Инфляция

Инфляция добралась и до нашего села.Аналитик из крайней хаты, по нашей улице, предсказал падение роста капитализации инфляции почти на треть. А экспресс-эксперт, из хаты напротив, выудил из закоулков своего знания, рост инфляции в рамках нашего района. Пришлось срочно увеличивать массу сажаемой картошки с одной тонны до полутора тонн. А когда появились первые картофельные ростки, рейтинговое агенство женщин за шестьдесят понизило инфляционные ожидания на 21-22 процента.Пишлось срочно выкапывать почти проросшую картошку, нейтрализуя негатив. Но все оказалось не так просто.Независимый эксперт, копаясь в рисках экономики, в поисках заначки, вывел понижение увеличения на фоне расширения сжатия. Эта новая информация вынудила посадить выкопанную картошку и довести, сначала до полутора тонн, а затем до двух. А потом добавить еще две картошки.
Когда зацвели кусты будущей прибыли, появилась новая вводная по межрайонным информационным каналам,инвестиции ушли не по назначению. А значит, инфляция инфляции рознь.
Угнаться за международными картофельными потоками не удалось. Решил, в этом году, не ориентироваться на признанные финансовые ориентиры. Картофель собрал и обменял на арбузы.


Рецензии