Про Под Сильвер-лэйк

В моём киноманском списке периодически возникают фильмы, которые я условно помещаю в категорию “Сон наркомана”. Нет, эти фильмы не лишены сюжета, смысла и не проходят под знаком “потраченное зря время”, наоборот. Но ценю я их за другое.

В жаркий солнечный день с окна балкона юноша наблюдает за старой голой по пояс хиппи, поливающей цветы на своей веранде. Красивая девушка у бассейна играет с собачкой. Кажется, что фильм снят в восьмидесятые. Вся его атмосфера и манера съёмок оттуда. Тем не менее, фильм новый, в нём есть маки и мобильники, много современного. И это всё равно не нарушает особой атмосферы.

Такие фильмы переносят вас в другую реальность. Красота - это то, что вы чувствуете и ощущаете на протяжении всего действа. И даже унитаз, полный говна, и размозжённый гитарой череп не выбивают вас из особого состояния.

Вам хочется раздеться и почувствовать палящие лучи на своей коже. Вам хочется оказаться на вечеринке шахматистов и моделей у прозрачного бассейна. Вам хочется ответить себе на вопрос:”А я бы хотела в то подземелье?”.

Всё развивается очень быстро. И в то же время, сюжет и действие тягучие, как ириска из детства. Посмотреть такой фильм - как будто уснуть и проснуться на пляже у кромки воды. Только что вы были в суете и мире задач. И вот волны омывают ваши ступни, на губах остаётся сладкий вкус искрящегося коктейля, а в голове - звуки прекрасной мелодии из песни Иисуса и его невест Turning Teeth - Jesus, The Brides of Dracula
https://www.youtube.com/watch?v=8uGLITtourM (под которую герой смачно дрочит над журналами). Послушайте её, подарите себе пару минут летнего дня.

Есть что-то прекрасное в жарком солнечном дне. Обещание наслаждения, может?
И солнца. Как хочется солнца.

А вы любите такие фильмы? Поделитесь находками.


Рецензии