Надо, Федя, надо!

Надо уходить, Фёдор Владимирович. И уже давно было надо, несколько лет назад. Есть такое слово как п е р е с и д е л. Оно здесь к месту. На все сто процентов да ещё и с немалюсеньким гачком.

Не было в истории смешанных единоборств столь выдающегося спортсмена как наш Фёдор Емельяненко. Кстати в борцовских видах есть интересная особенность - раз в двадцать - тридцать лет там появляются такие монстры ковра, которым остальные не годятся даже в подмётки. Это и в классиках так было, и в вольниках, и даже в столь экзотовиде как сумо. Фёдор как раз такой великий.

Но есть одно НО. Некоторые борцы стареют раньше прочих. На пару-троечку-пятёрочку лет, но раньше. Они как-бы гаснут раньше. Кончается как-бы в них борцовская энергия. Это относится и к Емельяненко. После десяти лет без единого проигрыша (!!!!!!) он вдруг стал проигрывать после 2010 года, потом вовсе ушёл из спорта, потом вернулся, но уже никогда даже не приближался к своему пику. Он ранее был словно боевой барс - а стал будто старым больным леопардом. Что стало поводом для криктики его как бойца среди людей неврастенического склада. То есть среди тех, кто всегда был ниже пикового Феди, и всегда будет его ниже. Зависть... И злоба ничтожеств в паутине виртуала, по многим из которых клиника плачет горькими ядовитыми слезьми. Да и плевать на них, это никчёмный субстрат опосредованной вирту-клаки.

Я и сам после завершения активных выступлений в борьбе, уже в солидном довольно возрасте позанимался какое-то время смешанкой. Для себя. Деньги платил нехилые, но понял что это такое. Мне это нравилось, и у меня кой-чего получалось, просто я не дурак был в таком возрасте соваться на спортивный ковёр. Старичью с молодёжью в силушке не тягаться. Но я понимаю смешанку изнутри - это трудное и кровавое дело, дело для настоящих хищников-мужиков. Не для кисейных барышень. И не для пациентов психотерапевтов всяких. И могу сказать определённо и снова - Федя п е р е с и д е л. Надо ему было уходить в 10-м году и с концами. Как это сделал окончательно и бесповоротно Сан Саныч Карелин. Сделал в 33 года. Моё твёрдое убеждение. А Фёдору сейча 42. А это для бойца и борца глубокая старость.

Ну а теперь он позорно проиграл обычному проходному чемпу. На первой минуте схватки!!! Парню сильному, крутому, но... В том то и дело что но... Не великому. И этим фактом Федя сильно понизил свой авторитет. Ведь многие людишки с куриной памятью уже подзабыли то время когда он воистину блистал. И теперь не стесняясь гадят на его образ величайшего борца смешанных стилей боя.

И  в конце одно моё наблюдение. Так сказать параллели... Емельяненко довольно близок президенту Путину. Более того, они оба совпадают в гороскопических делах. Оба Весы, и оба Драконы. И оба, блин, имеют склонность тянуть волыну с уходом вовремя. Оба, блин, конкретно и тупо п е р е с и д е л и. Опоздали уйти в нужный исторический миг. Со всеми вытекающими... Я знаю, что авторитет Путина сейчас крепко подмочен. Он показал себя не как крепкий мужик, а как лицо, управляемое нынешней воровской российской элиткой. Хребта у него не оказалось настоящего, настоящей мужской воли оказалось в дефиците. П е р е с и д е л. Это как плод перезревает. Или как желание перегорает. И никакое "полирование" Путиным глазок старикашек, сидящих у телека, тут уже не поможет. Поэтому наш Федя Емельяненко есть в некотором роде зеркало сегодняшней российской высшей персонифицированной в Путине власти. Только в спорте, а не в политике. Вот лично у меня такие невесёлые мысли родились после позорного выноса великого спортсмена из любимого им дела. Жалко. Мне очень жалко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.