Чудик из соцсетей

  На сайте «Одноклассники» я очень давно ещё с 2008 года. Ну до сих пор не устаю удивляться тамошним чудикам.То «Кладбище, то «Выдвижные шкафы», то различные ремонты, ну и.т.д.
Ну ладно, люди стараются заработать все чем могут и как могут.
Как завёлся у меня один  друг в одноклассниках, точно не помню, но раньше он назывался «Рафаил (поможем чем сможем) живёт в г.Чирчик Ташкентской области.  У него на странице были красивые виды местной природы, и публиковал местные новости, что тоже вроде, как нужно. Я ещё думаю – вот молодец - человек, старается помочь всем уехавшим и оставшимся русскоязычным в Узбекистане.
Но не тут-то было. За все свои справки он берёт очень хорошие деньги, потому, у него кто-то из многочисленных родственников работает в Государственном архиве, а так как много очень уехавших из Узбекистана, и справки постоянно нужны. Ну,  например для того, чтобы оформить пенсию, надо приехать из России из Узбекистана не ближний свет, как говорится, да и людям накладно, ибо они уже без пяти минут пенсионеры.
Тут он недавно переименовался и назвался Рафаил (Справки из Узбекистана), а что тут уже мелочиться.Если мало получаешь в Архиве, то почему бы за казённый счёт и не разводить лохов на бабло, используя служебное положение своё или родственников. Ну да и ладно, нашёл свою нишу, так нашёл. То что ты за свои услуги должен платить налог, так пусть с него и налоговая спрашивает или другие компетентные органы, и я бы об этом никогда не написала. Но однако,  этот мужчина пенсионного возраста стал из себя строить честнейшего патриота.
 И я не подняла бы никогда этот вопрос, но как-то получилось, что я написала в одной его теме,с ссылкой «По сносу домов в г.Ташкенте» А насколько я знаю, снос домов приобрёл просто эпидемический характер, следующее –
  «Так в лучшем случае дадут жильё в новых коробках. А там кроме стен ничего и нет.
В худшем случае просто денежное возмещение, на которое ничего не купишь и не построишь.
Всё это на руку строительной мафии и Государству. Люди будут вынуждены брать кредиты и залезать в долги и кабалу, из-за жилья.
Это хорошо, если есть ещё работа, а если нет?»
А почему так написала, потому что знаю людей, которые столкнулись с этими проблемами, им дали деньги, причём на карточку, на которые ничего не купишь и вот они на старости лет теперь вынуждены снимать квартиры.
Тут  мне приходит такой ответ на мой пост
 Александр Бирюков –
"Надо брать деньги и покупать землю и на ней построить сервис или кафе открыть да что угодно и работать на себя. я так сделал например. купил участок поставил контейнер открыл шиномонтаж. и потихоньку строюсь. скоро кафе закончу парикмахерскую своя мойка шинка куры цыплят выводим, продаем огород свой теплица зимняя отапливаемая.

 –Как говорится евроремонт да красиво, но четыре самореза открути и стена рухнет."

– ну тут я подхватываю тему, подброшенную в последней фразе – «Да уж точно. Строят то, извините, на соплях, несущая стена полтора кирпича. Ну прямо таки домик  поросёнка Ниф-Нифа из сказки "Три поросёнка".Зато цена за эту коробку огромная.
Но будут сносить хорошее жильё и заставлять брать кредиты, а когда выплатишь и это жильё придёт в негодность. И так бесконечное рабство из-за жилья.»

Тема плавно переходит на гастарбайтеров и заработки в России и —

Александр Бирюков пишет —
«У меня друг с Ташкента шашлычником работает приезжал на работу. через пол года заработал пол миллиона приехал домой и купил квартиру, таджик в прошлом году миллион а поза прошлом 700 000. все на родину привезли и там растворились. разве это плохо когда люди зарабатывают и кормят семьи. если на родине нет работы для всех.»

На это я отвечаю Александру –

«Это конечно хорошо и для Вашего друга шашлычника и для его семьи и для Узбекистана. Ведь он приехал с большими деньгами и вложил в жильё или во что-то другое, одним словом потратил-то деньги в Узбекистане.
Но плохо для народа Узбекистана то, что трудолюбивый инициативный народ, вынужден эмигрировать с целью заработать деньги для того, чтобы прокормить себя и свою семью и в этом по большому счёту ничего хорошего-то нет.
Узбекистан вообще занимает первое место по получению денежных переводов из России и других стран.
И это Узбекистан, который занимает 4 место по запасам золота, 6 по запасам урана и т.д.
И такая бешеная безработица в стране.»

Ну тут подняло голову дальнобойное орудие, обращаясь именно ко мне, хозяин страницы написал –

Рафаил (Справки из Узбекистана)
– «Что предлагаете открыть заводы,фабрики просто для того что бы люди работали и получали деньги? А продукция шла в утиль?                После развала Союза Узбекистан остался ,извините,в полной "заднице" по промышленности. Вся ее продукция была ориентирована на внутрисоюзные потребности ,а если что и шло на экспорт, то только через центр. Выжили только немногие предприятия продукция которых востребована в любой стране и в любое время.  Узбекистан сейчас выпускает продукцию от спичек до автомобилей и сложной электроники, но это главным образом для внутреннего потребления. Мы пока не можем конкурировать с странами у которых десятилетиями же была налажена промышленность. А для того что бы стать конкурентоспособными надо строить заводы и производства по новейшим технологиям ,а это требует валюты. Вот часть этой валюты к нам и поступает через трудовых мигрантов.»

     Я не стала отвечать на эту полную ересь, человек просто не в курсе, что Узбекистану  были просто подарены, развалившимся СССР, заводы и фабрики,военные базы, которые строили из общесоюзного бюджета СССР. И что эти заводы и фабрики упорно разваливали своей неумелой политикой именно власти Узбекистана управляющие экономикой. Уж я то в курсе как они ограничивали рост заработной платы и вводили при капитализме инструкции ограничения выдачи заработной платы. Дело доходило до того, что рабочим начислялось меньше тарифа, так как база по зарплате не позволяла им оплатить по факту за их труд.
Ну то есть нарушали основные  законы экономики, пытаясь таким методом сдерживать рост зарплаты в условиях гиперфинляции. Многие организации просто этого не выдержали.
Ну откуда же об этом знать человеку, который всю жизнь торговал справками с архива на тёплой должности.
И поэтому, стараясь сгладить острые углы я ответила ему – 

– «Я не Государство, чтобы что-то предлагать. Это не в моей компетенции. Я просто констатирую факт и всё.
Вот Вы пишите – "А для того что бы стать конкурентоспособными надо строить заводы и производства по новейшим технологиям"
 Так это общеизвестно. Но я прекрасно помню, сколько на моих глазах закрылось фабрик и заводов. Уже построенных в 1997-2000 годах, так как работала экономистом в организации Таможенного брокера и осведомлена очень хорошо насчёт импорта и экспорта. Ещё в 1999году много работало заводов и фабрик. Был даже Экспорт готовой продукции.
Например, "Айлин Гыда", «Адора Интернешл" завод построил турецкий предприниматель, потратил около 5миллионов долларов и что? Очень быстро закрылся, так как не потянул огромные таможенные выплаты. Ну и в 2012-2013 г.был построен « Ангреншахар», тоже инвестиции не Узбекистана, а зарубежного бизнесмена. Ну и тоже закрылся. Вот только начинает опять налаживать производство.
Надо создавать благоприятный экономический климат для зарубежных и для своих инвесторов.»

Ну тут "честный" хозяин страницы видать оседлал своего любимого коня  – все вокруг воры и все несчастья в стране из-за воров, а не из-за неумелой экономической политики

Рафаил (Справки из Узбекистана)
«Но я тоже знаю, хотя и не экономист, что многие такие фирмы буквально обкрадывали государство уклоняясь всячески от уплаты налогов.»

Это немного меня вывело из себя  и я ему ответила –
«Вот именно, что не экономист и не гл.бух и не в курсе сколько фирм и организаций проверяют.
Крупные организации проверяют раз в два года Налоговая, антикоррупция, Антимонопольный комитет, СНБ.
Кто только не проверяет.
Причём сейчас на каждый шаг организации есть электронные отчёты и всё прозрачно. Уж поверьте мне экономисту и бухгалтеру с 40 летним стажем. Что-то украсть это просто невозможно, не доплатить какой-нибудь налог.»

Ну тут уже он пришёл к прямым оскорблениям меня –
Рафаил (Справки из Узбекистана)
«Видимо и вы экономист не высшей квалификации.  Две фирмы на которых работала моя жена и одна из них иностранная закрыли именно за махинации по сокрытию произведенной продукции.»

На что я ответила –
«Ну куда уж мне)))
Я не работала в иностранной фирме ,которая обворовывала  Узбекистан. Нет такой высокой квалификации, как у вашей жены.


     – А насчёт высоких технологий я уже  Вам ответила. Но вы не обратили на это внимание. Что строили то иностранные инвесторы.
А, кстати, завод «Ангреншахар» был построен по новейшей технологии, но по указу правительства стали закупать сахар в России и не облагать никакими налогами.
А,  Ангреншахар когда строился его выцедили всеми налогами и поборами, Он даже обустроил бесплатно высосокоскоростной интернет для Таможни. А это очень накладно»

Ну тут Рафаил совершенно слетел с катушек и решил меня дальше обливать грязью, а что, он хозяин страницы на которой я имела глупость написать.

 – «Зря вы все время бравируете 40 летним стажем экономиста. Судя по некоторым вашим комментариям ,вы даже основ экономической политики, которую преподавали в школе не знаете.»
Я уже видела, что человек не на шутку завёлся и у него одна цель меня посильнее унизить ему ответила –
  «Ну куда уж мне, выпускнице одного из лучших инженерно-экономических ВУЗов в мире( по мнению зарубежных специалистов) знать экономические школьные знания»
 

Ну что тут началось я лучше не буду писать, на его прямые оскорбления, я просто ему отвечала, да-да конечно).

Тут он пишет мне в личку, –« Вы мне надоели прекратите мне писать.

На что я отвечаю

 – Ну, если Вы не можете принимать точку зрения отличную от вашего мнения, то зачем же открываете такие темы и начинаете сами на меня нападать, а?
    Больше я в Ваши темы ни одну не зайду.
    Но и Вы прекратите кидать мне во след камни.
  Он ,
 – «В моих темах, последнее слово все рано останется за мной. У меня принцип такой.»

 Я
 – «Значит Вы любите закидывать человека камнями, не можете угомониться.
Хорошо. Прекрасно. Но я напишу рассказ, посвящённый этому спору. И пусть все читают как Вы оскорбляете человека и клеите ярлыки только за то, что его точка зрения не совпадает с вашей.»

Он
– «Да читал я ваши опусы. Главное что бы еще кто нибудь их читал.»
Я
– «Мои опусы читают и ищут по ГУГЛу и Яндексу.
А вот Вас нет и никогда не будут искать по Гуглу и Яндексу»


Он
– «Опять хвастаетесь.»

 Я
– «А,  Вы по реже меня оскорбляйте.Я просто отвечаю на Вам по факту, на Ваши оскорбления.
Вот Вы сами написали, что Вы не экономист и я Вам сразу же ответила, что я экономист и со всем этим столкнулась на практике по своей работе.Причём по работе, связанной с деятельностью многих предприятий с их импортом и экспортом.
И у меня не базарное мнение, что все воруют.
Просто организации не выдерживают налогового гнёта.Но Вы же мыслите не шаблонно, как я. Для вас все воруют поэтому и закрываются.
- Да так Вы сами то написали, что меня никто не читает, а я вам возразила на это.Так как я не хвастаюсь, а просто отвечаю на Вам по факту
  Не нарывайтесь.

Он
– «Может,  кто вас и читает, но до Чехова вам пока далеко. Вы мне надоели, я вас блокирую»

Я
– «А я не претендую на Чехова. У каждого своя ниша.
Чехов писал в прошлом веке и в России.
А я пишу в 21 веке и в Узбекистане. И пишу про жизнь и про экономику.
Ну,  конечно же надоела. Вы любите только тех кто вам поддакивает.)))
Оскорблять легче всегда чем честно оспорить
Мне за вас стыдно. Ещё и мужчина называется. Кроме, как оскорблять ничего не можете и вслед подло кидать камни.»

Ну вот он меня и заблокировал, человек который сам наживается на справках из архива, который учит экономике, ни в чём сам не понимая и не разбираясь, оскорбляя и унижая, другого человека. Ибо если он сам живёт нечестно, ему и кажется что вокруг него все воры.
А там он продолжает в меня уже заблокированную  кидать камни – потому что всё время приходят извещения, что кто –то ответил мне. Но я то ответить не могу уже.
Что же очень достойно для мужчины пенсионного возраста дожить до таких лет и совсем потерять совесть.
  Какой урок я вынесла из этого? Да простой никогда не надо вступать в дискуссии на чужих страницах, рассчитывая на порядочность и тактичность. Соцсети есть соцсети. Если человек не нашёл себя в жизни, кроме того как наживаться на справках, используя своё служебное положение или родственные связи, то он, конечно пытается компенсировать свою полную ущербность на своей странице, унижая людей, которые в реальной жизни никогда бы с ним даже не встретились.
P.S. Сначала я  исправляла грамматические и орфографические ошибки у Рафаила (Справки из Узбекистана), а потом решила – пусть читатели видят его "высокий" уровень грамотности.Так, что приношу читателям свои извинения, за трудности в чтении реплик Рафаила и других комментаторов.   


Рецензии