Книга Последняя электричка. Шестая глава

Автор - Нагорный Сергей
Аудиокнига на торренте:
http://www.tfile2.cc/forum/viewtopic.php?t=909430
Аудиокнига
https://www.realmusic.ru/songs/1549283
https://www.realmusic.ru/songs/1549291
https://www.realmusic.ru/songs/1549294
https://www.realmusic.ru/songs/1549297
https://www.realmusic.ru/songs/1549298
https://www.realmusic.ru/songs/1549352
https://www.realmusic.ru/songs/1549360
https://www.realmusic.ru/songs/1549366
https://www.realmusic.ru/songs/1549369
https://www.realmusic.ru/songs/1549370
https://www.realmusic.ru/songs/1549676
https://www.realmusic.ru/songs/1549679
https://www.realmusic.ru/songs/1549929
https://www.realmusic.ru/songs/1549931

Сайт книги и магазины:
https://ridero.ru/books/poslednyaya_elektrichka/

Редактор - Верона Шумилова

По дороге Александр думал, как бы  уберечь девушку от сетей начальника. Когда приехал, шеф спросил:
 - Как? Всё в порядке?
 - Да. Мороженое и куклу купил и до дверей проводил.
 - А где живёт? В квартире?
 - Нет, в скромном частном доме. Шеф, зачем Вам детский сад? 
 - Если розочка не тронута, пора уже срывать, а не ждать, пока садовники найдутся другие.
 - Да, но она без мозгов и опыта! Хватит ли Вам терпения её учить?
 - Ты прав. Может и не хватить.  Поживем, увидим.
      Александр привёз шефа домой.
 - Смотри! Если будут вопросы, я был на собрании. Это на всякий случай, если тебя спросит жена.
 - Хорошо, так и скажу.
 - Всё пока! Свободен.
 - Доброй ночи, шеф!
 - Сомневаюсь, что она будет доброй.
     Барин зашёл во двор своего трёхэтажного коттеджа. Его встретила овчарка Пальма, виляя хвостом.
 - Молодец, Пальма! Только ты меня понимаешь. Спасибо, что не гавкаешь, как хозяйка, когда не надо.
Барин в надежде, что жена спит, хотел потихоньку открыть дверь, но гавкнул соседский пёс и тем самым выдал его приход. Загорелся свет в спальне, а затем и в коридоре.
     Барин с огорчением вздохнул и прошептал:
 - От, чёрт, сейчас начнутся подозрения, допросы.
    Он открыл дверь и увидел жену с недовольным лицом.
 - Где тебя черти носят? - с упрёком спросила жена.
 - Ира, не заводись! На собрании пришлось задержаться.
 - Не слишком ли много у тебя собраний? Учти! Найму детектива и, если узнаю, что собрание с девицами, получишь по полной программе.
 - Перестань! Мне, кроме тебя, никто не нужен.
     Барин избегал скандалов, как мог, и терпел жену из-за тестя: тот был важной персоной и имел авторитет. На кухне выпил чай и успокоительное лекарство. Тарелку с ужином, которую оставила жена на столе, поставил в холодильник. И пришёл в спальню.
 - Ты так быстро поел?
 - Спасибо, дорогая! Я не голоден.
 - На собрании кормили?
 - Да. Успокойся ты! У нас собрание было не официальное. Проверяющих угощали в кафе. Поляну пришлось им накрыть.
 - Ах, вот как!  Я тебе устрою поляну, - буркнула жена. Она легла в постель и отвернулась. Барин потушил свет. В эту ночь ему приснились кошмары. Какая-то авария на работе, на вокзале, опасные погони, стрельба. Какой-то боевик с детективом, с его участием. Он увидел среди ночи электричку, которая на полном ходу мчалась прямо на него, ослепляя прожектором. Барин только успел закрыть глаза от света руками и, не выдержав, от страха закричал:
 - Ты что орёшь? - психанула жена, толкая мужа.  - Повернись на другой бок. Наверно, сердце придавил.
     Барин среди ночи проснулся в страхе, в холодном поту. Встал, медленно пошёл на кухню. Достал из холодильника коньяк с лимоном. С тревогой вздохнул и прошептал:  "Фу, кошмар! И приснится же такое?" Затем он налил в рюмку коньяк и добавил  вместо тоста: "Ну, куда ночь, туда и сон!" Выпил сто грамм и долькой лимона с сахаром закусил.
Затем он пошёл, лёг  в постель на правый бок. Подумал о Наде и загадал себе сон поприятнее.      
       Ему приснилось знакомое кафе у пруда, где они с Надей сидели за столиком на плоту, у самого берега, и ели мороженное. Затем Барин раскачивал Надю на качелях, затем они играли в прятки, в саду, усеянном разными цветами.
      Наступило утро. Трава и цветы умывались росой. Хозяин проснулся и пошёл умываться. Увидел своё отражение с улыбкой в зеркале. Вспоминая приятный сон, зашёл на кухню.
 - Не вижу повода для радости, - буркнула жена, глядя на мужа.
 - Доброе утро, дорогая! Как настроение?
 - Никак.
     После завтрака Барин поцеловал жену в щёку и сказал:
 - Не сердись, дорогая! Сегодня приеду в срок.
И уехал на работу.
     Жена достала местную газету с объявлениями и нашла одно  с темой: частный детектив. А чтобы не потерять, подчеркнула это объявление авторучкой. Взяла телефон, позвонила и пригласила сыщика, для беседы.
     Тем временем младший брат Михаила Анатолий закончил учёбу и пришёл в отдел кадров устраиваться на работу. Ему начальник сказал то же самое, что и брату:
 - Пока поработай помощником, а там видно будет.
     Михаил увидел, что брат расстроился, выйдя из кабинета шефа,  и похлопал брата по плечу.
 - Не печалься! Здесь такие порядки. Многие через это прошли.
 - Это из-за таких порядков его Барином прозвали? Что хочу, то и ворочу?
 - Может быть! Потерпи! Зато теперь мы будем рядом.
     Михаила и Анатолия, кроме сортировки вагонов, посылали на самые разные грязные работы: то мусор убирать в цехе, то траву косить во дворе и мести метлой дворы на участке, то посылали вместе с ремонтной бригадой на аварии, а также менять щебёнку и шпалы, и, если надо – рельсы, где  забивали кувалдами большие гвозди-костыли. Это приходилось делать на палящем солнце. И это их порядком угнетало. В бригаде были даже женщины-путейцы. Такой нелёгкий труд казался совсем не женским.
     Мимо проходила Надя и смотрела на эту невесёлую картину, вспоминая историю про женщину, которая попала в немилость Барину, работая там.  Она не хотела такой участи себе. И в тревоге, и в страхе всячески избегала новой встречи с начальником.
      На работе девчата расхваливали наперебой новый романтический фильм, который показывали в городском кинотеатре. Надя видела только рекламу этого фильма по телевизору и надеялась тоже посмотреть его целиком. Она говорила девчатам:
 - Не рассказывайте мне подробности, а то не интересно будет смотреть.
 - Хорошо, сама посмотришь! Завтра у нашей наставницы день рождения. Мы сбрасываемся на подарок. Объявила всем Алина.
      Надя отдала деньги.
 - Этого хватит?
 - Хватит.
     После работы Надя проходила мимо кинотеатра и остановилась, читая афишу. С грустью подумала, что не успеет посмотреть кино. Завтра будет последний день.
     Максим ждал девушку, с которой знакомился по телефону по объявлению знакомств, и назначил ей встречу возле кинотеатра, чтобы вместе сходить на сеанс. Максим подумал, что Надя и есть та девушка Света.
     Надя, не замечая Максима, зашла в кинотеатр,  подошла к кассе и спросила насчёт билетов. Ей ответили. Надя стала считать мелочь, которая осталась и с грустью, вздохнув, прошептала:
 - Не хватит.
     Максим не растерялся.
 - Здравствуйте, Позвольте я Вас приглашу в кино?
 - Привет, молодой человек. Но я Вас не знаю.
 - Вот и познакомимся! Меня Максим зовут, а Вас?
 - Надя.
 - Очень приятно.
     Максим купил два билета.
 - Пойдёмте! Не бойтесь, я не кусаюсь.
      Надя задумалась и, печально вздохнув, прошептала:
 - Это я уже слышала.
 - Надя, что Вы сказали?
 - Да нет, ничего! У меня одно условие.
- Какое?
- Только кино и ничего больше.
- Хорошо.
     До начала сеанса оставалось десять минут, и они смотрели на фото известных актёров, которые были развешены на стенах. Затем мобильный  Максима зазвонил, и он извинился перед Надей, отошёл поговорить и увидел на экране номер Светы. Сняв трубку,  он услышал:
 - Я у входа. А ты где?
     Максим не смог быстро придумать причину правдивее и сказал то, что на ум пришло:
 - Извини, Света! Я в пробку попал.
 - Какие пробки в нашем городке? Это не Москва, не гони!
 - Извини, Света! Я не успею. Иди в кино сама.
 - Вот козел! - психанула Света.
 - И тебе всего хорошего! – закончил Макс разговор и подошёл к Наде.
 - Что, очередная подружка? Видать, с ней в кино хотел идти?
 - Нет, это мама звонила.
 - Мама? Это святое! А почему тогда покраснел?
 - Всё в порядке! Просто ты меня своей красотой в краску вогнала.
 - Терпеть не могу лжи! Ладно, пошли! Мне всё равно, что там у тебя.  Я только в кино пошла и всё.
     Кино всем понравилось. Чем-то напомнило старый фильм "Обыкновенное чудо". Надя в конце фильма прослезилась.
Это заметил Максим и подумал, что у Нади - тонкая и возвышенная натура. Тем самым, ещё больше к ней возник его интерес.
     После фильма Макс проводил Надю до калитки.
 - Спасибо за кино и за то, что проводил!
 - Пожалуйста! А Надежда мне даст надежду на новую встречу?
 - Поживём, увидим, - ответила Надя.
 Они обменялись номерами телефонов и расстались.
      За ужином Надя задумалась: "На вид вроде не плохой парень, этот Максим".
 - Дочка, ты почему не ешь?
 - Прости, мама! Я задумалась.
 - Уж не влюбилась часом в кого?
 - Не знаю, мама. Пока только в кино ходили и всё.
 - Я видела в окно. Приметный парень. Как звать?
 - Максим.
     После ужина мама пошла, достала карты и сделала расклад.
 - Ой, дочка! Плохая карта выпала. Боюсь я за тебя. Как бы чего не вышло.

Продолжение следует...


Рецензии