Сдаюсь. Отдаюсь. Веди

Когда просьба: "Даруй мне того, кто сможет привести меня к Тебе" становится сутью твоего существования, тогда появляется тот, кто уже прошел этот Путь. Тот, кто уже дома. Тот, кто за пределами разделенности и двойственности.
Тот, кто знает важность Момента. Тот, кто клинком своих слов распахивает твое Сердце одной фразой:
" Я проведу тебя к Тому, кого ты зовешь".
Ты вдыхаешь в себя эти слова и думаешь, что он возьмет тебя за руку и поведет за собой. Но этого не происходит. Твои представления о том, как это должно быть, рушатся.
Мир в привычном своем проявлении перестает существовать. Ты перестаешь существовать в привычных для себя проявлениях.
Тебя становится все меньше. Везде - только он.
Ни одним из полученных ранее знаний ты не можешь объяснить свое состояние. И не можешь воспользоваться ими, чтобы это свое состояние как-то изменить.
Ты думаешь, что это пройдет, нахлынет и отпустит. Только эти приливы становятся все чаще. И ты уже не принадлежишь себе.
Ты просто начинаешь звать его. Называть его. Дышать его именем. Произносить его и пьянеть.
Ты закрываешь глаза и видишь его светлый образ.
Вглядываясь в его черты, ты вдруг ловишь себя на мысли, что хочешь стать волоском на его лице. И тебе не страшно быть одним из этих волосков, которые он будет состригать ( или они выпадут со временем). Это уже кажется не важным. Важной является близость к нему. Слияние с ним.
Ты влюбляешься в него. Но эта влюбленность не похожа на обычную влюбленность в человека. Он больше, чем человек. Теперь он твой Возлюбленный. Тебя притягивает его сила. Или это Его сила в нем?
И вопрос, который ты задаешь себе все время: "Если я все время зову тебя, то значит ты должен в начале привести меня к самому себе?", находит свой ответ в этом проживании.
Сердце подсказывает, что растворившись в нем целиком, ты сможешь пройти с ним к Тому, кого зовешь истинно.
И в один прекрасный день, когда уже нет сил, из распахнутого сердца вырывается крик: "Сдаюсь. Отдаюсь тебе. Веди. "


Рецензии