Обстоятельные несерьезности. 29

Считаю, что термин "нетрадиционная ориентация" - абсолютно некорректный. Получается дискриминация по традиционному признаку. Немедленно следует ввести в обиход  вполне нейтральное определение для таких связей -"интересная сексуальная ориентация". Интрига сохранится и обиженных не будет.
*

Куплю-ка петуха, чтобы будил с утра пораньше. Нет, лучше стаю петухов. Голов так этак в сто или чуть больше. Будильники на раз по понедельникам ломаю, когда звонят назойливо под ухом. Наверняка и петуху спросонок шею запросто сверну.
*

Щекотки не боюсь совсем. Но когда щекочут, то громко и заразительно смеюсь. Из приличия само собой. Человек ведь старается, щекочет и вправе рассчитывать на адекватную реакцию. Нельзя такому отвечать гробовым молчанием. Или кислой рожей. Или подзатыльником.
*

От правильного подзатыльника, отвешенного в нужный момент, не только красивые звёздочки в глазах и ясность в голове, но и теплей на душе. Ведь заботится о тебе хоть кто-то! Путь даже проявляет заботу в крайне неуклюжей форме.
*

Встал после обеда на весы и пригорюнился: лишний вес каким-то образом во мне образовался. Сел на диван и задумался: а какой именно, собственно, вес во мне лишний? Может, голову пора отрубать, если лишнее в голове отложилось?
*

Если спросонок дневной свет тебе нестерпимо режет глаза, то два варианта: наступило светлое будущее или ты вчера сильно перепил. Срочно выпей бутылку пива для прояснения обстановки! Если после пива свет воспринимается нормально, то светлое будущее можешь исключить: оно ещё на подходе.
*

Если переворачиваться с бока на бок не реже, чем один раз в семь минут, то такое лежание приравнивается к малоактивным видам спорта и приносит несомненную пользу здоровью. А если вдобавок раз в полчаса заниматься лечебной ходьбой на перекур, то можно считать себя профессиональным спортсменом,
*

Учёным экспериментальным путём удалось подтвердить давнюю гипотезу о том, что деньги  это зло. Испытуемому дали на руки крупную сумму денег и тут же отобрали. Человек тут же аж побагровел от матюков! И это всего лишь за несколько секунд обладания деньгами.
*

Лучше иметь завышенную самооценку. В случае девальвации оценка снизиться до нормальной. А если курс самооценок начнёт стремительно расти, то можно оказаться прямёхонько в гениях, не прилагая при этом никаких усилий.
*

В хозяйстве всё пригодится, даже если хозяйства нет. Это сегодня нет, а завтра появится. А пока можно всё теоретически нужное прятать в тайники. И обязательно составить карту: где ржавый гвоздь запрятан, a где дырявый презерватив. 
*

Нечего простаивать, рассиживаться и разлёживаться. Надо двигаться дальше. Причём настолько дальше, насколько длинны хватит. Так далеко продвинуться, чтобы горизонт за спиной оказался. А вот уже после того, как продвинешься максимально далеко, самое время задуматься: а какого хрена я сюда припёрся?
*

Когда просто хорошо - это как-то зыбко. До очень хорошо явно недотягиваешь и в нехорошо можешь в любую секунду откатиться. Для стабильности надо из хорошего сделать отличное. Тогда колебание курса хорошести не нанесут тебе существенного вреда.
*

Лучший способ поднять себе настроение - это подняться куда-нибудь повыше на какую-нибудь крышу. А если и такой подъём не поможет, то надо попробовать плеваться на прохожих. Или кидаться в них деньгами. Плеваться - дешевле, а мелочью - больней.
*

От хорошей шутки станет веселей. Улыбнётся даже тот, кто шутку вовсе и не понял. Потому что побоится глупым показаться. Но подумаешь, кому какое дело? Главное, что все ощерились улыбками, и хохочут даже кое-где, местами.  Вот и станет всем намного веселей. Или вид у всех весёлый станет.
*

Из-за того что жопа у человека одна, а ноги наоборот - две, сидеть намного приятней, чем стоять. Или ходить. На самом деле ходить такое же удовольствие, как и сидеть, но при ходьбе удовольствие делится на две ноги. А при сидении вся доза радости одной жопе достаётся, поэтому человеком ощущается сильней.
*

Помощи ждать было неоткуда, поэтому ждать не стали. Помощь по большому счёту вообще-то и не нужна была. Но с другой стороны, а кто от халявной помощи просто так откажется? Поэтому на всякий случай на помощь всё-таки позвали. Но негромко - шёпотом. Услышит вряд ли кто, но всё возможно по факту сделано.
*

Водку пить вредно по многим причинам. Как только начнёшь представлять себе, сколько вреда наносит алкоголь здоровью, то начинаешь постепенно расстраиваться. И в результате сначала нервничаешь, а затем впадаешь в лёгкую панику. Чтобы успокоить нервы, приходиться выпить водки. Не беспокоить же врачей по мелочам в самом деле.
*

С одной стороны - по пустякам нервничать не стоит. А с другой стороны пустяк это или нет - на нём не написано. Сегодня - пустяк, а завтра - утомишься разгребать. Опоздаешь на работу на каких-то жалких полдня, думаешь, пустяк. А потом премии лишат. И всё равно начинаешь нервничать, хоть и задним числом.
*

Хорошо, когда всем вокруг хорошо. Никто у тебя ничего не попросит. А вот ты вполне можешь попросить с большой вероятностью успеха. Когда человеку хорошо, то он становится добрым и непозволительно щедрым. И готов с радостью отдать всё, что угодно.
*

Плохо быть умным. Кругом одни дураки. Начальник - дурень, жена - дура, кошка так вообще дурища. Поговорить на равных решительно не с кем. Когда совсем невмоготу, то одно спасение в пещерах. Там хоть эхо дело говорит, а не глупости бормочет.


Рецензии