Как использовать ревень

Я варю варенье из ревеня так:
На пятилитровую скороварку кладу один апельсин с кожурой или кожуру от одного апельсина, 400 граммов сахара, стакан воды и черешки ревеня под крышку, чистить их не обязательно, они и так хорошо развариваются. Варю 24 минуты.
После чего разливаю в банки с винтовой крышкой или бутылки из под водки.

Вместо апельсинов можно использовать все что угодно, любые фрукты, ягоды а также траву, мелиссу, мяту и т.д


Зимой кладу варенье в чай, сахар добавляю по вкусу.

Листья тоже идут в дело, я их солю  как щавель, потом добавляют в щи из капусты для кислоты.
Щи с ревенем не портятся неделю.
Хорошо получается солить огурцы, кабачки и прочее.
Банки не вздуваются, а огурцы хрустят...


Рецензии