Справочник путешественника по галактике. Интересны

... Справочник по Галактике, страница 385, важные сведения о гиперпрыжках и их вреде для автостопщика...
Пожалуй, самое сложное и практически невозможное для начинающего путешественника - инкапсулироваться на пролетающий в гиперпрыжке мимо него корабль. Начнем с того, что скорость перелета такова, что корабль находится в точке отправки, конечной точке и каждой точке гиперпрыжка одновременно. Говоря простым языком - в такой корабль одновременно практически невозможно попасть, можно поспать, но частями, причем каждая часть попадет в конкретную точку времени и пространства и может туда переместиться до, во время, и после прохождения её кораблем. То есть ваше тело, как и корабль будет размазывать по всем точкам перелёта одновременно, может частично быть размазанным по носу корабля или сожженным в раструбах, пылающих гипертопливом. Так же, есть риск попасть частично в обшивку, различные радиоузлы, элементы управления и вообще любую структуру корабля, не говоря уже о неловкости при попадании в туалетную комнату, когда там капитан расстается с грузом пережитых неприятных секунд перелета. Однако, если вы скрываетесь от агрессивно настроенных транслюканцев и это единственный выход, то всё же стоит воспользоваться крохотным шансом попасть на пролетающий мимо корабль. При всех выше описанных предупреждениях лучше конечно попадать сразу в туалет или душевую, где ваше тело будет устаканиваться и собираться в единое целое, а пережитое в любом случае постарается вырваться наружу всеми привычными и непривычными способами.
Из всех неприятностей, как минимум вы избавитесь от одной - вас уже точно не догонят транслюканцы. Раса их примитивна, они неспособны ни прыгать самостоятельно, ни тем более, кого-то догонять.
Попав на незнакомый корабль, в первую очередь - соберитесь, то есть убедитесь, что все частички вашего тела находятся при вас, потому что потом дорогу к телу они могут не найти. Вторым делом - осмотритесь и попробуйте определить на каком корабле вы оказались. Перечень основных видов межгалактических кораблей и их обитателей, вы найдете на странице 875. Приятного полета и - не попадайтесь транслюканцам!


Рецензии