Каменные распятия

Каждый из нас принимает решения и делает свой выбор в жизни, анализируя себя, свои мысли, действия и поступки. А так же, имеет тенденцию с определенной периодичностью заглядывать в замочную скважину жизненного коридора тех, кто находится рядом ежедневно и ежесекундно. Так вот, если остановить колесо своего сознания и бесконечный поток своих струящихся мыслей, нырнув в бездну себя, можно неожиданным образом лицезреть и почувствовать тот самый колодец, если хочешь – сосуд, это наполнение твоего внутреннего пространства и одновременно твои драгоценности, там кроется твоя сила для создания возможности цвести и благоухать прекрасному цветку внутри тебя. Так имей дерзость, затаившись, разглядеть состав этого сосуда, струящиеся каскады бесконечной Вселенской безграничности. В каких то потаённых уголках можно обнаружить наросшие окаменевшие сталактиты, а где-то покоятся просто залежи грязи, а на дне, иногда можно услышать вонючую жижу помоев, над которой кружат и водят хороводы опьяненные от такой радости мухи. Очень опасно последнее для такого внешне восхитительного кувшина, его заполнение подобным приведет к неизбежному и плачевном финалу. Только вот не каждый на это способен, разобрать эти бесконечные слои грязи, очистить свой Храм, наполнив его гранями драгоценных искрящихся россыпей, свежими благоухающими ароматами и ослепляющей взор красотами. Кому-то мешает недостаток знаний себя, своего бытия и существования, кому-то банально – лень, кому-то дикий страх перед своим внутренним отражением, а кто-то, словно садист, наслаждается этими зловонными залежами человеческих пороков. Размножая их и давая им возможность заполнять все вокруг. А на глазах – тугая пелена. Безысходность происходящего заполняет жизненное пространство.
Услышь мой призыв! Разорви наконец это поглощающую бесконечную паутину, превращающую тебя в кокон, вытягивающий жизненную энергию, будто беспомощная обездвиженная жертва в паучьем капкане. Ты в силах разорвать эти оковы, и потихоньку, осмотрев внимательно составляющие кувшина, подобно трудолюбивому муравью навести порядок – разобрать лишнее, раскидать и вынести тяжелейшие каменные глыбы, слить тошнотворную жижу, стереть слой грязи и залежи пыли, недающие возможности проникнуть солнечному светлому лучу, наполняющему пространство теплой радужной жизненной энергией благодати.
И если, пока твои руки не наполнены сил для внутреннего боя с сильнейшим противником, а душа и сердце на замке, тогда оглянись вокруг, возможно тот кто рядом, уже делает первые робкие шажочки, подобно поступи младенца, настороженно и при этом так открыто и доверяя миру, совершает движения вперед. Так будь смелее, попроси у него поделиться верой в себя! И....ты будешь удивлен и восхищен, как его энергия чудесным образом уже зародилась в твоем плачевном сосуде, и начинает обживаться та, порхая словно бабочка, собирающая нектар.
Дроби с сумасшедшим рвением эти скалы мирских пороков, отчаянно разрывай в клочья и сбрасывай эти заржавевшие цепи, взламывай замки, яростно отпирай засовы своих потаённых пыльных уголков души. Сними наконец этот каменный поводок со своей истощенной шеи, тянущий на мутное полное мрака и отчаянья дно твоего бытия.
Трудись не жалея сил и не экономя энергии, беспощадно отдавая всего себя процессу познания, ведь только в твоей власти заключена мощнейшая ответственность сотворения собственного мира.
При этом, никогда не смей и даже не помышляй об идее вешать на плечи ближнего свои безысходные неподвижные червоточины, составляющие страсти человеческой природы.
Сумей добыть из окаменевших "распятий” неиссякаемый фонтанирующий источник внутренних резервов для выполнения самой тяжелой работы в своей жизни – работы над собой, и тогда, количество затраченных усилий превратится в качественные бесценные награды!
                Июль 2018, маме посвящается


Рецензии