О Любви, еще разве чуть чуть

(поглядел, понимаешь ли, на фотографию "Мои мои").

Если есть у вас дети, особенно же если маленькие еще они – берегите их... И это состояние берегите, которое происходит с вами когда вы с ними, и когда они маленькие такие, чистые, и хорошенькие (как практически любые детеныши, включая птиц и животных) и миром таким как бы пахнущие. А они и не могут быть не хорошими, поскольку нехорошее – это то чем они уже в процессе взросления обзаводятся. А приходят они в мир все чистенькие, светленькие и хорошенькие. Как и собака бывает кусачей не сразу, а только от жизни собачей. И чтобы была их жизнь не такой, не собачей и не становились они грязными, сытыми и нехорошими – учите таки их любить. Да, да именно же любить. А значит жертвовать собой, отдавать себя... И только так. И только в этом случае, они когда подрастут будут отдавать эту любовь вам,  вы ведь к этому времени окончательно уже вырастете и очень будете в этом нуждаться. И вообще, когда любовь бы отдавали, то её много было бы... Её бы было достаточно или больше даже необходимого количества. Она бы была кругом, она бы была во всем.
В противном же случае, они полюбят себя, как это очень часто случается... И научатся только брать... Брать для себя, для себя любимого и только так.... И тогда они только и будут ждать когда уже вы, и поскорей бы, отдали им то, чего вы им еще не отдали... А именно же – все материальное свое. И если так, то значит, что любовь свою вы им, в то прекрасное время не отдали. Вы, видимо, заняты были как раз зарабатыванием всего этого, материального. И это у вас, значит и получилось. И сколько б при этом вы не заработали – этого мало... Особенно же плохо, что вы не научили любить их. Или любви им своей не передали, не отдали им всю её... А по другому ведь и не бывает.
Или, откуда, скажите вы мне, все эти чиновники с рыбьими глазами. Откуда и как они образовались здесь такие бездушные, жадные, пронырливые, жаждущие заработка материального.... Как впрочем, и все остальные, которые и не чиновники. Откуда все эти товарищи здесь?
Они, что без родителей выросли? Они все из детдома? Они прямо из космоса таким слоем обильным сюда все нападали? - Нет, - скажу вам, - дорогие мои.
Это как раз не уберегли их родители в свое время, няньки, товарищи и учителя. Это их научили любить себя разлюбезного. От этого и не получается у них семейная жизнь. От этого сухо внутри у них, и словно какая-то железяка вместо сердца обычного... Это обреченные на страдания люди. Ибо брать – бесконечно бездарное и бесполезное дело. Ибо если брать только – то никогда не получится все забрать. И отсюда всяк все и несчастия. А душа-то сохнет, гниет, пропадает душа при таком отношении...           А вот если отдает человек, то на этот размер душа больше у него делается. Отдает он тепло, - значит много больше будет тепла у него. Отдает он любовь свою другим – будут любить его, и будет пребывать он в любви. И не иссохнет его душа. Душа его жить дальше останется. Не умрет она... Вот и берегите детей своих. Пока  они маленькие особенно. Учите любить их, а не стяжать... И не любить себя, самого лучшего. Ибо что (кого) уберечь не получится – то потеряете.
А потерянное вам водицы стакан не протянет на старости. Потерянное томительно ожидать будет пока ваши ноги протянутся.
Берегите детей своих. Как и любых людей – берегите. Любите. И учите и учитесь лишь этому. И тогда будет все у вас, и душа и любовь. И тогда всегда будет светло вам...  Тогда даже, когда свет уже выключится (в смысле физическом).


01,02,19


Рецензии