9 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
9 часть (серия)

Женщина в спортивном костюме, шагала по полю. Со стороны она выглядела как подросток. Невысокого роста, с короткой стрижкой, в спортивном костюме и удобных кроссовках, быстро идущая и высматривающего струйки темноты среди кустиков травы и полевых цветов. Город остался позади, а перед нею по земле скользили тени. Одни обгоняли, другие стекались то с одной, то с другой стороны.
На душе скребли кошки, мозг просил её повернуть обратно, но сердце подсказывало, что нужно идти, нужно спешить и ни в коем случае нельзя потерять из виду эти непонятные тёмные силуэты. Она ещё раз посмотрела на солнце. На небе ни одной тучки, ни одного облачка, откуда могли взяться тени.
Поле заканчивалось. Его от дороги отделял ряд деревьев. Тени скользили дальше, на дорогу. На противоположной стороне располагалось кладбище и немного в отдалении лес. Тени устремились по дороге в сторону леса, они уже не были отдельными струйками, а соединились в реку тьмы, струящуюся по асфальту. Женщина спешила за ними.
На съезде в сторону лесополосы тьма схлынула с дороги, и начала вспучиваться пузырями, из которых выходили существа, отдалённо напоминающие людей. Такими, обычно показывали оборотней в фильмах ужаса. Вытянутое звериное лицо, жуткий, зубастый оскал, у некоторых белёсые глаза, у других огненно-красные или жёлтые зрачки, у некоторых вообще полностью чёрные глаза. Передвигались они на четвереньках или полуприсев. Когда тени на земле полностью исчезли, у кромки леса стояла маленькая армия чудовищ.
Женщина от ужаса застыла на месте. В поисках помощи она посмотрела на дорогу по которой проносились грузовые и легковые машины, автобус, но никто не спешил остановиться, а наоборот по лицам, проезжающих мимо людей было понятно, что они не видят ни её ни чудовищ. Но и те не обращали внимания на неё, хотя и кружили вокруг. Потом, издав страшный вопль, вся маленькая армия бросилась к лесу.
- Да что там такое то? – от негодования она успокоилась – Опять догонять! –  она мелким бегом последовала за чудовищами.
Когда женщина отбежала на небольшое расстояние, на съезде остановилось такси. Из него вышел парень, и машина поехала дальше.
- Андрей? – удивилась женщина.
- Маша! Привет, а, чего, тут, ты? - как то растерянно спросил он.
- А ты? – переспросила она. -  Ты же вообще в другом районе живёшь!
- А я не знаю. Сидел дома, делал ролики, потом очнулся в такси от слов водителя «приехали»!
-Андюх, чувствую, нет времени обсуждать всё это. Но ты за мной не ходи. – остановила Андрея Маша и побежала в сторону леса. – Что блин за ерунда тут происходит?

Яга и Ведьма. Стояли на лесной дороге.
- Оль, чувствуешь? – спросила Ведьма.
- Чувствую! – ответила Яга. – Но походу мы переоценили!
- Мне тоже кажется, что стадо не очень то и большое. Чем бить будем?
- Ну первых, можно Сонпылью остановить. А на других бы ошейники покорности, да у меня их всего штук пять.
- У меня есть удавка подчинения, если накидывать петли, то голов двадцать усмирить можно. Как раз сонных и в петле оставим тут, а пятерых в ошейниках хватит, что бы пустить их против жердяев. В помощь нашим.
- Согласна. – согласилась Ольга, она насыпала линию белого порошка поперёк дороги и начала водить метлой заметая порошок пылью. – Готовь свою удавку.
Со стороны дороги раздался вопль чудовищ.
- Пора! – Ольга стала поднимать метлой пыль с дороги, смешивая её с порошком. Между женщинами и приближающимися чудовищами встала пыльная стена. Яга и Ведьма отошли немного назад, из стены пыли стали вываливаться фигуры и как мешки падали на землю, оставаясь без движения.
Оксана раскручивала над головой небольшой, всего с метр, кусок верёвки, которая начала удлиняться и через мгновение уже спиралью кружиться вокруг ведьмы. В это же время Ольга отложила метлу и сняла с пояса шары на цепях. Яга раскручивала шары по немыслимым траекториям. Чудовища уже не падали сонными, на землю, пыль почти рассеялась и они только замедлялись. Оксана, накинула свою верёвку петлёй на ближнего и тот как покорный пёс сел на дороге.
- Окси пятерых оставь!
- Хорошо. – ответила ведьма и закрутивверёвку петлями, выпустив из рук, послала её в сторону своры. Верёвка опутывала чудовище за чудовищем, после чего, каждый послушно садились на дорогу. Вперёд вырвались пять оскаленных морд. Яга метнула в их сторону шары на цепях, и шею каждого из монстров сковал широкий, шипастый ошейник, от которого шли по два поводка в руки Ольги. Монстры завыли, но застыли на месте.
- Вроде всё? – словно отряхивая от пыли руки, заключила Оксана.
- Похоже на то. – согласилась Ольга. – а это кто?
По дороге приближалась Маша, за ней виляя как пьяный от края, до края, не отставал Андрей,.
- Вы кто? – спросила Маша у Ведьмы и Яги.
- Ты смотри на него! – не обращая на Марию никакого внимания, проговорила Ольга, кивая в сторону Андрея. – Не по своей воле он суда идёт.
- Но и не тёмная воля его суда ведёт. – согласилась Оксана.
Андрей добежал до женщин, обошёл их, боком, приставным шагом прошёл мимо чудовищ и продолжил свой зигзагообразный медленный бег в сторону, где держали бой СМЕЛЫЕ.
- Блаженный? – приподняла бровь Окси.
- Не. Это Андрей. – совершенно спокойно, сообщила Маша.
- А ты, Мария. Сестра Сергея. – уточнила Ольга.
- Ну да. – уточнила Мария.
- Да у нас все в сборе! – радостно вскрикнула Оксана. – Чего стоим! Теперь точно наша победа будет!
Она выхватила поводки из рук Ольги:
- Пёсели! Вперёд! – встряхнула поводки словно возжи. Монстры оживились и рванулись в сторону поднимающегося из за деревьев тумана пыли.
– Блаженного фу! Своих не трогать! И кстати, Оль, на неё не действуют мои примочки! – прокричала ведьма, убегая вперёд.
- Ну понятно проговорила Ольга. – подняла метлу ведьмы и протянула Марии. – Держи. Повторяй за мной.
Мария взяла метлу в руки и наблюдала как Ольга сев на свою полубоком, медленно набирая скорость, на небольшой высоте, полетела к скрывающимся в пыльном тумане деревьям.
- И что, просто села и полетела? – раздражённо крикнула Маша.
- Да. – крикнула в ответ Ольга – Ты справишься!

Оксана выскочила к оврагу в тот момент, когда Максим теряя сознание, осел на руках Сергея и Лены.
-Пёсели! Хватай самого большого плохого дядьку! – весело дала она команду и отпустила поводки. Монстры бросились в пыль над оврагом.
Макса уложили на землю.
- Ну, Богатырь. Теперь по старинке. – сообщил Дмитрий. – Доставай меч и руби всех кто вынернет из оврага.
- Думаю не надо. Смотри Ромка, Колька и Вовка рассеивют всех с такой скоростью, что до меча дело не дойдёт. Хотя, меч доставать надо, пёсели сейчас приволокут Главного Жердяя, а он без меча, у своей тонкой шеи, говорить не будет. Со стороны дороги, к оврагу, на метле вылетела Яга, через мгновенье также появилась и Маша. За ней выбежал Андрей и как кукла сел на пень от дерева.
- Машка! Невредимая! Ну, Слава Богу! – обнял брат сестру. – А с Андюхой то что?
В это время к ребятам подбежали бойцы дальнего края оврага.
- Всё в порядке? – спросил Коля. – Успели?
- Всё успели! – улыбаясь сообщила Окси. – Монстрики сейчас притащат ГлавЖердяя. Мы с ним побеседуем. Так что бой можно считать оконченным. Тем более с нами «ОБЕРЕГ» и, видимо «ЛЬСТЕЦ».
- Где с нами? – спросила молчавшая всё это время Лена.
- Мария по ходу дела…. – договорить Ольге не удалось. Из оврага появились чудовища в ошейниках, вытаскивающие на его край огромную, длинную, тощую фигуру.
Рука Сергея дёрнулась, подалась в сторону, и в ней засиял меч. Монстры, вытаскивали фигуру всё больше и больше и подтаскивали её, к блаженно улыбающемуся Андрею. Фигура всячески вырывалась, упиралась, потом резко взмахнув руками, разбросала в стороны монстров и попыталась обхватить, Марию, ближе всего стоящую к краю оврага. Все парни вздрогнули, и уже бросились на выручку, но руки, словно откинуло от Маши и те, как плети, упали на землю.
- Вот! Видели? – радостно сообщила Оксана. – А был бы любой из вас, уже б задушил!
Длинный Жердяй лежал на краю оврага, лицом вниз. Нижняя часть туловища и ноги оставались в овраге. Руки вытягивались метра на три и несуразно, словно шланги лежали у ног наших героев.
- И как с ним разговаривать? – кивнув в стону Жердяя спросил Вовка.- у этой штуки рот то вообще есть?
- Относись к врагу с уважением! – сообщил Дмитрий подходя ближе к голове Жеррдяя. – Ну что, мешок с соломой, неужели ты думал что победишь?
Голов лежала без звука и движения.
- Может он не живой? – спросил Вова
- Конечно не живой. – сообщила Лена. – Он изначально не живой. Как там в легенде то было? « Рухнул жердяй как подкошенный, а солдат саблю к его горлу представил и спрашивает: - Отвечай мерзопакостный дух! Зачем деревню пугаешь? Откуда взялся?» Так что, я думаю, Сергею надо меч к его горлу прислонить. И вопросы задавать. Только, я думаю, его сначала перевернуть нужно.
- Не нужно. – сообщил Роман. – Когда к твоей шее меч прислоняется с любой стороны, понимаешь, что без разницы с какой стороны рубанут.
Сергей подошёл ближе к голове и приложил меч остриём к шее.
- Чего там говорить то?
- Отвечай мерзопакостный дух! Зачем деревню пугаешь? Откуда взялся? – напомнила Елена.
- Отвечай…. – дальше Сергею было уже не нужно продолжать, голова заскрипела, зашипела, забулькала…
- Ты смотри на него прям кипит, шипит и пузыриться! – улыбнулся Дмитрий, указывая на голову. – Может правда перевернуть, а то ничего ж не разберём, чего он там булькает.
- Не надо его переворачивать он и так всю информации сливает. – совершенно осмысленным взглядом на ребят смотрел Андрей. - Говорит, что, никого не хотел убивать, просто ему любопытно, отчего люди всегда чем то занимаются и почти без дела не сидя. Кто им говорит, что делать? Как они сами понимают, узнают, что им делать. Ну и всё в этом же духе.
- Эт что получается? Они людей душат, от нечего делать что ли? – удивлённо развёл руками Вовка.
- Спроси его, кто его привёл в наш город. – попросил Сергей.
- Он вас сам прекрасно понимает. В город его привёл человек. Именно человек, но по чутью не то ведьмак, не то оборотень, не то вурдалак, а может и колдун-вурдалак-оборотень. Сказал, что люди тут добрые, душевные, если их попросить, хорошо, по-доброму. А я ещё издревле заметил, что когда люди рады видеть друг друга, то они обнимаются. Вот и я стал так обнимать. И детей своих этому научил.
- Вот идиот. Ты нам скажи что за человек тебя привёл. Как выглядел. – обратился к Жердяю Дмитрий.
- Обычный человек, правда сказал что он меня совсем не рад видеть и что не хочет со мною обниматься. А вот в этом городе люди любят обниматься. Ещё и специально целый отряд отправят обниматься с нами. Только обманул он меня. Не стали вы с детьми моими обниматься. Отправили их в тьму. Теперь что бы обратно вернулись снова ворота на север искать.
- Не надо было приходить в наш город. – вставила свои пять копеек Лена
- Не надо. И не приду больше, кто бы ни уговаривал, и не приглашал. Отпустите, я уйду.
- И что? Мы его вот так вот отпустим? – поинтересовалась Лена
- А чего держать то? – в тон ей ответил Дима.
- Уничтожить его! Сколько людей они убили? – продолжала настаивать Лена.
- Ну иди. Бери меч. Уничтожай! А потом устроим ритуальное сожжение тела и разбрасывание остатков сена вокруг под бубен! И что? Через полгода, максимум через пару лет. Он вернётся и тогда этот город будет для него любимым местом для обнимашек!
- Дим, а ты чего разошёлся то? – от удивления Сергей даже меч убрал от Жердяя.
-А того! Жердяя убивает насовсем только Масленичный огонь. Всё остальное, избавляет только на время. Если мы его сейчас не отпустим то через пять – восемь лет, города вообще не станет. Есть заброшенные деревни а у вас заброшенный город будет
- А если до Масленицы подождать. – несмело предложила Маша.
- Сбежит. Он из соломы. Мыши растащат, птицы по гнёздам разнесут. Если мы его отпустим, он выполнит что обещал. Чего, чего, а вот честности у Жердяя не отнять.
- Пусть расскажет нам про человека который его сюда привёл. И идёт отсюда с миром. – высказался Вова.
- Ему больше нечего рассказывать. Он всё рассказал что знал. Врядли, человек, который привёл их суда, открылся ему по настоящему, зная насколько жердяи болтливы. Так что Сергей, прячь меч и говори идти ему с миром.
Меч в руках Сергея растаял.
- Иди с Миром. – произнёс он.
В то же мгновение, фигур Жердяя стала врастать в землю и уже через мгновение ничего от него не осталось.
На месте чудовищ в ошейниках, на земле лежало пятеро обычных человек. Они крепко спали. А некоторые, даже улыбались во сне.


Рецензии