Навоз
-Как жрать картошку, так все! Как привести навоз, так никого! Соседка Галя уже две машины раскидала по огороду, потому что зять у неё рукастый. Где что плохо лежит, он всё в огород тащит.
Зять Иван молча, слушал эти притязания и не отвечал. Так, как он был умудрён жизнью, и тёща у него была не первая. На то она и тёща, чтобы показывать свою причастность к событиям, проходившим в семье. Четыре раза в день тёща бегала в церковь, замаливала грехи. Но выходя из храма, тут, же грешила по-новому. Осуждала, перемывала кости знакомым подругам, ругалась с врагами – родственниками. Самая настоящая тёща, любимая! И кашу для зятя, по утрам, она готовила исправно. И дочку свою отчитывала по делам и не по делам, - выпендривалась перед зятем своей справедливостью. Любил зять свою тёщу и уважал, а навоз всё равно не вёз. Приходила тёща с огорода, кряхтела перед зятем, показывая ему свою обездоленность и обиженность. А зять все равно – ноль внимания. Решилась тёща на последний шаг, на обман. Завезла она как то зятя на огород, а там навоз уже раскидан. А из-за забора соседка Галя кричит,
- Матрёна Никитычна, ты, когда деньги за навоз отдашь?
Понял зять, что попал в западню, достал деньги из кармана, и просунул их соседке Гале через дырку в заборе. Помидоры уродились на славу, сладкие. Огурцами вся квартира была завалена.
А тёща перед зятем, словно мёд растекается и это ему пододвинет и то подаст. Одно слово люби тёщу и с женой будет согласие, и рождаемость в стране повысится.
18 сентября 2011г.
Свидетельство о публикации №219013000901