаться, пока сама не пройдёт круги ада, превращаясь из мягкой наивной девочки в проницательную жёсткую женщину. Не докричаться, пока сама не выпустит этого демона из любящего многострадального сердца.


Рецензии