Описание персонажей тв-сериала стажёр

«СТАЖЁР»
Жанр: детектив, драма, мелодрама 
Формат: вертикально-горизонтальный (от 8 до 16 серий)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ:

АЛЬБЕРТ Борисович Вольгин – 37 лет.
   Он назван в честь Эйнштейна. Из династии математиков (по отцовской линии) и психиатров (по материнской). Альберт имеет 2 высших образования (математик и психолог) и является кандидатом физико-математических наук. Преподавал на кафедре математического образования и информатики СПб АППО.
   У Альберта плохое зрение (в начале сериала носит очки в роговой оправе, которые сменит на линзы). Альберт худой, физически слабый, но обладает красивым лицом. Боится крови, от вида которой часто падает в обморок. Все  эти недостатки с лихвой компенсирует выдающийся ум. 
   Альберт обладает энциклопедическими знаниями во многих областях,  фотографической памятью, может починить любой прибор, собрать из двух устройств что-то третье, в уме рассчитать траекторию движения пули, а по отпечатку протектора - скорость автомобиля и марку машины.
   Когда Альберту было 12, в их классе появилась новая девочка ЛЕРА, в которую Альберт с первого взгляда и без памяти влюбился. Взбалмошная Лера сразу стала использовать Альберта. В школе, а затем и в институте, Альберт учился вместо неё. Лера лишь посещала учебные заведения. Уже в ВУЗе аппетиты Леры стали расти. Несмотря на то что Лера встречалась с другими парнями, она начала просить у Альберта дорогие подарки. И Альберт ради объекта своей страсти на короткое время «сошёл с ума». Он нарушил все свои принципы и стал добывать деньги для Леры при помощи хакерства.
   Очень скоро, Альберт увлёкся. Он научился взламывать любые западные  серверы и ловко заметать следы. Сам писал шпионские программы (Трояны). Но однажды Лера сказала, что выходит замуж. Из-за этой новости, Альберт слёг с нервным срывом в психиатрическую клинику. Хорошо, что мать Альберта была заведующей отделением, в котором он лечился. Благодаря матери Альберт  полностью восстановился. Он признался родительнице в причине временного  нервного расстройства и даже рассказал про хакерство. Мать пристыдила Альберта и взяла с него слово, что сын навсегда прекратит заниматься противоправной деятельностью и будет свято чтить букву и дух закона.      
   Резко поменять профессию и экстерном отучиться на полицейского Альберта заставило нераскрытое убийство Леры. Случилась трагедия почти сразу после развода Леры со своим мужем…   
   Альберт перфекционист. Он наизусть знает уголовный кодекс, практически дословно может цитировать учебники по криминологии и криминалистике, а также разные ведомственные инструкции и приказы.
   На момент начала истории, у Альберта осталась только МАМА (61, профессор психиатрии). Благодаря консультациям с мамой, Альберт научится лучше понимать мотивы преступников.
   Отец Альберта (профессор математики) умер от инфаркта на рабочем месте, хотя никогда на сердце не жаловался и каждый день плавал в бассейне.
   В течение долгих лет отец Альберта пытался найти и расшифровать код вероятности, что имело бы большую практическую ценность: от безошибочного  определения изменений курса биржевых акций до определения какая должна выпасть цифра на рулетке и точного прогнозирования возникновения того или иного исторического события.
   Со временем станет известно, что отца Альберта таки убили, потому что он почти вычислил код вероятности.
   Поначалу Альберт одевается в стиле советского ботаника, носит галстуки.
   Влюбляется с первого взгляда в капитана полиции Ольгу Березину.
Речевые характеристики: богатый словарный запас. Со всеми на «вы». Говорит сложносочинёнными предложениями. Учитывает уровень собеседника. С теми, кто попроще, старается говорить более понятным языком. С людьми, которых считает интеллектуалами близкими к своему уровню, общается, вплетая в разговор афоризмы, математические и психологические термины. Правильное построение фраз. Когда нервничает - говорит быстро и иногда заикается.


БЕРЕЗИНА Ольга Семёновна – 30 лет.
   Капитан полиции. Следователь одного из отделов УМВД Санкт-Петербурга. Разведена. Очень красивая, высокая, худощавая женщина. Работала профессиональной моделью. Ольга не только красивая, но и умная.
   Ещё в детстве она мечтала стать следователем, как горячо любимый ею отец. Отец Ольги погиб при исполнении накануне 20-летия дочери.
   С тех пор Ольга не любит своего дня рождения и старается его не отмечать. Мама Ольги (учительница русского языка и литературы) затосковала и умерла через год после смерти мужа. На тот момент Ольге был всего 21 год.
   За три года до этих событий, Ольгу приметил отец одноклассницы (модельер) и уговорил попробовать поработать на подиуме. Красивая мама была не против, так как сама в юности мечтала стать либо манекенщицей у Славы Зайцева, либо актрисой.
   Отец немного повозмущался, но также согласился, взяв с Ольги слово, что та не будет вести разгульную жизнь. И Ольга это слово сдержала. Она не участвовала в многочисленных тусовках, отказывалась от предложений эскортного характера и попробовала впервые алкоголь лишь на похоронах мамы.
   После смерти мамы, чтобы забыться, Ольга приняла предложение от одного из Парижских домов высокой моды, где проработала год. В этот период времени её и приметил иммигрировавший в Париж российский бизнесмен с криминальным прошлым, который галантно ухаживал, но, когда Ольга стала его женой, начал поднимать на неё руку.
   Ольга один раз простила мужа, но всё же вынуждена была от него сбежать в Россию. Вернувшись в родной Санкт-Петербург, Ольга решила круто изменить жизнь. Она поступила в Санкт-Петербургский Университет МВД, который закончила с отличием.
   Ольга серьёзная, но очень добрая. Она всегда придёт на помощь. Постоянно подкармливает бродячих кошек и собак, но, из-за сильной аллергии на животных, взять их к себе в дом не может. Ольга старается часто улыбаться, хотя в большинстве случаев, это всего лишь привычка, выработанная в период пребывания за границей. Глаза Ольги во время улыбки почти всегда остаются грустными, уж слишком много ей пришлось пережить зла.
   На начало истории, Ольга встречается с майором Козловым. Козлов взял её измором. Ольга уступила. Она позволила себя любить.
   Ольгу назначают непосредственным руководителем (начальником) стажёра Альберта. Поначалу Альберт её веселил своей неуклюжестью. Поэтому Ольга сперва относилась к нему снисходительно. Она настраивалась на дружбу с этим странным, но очень умным очкариком. Однако со временем Ольга разглядела в Альберте чуткого, романтичного и в то же время сильного духом мужчину, который как настоящий рыцарь всегда готового прийти даме своего сердца на помощь. Ольга незаметно для себя влюбится в Альберта, но долго будет пытаться скрыть эти чувства.
Речевые характеристики: богатый словарный запас.
   

КОЗЛОВ Сергей – 39 лет.   
   Майор полиции. Старший следователь одного из отделов УМВД Санкт-Петербурга.
   Козлов брутален и эгоистичен. «Настоящий» мачо. Он мастер спорта по боксу. Но у Козлова есть тщательно скрываемая тайна: очень мало людей знает, что в школьные годы Козлов был тщедушным, часто болеющим мальчиком, над которым издевались все одноклассники.      
   Однажды Серёжу даже измазали в собачьих экскрементах. Это стало последней каплей заставившей Серёжу начать меняться. Он получил нервный срыв, а после больницы переехал с мамой из Москвы в Санкт-Петербург. Его маме сделал предложение выйти замуж дядя Слава из Питера, и это предложение было принято.
   В Санкт-Петербурге, Серёжа сразу записался на бокс, плавание, спортивную гимнастику и уже к окончанию школы был самым сильным в классе. Больше всего Сергей Козлов боится свидетелей его прошлой слабости, поэтому он никогда не ездит на встречи московских одноклассников и всячески их избегает, даже в социальных сетях отказывая на предложения дружить аккаунтами.
   Фамильярен. Со всеми на «ты» кроме начальника УМВД Батова, стиль которого пытается всячески копировать.
   Альберта воспринимает как недоразумение. И даже с некоторой степенью враждебности, поскольку Альберт напоминает его самого в детстве.   
Речевые характеристики: средний словарный запас. Фраза паразит: так сказать.   


ИСКРИН Никита – 28 лет.
   Старший лейтенант полиции. Следователь одного из отделов УМВД Санкт-Петербурга. Молодожён. Жена Никиты ДАША Искрина (25) работает бухгалтером в том же УМВД, что и он.      
   Никита компанейский, часто улыбающийся парень. Любит пошутить, иногда даже зло. До женитьбы был бабником. Сейчас, в общем-то, им и остался, но делает вид что остепенился. Симпатизирует Ольге Березиной, но она его начальник, поэтому Никита соблюдает субординацию.   
   Никита экстраверт. В силу своего лёгкого характера, любит общаться с людьми. Может найти подход и разговорить практически любого. Терпеть не может бумажной волокиты и всегда задерживает сдачу отчётов, за что часто получает нагоняи от Ольги и Козлова.
   Альберта воспринимает как неиссякаемый объект для шуток и розыгрышей. Когда Альберт подвергает сомнению закрытое им дело банды усыпителей, записывает Альберта во враги и зло над ним насмехается. Но когда Альберт оказывается прав, находит в себе силы извиниться. Со временем Никита и Альберт становятся друзьями.            
Речевые характеристики: средний словарный запас. Любит рассказывать анекдоты.   


БАТОВ Виктор Петрович – 53 года.
   Полковник полиции. Руководитель одного из отделов УМВД Санкт-Петербурга. Женат. Имеет дочь и трёхлетнего внука, в котором души не чает.
   Сильный духом, умный, принципиальный, строгий. Старается контролировать эмоции, но часто срывается и кричит на подчинённых в силу своего «горячего» темперамента.
Речевые характеристики: средний словарный запас. Со всеми на «ты». Слово паразит: непосредственно. 


Рецензии