1 Владимир Коркин, вышедший из народа

вы-ХОДЦЫ ИЗ НАРОДА. Бесы? / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –182 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3857/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fskb/
_________________________________

Владимир Коркин, вышедший из народа. Обсуждение 1 (в сокращении)
Выходец из народа. Обсуждение 1 (в сокращении)

Коркин Владимир. ДЕРЖАВНАЯ ОСЕНЬ
07.10.2008 20:52


* *
Лес облетел, и горизонт дыряво
Глядит в тебя меж мокнущих стволов.
Прощай и здравствуй, сонная держава
Прокисших щей и чёрствых пирогов,
Таёжных зон, и городских кутузок,
Запоев, и рассолов по утрам,
Где каждый нищий сказкой сыт от пуза,
Ну, а горбушку – с другом пополам…

* * *
Ты в осень беспросветна год из года,
Как твой девиз привычный: «Ходу нет!»
Но мы выходим снова из народа,
А тот блуждает где-то меж легенд
Про добреньких царей и душегубов,
Которые душою за народ…
Горят с утра огнём похмельным трубы.
«Ни сантиметра в ....., ни капли в рот!»
Гласят скрижали хитрости народной,
Мол, нас святей на свете не найдешь!
И тут же ковшик браги в рот холодной,
А милку на кровать, ядрёна вошь!..
Да, кстати, вошь – по-прежнему - ядрёна,
Ядрёней самых ядерных ракет.

По осени роняют листья клёны.
Очей очарованье.
«Ходу нет!»
______________________________________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Владимир Коркин, Евгений Семин, Модератор-8051, Андреевский АлексАндр, Владимирова Людмила, Малинина Наталья, Бейлина Мадлен, Кононенко Александр, Людвиг Анна, Мартуров
Геннадий, Высоцкий Дмитрий, Ломкин Роман, Рабин Анатолий,
Карпенко Александр, Бильковский Михаил, Брагин Никита
______________________________________________________

Ну и гадость ты написал, Володя! Кошмар.
Зря твой ЛГ себя объединяет с народом, он из другого места какого-то. :) Не пьет и вообще, - наоборот. :)
«мы выходим снова из народа» - ты знаешь, что откуда выходит. :)
Раз вышли, так не клевещите!

Поэтически слабое и недостоверное произведение, извини.

Виталий Иванов 08.10.2008 10:01
----------------------------------------

Виталь, ты как никогда прав, в этом тотальном деравном упоище каждый непьющий не то что вызывает подозрение - он истинный враг истинно русского народа...
Да, а еще предлагаю выпустить партийную резолюцию от имени всех истинных патриотов:
1. стихи эти сжечь
2. автора - расстрелять
3. литгероя напоить и в тайгу - на лесоповал

Владимир Коркин 08.10.2008 20:51
----------------------------------------

Володь.
Дело в том, что это смахивает очень на русофобию и ксенофобию. И фашизм, как ни прискорбно. Что противоречит известной статье Конституции. И является, безусловно, оскорблением россиян.

Для полного букета и однозначной квалификации националистического преступления в твоем пасквиле, может, и по ошибке, не хватает только призывов к насилию, загону всех этих пьяниц и выродков, народов России, в резервации и концентрационные лагеря. С гуманитарными целями. Снабжения спиртом без всяких ограничений… Ведь нам ничего больше не надо. Сами помрем… ну, скажем, 100 миллионов – освободим территорию. Вопрос будет решен, лет за 10.

Подумай сам, твои слова не против ненавидимого тобой государства – против народа. Между прочим, родившего и вырастившего тебя.
Опомнись!

 Виталий Иванов 09.10.2008 10:30
----------------------------------------

Владимир Коркин против России и русского народа?.. Это могло бы быть смешно...

Предлагаю расстрелять Лермонтова, Пушкина, Коркина... Впрочем, первых двух уже, кажется, расстреляли.

Замечательно написано, по-моему. И с любовью к народу. Ну на что бы мне - россиянину - оскорбиться?..
Да не может быть хорошая поэзия оскорблением!

Евгений Семин 09.10.2008 13:15
----------------------------------------

Речь о втором опусе.

«Но МЫ выходим снова из народа,
А ТОТ блуждает где-то меж легенд…»

Во первых, Коркин (или его ЛГ) отделил себя от народа. («мы – тот»).
А дальше, естественно, настолько все для него просто и очевидно, что.. нечего комментировать.
Действительно, надо расстреливать. :) Как врага.

Какая поэзия? Мерзость и клевета!
Я не отделяю себя от народа. Это вот что, обо мне и моей жене что ли?

«Горят с утра огнём похмельным трубы.
«Ни сантиметра в ....., ни капли в рот!» ???
Гласят скрижали хитрости народной,
Мол, нас святей на свете не найдешь!
И тут же ковшик браги в рот холодной,
А милку на кровать, ядрёна вошь!..
Да, кстати, вошь – по-прежнему – ядрёна…»

??? !!! :(((

На Сайте Администрация снимала и менее одиозные произведения. Но о России почему-то можно лгать что угодно!

Виталий Иванов 09.10.2008 15:35
----------------------------------------

Виталь, а с какого перепугу ты берешь на себя роль проводника народных идей? Только потому что ты себя от него не отделяешь? А, прости, меня дурака: от какой именно части? Зэков, крестьян, рабочих, люмпенов, интеллигенции, воров? Или ты оптом относишь себя сразу и к русским, и к евреям, и к татарам и к вепсам, и к калмыкам, и к чеченам и так далее по списку - ко всем 160 национальностям? И что такое в твоем понимании народ? Кем ты себя позиционируешь? Или основание для определения народа у тебя: пьет-не пьет? Дружище, да разве я против того, чтобы твой родной народ лопал до посинения - пусть хоть зальется - это его неотъемлемое право - спиться и сдохнуть, или все-таки протрезветь и увидеть то, в каком говне он живет, а увидев, задуматься - как жить дальше и как обустроить страну? Ты хоть читал текст-то? Или читал одним глазом, а вторым, извини, думал при этом, - что я там такого поганого насочинял?
И заметь, я тебе ярлыки не клею. А вот ты, похоже, то ли речей Вышинского на ночь читнул не в меру, то ли подшивку «Правды» перелистывал времен приснопамятных - годка этак 37-го. Там такие же «народные» рупоры каждой строчкой орали: расстрелять имярек, потому что он против народа. А потом, другие из того же народа расстреливали и тех и других - для верности.

Владимир Коркин 09.10.2008 19:59
----------------------------------------

Да, кстати, такого народа как «россияне» - не существует, это придумано теми, кому очень хочется обезличить народности, превратить их в нечто аморфное по территории проживания и в итоге получить ассимилятивное нечто без роду и племени. А насчет того, что здесь я фашиствую супротив пьяниц - то это только с большого бодуна можно прочитать... или хорошо поддав перед чтением...
И еще: мне не по пути с народом, которому по херу страна, который вместо того, чтобы вкалывать на ее благо, воет о вселенской несправедливости и лопает по этому поводу без меры...

Владимир Коркин 09.10.2008 20:17
 ----------------------------------------

Я-то к нашему народу себя отношу, особенно не присматриваясь к национальностям или «классам». Делят и разделяют – сам знаешь кто. Те, кто хотят всех перессорить и победить.
Ты вот о каком народе глаголешь? Судя по всему, пытаешься противопоставлять одни народы другим.
Какие же именно и каким? Кто это поголовные пьяницы? Может татары? Или евреи? Китайцы? Неужели, все русские? А вот башкиры – не пьют? Или чукчи?
Тебе, русскому человеку, отказывающемуся от собственного народа (вышедшему из него!), не противно?
И зачем ты здесь приплетаешь, скажем, чеченцев? Неужели, по-твоему, именно они «милку на кровать, ядрёна вошь!.. Да, кстати, вошь – по-прежнему – ядрёна…»?
Молись, чтоб они к тебе пьяные не пришли. А еще страшней – трезвые! Они таких наговоров не любят. А главное – не прощают. Молодцы!
Вместо того чтобы снять эту дрянь и извиниться передо всеми, ты зачем-то, Володь, пытаешься навешивать дальше тут всякую муть… еще хлеще… Напрасно!
«увидеть то, в каком говне он живет» - это о ком? ты о себе, что ли? Что это за обобщения?
И «фашиствуешь» ты не «супротив пьяниц», а против народа всего, в целом. Потому как ни одного положительного качества у этого «народа», из которого ты «вышел» и к которому совершенно очевидно ты причислил всех россиян (все народности и слои общества), ты не нашел и не обозначил. Ни одного положительного! Ни у кого!
Кроме, понятно, себя. Ты ведь не в нем.
И совершенно логично отсюда - зачем же быть такому народу? Вот он и фашизм, пожалуйста. Ксенофобия и все прочее. Полный букет. :(
Статья.
Давно у тебя что-то такое проглядывало, но этого я все же не ожидал… Жаль!

Виталий Иванов 09.10.2008 22:09
----------------------------------------

Мда... случай неизлечимый... Виталь, у меня с чеченами отношения нормальные, мне как раз их-то бояться нечего - у меня среди них, к твоему ужасу - и друзья есть. Так же как и среди ингушей, и дагестанцев, и даже грузин. А то, что я вышел из ТАКОГО народа, который тебе по душе, так это моё дело. Я не состою и не участвую в разного рода камланиях о великой России и не собираюсь этого делать. Я пишу то, что вижу. И ярлыки вешать ни на кого не собираюсь, в отличие от тебя. И заниматься доносительством на поэта Иванова (опять же в отличие от тебя «На Рифме Администрация снимала и менее одиозные произведения. Но о России почему-то можно лгать что угодно!»)
)мол, он на моей страничке бесчинствует не вижу смысла, потому как не лгу в отличиие от тебя же - это ты устроил очередную охоту на ведьм там, где их нет. Я понимаю, что тебе хочется, чтобы все думали исключительно как ты, писали только то, что идеологически (в твоем понимании) правильно и как огня чураешься любого, кто мыслит иначе. Я уже это проходил и в 70е и в 80е... и если ты думаешь, что эти золотые времена охоты на инакомыслящих вернутся, мне тебя искренне жаль...

Владимир Коркин 09.10.2008 22:54
----------------------------------------

Да, не боись, в черный список я тебя не включу, потому как никого не включаю принципиально, да и к админам стучать не побегу, потому как за себя всегда стоял и постою сам, без привлечения общественности... так что милости прошу на полемики, ежели что, но будь готов к тому, что отвечать буду в духе и тоне, который ты сам же и задашь...

Владимир Коркин 09.10.2008 22:59
----------------------------------------

Вот, Володя. Ни на один вопрос не ответил… Уходишь.
Что мне «черные списки», фиолетовые и всякие? Не по-взрослому. :)
Это у тебя, видимо, список своих «вышедших из народа», а остальные все те, кто не в нем (то есть в народе, не вышли еще) – сволочь и вшивые пьяницы.
Впрочем, что-то мы по кругу пошли. Не конструктивно.
Я сказал что хотел. Конечно же, не со зла. Подумай, может, поймешь…

Хочется верить, что даже такие, как ты, все-таки русские люди, не «безумно далеко» расходятся друг от друга.

Виталий Иванов 09.10.2008 23:31
----------------------------------------

Угу... мне больше делать нечего, чем думу думать насколько далеко (близко) я от народа... я сам по себе, народ сам по себе и, как ни странно, сосуществуем без всяких взаимных претензий... вот только почему-то это не устраивает тех, кто «радеет» за народ... Виталь, да за народ радеть нех... он сам за себя порадеет и постоит, - без нас с тобой... а то что я высказываю личное мнение - так это мнение моё и мне как-то фиолетово, что оно не сходится с мнением некоторых других... кто-то мыслит так же как и я, кто-то иначе, и это право каждого мыслящего существа, если, конечно существо действительно мыслящее, а не «радеющее».

Владимир Коркин 09.10.2008 23:36
----------------------------------------

Скажу, пожалуй, еще все-таки.
Ты путаешь, Володя, следствие и причину. Да, наш народ слишком добр и доверчив и отчасти сам виноват в том, что с ним сделали – такие вот «вышедшие из народа».
Но своих ошибок он больше не повторит, вранью всякому верить не будет. И глумиться над собой не даст безнаказанно! Какими бы лучшими мотивами это глумление не прикрывалось.
В частности я - молча утираться не собираюсь.
Это, повторюсь, не от злости и дикости или.. безталерантности.
Есть такие понятия: честь и достоинство, о которых ты, похоже, забыл.
Жаль мне тебя. Могу представить себе, как трудно жить средь чужих.. вшей и прочего.

И что это ты так выпячиваешь 37-ой год? Как и некоторые… Будто до этого не было 18-ого, 19-ого и далее… Вплоть до 37-ого! И еще нескольких лет. После чего только мясорубка и прекратилась. Братоубийственная!
Ты не думал об этом?

И еще скажу. Обращаться к Администрации – не наш стиль. Так же как «приватное» право.
И не наш путь – предательства собственного народа, трусость и лизание задницы всем заграницам подряд.

За сим, честь имею!

Виталий Иванов 10.10.2008 10:21
----------------------------------------

Виталий, прошу Вас прекратить националистические выходки на странице Владимира Коркина - и вообще на проекте Рифма! В надежде на понимание.

Модератор-8051 10.10.08 12:59
----------------------------------------

господин модератор!
Я обсуждал стихотворение. Что не запрещено. Действительно, националистическое и оскорбительное.
На мой взгляд, подпадающее под статью.
Сам я не являюсь националистом. Что вполне очевидно. В том числе из моих комментариев. В том числе и на Сайте – не найдете ни одного!
А вот Коркин – не знаю.
Надеюсь, вы ему сделали замечание.
Раз уж вы ко мне обратились, скажу. Я бы хотел, чтобы это оскорбительное для россиян стихотворение было снято. В соответствии с Конституцией, запрещающей пропаганду национализма, ксенофобию и фашизм.
За грехи много меньшие снимали тексты, скажем, о событиях в Грузии. Почему же о нашем народе, россиянах можно болтать что угодно?
Впрочем, если опус останется, наш диалог, против которого, кстати, сам автор ничего не имеет, поможет кому-нибудь узнать разные мнения. А не одно.
С надеждой на понимание.

Виталий Иванов 10.10.08 13:20
----------------------------------------

Виталий, спасибо Вам за ответ. Я пока думаю, что правильнее сделать, и жду мнений остальных модераторов. И тоже надеюсь на понимание. С уважением, 8051

Модератор-8051 10.10.08 13:53
----------------------------------------

Дурак везде отыщет то, чего и нет...
Позволь, напомню пушкинский завет,
И будет легче всем нам, да и лучше:
Не опускайся, не теряй лица,
«Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца»... :)))
***
С неизменным «браво!» и наилучшими пожеланиями,

Андреевский АлексАндр 10.10.2008 13:32
----------------------------------------

Видимо, какое-то осеннее обострение на сайте... Что называется, Остапа понесло... «Мда... случай неизлечимый...» (с)

Я так думаю, что если составить антологию русской литературы, то можно «расстрелять Лермонтова, Пушкина, Коркина... Впрочем, первых двух уже, кажется, расстреляли.» (Евгений Семин) :) Еще можно сюда добавить Блока и Бунина. Володь, ты в хорошей компании! :)))) И там еще с десяток - другой имен наберется. И, порывшись в их творчестве, можно запросто сказать, что оно «смахивает очень на русофобию и ксенофобию. И фашизм, как ни прискорбно. Что противоречит известной статье Конституции. И является, безусловно, оскорблением россиян.» (с). Я что-то не припомню такой национальности - россиянин.

Грустно. :(

Владимирова Людмила 10.10.2008 13:45
----------------------------------------

Да, так и вспомнились грустные истории из относительно недавней истории.
Ах, в фильме герои бокал выпили - это пропаганда пьянства.
Ах, писатель про любовь земную написал? Так опорочил невинность советского человека (откуда бы ему тогда появиться )?
Ну и не говоря о приклеивании ярлыков и домыслах перекрученного сознания и вот уже разные съезды дружно осуждают, тройки приговаривают, тюремщики расстреливают...
Как всё это живо, оказывается...
Нет бы просто поговорить, да нет - сразу термины 37 года... Фашиствующий автор, не показавший в 12-ти строчках НИ ОДНОГО (надо же) положительного качества русского народа.

виталий, а давайте Лермонтова заклеймим, а?
За вот это:
Прощай, немытая Россия - страна рабов, страна господ.
И Вы, мундиры голубые, и ты - подвластный им народ»...

Печально.

Малинина Наталья 10.10.2008 15:19
----------------------------------------

Наталья.
У Лермонтова в России хоть господа были… А здесь, у автора только вши.
Вот что печально… И вовсе действительности не соответствует.

Ладно. По просьбе модератора я не стану продолжать эту дискуссию.

Иванов Виталий 10.10.2008 15:49
----------------------------------------

С холодным вниманием посмотришь вокруг —
какая параша, читатель и друг!
Когда же посмотришь с вниманьем горячим,
увидишь все это немного иначе.
:))
Тимур однако, Кибиров.

Вот я и говорю, Володь...
Социальный лирик (не сочти за ярлык, так как это определение твоей сути поэтской).

Разный он у нас народ-то - это с каким вниманьем смотреть.

Малинина Наталья 10.10.2008 16:02
----------------------------------------

Виталий, Вас вши оскорбили?
Отъедьте от своей северной столицы да хоть в самую Центральную Россию - целые города ( с моноукладной экономикой, например, текстильные центы Ивановской области - Приволжск, Шуя, Нерехта) ездят на заработки в Москву и Подмосковье и т.д., живут в бараках, гаражах, ночуют вповалку в подвале у хозяина строящегося особняка, а кто уже не может ездить и заболевает, тот и вшами запросто обзаводится.

Вы не знали?

Малинина Наталья 10.10.2008 16:02
----------------------------------------

спасибо, друзья, за комментарии и полемику...
увы, она бессмысленна когда приходится разговаривать о том, чего не хотят видеть, а видят только то, что хотят, читают то, что никто не писал, слушают то, чего никто не говорил... в общем, жизнь так и идет по Жванецкому, а патриоты продолжают патриотить и им глубоко положить с прибором и на страну и на народ, главное, чтобы их мнение было единственно правильным и непогрешимым а народ должен стадом следовать по указанному ими пути...
кстати, Виталь, я не лижу задницы Западу, поскольку Запад мне глубоко по барабану... но и народную задницу лизать не собираюсь, потому как задница у народа весьма разнообразна и можно лизнуть что-нить не то... тем более, при таком избытке храбрости, как у тебя

Коркин Владимир 10.10.2008 20:10
----------------------------------------

Вот только сейчас добралась... Володя, спасибо! прекрасные стихи человека, которому по-настоящему за родную державу обидно - а не за какую-то «держа вю», как некоторым)... Спасибо, и будь здоров, и сил тебе побольше - на все, что делаешь - а делал и делаешь ты все, что можешь - знаю просто - чтобы здоровела держава наша...

(Да, еще, наверное, должна все-таки сказать... я о вшах... у тебя это и образ - а представляешь, до чего дошла реальность.. я до недавнего времени работала на медицинском сайте, так видела в связи с работой на сообщения в интернете со ссылкой на распоряжения госучреждений, что в самой даже и столице - ! - медики вынуждены проводить тотальную проверку на педикулез: столько школ (школ!) уже это обнаружили, что таковая стала необходимой... !(((( ...а тут - «и вовсе действительности не соответствует»...эх... «патриоты»

Бейлина Мадлен 10.10.2008 21:51
----------------------------------------

Какова наблюдательность! :)
Ну, дай вам бог искать на себе вшей по самые уши!
Может, за это заплатят. И жизнь ваша станет еще лучше и веселее! :)

Иванов Виталий 10.10.2008 22:25
----------------------------------------

Если г Иванов считает себя патриотом, то зря он разволновался. Пока есть такие, как Коркин, за Россию нечего бояться - жива матушка.

Кононенко Александр 10.10.2008 22:32
----------------------------------------

Вижу, «патриот» для некоторых слово ругательное. - Очень узко! И не свежо.

Видимо, не всем еще сообщили.
Установка несколько поменялась. На более актуальную. :)
Нет ни патриотов, ни космополитов – есть просто поэты. И они служат Музе.
Спешите не опоздать! :)

Иванов Виталий 10.10.2008 23:16
----------------------------------------

Спасибо, Владимир, стихотворение очень понравилось!

В дискуссию вдаваться не буду, замечу только, что на мой взгляд здесь не « поливание грязью» России, а боль за неё.
Позвольте процитировать диалог двух англичан из романа Голсуорси, правда там речь об Англии, но по-моему мысль подходит и к России:

- Англия всегда считала себя Солью Земли.
- А разве это не так?
- Так! Но она не смеет этого думать...

Людвиг Анна 11.10.2008 10:20
----------------------------------------

Анна, это не только на Ваш взгляд. Вы - как и большинство, слава Богу! - ясно видите, что истинной любовью, и потому - болью за нее, Россию, Родину свою, - продиктованы горькие строки этого Володиного стихотворения! равно как и предыдущих его стихотворений о Ней.

И чрезвычайно, до крайности странно, что - писатель...член союза! - Виталий Иванов, человек, несомненно, искренне болеющий за Родину свою Россию! - этого не увидел!! И - более того - не только не увидел, но обвинил автора во всех грехах, в такой несусветнейшей дикости, что просто уму непостижимо, как это было можно такое тут усмотреть...

----------------------------------------------------
...слова же ваши, Виталий Иванов, в мой адрес - о плате мне (за что? от кого?!) в ответ на приведенные мною факты из интернета - ! - пусть навсегда останутся грязным пятном на вашей совести. Я ведь привела эти факты не просто так... а потому что мне так же больно, как Володе Коркину и всем тем, кому не все равно, что происходит с Родиной, именно поэтому болью во мне отозвались эти случайно увиденные известия и так и остались... Пусть Вам навсегда будет стыдно за те гадости, что Вы посмели мне тут бросить.

Бейлина Мадлен 11.10.2008 15:35
----------------------------------------

не хотел больше здесь высказываться, но не утерпел, прочитав великие по своему идиотизму тезисы нынешних пацанов от власти: «искусство должно формировать привлекательный образ страны...» это полный финиш! значит, они признают, что образ уродлив и его нужно с помощью искусственных деятелей подмалевать, дабы страна выглядела для окружающих прилично и благочинно...
полный дурдом в родном Отечестве!

Коркин Владимир 11.10.2008 16:07
----------------------------------------

Это не финиш, Володя. Это всё рецидивы того самого заскорузлого «соцреализма» (так называемого). Ну не могут некоторые человеки мыслить иначе!

Мартуров Геннадий 11.10.2008 16:47
----------------------------------------

А теперь на миг представьте, что этот стих, сплетенный из худших народных примет не про русских, а про евреев...

Высоцкий Дмитрий 11.10.2008 21:25
----------------------------------------

Дима, это стих про Россию, нашу с Вами родную Родину... я еврейка, родилась и живу в Казахстане, Россия была и остается моей большой Родиной... Ради всего святого, что же Вы говорите!! подумайте...

Бейлина Мадлен 11.10.2008 21:30
----------------------------------------

Володя, полный депрес (сионизм)))) и прочее не лучшее)) Держись там за что-нибудь! Все пройдет... и жизнь незаметно ((

Ломкин Роман 11.10.2008 21:50
----------------------------------------

а представьте, Дмитрий, что этот стих, сплетенный из самых расхожих именно народных, а не придуманных мной примет, к примеру про шумеров, или там, скажем, про лопарей? или негров, которые теперь афроамериканцы?
они мне тоже предьяву прикатят? и, простите, а кого Вы считаете исключительно русским народом? насколько я понимаю, на Руси с давних времен дикая помесь татар, русичей, калмыков, древлян, хазар... если кого забыл, пусть меня простят... и вообще, кого в этой стране можно числить русским, а кого нет? кто у нас следит за чистотой расы? а остальные 80 народностей - это уже второй сорт? может, как нацисты составим краниографию и будем определять высшую расу в нашей стране по строению черепов? я, кажется, не давал повода поплакать над рускими - в стихах об этом ни слова, а если Вы в курсе - то народ наш многонационален и подвержен порокам независимо от расовой и национальной принадлежности... так что давайте тщательней читать то, что написано, а не придумывать от себя...

да, кстати, а как нужно правильно радеть за народ? может, кто мне, дураку, прожившему больше полувека в этой стране объяснит это? я что, должен делать «ку» кирзовому сапогу, два «ку» кумачовой рубахе и три «ку» сатиновым портам? или носиться по улицам с хоругвями, распевая народные песни?
или наш народ нуждается в обязательной опёке, и поэтому у нас уже сложился клан опекунов, которые неустанно радеют о его благе? тогда что это за народ, который ни шагу не может ступить без поводырей, которые неустанно заботятся, чтобы плохого слова о нем не молвили (он сам не в силах разобраться что хорошо, а что плохо), и путь ему указывали (слеп он - не ведает, куда идет)
да полно! народ знает и ведает что ему нужно без всяких опекунов, тем более, что опекуны больше пекутся о себе, чем о народе...

Коркин Владимир 11.10.2008 21:54
----------------------------------------

Бейлина Мадлен, да, это про Россию, но про Россию именно РУССКУЮ. Вы знаете, можно любить или не любить евреев, но никто никогда, даже антисемиты не скажут, что пьянство - это национальная еврейская черта. Это русское. А щи? А пироги? Запой? Рассол? Вера в доброго царя? Автор взял именно русские - еще бы балалайку с порванными струнами, сломанную березку и заржавелый самовар. Что там еще? - ну медведей не хватает на улицах...
Да всё бы ничего - но почему-то щи у автора обязательно прокисшие, а пироги чёрствые... Я верю, что автор живёт в России - но куда он смотрит, не знаю (у меня и щи всегда свежие и пирогами гвозди не забиваю). Это надо иметь очень-очень чёрные очки (зоны, кутузки...)... не надо приукрашивать, не надо ура-патриотизма, но считать Россию такой - беспросветной и безнадёжной - сплошной ЗОНОЙ, ТЮРЬМОЙ - это тоже ложь. Большинство людей этого сайта - русские, - для кого из них подошёл бы этот портрет? Думаю, что ни для кого. Я живу в России, не ношу розовых очков - но наша страна не только такая, и авторы этого сайта - талантливые, светлые люди - этому подтверждение. Жаль, что никто из русских не может даже осмелиться сказать, что это не так! Бьют нас, оскорбляют и плакать не велят.

Высоцкий Дмитрий 11.10.2008 22:12
----------------------------------------

Дима, а как насчет спившихся на круг чукчей и ненцев, калмыков, лопающих по черному татар, надирающихся каждый божий день обрусевших хохлов, не просыхающих карел? может, продолжить все народы и племена поименно? или они все к народу не относятся и живут в другом измерении?

Коркин Владимир 11.10.2008 22:19
----------------------------------------

Господи... у меня сейчас оклемывается после инсульта знакомый - запойный пьяница-еврей, бутылка в день у него как Отче наш... электрик-слаботочник, умница неописуемая и пьяница... и друг у него, ушел уже - то же самое, - вот, далеко ходить не надо((... и я не антисемитка, поверьте..))
как же Вы не поймете... народ из людей состоит, Россия же состоит из множества народов и племен, не только русских... это надо доказывать?! и, наконец, ПЕРЕЧТИТЕ ЖЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! - где автор говорит о РУССКИХ, О РУССКИХ И ТОЛЬКО? ГДЕ?
черт-те что... приписывать автору то, чего нет - и ругать его за это...

Бейлина Мадлен 11.10.2008 23:28
----------------------------------------

Бейлина Мадлен, да пусть автор говорит о любом гражданине России (что это о России ВЫ не будете спорить?) - пусть о чукче, пусть о дагестанце, пусть о калмыке (ну если Вы настаиваете, что это НЕ ТОЛЬКО о русских?) - так чем суть стиха меняется (тогда вообще нет надежды)? Суть его не в национальности - а в беспросветности, безнадежности РОССИИ. Вши, всюду вши... ДА что-то не припомню я, когда вошь видел... Мне кажется, что во многом стих похож на те стереотипы (конечно, в более мягком выражении) о русском (и не только, раз Вы настаиваете) народе, которые всегда пытались навязать своим солдатам немцы. Беспросветная страна, обречённая на уничтожение, которой мы должны принести свет и культуру, уничтожив 90% этого быдла.
Извините, что так эмоционально выражаю свои мысли. Стих крепкий, талантливый - и этим он и плох - ибо, если бы была это однодневка со Стихиры, написанная ради скандала, то и жила бы она один день. А то, это действительно, талантливо... вот представьте, что от всей нашей культуры останется один этот стих, и наши потомки будут судить о нашей жизни по нему... Мне бы, например, не хотелось...
Извините.

Высоцкий Дмитрий 11.10.2008 23:51
----------------------------------------

Дима, да вряд ли кто этот стих вспомнит и через год, а уж останется ли он где-нибудь на просторах языка - вообще вопрос. И почему-то от литературы 19 века остались не только Гоголь и Салтыков-Щедрин. И что, гипербола и сатира уже не считаются литературными приёмами? А если очень хочется увидеть вшей, пройдитесь по сельским школам, или посетите трущобы в любом из районов города, где живете. Если вы, как сказали не носите розовых очков, то непременно увидите. И еще, очень ненавязчивое обвинение меня в фашизме (Иванов был прямее) у меня вызывает смех. Вот ведь наловчились радетели за последнее время, - раньше верещали по поводу космополитизма, а теперь стали работать тоньше, - черносотенцы рядятся теперь в антифашистов и обвиняют в фашизме всех инакомыслящих. Поздравляю! Наконец-то у вас появилась хоть какая-то идеология, защитнички вы наши, а то после краха коммунизма плавали в мутном омуте безыдейности и лили крокодильи слёзы по любому поводу. То-то я думаю, последнее время так тупо ищут национальную идею - так вот же она, - если говорится о том, что народ погряз в пьянстве, значит, сказавший - фашист! если говорится, о том, что народ живет в этой стране херово - фашист! Я так мыслю, у Вас есть прекрасная возможность передать мои тексты в заинтересованные инстанции, как вредоносные и порочащие нарождающуюся национальную идею, а там и кампанию организовать по выявлению фашиствующих, на Ваш взгляд, поэтов да и вообще - любых вредителей, с последующими оргвыводами. Благо, зон законсервированных на такой пожарный случай от Архангельска до Владивостока пруд пруди.

Коркин Владимир 12.10.2008 00:13
----------------------------------------

Предлагаю писать стихи по «рецепту» наших правильных «патриотов», например, так:
***
Есть вши у нас, НО мажем керосином,
И жутко пьём, НО только раз в неделю,
Вот, так пиши, чтоб - всё в одной корзине,
Нельзя так однобоко, в самом деле... :)))))))

Андреевский АлексАндр 12.10.2008 00:13
----------------------------------------

А теперь немного статистики:
в России в 2008 году количество заключенных приблизилось к отметке 1 миллиона человек (в процентном отношении рядом с нами только Беларусь)
Условно-отложенное наказание назначено 3500000. На сегодняшний день в России около 18% населения имели или имеют судимости.
Зарегистрировано приблизительно 3% алкоголиков от общего числа населения. По разным источникам цифра незарегистрированных колеблется от 10 до 15%. Рост детского алкоголизма с 1991 года повысился в 20 раз. Женского - в 40 раз. О мужиках не говорю, сами смотрите и считайте.

Извиняюсь условно-отложенное - 350000, - мне лишнего не надо.

А теперь кто кого спаивает: самогоноварение в сельской местности - 50% населения (без вмешательства государства - самостоятельно), потребление суррогатов - около 5% от населения (никто в рот не вливает, сами пьют), статистика показывает, что корреляция пьянства от уровня образования, социального статуса и прочих параметров, которые были ярко выражены в советский и постсоветский период практически нивелирована - пьют все от академика до бомжа.

Коркин Владимир 12.10.2008 00:28
----------------------------------------

Для В.Иванова, Д.Высоцкого...

Вот так заканчивается мой стих «Россия»:

Небо серосинее
и земля в лесах,
а страна Россия –
Ад.
На Небесах.

Но с меня взятки гладки, потому, что я:
«не русский»,
«изменил своей Родине»,
живу в «ненавистной Америке»...

и печально взираю, как стремительно желтеют общество, страна моей культуры и этот поэтический сайт.

Увы, социально-политический профиль любой страны мира определяет подавляющее большинство её граждан. Радикалы есть в любой свободной стране, но там они ведут себя в соответствии с Конституцией.

Рабин Анатолий 12.10.2008 00:48
----------------------------------------

Владимир Коркин, да это же замечательная статистика - в том плане, что алкоголиков у нас 3%, а Вы написали стих об этих 3%, но так как будто их у нас не 3, а именно 97. А процент судимости включает старшее поколение, поголовно отсидевшее при Советах ни за что? Даже если их 15%, то их не 85. А есть ли процент прокисших щей, черствых пирогов и «вшивых»? Я никогда не буду утверждать, что автор не имеет права так думать - конечно, имеет. Опять же у меня «язык не поднимется» обвинить автора в фашизме. Это было бы невероятно глупо. Но стих абсолютно однобокий - плоский. Он как и любое обобщение точен не более, чем фраза все мужики - козлы.
Рабин Анатолий, по Вашему обвинению я снял свой стих. Неужели, ВЫ - такой политкоректный, как это ныне говорят, не видите в этом стихе ничего оскорбительного? Ну, тогда я вообще ничего не понимаю...

Высоцкий Дмитрий 12.10.2008 01:03
----------------------------------------

Дмитрию В.
Когда человек серьёзно болен, никто не перечисляет его здоровые органы и функции, но концентрируются на болезни. Это не означает, что врач, родственники - враги больного и видят только болезнь. А Вы не видите разницы.
За время моего знакомства с творчеством В. Коркина, я читал десятки его стихов, наполненных любовью к своей стране и её народу.
Иначе, за «Прощай немытая Россия...» надо...

Рабин Анатолий 12.10.2008 01:20
----------------------------------------

Продолжаю писать по «рецепту» Дмитрия:
***
Есть алкоголики, НО трезвенники тоже,
Сидели? - НЕТ, не все ещё, похоже,
И на две ...ляди - девственниц - штук восемь,
НЕ однобоко всё, не круглый год здесь - осень... :)))

Андреевский АлексАндр 12.10.2008 01:31
----------------------------------------

Дима, Вы в своем уме? 3.000.000 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ неизлечимо больных - это замечательно? А ведь тех, кто не состоит на учёте в разы больше. Вы что, действительно думаете, что у нас пьянство как проблема деградации общества не существует? Или вы считаете, что все взрослое население страны некие злые силы зверски отлавливают и вливают в них против их воли водку, вино и пиво? И то, что у нас часть населения живёт продуктами с помойки в прямом смысле слова - это, я так понимаю, Вас не касается - у Вас все ровно и замечательно.

А вообще, порекомендовал бы всем радетелям на недельку устроится санитаром в ближайший к ним наркодиспансер - и пользу бы хоть какую принесли обществу, а заодно посмотрели от рассвета до заката на то, чего у нас нет

Кстати, процент судимости - это цифирь свежая, без учёта советских времен - с 1991 года, однако, и на март 2008 года условно-отложенных наказаний было уже более 600000... думаю, это не предел с такими-то темпами - 10000 в месяц.

Коркин Владимир 12.10.2008 01:32
----------------------------------------

«А есть ли процент прокисших щей, черствых пирогов и «вшивых»? «

про процент не знаю, но вот, к великому сожалению... -


В Москве резко возросло число случаев педикулеза у детей.

За прошедший учебный год в Москве значительно возросла заболеваемость педикулезом (вшивостью) в организованных детских коллективах. По сравнению с прошлым годом число групповых очагов увеличилось в 1,8 раза, сообщает ИА Regnum со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора по Москве.

В ведомстве сообщили, что в 2007-2008 учебном году в Москве было выявлено 129 очагов группового педикулеза в организованных детских коллективах. Для сравнения, в 2006-2007 учебном году было зарегистрировано только 70 очагов группового педикулеза.

Представитель Роспотребнадзора уточнил, что в первом полугодии 2008 года в организованных коллективах было выявлено 68 групповых очагов с числом от 5 до 34 случаев. При этом на общеобразовательные школы и гимназии приходилось около 90% групповых очагов педикулеза. Наибольшее число очагов было зарегистрировано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах, уточнили в ведомстве.

В ходе расследования по групповым очагам педикулеза были выявлены такие нарушения, как несоблюдение сроков проведения профилактических осмотров, а также проведение их в неполном объеме. Родители и школьники недостаточно информированы по вопросам профилактики педикулеза, а администрация школ не проявляет должной настороженности для выявления вшей у учащихся, сообщили в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, после завершения каникул необходима обязательная проверка детей на педикулез. В целях предупреждения распространения вшивости в новом учебном году целенаправленные профилактические осмотры рекомендуется проводить в первой декаде сентября, информировали в Роспотребнадзоре.

и еще... «По мнению специалистов, рост уровня педикулеза отмечается по всей России (...) По статистике в 2002 году этим заболеванием страдали каждые девять человек из тысячи, а в 2006 году - уже 17.» Цитата отсюда: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/24/flies/

Бейлина Мадлен 12.10.2008 02:12
----------------------------------------


Как вам такие стихи, господа патриоты?

Карпенко Александр 12.10.2008 13:23
----------------------------------------

Как сказал недавно Жванецкий, - «если сегодня хвалишь кого-то на нашем ТВ (или на Сайте?), то это уже похоже на политический донос...»
Наверное, не стоит провоцировать некоторых господ на новые «патриотические» разборки... :))

Андреевский АлексАндр 12.10.2008 14:09
----------------------------------------

Коркин Владимир, извините. Все мои вчерашние обвинения базируются только на одном этом стихе, и я совершенно не знаком с Вашим творчеством - скорее всего, именно это натолкнуло меня на неверное суждение. Кроме того, некоторое осеннее обострение, плюс проигрыш нашей сборной по футболу, плюс то, от чего сегодня утром я бы с удовольствием хлебнул рассола... особенно обострили моё «за державу обидно»... Еще раз извините.

Высоцкий Дмитрий 12.10.2008 15:00
----------------------------------------

Будем считать, что инцидент исперчен, Дима... хотя и в этом стихе, я так понимаю, прочитано почему-то не то, что написано... да Бог с ним, у нас всегда под стакан возникают полемики, которые при взгляде на трезвую голову, оказываются совершенно сюрреалистическими сюжетами, которые и Беккету не снились...

Коркин Владимир 12.10.2008 16:34
----------------------------------------

Вас обидеть я не хотел. И не собирался. Пост мой лично вам не был направлен. И не тем был направлен, кто лечит от вшей, а тем, очевидно, которые на российском народе ничего кроме вшей не замечают.
Вот против этих и был сделан мой выпад, несколько экспансивный, наверное, и чуть-чуть с сумасшедшинкой. :)
Но разве не сумасшедшие те, кто делают упреки народу в тотальной его вшивости. Это же бред!

Приношу лично Вам, Мадлен, свои извинения.

Иванов Виталий 13.10.2008 10:52
----------------------------------------

Володя.
Извини, что я разобрал твое стихотворение под своим «Памятником». Отвечал Мадлен Бейлиной. :)
Но если хочешь, я и здесь этот разбор размещу.

Иванов Виталий 13.10.2008 16:19
----------------------------------------

Володь... Там тебе столько накатали всякого...
Извини, прилюдно матом не ругаюсь...

Спасибо, за прекрасные стихи. Искренне...

Бильковский Михаил 13.10.2008 19:56
----------------------------------------

Миша, а я иногда выдаю... матом... когда совсем достанут!
:)
спасибо, старина, и рад что ты вернулся!

Коркин Владимир 13.10.2008 21:03
----------------------------------------

Ух ты, сколько всего написали. Стоит, понимаешь, уехать всего на неделю, а тут разные события происходят.

Надеюсь не повторить сказанного другими. Просто свое мнение.

В России пьют - эта фраза из анекдота - факт как прошлой, так и нынешней жизни. Попытки (мои собственные) сравнить, когда пили (пьют) больше, разбиваются о другой анекдот - где воскресший Брежнев видит «петлю Горбачева» (очередь) и сокрушается - нет, ну при мне так не пили... Все это неизбежно приводит к размышлениям наигорчайшим.

О святости народа много сказано. Народ-богоносец совершил все. Думаю, прав Лев Толстой, видевший в нем спектр от Платона Каратаева до героев «Власти тьмы». Все сочетается, и ужасного, и пошлого - не измерить. И все же - «не стоит село без праведника» - это другая сторона.

«Ходу нет» - это так. Занятно у Юрия Полякова - он придумал еще давно памятник коммунистическому эксперименту. Огромная дверь, ржавый замок, и надпись - «пива нет». Это как бы отсылает нас к первой теме. Впрочем, лучше, не отвлекаясь, подумать о смысле.

Ужели нам действительно нет ходу? Всем? Вопрос далеко не праздный. О грядущей гибели России, кажется, все заграничные сороки протрещали. Но они-то заведомо неправы. А вот свой взгляд, изнутри - это куда серьезнее. Впрочем, я как неисправимый идеалист-романтик-графоман в одном флаконе, вряд ли поверю в худшее, даже принимая во внимание всю мощь «темной стороны» статистики.

А вообще - спасибо. Такие стихи, да и дискуссии - мне, да и не только мне - очень нужны.

Брагин Никита 15.10.2008 09:08
----------------------------------------


Рецензии