Струны Света

Лунный свет падает сквозь листья на пёструю от множества теней наполненную пряными ароматами дорожку южного города. Вдали плещется притихшее море. В городе стоит тишина. Город жадно вдыхает душную прохладу ночи, пытаясь успеть надышаться пред очередным жарким и безветренным днём. Слабый ветерок нежно перебирает листья и гладит шерстку задремавшего на прогретой за день крыше огромного пушистого кота. Луна застенчиво подглядывает, а потом протягивает свои прохладные струны света и начинает нежно перебирать шесть на пару с Ветром. Их пальцы пересекаются, объединяются, молодая луна стыдливо прячется за набежавшим облачком и струны света исчезают. Ветер так же молод, но он нетерпелив, и азартен, он начинает волноваться и листья деревьев начинают взволнованно перешептываться. Кот недовольно трясет ухом и сонно приоткрывает глаз. Но Луна уже снова выглянула, и сама перехватила прохладные пальцы ветра и нежно прикоснулась своим светом. Ветер притих, прижался как кот под нежными пальцами хозяйки. Луна становится смелее, её тонкие струны начинают звучать под перебором ветра. Начинается невидимая миру спящих людей игра.
Кот сонно садится и любуется этой игрой. Ветер, заигравшись, начинает усиливаться и кот быстрее прячется на безопасное место, с которого всё видно. Луна набирает полную силу, забравшись в центр небосклона. Ветер, уже не стесняясь, целует блики луны, срывая пятна тени своими порывами. Кот прячется подальше. Ветер и Луна кружатся в диком танце, всё сияет мертвенным синим блеском, прочная связь начинает рваться из-за поднимающихся в воздух веток, листов бумаги, мусора и предметов покрупнее. Однако, юные влюбленные уже настолько увлечены друг другом, что не замечают воцаряющегося на земле хаоса, не замечают налетающих туч. Ветер рвет тучи, как одежды, но они набегают снова. В последнем измученном истомой вздохе Луна падает в облака и те разряжают на измученный жарой город желанные теплые струи воды. Идет ливень. Грохочет гром и сверкают молнии. Мир находится в своем природном неистовстве. Кот жалобно мяукает от страха и просится в дом, его шерсть промокла насквозь, а в дом не пускают. Кот мечется в поисках надежного укрытия.
Вдруг ливень, ветер, луна, тучи - всё разом прекращается и замолкает.
Из-за горизонта неспешно выползает ещё сонное солнце. Тучи расползаются, и через них на город опускаются теплые, ещё робкие струны солнечного света... Кот лезет на крышу отогреваться и сохнуть.


Рецензии