Околесица второй степени

В данном докладе мы постараемся разобрать актуальную и даже животрепещущую тему в научных кругах. Как известно, не на жизнь, а насмерть столкнулись ученые умы, в попытках классифицировать такие важнейшие понятия как чушь, околесица, бред и аналогичные. Все мы знаем, что используются они в одинаковое сочетании: нести... а далее предмет изучения на выбор. Так чем же отличаются бред от околесицы, можно ли их классифицировать и тем более, определить степень глубины и качества произносимого (написанного)? Постараемся разобраться.
Мы обратились для начала к ученым-лингвистам и выяснили, что околесица включает в себя все вышеперечисленные понятия. Так что даже не понятно, о чем ученые спорят. Околесица - является верхом совершенства среди прочих проявлений словесного бреда и совершенно точно её необходимо разделять по степени и качеству!
Очень сильно ошибаются те, кто считает что околесица равна лжи, вранью и подлым уловкам с целью сокрытия правды и запутывания слушателя.
Околесица - однозначно - процесс творческий. Совершенно невозможно заранее заготовить этот поток невероятного, богатого на подробности и действующих лиц бреда.
Однако, наука не терпит разглагольствований и требует однозначных чётких примеров из жизни.
Начнём с баек. Байки, сами по себе - отдельная история и в чистом виде их нельзя охарактеризовать как околесицу. Скорее степень воображения рассказчика его способность к образному мышлению и налетевшему на него вдохновению превращает байку о том как он за хлебом пошёл в полную околесицу.
Как мы можем понять, где эта столь зыбкая грань? К сожалению, это приходит лишь с опытом. Нужно быть тонким околесицеведом, да и просто знать рассказчика, что бы определить, где была правда, а где его начало откровенно заносить. В большинстве случаев, всё начинается вполне безобидно, но потом начинает твориться что-то несусветное. Разберем этот случай на всем известном примере.
Ехал Ваня на коне, вёл собачку на ремне. А старуха в это время мыла фикус на окне... Всё реально, всё доказуемо, вполне может являться нормой и такую историю мы можем видеть своими глазами. Но что же происходит дальше? В этой истории всё начинает ужасно путаться и моментально превращается в предмет нашего изучения!
Ехал Ваня на ремне, вел собачку на коне, ну а фикус в это время мыл старушку на окне. Дальше - больше!
Ехал фикус на окне, мыл бабулю на ремне, ну а Ваню в это вёл собака на коне.
Но это классика. Посмотрите, как глубоко изучил тему околесицы известный всем прекрасный музыкант и писатель Сергей Курёхин!
Его история про то что Ленин-гриб в прямом эфире настолько потрясла людей, что программу завалили письмами и звонками!
Курёхин настолько вдохновенно, в примерах и схемах доказал, что Ленин гриб, что у нас например, как у серьёзных учёных, не осталось ни единого сомнения!
В заключение, предлагаем посмотреть его великолепную передачу Ленин-Гриб а так же, прослушать уникальную лекцию о поведении брома при атаке молекулами хрома.
После такого уровня чистейшей воды околесицы, мы понимаем, что ни двумя, ни десятью уровнями здесь не обойтись. Предела совершенства попросту не существует, однако к этому необходимо стремиться!


Рецензии