Как использовать ревень
На пятилитровую скороварку кладу один апельсин с кожурой или кожуру от одного апельсина, 400 граммов сахара, стакан воды и черешки ревеня под крышку, чистить их не обязательно, они и так хорошо развариваются. Варю 24 минуты.
После чего разливаю в банки с винтовой крышкой или бутылки из под водки.
Вместо апельсинов можно использовать все что угодно, любые фрукты, ягоды а также траву, мелиссу, мяту и т.д
Зимой кладу варенье в чай, сахар добавляю по вкусу.
Листья тоже идут в дело, я их солю как щавель, потом добавляют в щи из капусты для кислоты.
Щи с ревенем не портятся неделю.
Хорошо получается солить огурцы, кабачки и прочее.
Банки не вздуваются, а огурцы хрустят...
Свидетельство о публикации №219013000625