девочка из метафор
взгляд от сердца, как стрелы, в сердце – и пронзают его, и травят, что захочется разреветься и свалиться в густые травы у души её вечно звонкой, вечно тянущей свою песню; в волосах её стать заколкой; быть сплетённую ею сетью; стать хоть чем-то, что удостоит она глаз своих и касаний , не сумевши — забыться в вое, чтобы слышно и у окраин, и за линией горизонта, и в морях неизменно синих. чтобы вой, обратясь к природе, в её честь произрос полынью.
она вся насквозь непростая, вся из чуда и из туманов.
её вены – тропинки к раю, заплетённые аккуратно.
в её взгляде вся мудрость мира , свет небесный и холод камня – ртуть, агат и чуть-чуть сапфира, когда смотрит на мир стихами, и проблёскивает лесное, если лето внутри и солнце – всё в глазах её ветром воет, всё в глазах у неё смеётся, всё стучит, и звенит, и шепчет, от зрачка до краёв ресничных.
и снегами белеют плечи, шелковистые безгранично, безгранично всесильные плечи, за которыми мёрзнут крылья – они держат и миг, и вечность, наделённые этой силой.
всё в одной ней так уместилось, что проснувшись от сна о ней же, спросишь Бога: «скажи на милость , для чего есть в рассветах нежность и зимой убивает холод, если всё в ней одной ты спрятал?»
он ответит:
«чтоб было слово,
об этой девочке из метафор»
Свидетельство о публикации №219013000581