Стезя Св. Духа. 13. Равновесие Муже-Женского Начал

VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 13. Равновесие Муже-Женского Начал – Основа Сферического Сознания. Часть I



Линейное дуалистическое человеческое сознание проявилось из-за отказа от Женского Начала, уравновешивающего силу Мужского.

Вся Жизнь основана на равновесии Расширяющей (Мужской) силы и Сдерживающей-Сжимающей (Женской), дополняющей Мужскую, и которую назовём Мудростью.

Это позволяет Жизни расти на этапе роста и расширения вселенной и всего сущего, когда расширяющая сила сильнее силы сжатия, но не настолько, чтобы подавить и подчинить себе последнюю.

И это возвращает Жизнь Домой, после обретения Ею полного расцвета и плодоношения, когда устремлённая внутрь сила сжатия приводит Жизнь обратно во внутренние сферы Духа.

Жизнь не может существовать и быть цельной без этого равновесия, этого единства Альфы и Омеги.


Посмотрим на простом, полу-сферическом, или круговом, примере, как работает это взаимодействие.

Представим жезл внутри полого цилиндра. Цилиндр не даёт жезлу потерять осевое равновесие и ориентацию в пространстве, но направляет жезл к цели в направлении его оси движения.

Жезл может двигаться вперёд, и отступать назад, чтобы собраться с мыслями и затем ещё более активно двинуться вперёд, – но всегда к запланированной цели, чтобы её осуществить.

Цилиндр при этом не подавляет силу и движения жезла, но направляет его прямо к цели движения, и при этом, с другой стороны, не позволяет жезлу напрасно тратить и терять энергию в других, незапланированных направлениях – например, вправо или влево, держа его в центре оси движения, нужного обоим полярностям Альфы и Омеги для выполнения задуманного и реализации уравновешенного, единого и цельного совершенства.


Когда, на заре (а ещё лучше сказать, на закате) падения человеческого сознания в линейную дуальность, некая маленькая исходная непослушная сфера отказалась от своей цельности и сбалансированной сферичности из-за своего ложного понимания принципа свободы, и устремилась к полному, ничем не сдерживаемому, всевластию и проявлению силы мужской полярности, отказавшись от своей направляющей и уравновешивающей мудрости, впав тем самым в невежество собственных несбалансированных действий, то тогда эта сфера потеряла сферичность и жизнеспособность сознания, и превратилась в металлический жезл, или палку о двух концах, уже не сдерживаемую и не направляемую цилиндром от хаотических движений и метаний в стороны и от пустой и тщетной траты своей энергии и топтания на месте, – палки, которая потеряла тем самым видение своей цели – сферического ока Божьего.

Палка потеряла ориентацию и цель в пространстве – так появилось время, пространственно отделяющее неориентированный железный жезл от истока и цели Бытия.

Палка – это бывшее сферического божественное жизнеспособное сознание человека, падшее до уровня раздвоенного линейного сознания противоречий, не ведущего жизнь человека к её цели и исполнению.

Несбалансированное сознание, потерявшее собственную целостность, формирует из линейной части себя искусственную полярность, как полярность противоположностей.

У палки – два конца, которые теперь попеременно стали выполнять роль "направляющей" или сдерживающей силы.

Когда один конец палки "говорит": "да" (или "белое", или "хорошее", или "истина", или "любовь"), другой, диаметрально ему противоположный, "говорит": "нет" (или "чёрное", или "плохое", или "ложь", или "ненависть").

И кому же теперь верить самой палке – своему левому или правому концу, когда они взаимоисключают себя, тянут в диаметрально противоположные стороны, но не дополняют друг друга и не ведут к единству и цели Жизни, Сознания и Бытия?

Палка потеряла себя в пространстве и заблудилась во времени. Палка стала вращающимся бумерангом, теряющим свою энергию и падающим всё ниже и ниже в сферах материального бытия, всё дальше и дальше от Центрального Солнца вселенского Бытия и Сознания.

Чтобы ей обрести себя, нужно найти свою половину, женское начало, отказавшись от своих крайностей, ведущих в никуда, сосредоточиться в своём центре сердца и сознания, и, начав излучать сферическое магнитное поле сознания, притянуть тем самым к себе свой собственный, потерянный во времени и направляющий и ориентирующий в пространстве цилиндр, и без промедлений, и без дальнейшей траты мгновений и энергий, быстро вставить жезл в цилиндр, – но только в СВОЙ и единственный, в смысле духовного единства с ним, а не в том смысле, что он – один на всём белом свете, – с которым у вас постоянно поддерживается и усиливается общность Цели Жизни и единство вселенского Бытия (( ! )). ОМ

А если говорить более сферически, нужно поместить себя, своё само-сознание, сферическую солнечную точку различения и понимания, обретшую, наконец, свою сердцевину и удалившуюся от крайностей и противоположностей, – в центр лазурного небесного, незабываемого, распустившего свои лепестки Цветка*, – в центр огненной сферы Единства Муже-Женского Начал, единой, жизнеспособной и цельной сферы Бытия Само-Сознания всего сущего, которое есть БОГ.

А для этого, прежде всего, нужно уравновесить Мужское и Женское начала в самом себе – ум и эмоции, дух и душу, разум и тело, – в любви к Духу и в любви к Материи, вместо ненависти к Сущему и к самому себе и своему бытию, – равно как мужчинам, так и женщинам.

Центр сферы Бытия и Сознания находится внутри человека, вселенной и всего Сущего, там же, в других измерениях, – Мужская (Альфа) полярность сознания и бытия Бога Я БУДУ КТО БУДУ, Само–Сознание, чувство "Я"; это – Сознание Бытия, ставшее Само–Сознанием, при возвращении к Центру (при повышении вибрации, создающем силу расширения).
Сферы и тела вокруг центра Бытия и Сознания – это сферы Женской (Омеги) полярности Бога; это – Сознание Бога, ставшее Бытием Бога, "ЕСМЬ" или "БУДУ", при расширении (при понижении вибрации, создающем силу сжатия).

Женская полярность бытия, "БУДУ", подобно полому цилиндру в круговом, полу-сферическом примере, о котором мы говорили ранее, в сферическом случае направляет Мужскую полярность само-сознания, "Я", его силу и энергию, на сбалансированную реализацию нового, будущего само-бытия на новых уровнях бытия само-сознания, Я БУДУ КТО Я БУДУ. И здесь "Я" – Мужская полярность само-бытия Бога и человека, его сила, энергия и сознание, желание БЫТЬ и БЫТЬ всегда и вовеки веков; "БУДУ" – Женская полярность само-бытия Бога и человека, его желание и видение БЫТЬ БОЛЬШЕ, чем был прежде, направляющая сила и мудрость (или же невежество и иллюзия разбалансировки, как было в случае падщих существ) становления ДРУГИМ и БОЛЕЕ, чем был РАНЕЕ, – всё ДАЛЬШЕ и всё БО`ЛЬШИМ БОГОМ (или, в случае выбора, сделанного падшими "ангелами", – всё НИЖЕ и всё МЕНЬШЕ и МЕНЬШЕ БОГА). ОМ

Так в равновесии Альфы и Омеги, в их единстве, уравновешивающем взаимодействии, движении навстречу, само–проникновении Силы и Мудрости, Сознания и Бытия, направленном на возвышение всего Сущего, рождается Любовь, великий магнит Жизни, создающий новую Жизнь и новое, вечно обновляющееся Сущее.

ОМ




ОМ. : М :





* Цветок Незабудки)) – в качестве приношения моему первому духовному Учителю в этой жизни, возлюбленному вознесённому владыке Мастеру БОЛЬШЕ (Эль Мории) (а также, с благодарностью, автору стихотворения "Нарцисс и Эхо", Лидии Поберевской: https://www.stihi.ru/2018/04/03/8038)


----------------


См. Часть II. Союз Мужского и Женского Начал на Земле, здесь: http://www.proza.ru/2019/01/31/1335



Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12
 


Рецензии