Своя компания 36. Рай

В сентябре Миша решил вернуться в Питер, что бы оставить вдвоем Лену и Даню.
И вот в конце сентября, когда они, наконец, уже решили пожениться, Миша позвонил им из Питера и сказал, что в автомобильную катастрофу попал Ваня, Ленин друг с лестничной клетки на Васильевском.
Он сказал, что досталось в аварии Ване «как следует», то есть был поврежден череп и мозг, ему сделали операцию, но он лежит в коме.
Лена с Даней после такого известия конечно сразу же уехали в Питер.


***

Прошло пять лет.
Город. Зима. Ночь. Некто грустная лет тридцати четырех сидит за столом и пишет пропущенные лекции по лесной таксации.
Скоро час ночи. Завтра вставать в полседьмого, сердце болит, и в тело от темени до пяток вставлен кол. Чтобы заснуть, хотя спать хочется жутко, надо выпить хорошую дозу валерьянки.
Сон приснился, кажется, хороший, только всё сразу вылетело. Полшестого, мама встала на работу. Боже! Как спать хочется! Кошка воет под дверью. Сейчас бы заснуть еще на час, а еще лучше – на 5-6 часов, а вместо этого судороги и колотун. Отрубилась на 5 минут. Будильник взревел, как сирена. Замолчал. Тишина. Боже! Как хорошо. Тихо. Как спать… хочет……
Сколько время?!!! Опоздала!
Надо вставать. На вторую пару – как раз.
Грязная кухня, гора посуды в раковине, еда – сало и батон. Таракан побежал. Папа спит, ему на работу не надо, он банкрот…
Кучу старой одежды – на себя и на улицу. Холодно. Пасмурно. Почти темно. Скрежещущий и лязгающий промозглый троллейбус. От окна холодно, от соседа жарко и тесно. Глаза закрываются. Боже, как хорошо! Сон какой-то… Глаза открываются. Ужас! Чуть не проспала! Рывок, голова закружилась. Пошатываясь в университет, бывший институт, как 14 лет назад.
Толпы жизнерадостных матерящихся детей. В аудитории в верхней одежде не пускают, как раньше, не пускают так даже в библиотеку. В холле раздевалки не работают. В подвале – из четырех – две работают с еле ползающими тетками с бодуна. Узкий проход между решеткой раздевалки и стеной подвала, в нем стоят несколько рядов очередей и в двух направлениях двигаются люди – ужасная давка.
Вонючая аудитория со сталинскими партами исписанными перлами типа: «у декана отсо-шь – диплом в кармане» или «стоят столы дубовые, сидят дубы здоровые без всякого понятия – идут занятия» или «в руки студента попала граната. Ища приключений, он пошел к деканату. Лезгинку, и польку, и жгучий канкан на столе танцевал ему голый декан».
Две пары в одной аудитории, один и тот же предмет. Лесная таксация. Доцент Атрощенко в основном говорит только о двух вещах, как он ездил в Швецию и как он отсеивает студентов на своем предмете и на ГОСе, после чего все вылетают без диплома и на ГОСе с пятерки еле тройку получают.
Конец лекции. Форточка. На троллейбусе домой. Глаза закрываются. Хорошо. Какой-то сон… Грязная кухня, гора посуды в раковине. Папы нет. Смеркается. Успеть помыть посуду, перекусить и на троллейбусе обратно.
Практические занятия. Подгруппа, веселый рогот лесников, один читает ей матные стишки. Препод – ребенок с очного отделения, усиленно делает вид, что не боится заочников. Забавный мальчик, симпатичный. Домой!
На остановке пол-часа, замерзла. Девять вечера, троллейбусы почти не ходят.
Дома родители спят перед телевизором. По телевизору мужчины дебильной наружности убивают друг друга разными способами. На кухне гора посуды в раковине, грязно, и остывшая жаренная картошка в сковородке. Десять вечера. Завтра вставать в пол-седьмого. И…   валерьянка…, судороги…, сердце болит…, будильник…, грязная кухня…, старая одежда…, скрежещущий троллейбус…, матерящиеся дети…, вонючий тесный коридор в подвале…, обшарпанная аудитория…, …, …  .

***

«Боже мой, какой все-таки это монстр, этот город – один дом, как сотня деревень», - сидя в машине, думала Лена. Вместе с ней в машине сидели трое друзей – Миша, Коля и Даня.
Поздно вечером кампания въезжала во двор Лениного девятиэтажного дома в городе М. Как вдруг неизвестно от куда на дороге оказалась девушка. Она успела отшатнуться от машины, но, потеряв равновесие, упала. Ее быстро подхватили с дороги, запихнули в машину и дали деру, пока никто не заметил, к противоположному концу дома, где был Ленин подъезд. Остановились у подъезда. Тогда только додумались спросить у «попутчицы» «Вам куда»?
Сбитая и была «Некто грустная лет тридцати четырех» по имени Надя. Она жила на четвертом этаже, (а Лена - на пятом в соседнем подъезде), поэтому Надя сказала:
- Четвертый этаж.
Все переглянулись. Спустя минуту до Лены дошло:
- Так ты тоже здесь живешь?
- Да.
- Давно?
- Всю жизнь.
- Никогда тебя не видела.
- И я тебя.
- Меня Лена зовут.
- Меня – Надя.
- Мы не очень тебя напугали?
- Нет, скорее, развлекли.
- Ничего себе – развлечение.
- Других нет.
Молчание.
Лена:
- А пошли к нам? Вместе веселее.
Надя:
- Пошли.
У Лены в квартире было пусто, пыльно и, как всегда, еще с детства, чудилось Лене после долгого отсутствия в квартире, стены излучали какую-то опустошающую душу «духовную» радиацию.
Негромко включили телек, поставили чайник.
Лена:
- Мы, вообще-то, завтра уезжаем, может, хочешь с нами?
- А куда?
- В Лондон, там наши деньги, здесь уже все кончились, надо подзапастись, съездить…
Надя, отрешенно:
- В Лондон… Там Тауэр и Дэвид Боуи…
Коля:
- Боуи знаешь?..
Надя:
- Лондон… Лондон… Кто бы отказался, а я не могу.
Лена:
- Почему?!
- Сессия. Обучение платное. Надо учиться.
Даня:
- А сколько тебе еще?
- Полтора года, а до конца сессии – неделя.
Миша:
- Неделя?... – и растерянно посмотрел на Лену.
Лена вздохнула и сказала:
- Ну, рассказывай, Надя, как ты дошла до жизни такой.
И Надя стала рассказывать.
Они проговорили почти до утра.
Утром Надя пришла к себе и проспала все лекции. Однако за неделю сдала все экзамены. Ее подождали, как раз сделали ей за это время документы, и укатили в Лондон на католическое Рождество.

***

День отъезда был солнечным и морозным. Настоящая русская зима, только без снега, как полагается – оригинально, в 21-м то веке.
Ехали на своей машине, поэтому путешествие обещало быть интересным, особенно для Нади.
Предстояло проехать: Гродно, Белосток, Варшаву, Познань, Франкфурт, Берлин, Бранденбург, Магдебург, Ганновер, пересечь Нидерланды и из Брюсселя заехать во Французский порт Дюнкерк. От туда по тоннелю под Ла-Маншем на машине переправиться в Дувр, от куда до Лондона полчаса езды. На такое путешествие нужны были деньги. Поездку финансировал Даня. На «Данины» деньги Наде купили паспорт, пока она сдавала экзамены,  бензин до Варшавы, ну и продуктов.
Надя работала библиотекарем на заводе, там она с большим трудом, но все же взяла отпуск за свой счет, сказала обалдевшим от этих новостей родителям, что такое бывает только раз в жизни, и…
Теперь ехала в минивене компании, до сих пор не веря в то, что с ней происходит. Коля включил музыку, стало веселей. Надя спросила:
- А к кому мы едем в Лондон и где мы будем там жить?
Все заулыбались, а Даня сказал, подмигнув почему-то при этом Коле:
- Есть там у меня одна хорошая знакомая некая очень богатая леди Кэт Винтер, надеюсь, что она приютит нас в своем особняке в пригороде Лондона.
Тут Лена перестала улыбаться и, уставившись на Даню, довольно удивленно спросила:
- Ты не оговорился – она твоя хорошая знакомая, не Коли?
- Ну, его тоже, бесспорно, но, по-моему, последний раз они не очень мило с ней расстались, ведь так?
Коля промолчал, а Лена нет:
- Она и меня кинула. Они сбежали от меня с Томом, но ты-то ее не знаешь совсем.
- Ошибаешься, я как-то потом имел честь с ними познакомиться.
- Что-о?! С ними?! – воскликнула Лена, - и ничего мне не рассказал?! А ну-ка давай выкладывай все подробно сейчас же! – Лена не на шутку раздухарилась.
- Ну, слушай, - сказал почему-то Даня, обращаясь только к Лене. И стал рассказывать громко, чтобы все слушали.
- Как почти все здесь знают, я был давний и совершенно махровый фанат Тома Вэйтса. Я знал про него все, и все творчество его у меня забито в компе, как это ни странно, до сих пор. И вот когда у меня появились лишние деньги, я решил съездить в Англию и сходить на его концерт, когда он был там на гастролях, потому что когда он приезжал в Москву, у меня не было денег даже на билет до Москвы. Я очень тогда страдал из-за того, что не смог этого сделать. Но все поправимо со временем. Итак.
Я прилетел в Лондон, остановился в отеле и отправился за билетом на концерт. Я точно знал, что Том сейчас там на гастролях. Я купил один из последних оставшихся самых дорогих билетов и через пару дней отправился на концерт.
Концерт проходил в дорогом элитном клубе, на удивление - в довольно небольшом помещении. В зале стояли обычные ресторанные столики, и официанты разносили по ним напитки. Концерт долго не начинался. Я в ожидании начала  много выпил жидкости, и мне приперло в туалет. Когда я спросил, где он, мне объяснили, что мужской туалет не работает, и предложили пойти в женский. Я не согласился и стал выпытывать, где находится мужской туалет для персонала и музыкантов. Один мальчик-служащий сжалился надо мной и показал мне, куда пройти. Я зашел и… В общем когда я еще не закончил свое дело, в туалет зашел, кто бы вы думали, немного нетрезвый Том Вэйтс собственной персоной, стал со мной рядом и стал делать то же самое. И очень скоро я понял, что он смотрит на мой… в общем, он на меня запал. Сначала я опешил от шока. Но потом подумал…
И тут Лена не выдержала и закончила с непередаваемым сарказмом:
- … А почему бы и нет! Да?! Данечка!
- Что-то типа того, - спокойно сказал Даня.
Тут включился Миша:
- Ну и здоров же ты врать, Данька, но сразу – веришь! – все рассмеялись, кроме Лены. Она продолжала свой нешуточный допрос:
- Ну и что потом? И при чем здесь Кэт?
- Как при чем?! – не унимался Даня, - Том был с ней, пока она не увидела меня и мы с Кэт и Томом даже подружились, сделали вместе бизнес, но потом коварная женщина улизнула и от меня.
- Пока не увидела… - пыхтела Лена, - улизнула «И», - передразнивала она Даню довольно ядовито, - А почему – «И»?
- Ну, потому что – и от этого притыренного Тома тоже, - отвечал спокойно на всё Даня.
Коля с Мишей тихо кисли от смеха, но Лена этого не замечала, а Надя вообще не знала, как на все реагировать… Но ей было безумно интересно, и она спросила:
- Так вы… ты, Даня, лично знаком с Т.W.? А какой он в жизни? Так интересно! Расскажи!
- Ничего интересного, -  равнодушно ответствовал Даня, - я ж говорю – притыренный. Впрочем, таланты все такие. Потом эта леди Винтер кинула и самого Тома, и теперь он в отчаянии просит меня ее найти и вернуть свои деньги.
- Как это – просит?.., - выпала в осадок Надя.
- Элементарно, по е-мэйлу написал, что подключил к этому делу частного детектива, а тот требует аванс, а поскольку я тоже лицо заинтересованное, то Том и предлагает мне раскошелится, потому что у самого, по его словам, даже на это денег нет. Жлобы они там все, вот что, и козлы, - довольно серьезно и мрачно закончил Даня, исподлобья метнув молниеносный взгляд на Лену.
Лена все поняла и успокоилась.
Все замолчали. Почти до Гродно.
Лена смотрела в окно и думала, что Даня просто ей «отомстил»…, «но как он узнал? Впрочем, я же сама ему рассказывала, но так мало… хотя, достаточно, чтобы…»
Надя всё поглядывала на Даню и думала: «Вот это люди!.. Вот это дела!..» Коля беззаботно рулил, внутренне смеясь, и думал: «Вот, блин, складно излагает, хотя… кто его знает… в тихом омуте… тихоня наш, праведник…» А Миша уныло поглядывал на … Надю и думал: «Ну вот, она его уже боготворит.., а они все – …» При этом Миша так глубоко и грустно вздохнул, что Надя посмотрела на него и сказала:
- Миша, что ты грустный такой? Наверно тебе скучно слушать, ты, наверно, к нему равнодушен?
- К кому? – совершенно не понял Миша.
- Да к Тому Вэйтсу же! – разулыбалась Надя.
Глядя на нее, Миша тоже заулыбался и сказал:
- Ну да, к этому Вэйтсу я точно уже абсолютно равнодушен.
Надя ничего не поняла, кроме одного, что Миша - не их единомышленник.
Так добрались до Польской границы. Прошли ее по зеленому коридору под сверхподозрительные взгляды ментов и покатили дальше.
За окном становилось все интересней и интересней, по крайней мере, для Нади.  Она мало разговаривала и все время смотрела в окно, даже когда стемнело. На ночлег остановились в придорожной гостинице.
Кто хочет представить себе путешествие из М-ка в Лондон на машине, может посмотреть фильм Вима Вэндэрса «Алиса в городах». Только, конечно, в канун Рождества все вокруг было несколько более красивым.
Ровно через пять дней путешественники въезжали в тоннель под Ла-Маншем. Два часа в потоке машин и огней в сумраке подводно-подземного мира, который был больше похож на крутой паркинг, чем на тоннель в земле под дном морским.
Сутки понадобились компании, что бы проехать насквозь всю Англию, так как  Даня сказал, что Кэт живет в местечке под названием Рай, на западе Англии, у самого моря, в своем особняке. Подъезжая к Раю, (прикольно звучит...) Даня набрал номер на своей мобиле, несколько слов и:
- О’кей, Том ждет нас.
Надя:
- Сейчас?! Здесь?! Но это же дом Кэт!
Даня:
- Ну да, тут пол-часа езды еще, успеет домашний халат снять и от бутылки отсосаться… Просто он гостит сейчас у Кэт, а она в Австралии.
- Вот люди… - проворчала Лена, - хочет у нее бабки отобрать и гос-тит у нее, а она его принимает, а сама аж в Австралию от него сиганула…
К Раю подъехали уже в глубоких сумерках. Сам Рай состоял из нескольких улиц с райскими, по красоте, двух-трех-этажными домиками. Особняк Кэт был дальше, у самого моря, метрах в 20-ти от прибоя.
На море немного штормило и было уже совсем темно, когда Даня позвонил в ворота особняка. Магнитный замок открылся без переговоров. С замиранием сердец (у Нади) ступили за ворота (Рая).
Лишь в доме их встретил какой-то человек атлетического телосложения, обшманал всех и показал, куда идти.
Их привели в большой холл старинного особняка. Со стен, уходящих ввысь, во мрак, смотрели зловещие люди на старинных картинах, полускрытых в плохом освещении от настоящих немногочисленных свечей. В центре холла стоял громадный тяжеленный старинный стол. Из огромного пустого камина дул настоящий ветер (сори, английский сквозняк). Человек, встретивший гостей, беззвучно и быстро сказал что-то Дане и исчез.
Даня  перевел всем:
- Том просит простить его, он не может выйти к гостям, то есть сюда к нам, так как неважно себя чувствует, но надеется, что ему полегчает. Он хотел бы, чтобы мы с Элен зашли к нему.
- Ну, елки!... – не удержался Миша. А Даня быстро шепнул ему:
- Тут везде камеры, не ори… мы в «чужом монастыре»…
И Даня с Леной стали подниматься по большой старой, скрипучей лестнице.
В небольшой теплой сумрачной комнате, тоже освещенной одними свечами и зловещими плясками огня в камине, перед ним, спиной к вошедшим, в глубоком большом кресле неподвижно сидел человек.
Даня, настороженно:
- Том?...
Человек вздрогнул  и обернулся. Увидев вошедших, он встал, шагнул навстречу и протянул руку. Рука его сильно дрожала.
Даня:
- Том? Ты в порядке? Что с тобой?
Однако Том ничего не ответил, а упал обратно в кресло. Лена все быстро поняла и побежала обратно в холл. Что-то зашептала Мише, на что он роготнул, сказал: «Дык, ёлки…» и достал из сумки бутылку с этикеткой «Крышталь. Водка «Два бусла», но Лене не отдал, а сам понес ее наверх.
Том, увидев Мишу с бутылкой, встал, быстро подошел к нему, молча взял из его рук бутылку, кое-как распечатал её, опрокинул в рот из горла, закашлялся, уткнулся в рукав и упал обратно в кресло.
Через несколько минут он сказал:
- Сори.
И:
- Сэнкс.
Миша ответил:
- Ну да чё уж, дело простое, как же в гости-то да без пол-литра, да еще в такие гости.
Том сначала посмотрел на этикетку, потом на Даню. Он перевел. Том роготнул. Все заулыбались. Том еще раз приложился, крякнул, поставил бутылку и больше не притронулся к ней.
Позвали остальных. Том велел налить всем. Бутылка скоро вышла. Том развернул кресло к гостям и наконец обратился к… Лене:
- Я искал тебя, где ты была?
Лена, почти смущаясь:
- Но ты же сам исчез, я не думала, что… я еще когда-нибудь увижу тебя.
- Это твои друзья?
- Да. Даня – мой… бой-френд, Коля, Миша и Надя.
Бедная Надя сидела на своем месте, как школьница, хлопая глазами, и машинально от волнения обрывала заусенцы на пальцах.
Том уставился на Даню. А Даня на Тома. Он обвел всех взглядом, посмотрел  на Лену, потом на Надю и… улыбнулся ей. Надя покраснела, как помидор. Том улыбнулся еще шире и сказал всем:
- Пожалуй, я спою вам.
В комнате был рояль.
У Нади перехватило дух. Такого квартирника большинство из присутствующих не могли себе представить даже в мечтах, а уж увидеть когда-нибудь…

Jockey, Full of Bourbon
Пьяный менестрель

Edna Million in a drop dead suit
Эдна Миллион в шикарном платье,
Dutch Pink on a downtown train
Кровь в поезде, направляющемся в центр города,
Two-dollar pistol but the gun won't shoot
Пистолет за два доллара, который не стреляет.
I'm in the corner on the pouring rain
Я со стороны смотрю за накалом страстей, 
Sixteen men on a dead man's chest
Шестнадцать человек на сундук мертвеца,
And I've been drinking from a broken cup
А я опять разорен, все, что у меня есть это
Two pairs of pants and a mohair vest
Две пары штанов и мохеровый жилет,
I'm full of bourbon, I can't stand up
Я полон бурбона и не стою на ногах.

Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
Your house is on fire, children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.
Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
Your house is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.

Schiffer broke a bottle on Morgan's head
Шиффер разбил бутылку о голову Моргана.
And I'm stepping on the devil's tail
Я подавляю свои тёмные желания, 
Across the stripes of a full moon's head
Наблюдая за полной луной
And through the bars of a cuban jail
Сквозь решетки кубинской тюрьмы.
Bloody fingers on a purple knife
Окровавленными пальцами держа нож, которым уже не раз убивали, 
Flamingo drinking from a cocktail glass
Попивая "фламинго"  из фирменного стакана,
I'm on the lawn with someone else's wife
Я на лужайке с чьей-то женой.
Admire the view from up on top of the mast
Подойди и насладись видом сверху на происходящее.

Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
House is on fire, children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.
Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
House is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.

I said hey little bird, fly away home
Я сказал, пташка, лети домой,
Your house is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.
Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
House is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.

Yellow sheets on a hong kong bed
Грязная простынь на матрасе, что на полу, 
Stazybo horn and a slingerland ride
С рогом в руках я еду за наркотой –
To the carnival is what she said
Развлечением, как она говорит,
A hundred dollars makes it dark inside
Сотня долларов тебя не спасет.
Edna million in a drop dead suit
Эдна Миллион в шикарном платье,
Dutch pink on a downtown train
Кровь в поезде в нищих кварталах,
Two-dollar pistol but the gun wont shoot
Пистолет за два доллара, который не стреляет,
I'm in the corner on the pouring rain
Я со стороны смотрю за накалом страстей.

Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
Your house is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.
Hey little bird, fly away home
Эй, пташка, лети домой,
Your house is on fire, your children are alone
Твой дом в огне, а дети одни.

Утром, пьяные от музыки…, уснули.

***

Вечером внизу в холле жарко пылал камин, горел яркий электрический свет, картины на стенах стали блёклыми и ветхими.
Пришел нанятый Томом детектив, они о чем-то переговорили втроем с Томом, после чего детектив с Даней ушли.
А Том был в ударе. От куда-то взялась высоченная голубая ель, и Том предложил гостям нарядить ее. Все веселились, как дети, пили шампанское,  Том пил только виски. Ночью он опять пел, что-то сочинял. Утром ему было плохо. И Лене с Надей пришлось его лечить.
Лена дала Тому ударную дозу шипучки, и через некоторое время ему немного полегчало.
Лена:
- Том, что с тобой? Зачем ты так издеваешься над собой?
- Я стал старым, я скоро умру…
- Брось, не говори ерунды. Тебе просто нельзя пить.
- Когда становится чего-то нельзя, это верный признак старости, а старость – это смерть.
Лена:
- Мне, например, иногда тоже кое-чего хочется, чего мне нельзя, так что, мне умереть?
- Правда?
- Тебя это удивляет?
- … нет… Просто, когда я не пью – меня нет, и мне становится темно, пусто и скучно, как в гробу.
- А когда выпьешь?
- Ты знаешь, в последнее время после этого вообще почему-то это становлюсь уже не я… Элен! Где спрятаться от этой долбанной жизни?! Где?!... Как?!... Элен!...
- А разве ты не спрятался от нее бесследно за всю свою жизнь?
- Хм… Ты понимаешь, о чем я… Но ты никогда не поймешь, каково мне.
- А ты – каково мне…
- Хм…
Помолчали.
- Ты вышла замуж?
Лена ответила уклончиво:
- Тебя это удивляет? А, может быть, беспокоит?... – несколько раздраженно спросила Лена.
Том, ухмыляясь:
- Я думал…, мне казалось…, ты не способна на такое, я ошибся.
- Да, ты ошибся, не ошибись снова… - с некоторой угрозой посоветовала Лена.
- Ты счастлива? Он красивый… твой муж… Может, и мне жениться?...
Лена, криво улыбаясь:
- А ты способен на такое?
Том, подумав:
- Не знаю, возможно – да.
- Если любишь девушку - женись, - уверенно сказала немного успокоенная Лена.
Том, помолчав:
- Нет. Это вранье.
- Ну почему?... – хотела было развить эту тему наивная Лена.
- А потому, что вот сейчас мне очень нравится… Надя… Год назад мне нравилась Кэт, до этого – ты, а десять лет назад – один кинорежиссер, у которого я снимался, так что же мне делать?
Лена, помолчав:
- В принципе, у меня уже есть ответ на все вопросы, но врятли он дойдет до тебя, до Кэт, до твоего режиссера, у которого ты сыграл дьявола и возгордился от этого; до вас, до всех…
- Кого? Всех?
- Цивилизованных, европейских, «свободных» творческих людей.
Том:
- Так что же это?
Лена молчала. Она была сейчас очень зла. Но поймав себя на этом чувстве, мысленно перекрестилась и справилась с собой.
Том привстал на локте:
- Нет, ты все-таки скажи мне, Элен?!
Лена достала из своей сумки и дала ему Евангелие на английском, которое она зачем-то купила по дороге.
Том взял книгу, глянул на нее и быстро отложил в сторону, долго смотрел в потолок, а потом сказал:
- Как на Земле темно зимой…
Лена грустно усмехнулась и сказала:
- Ну что ж, тебе уже не так плохо, как было. Может быть, пойдем уже спать, ночь давно.
- Пойдем, - и Том протянул к ней руку.
Лена рассмеялась:
- Том, ты неугомонен! Спокойной ночи.
И Лена ушла спать.
Теперь Том остался сидеть на своем диване,  мрачный и злой, как черт. Однако скоро ему в голову пришла одна мысль, Том приободрился, сказал азартно:
- О’кей!... – и тоже пошел спать.
На следующий день в ожидании возвращения Дани, отправились гулять по Раю. Том остался ждать Даню дома…
Заходили во все магазины и кафешки, встречающиеся на пути, зашли даже в существующий в городке музей. Вечером сняли номер в гостинице и стали ждать Даню там. Решили больше не злоупотреблять гостеприимством музыканта. Однако, поздно вечером Том позвонил Лене и попросил приехать. Лена отговорилась поздним временем, и Том отключился.

***

Тем временем Даня с детективом выщемили Кэт по интернету в Австралии, сделали ей предложение, от которого она не смогла отказаться, с помощью компромата, быстро собранного детективом совместно с Даней, проследившим денежный поток Кэт по банкам. И Кэт  сама благоразумно перевела на счет Тома и Дани означенные суммы.
Вечером усталый Даня вернулся к Тому.
Том ждал Даню…
Он, как обычно, был пьян, но как ни странно – умеренно, и был в ударе…
Он сидел в одних джинсах у себя на диване в жарко натопленной комнате, перед ним стоял маленький столик, накрытый на двоих, со свечами. Горел камин, комната освещалась только им и свечами на столике…
Ничего не подозревающий, не знающий даже, что он тут уже один,  Даня зашел в комнату Тома и устало опустился рядом с ним на диван. Выпил залпом виски, что-то взял пожевать и включил ноут Тома. Нашел там его счет и показал ему его содержимое. Том только довольно крякнул, посмотрев, и сказал:
- О’кей, мой дорогой. Я хочу тебе показать, как мы зажигали с Элен когда-то… - и включил видео на своем ноуте.
Даню, как током, сбросило с дивана. Он захлопнул ноут и, уставившись на Тома, сказал:
- Слушай,  Том, неужели ты еще не понял – для меня Лена – это серьезно.
- Я знаю. А ты знаешь, что я спал с твоей Элен?
- Знаю, но это было давно.
- Ты так думаешь?...
Даня вздрогнул, потом овладел собой, рассмеялся и дернул дверь, собираясь уйти. Но дверь была закрыта. Даня обернулся к Тому. Том сидел на диване и скалился. 
Даня, неприятно улыбаясь, еще раз сказал:
- Не усложняй. Давай не будем окончательно портить наши отношения?
- Нет, сладенький мой - сказал Том и пошел на Даню.
Дане ничего не оставалось, как двинуть Тому в морду и выскочить в окно.
- Скажи «прощай» остаткам еды, - прикололся Даня сам с себя, сел в машину и уехал.
Пока охранники спохватились, Даня уже мчался  по направлению к Раю.
А Тому ничего не оставалось, как приказать охранникам замять это дело. Не смотря ни на что он остался утешен изображением чисел на экране своего ноутбука.
Следующим утром все были уже в Лондоне, провели там несколько дней и вернулись домой.

Продолжение следует
http://proza.ru/2019/01/31/246


Рецензии
Ну да, редкий парень не похвастается своими победами над девочками (с кем и сколько переспал), так что Том не первый и не последний «герой». А ещё реже встретишь того, кто способен понять и принять девушку с её достоинствами и недостатками, полюбить её от всего сердца и быть ей другом и защитником, как Даня, и слушать только своё сердце, а не чужие слова.

Ирина Петал   08.04.2019 13:02     Заявить о нарушении
Да, Даня - идеален. Не знаю,
есть ли такие парни в жизни))

Екатерина Усович   08.04.2019 22:40   Заявить о нарушении
Конечно, есть. Впрочем, его "финансовые махинации" с перекачкой "грязных" денег, даже не знаю, куда отнести... в добро ли зло... Но хакер - от супер! Как сказал один знакомый автор: "Первая аксиома Хакера: Когда работаешь с кодом — не ломай его. Он живой. Делай это нежно..."

Ирина Петал   08.04.2019 22:49   Заявить о нарушении
Что касается денег, например, Владимир Ильич Ленин
назвал бы это "экспроприацией экспроприаторов",
а дети в школе заучивали это высказывание и
повторяли, так ничего и не понимая...))

Екатерина Усович   14.04.2019 23:23   Заявить о нарушении