Я талант!?

                "-Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
                и режут в кровь свои босые души!"
                В. Высоцкий.

  Похвастаться захотелось:
День рождения у меня недавно был. И случилась  на этот день рождения такая переписка с одной дамой:

Галина Шубина - С днюшкой!
Стих выложи новый у себя на страничке, будет здорово
 Борис Дерендяев: Где конкретно выложить ? На майле, или стихире?
 Галина У себя на страничке в одноклассниках.
 Пожалуйста. Мне пока проблемно куда-то ещё заходить.
Борис Дерендяев: Блинн! В одноклассниках никто не знает, что я сочиняю! Стесняюсь я это афишировать. Давай я тебе здесь (в личке)вставлю и на стихиру.

Дальше был стишок сочинённый мной .

Глупо в морозы у печки сидеть.
Лучше пушистую шапку надеть
Валенок мягкость, тулупа тепло.
И на свободу -всем вьюгам назло.

Высунуть нос в ясный день рождества,
Рявкнуть на холод  крутые слова.
"Славящим" детям по яблочку дать,
Жить хорошо! -На душе благодать.

Вспомнить друзей и простить всех врагов,
В дом занести  про запас ношу дров.
Снег разгрести, накормить Тёмку пса,
И к холодильнику -там колбаса.

Съесть, сладким чаем   колбаску запить,
Чуть полежав снова вдариться в прыть.
Стих сочинить (просьбе Галочки  внять),
И на диван! -Я устал! -Отдыхать!
.........................

Чуть не забыл! -Я же нынче рождён!
К смерти поближе, к забвенью купон!
Но о плохом  разгребу мыслей ток.
Здравия всем! Ну и мне долгий срок!!!
...............................
8 января 2019г

Галина Спасибо
Галина С каких пор ты стал таким стеснительным? Удивил!
 Борис Дерендяев: Я всегда был стеснительным. В советской школе меня учили  деликатности,  скромности,честности  и прочим не нужным в жизни  правилам.. Через многие принципы я конечно переступил, но кое-что осталось. 
Галина Талант прятать и стесняться его преступной. Ты талантлив и это бесспорно
 Борис Дерендяев: Не преувеличивай, Галя! Таких  талантов только на стихи.ру  более 811 тысяч. А "Шедевров", как у меня   аж сорок четыре миллиона...))))))) Но лесть приятна -конечно!!!)))))))))))))).
.........................................

Такой вот мне подарок, Галина преподнесла.
Талантом обозвала
Я до сих пор под приятным впечатлением.
И всё думаю -думаю!
Давно думаю. Над определением талантливости.
Как-то по разному люди идентификацию делают этого явления.

Вспомню некоторые:
Вот например в эпиграфе Владимир Семёнович посчитал, что поэты (а не талантливых поэтов не бывает, потому-что все прочие обычные сочинители рифмованных текстов) должны в обязательном порядке  нарываться  на травмоопасное ранить свои "босые души".
В том смысле, что "без борьбы нет победы", а без страданий нет поэтов -гениев.
Я согласен с Высоцким. Какой талант может быть у мещанина Обломовского толка. Тут шустрить надо! Пинаться, толкаться и быть пинаемым и толкаемым..
Только тогда талант пробьётся и прорвётся! -Как гной из чирья.

Другой вариант признаков талантливости:  Умственные отклонения:  -Шизофрения, раздвоение личности, психозы, неврозы, депрессии и прочие истерии, неврастении и биполярные расстройства.
Если верить многочисленным источникам  среди талантов нет, или почти нет людей с нормальной психикой....

А ещё есть гении- алкоголики и наркоманы.
Это те, кого природа обидела и  не одарила сумасшествием естественным .
Те, кому приходится  закручивать мозг против часовой стрелки принудительно. Вином, женщинами (для дам мужчинами) наркотиками..
Этих товарищей среди талантов вообще преобладание катастрофическое. Если не пациент психушки, то наркологический диспансер наверняка дом родной.
Списки  этих господ прилагать не буду - они и так всем известны.

А ещё, буквально вчера вычитал в одной статейке про неграмотных, гениальных  поэтов -писателей! Всех перечисленных не помню, но список впечатляет.
Не какие-там "хухры- мухры" а  классики всеми признанные.
Тоже от той статьи впечатление, что талант и грамматика вещи параллельные и  как-бы друг друга не касающиеся..

Учителки-филологиньши нас всю жизнь обманывали как выявляется!
Нам же как внушали: -Если не умеешь расставлять запятые и не знаешь  "ТСЯ", ТЬСЯ" никогда писателем не станешь"!!!
Врали -падлы!!!  Полно писателей как оказалось понятия не имело о расстановке  этих  запятых.
Филологи -то  своё существование как  подножного корма литературы утверждали оказывается.
Обидно им конечно, что есть писатели, а есть их обслуга корректоры и редакторы.
Вроде как официантов, или горничных поправляющих постель эти  грамотеи с растопыренными пальцами.
Они даже наволочку, или пододеяльник сшить не умеют, они только поправить и застелить красиво могут.
Но зато амбиций!!!   Декларирования своего превосходства!!!! Небожители прямо!.
А на деле халдеи и лабухи обслуживающие чужие праздники...
Опять меня понесло на филологов...))))))))))))   Неполноценность в этом деле прёт, уж простите))))))))).

Основные признаки таланта по мнению  охлоса я озвучил, теперь о тех, кто  приравнивает себя к талантам на основании сомнительных (на мой личный взгляд) признаков похожести:

Про внешнюю и  манерную похожесть говорить не буду. -Не стоит оно того. Нравится людям быть с бакенбардами как  у Пушкина, ходить босиком по травке, как Толстой, вешаться на люстрах, как Есенин или пускать себе в лоб пули, как Маяковский  -пусть их. -Дело то житейское, как говаривали товарищи Карлсон  с другом его  Энгельсоном..

Я немного о другом:
Вот говорят к примеру человеку, что рифмовать глаголы как-то примитивно для настоящего поэта.
А он оскорбляется! --Посылает  "В", "К" и "НА"!  . Посылает классиков почитать.
-Мол все классики, и даже наше "ВСЁ" Александр Сергеевич Пушкин рифмовали глаголы.
То-есть: Раз Пушкин  писал глагольные рифмы и был признан гением, то и я такой-же гений как Пушкин!!!
И не "вякайте"!!!!

Или такое  явление: Мат! -Нецензурщина -то-есть!
Ну и прочая эротика с порнографией
Тут вообще не смей замечание сделать. Сразу приводятся списки писателей, поэтов и произведений, где мат употребляется.
Обычно это "Лука Мудищев" Баркова и "В бане" якобы какого-то из многочисленных Толстых
И вообще -говорят" Не смейте лапать грязными лапами великий  русский мат!!!  Он был, есть и будет.
-Это признак величия и индивидуальности Святой Руси!!!

И ещё один признак гениальности который многие находят у себя. и многие находят у многих.
Тяга к словообразованию.
Вот не может человек придумать рифму к какому-то слову.
Он просто берёт и придумывает своё, новое слово. Юнна Мориц , та, что раньше про резиновых ёжиков с дырками писала сейчас этим увлеклась.
"Мессиво-одессиво" -Массово- Донбассово". Она сейчас в "трибуны, ораторы, главари" переквалифицировалась .
Агитпроп он лучше оплачивается... Да Бог с ней! -Кому нравится пусть читают.

Я просто к слову: Раз можно придумывать свои слова тому-же Маяковскому, Достоевскому  и той-же Мориц, почему бы и мне не проявить  признаки гениальности и не придумать что-то своё, -думают некоторые. И придумывают.
И получают   восхищённые отзывы о своём таланте равном таланту вышеупомянутых мной авторов.
"Из дерьма конфетку сделать"  это называется! Превратить недостаток в достоинство неграмотность в изыск для ценителей,  бедность словарного запаса в искромётность   фантазии..

А  ещё некоторые идентифицируют себя как талант по  каким-то физическим особенностям.
"Толчковая" у меня нога или рука правая  значит я в рядах талантливых людей  с такой особенностью.
Косит правый, или левый глаз -выискиваем и составляем списки талантливых людей с такой  приметой.
Прихрамываю -припадаю. на одну сторону  "на гора"  каталог всех хоть мало-мальски известных  хромоножек.
Горб, заикание,  подагра, геморрой,  высокое, или низкое давление, импотенция,  облысение,  безволосость в паху, богатое оволосение подмышек...
...Много признаков объединяющих тебя с талантами можно найти.
Читал в детстве одинаковые книжки, слушал одни и те-же радиоспектакли.
Я вот к примеру жил в доме, в подвале которого  репетировала знаменитая группа "Чайф!".
Мало того, я отцу лидера этой группы что-то по сантехнике делал,  сестре  этого товарища Шахрина моя первая жена квартиру сдавала и однажды я даже  прокатился на маленьком джипике  Шахрина, который ему поклонники подарили. Муж сестры рок музыканта нам в деревню квартплату привозил и дал мне прокатиться по деревне, где мы тогда лом строили. Метров двести я тогда проехал!!!
Представляете! Двести метров ощущения своей причастности к гениям!!!

Но я как всегда отвлёкся.

Пожалуй закругляться надо! И так  последний абзац уже на следующий день дописываю, что обычно делаю крайне редко.
Вчера отвлёкся и не закончил.
Сегодня уже не хочется продолжать.
А текст уже написанный жалко. Всё-таки наверное с час, а может даже и все два  сочинял-печатал.
...........................................

Короче много у меня косвенных признаков таланта, а неопровержимых доказательств -нет.
Былой алкоголизм,  то-что дураком жена и прочие все считают,   тяжелая приспосабливаемость к социуму,  лысая башка и леворукость и прочие морально -физические достоинства и недостатки  как-то не ввели мою персону в ряды талантов.
"Ну и ладно" и добро", как любит выражаться один мой знакомый талант.
Будем докапчивать (тоже слово гениальное изобрёл!!!))))))))))) )землю незаметно для окружающей среды...
...................................................
30 января 2019 г.


Рецензии
Я угрожал поделиться мыслями!))
Выполняю обещанное!

Какой у Вас, однако, зуб на учителок-филологинь, Борис!)) Даже "падл" вот заслужили!)) Неужели так доставалось от них?))
Не, их всё таки надо простить, мне кажется. Это же, в каком-то смысле, санитары леса. Естественно, все их высказывания (или указания на ошибки) должны быть предельно корректными. Иначе, да, падлы!))

Что касается известных писателей (даже классиков), писавших безграмотно, осторожно утверждаю, что слухи об их количестве сильно преувеличены!)) Их было не так много, как иногда это подают. И у большинства была дислексия в той или иной степени.

Если же говорить про нас, простых смертных, не страдающих дислексией, я считал и считаю, что мы должны писать грамотно. Кроме всего прочего, это вопрос самоуважения и уважения своих читателей.

Ладно, это так, мысли по ходу пьесы...

Главное в другом. Мне понравились рассуждения о "признаках похожести" на талант.
Сразу видно человека мыслящего!)) Пожалуй, соглашусь со всем изложенным!
Много тут сомнительного (и даже смешного). Хотя, я думаю, это всегда было и будет. Настоящего и сильного всегда не так много (даже среди миллионов произведений).
Желаю нам всем к этому настоящему постоянно подтягиваться!

Хорошего дня!

Александр Тебеньков   03.02.2019 13:24     Заявить о нарушении
Совсем не хочется с вами спорить, Александр.
Это бессмысленно. В любом случае каждый останется при своём мнении.
Вы делите людей на достойных и недостойных по одним критериям, я совсем по другим.
Ну не дано абсолютно всем в совершенстве знать абсолютно всё.
По разным причинам у людей разные знания.
Вы знаете про дефисы, другой про электро-радиотехнику, а кто-то разбирается в ядерном синтезе.
И почему кто-то отказывает в праве на общение только потому-что человек написал мягкий знак там, где его быть не должно?
Один филолог так и написал: В топку! -В биореактор! Человеческий мусор!
У нас инженер был. Нарисовал он эскиз стеллажа в свой склад.
И заголовок над чертежом: "Стилаж". Ну не дружит он с грамотой, так его тоже в утилизатор отправлять?
А он очень толковый инженер электрик. И будете вы сидеть грамотные но без электричества.
А где читал статью о неграмотных писателях я забыл, но зато нашел другую -подобную:
http://eksmo.ru/palata6/negramotnye-pisateli-ID13135165/

Вдогонку приведу выкопировку из личной переписки с одним товарищем:
Борис Дерендяев
Зря вы перестали писать рассказы.. Мне они понравились.
Юрий Кондратов
Спасибо, Борис!
сегодня, в 0:49 Юрий Кондратов
Видела бы это моя учитель литературы.. У меня были одни тройки.. Вспомнилось.. вступительные экзамены, конкурс зашкаливает.. Сдаю профильные.. 15 баллов из 15, остаются зачетные.. лишь бы не двойка.. Пишу сочинение, взял Маяковского.. Коротенькие предложения на полторы странички.. 3 бала... Ура, поступил!
сегодня, в 6:38 Борис Дерендяев
У меня бывало за сочинение Литература -4 русский язык -2)))))))))))

Борис Дерендяев   03.02.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.