Ожидание встречи

      «Женское сердце для мужчины такая же тайна, как мужское – для женщины. Но нет ничего интереснее, чем копаться в чужих тайнах…»

       Ее стали терзать воспоминания о былой любви. Она все чаще меняла прически и приобретала обновки… Но, увы. Супруг никак не реагировал. Он заботился о ней и о детях. Примитив, по сравнению с прогулками под луной и поцелуями в кустах черемухи. Она слышала от него россказни про дела и занятость, а ждала искорки страсти. Правда, добрую половину ее чувств забирали дети. «Но зачем же хоронить вторую половину?» - спрашивала она себя и, ухватившись за предложение врача, стала ездить в санаторий. Одна.
       Вечерами она выходила на санаторную аллею, присаживалась на скамейку и ждала, сама не зная чего. Беззаботность тешила и раскрепощала. Она чувствовала себя незамужней, способной на самый сумасбродный поступок. Вокруг беспечно прогуливалось множество незнакомых людей. Возле входа в санаторий грохотала музыка, воскрешавшая настроения студенческих вечеров. И… никаких забот.
       Обесцвеченные волосы, округлое лицо. Едва заметные морщинки, странная походка носками наружу. Ресницы, накрашенные так сильно, что на них видны кусочки краски. Дуги бровей соломенного цвета. Вот ее приблизительный портрет. Имя - Алла. 
        Очень притягательна она была почему-то. Кто-то из праздно шатающихся одиноких мужчин неизменно останавливался возле ее скамейки и затевал разговор. Она быстро подхватывала беседу. Через короткое время ее собеседник, как правило, присаживался рядом. Но за ограду санатория Алла уходила только вместе со своей подружкой – соседкой по комнате.
       Утром глаза ее искрились. Сидя за столиком в столовой, она подробно рассказывала про танцы и рестораны…
        В общем, каждый вечер девчонки, которым было уже за тридцать, искали приключений. Но обязательно с тем расчетом, чтобы вовремя и неприметно сбежать от своих кавалеров, плативших за них с надеждой на милую любовную авантюру. Ускользнуть безукоризненно удавалось. В эту женскую забаву втравливалась исключительно приезжая мужская публика. Местные ухажеры имели тощие кошельки и не могли гульнуть на широкую ногу. Но местный местному рознь.
       Алла мечтательно вспоминала директора санатория, с которым познакомилась еще в прошлом году. Он предложил ей встретиться на его уединенной шикарной даче и оставил номер своего домашнего телефона, но она растерялась, не позвонила и не пошла, о чем целый год сожалела... 
       В свой последний санаторный день, из-за краха надежд на случайную с ним встречу, она решилась на легкое безумство: подошла к первому попавшемуся отдыхающему и попросила позвонить запавшему в ее душу директору. Мужским голосом требовалось обмануть его жену…
       - Алло? - спросил подозрительный женский голос.
       - Бориса Олеговича можно услышать?
       - А кто говорит?
       - Знакомый.
       Алла перехватила трубку и мигом договорилась с Олеговичем встретиться у входа в санаторий, а потом со смехом рассказывала, как тот объяснял жене:
       - Дорогая, тут одного человека заселить надо, придется съездить...
       Вдохновленная, она побежала в номер, принарядилась и села лавочку, на которой имела обыкновение ждать сюрпризов. Вскоре к ней присоседилась подружка. Они сидели не один час. Машины подъезжали и уезжали, освещая фарами аллею, а состоятельный знакомый так и не появился. 
       Алла сидела и чуть не плакала.
       - Опять сезон пропал, – жаловалась она подружке. - Вот соседка моя, что до тебя в номере жила, тут такую любовь закрутила, что я просто диву давалась. Она травилась даже! Жениться ее ухажер обещал, но уехал и ни ответа, ни привета, хотя позвонить сулился. Обманул, змей, но ведь как красиво, как умел обхаживать, увлечь! Не скупился на рестораны и угощения в номер: дорогое вино, икру, деликатесы... Конечно, она страдала. Зато насколько яркое впечатление! Такое лето на всю жизнь запомнится, а тут ничего. Никаких сильных чувств, никаких волнующих сердце свиданий… Завтра уезжать. Срок путевки кончается. Тоска смертная…
        Рано утром Алла с большой сумкой стояла на остановке. Перед тем как сесть в автобус, оглянулась на санаторий, и легкая вуаль грусти на мгновенье слетела с ее лица. Она поняла, что надежды на головокружительную встречу не потеряны, она просто их приберегла… до следующего года. 


Рецензии