Дуры часть 2

Часть вторая

Владимира

Владимира решила пожарить яичницу с помидорами.  Подруга Юлька обещала забежать на обеденном перерыве с работы, поболтать. Надо было что-то сообразить на скорую руку. Юля, энергичная и подвижная девушка, работала журналисткой, носилась, как ошпаренная по всему городу,  собирала факты и события и без конца таскала с собой не очень расторопного фотографа Юру. Как сработались эти два диаметрально противоположных человека одному Богу известно. Юрию было 28 лет, Юлии 26. В редакции про них ходили слухи о якобы служебном романе между ними, тогда как никаким романом на самом деле и не пахло.
Юра воспринимал Юлю просто как коллегу по работе, она была абсолютно не в его вкусе, мало того, во многом их точки зрения настолько сильно расходились, что порой они  готовы были поубивать друг друга в бесконечных спорах. Юля воспринимала Юру как природное явление, то есть как неотвратимое: «дождь пошел, надо бы зонтик захватить», дали тебе человека в фотографы, будь добра – работай.
Владимира услышала, как в дверь позвонили. Это пришла Юля.
-Привет!- открыв дверь, поздоровалась с подругой Владимира.
-Привет! – улыбнулась Юля.
-Заходи, мой руки скорее, пока яичница горячая, – пригласила Владимира подругу. Девушки сели за стол в небольшой кухне.
-Как твоя работа?-  поинтересовалась Владимира.
-Как всегда – сплошная беготня, потом написание статей до полуночи, надо успеть вовремя свои труды сдать на верстку, сама же знаешь, в конце недели должен выйти новый номер газеты. За статьи в нашем маленьком городе платят не густо, и чем больше напишешь, тем больше получишь. А у тебя как дела? Работу ищешь?
-Нет, я решила работать на себя, фрилансером. Занимаюсь дизайном сайтов.
Юля знала эту особенность Влады ( так коротко ее звали). Хотя впрочем, может, ничего особенного не было в том, что работать человеку хотелось мало, а получать много, может цивилизация 21 века виновата, а, может, так было с начала сотворения мира….  И хотя, Владимира и утверждала, что она на курсы кройки и шитья ходила, а потом работала как вол, шила шторы, и ,вообще, работы не боится, что-то подсказывало Юле, что Влада работать не хочет.
Следующей особенностью Влады было то, что она в запой читала современную литературу об истинной женственности, в таких книгах писалось о том, что женщина вообще не должна работать, ведь она должна быть музой, хранительницей домашнего очага для своего мужчины. А если уж и хотелось женщине работать, то работа ни в коем случае не должна быть обременяющей, творчество- вот занятие для созидающего начала.  А заработок, и причем, больших денег – всецело должен ложиться на плечи мужчины.  И ладно бы Влада просто читала, но она еще и проповедовала это учение среди всех своих подруг, которые ей казались «дамами с железными яйцами», мужиками в юбках. Юле порой казалось, что Владимира постоянно разговаривает цитатами, когда речь заходила о достижении материального благосостояния, или об отношениях с мужчинами, и Юля стала замечать, что в последнее время Владимира превратилась в как будто загипнотизированную  фанатичку и каждый раз, когда она привода цитату, а не собственную мысль Юлю стало это раздражать.
-Знаешь, я сейчас заказала себе через Интернет чудодейственный, экзотический фрукт, он обладает омолаживающими свойствами, пробуждает женскую энергию, делает женщину более привлекательной и обаятельной,- поведала Владимира Юле.
Юля чуть чаем не поперхнулась, когда услышала, что «чудодейственный фрукт» стоит как вся ее месячная зарплата. «Человек сходит с ума, - думала она про себя,- вбухать такие деньги! Ладно бы при работе была, перебивается же небольшими заработками. Сегодня есть заказ, завтра –нет!». Но спорить с подругой не стала – бесполезно.
Юля поблагодарила за обед и поспешила на работу. Во дворе, около подъезда, из которого вышла девушка, ее ждал на машине Юра.
Старенький фольцваген Юра берег и любил, хотя мечтал о более роскошном автомобиле. Юля села на переднее сиденье рядом с Юрой, пристегнулась  и скомандовала: «Трогай».
По дороге Юля не удержалась и рассказала Юре о своей подруге, вернее об ее опасной (как ей показалось) увлеченности учению об истинной женственности. Юра внимательно выслушал и с улыбкой выдал: «Мда….редкостная дура. Зачем ты с ней вообще общаешься?
-Ты понимаешь, раньше у нее ничего такого не наблюдалось. А тут как в секту попала. Однобокость какая-то, полутонов нет. Еще какого-то коучера мне советовала посмотреть, который за деньги объясняет женщинам, какие они дуры, да как они неправильно живут, напрягаются, тогда, как женщина должна быть полностью расслаблена, ей должны поклоняться, ее должны беречь и так далее и тому подобное. Она как будто в рафинированном мире каком-то живет!- пояснила Юля.
-Приведи ее ко мне, пусть она мне деньги заплатит, я ей скажу, что она дура, не хуже ее коучера!- захохотал Юра. – Кстати, у тебя есть ее контакты в соц. сетях?
-Зачем тебе?- насторожилась Юля.
-Да просто интересно на нее посмотреть,- ответил Юра.
Юля знала, Юрка парень не злой, мухи не обидит, и поэтому спокойно показала ему, где в просторах Интернета можно отыскать Владу. Она никак не подозревала, во что может вылиться такая неосторожная доверчивость.

Поздним вечером Владимира сидела за компьютером и подбирала цвет на фон веб-страницы товаров в разделе «Детские игрушки», зевнув, решила зайти на свою страничку в соц.сетях и тут увидела, что ей пишет какой-то парень. С фото на нее смотрел вполне симпатичный, солидный молодой человек  в строгом костюме, на большом, кожаном кресле в каком-то офисе. Представился Юрием. Писал, что случайно наткнулся на фотографию Владимиры, она ему понравилась, и хотел бы познакомиться с девушкой.
Владимира подумала и согласилась. К тому же, из многочисленных Интернет роликов о том, как завоевать к себе расположение богатого мужчины, попался ролик с рекомендацией от одного советчика, о том, что чем большим количеством мужчин окружает себя женщина и получает от них внимание, тем более высока вероятность того, что на такую женщину быстрее обратит внимание тот, кто ей нужен. 
Молодой человек предложил встретиться в выходной день, Влада назначила время.
Назначенный день встречи настал. Владимира прихорошившаяся, в нарядном платье (события развивались в летнее время года), шла в парк, где договорилась встретиться с Юрием, настроение было чудесное, ярко светило солнце, легкий ветерок играл листьями деревьев, создавая приятный шелест.
Юра стоял у входа в парк с букетом прекрасных роз. Одет он, правда, был, недорого, но вполне опрятно и производил впечатление аккуратного парня. Владимира улыбнулась ему лучезарной улыбкой. Молодые люди обменялись приветствиями, и направились в парк.
Из беседы Владимира выяснила, что Юра начинающий, но уже вполне успешный предприниматель, у него своя фирма по производству строительного кирпича, а также он занимается закупом и перепродажей других видов строительных материалов. После прогулки Юра пригласил Владу в ресторан. На парковке парка стояла шикарная иномарка, Влада даже обомлела, когда увидела каким автомобилем владеет Юра.
День пролетел незаметно. Владе было легко и интересно с Юрой, он сыпал шутками, вел себя очень галантно, как настоящий кавалер. В общем, произвел на Владу колоссальное впечатление.
Молодые люди стали ходить на свидания каждые выходные, в будние дни Юрий был жутко занят. Однажды он даже пригласил Владимиру в свой офис, помещение приходилось арендовать, стартовые прибыли пока не позволяли, не только построить свое собственное здание, но и нанять секретаря и помощника. Бухгалтер у фирмы был один, и трудилась она на дому. Владимира узнала офис, который в первый раз увидела на фотографии при знакомстве с Юрием.
Они уже месяц как встречались, но Юра проявлял какую-то странную сдержанность, вел себя как рыцарь 16 века, даже поцеловать Владимиру не пытался.
Владимира только плечами пожимала. Юра ей сильно понравился, ее уже начало к нему тянуть, хотелось более близких отношений, и когда Юра пригласил ее посмотреть уже почти достроенный особняк, в котором жил, она подумала: «Может, созрел, наконец?».
Двухэтажный коттедж располагался за городом. Обнесенный высокой стеной, облицованной естественным камнем, он представлял собой архитектурное сооружение, похожее на маленький дворец. Полукруглый выступ фасада в центре, на нем большие окна, сверху по форме также заканчивающиеся полукругом- такие были только на выступе фасада, обычным стенам достались обычные окна. В довершение необычный выступ венчала зубчатая башенка. Среди других особняков, этот с вкраплением какой-то творческой архитектурной изюминки - заметно выделялся.
«Средневековый замок, парень с замашками рыцаря, уж, не в сказку ли я попала?»- думалось Владимире.
-Вот мы и приехали - Юра открыл дверь машины и подал Владимире руку. –Ты извини, у нас второй этаж внутри недоделан, а на первом вполне можно жить,- сказал Юра и обаятельно улыбнулся.
Особняк, куда Юра привел Владимиру, строился его отцом. Юрины родители встретились и полюбили друг друга, когда им обоим было по 18 лет. Юрина мама осталась без высшего образования, родила Юру в 20 лет и доучиться не успела, ушла в академический отпуск, а потом было некогда, да к тому же настали лихие времена- развал советского союза, надо было выживать. Молодые супруги в мороз на рынке мерзли, продавали окорочка, отец Юры грузчиком работал, мать полы мыла…Но Юрин отец еще и на заочке учился на газоэлектросварщика, получил корочку, начал работать вахтами. Стал высококвалифицированным специалистом, каких днем с огнем не сыщешь. Уже после сорока лет пошел на курсы английского языка, когда узнал, сколько в иностранных компаниях платят. И выучил! Стал трудиться на нефтедобывающих предприятиях и заработал  себе на постройку замка.  Юру отец  всегда держал в ежовых рукавицах, личным примером показывал, как в жизни добиваться успеха, только когда узнал, что сын подался в фотографы, сначала разозлился, потом опечалился, а потом рукой махнул. Для мамы Юра сын один единственный, она всегда его и во всем поддерживала. Только вот шикарная иномарка, правда, была не Юрина, и даже не его отца, а позаимствованная у друга (но об этом позже).
Юриных родителей дома не было. Он пригласил Владу присесть на большой, мягкий диван перед камином, предложил бокал вина (вино, надо сказать, было чудное, отец привез его от своего грузинского друга из Тбилиси). Солнечный свет пробивался через окно и слепил Владе глаза. Юра прикрыл окно зеленой, бархатной шторой. Владимира внутренне улыбнулась и замерла в ожидании поцелуя. Но кавалер спокойно присел на диван и не спеша стал цедить вино, как будто дегустируя его на вкус.
Владимира вздохнула. И решила взять инициативу в свои руки, она мягко, осторожно, по-кошачьи придвинулась к Юре, и потянулась к его губам, Юра мягко отстранил свою гостью:
-Мне кажется, ты немного форсируешь события – сказал он. Владимира вспыхнула и разразилась гневной речью:
-Форсирую?! Через месяц знакомства девушку можно хотя бы поцеловать! Или я тебе не нравлюсь, а ты просто тешишь свое самолюбие, играя со мной, или у тебя проблемы с потенцией!
-О времена,  о нравы! – театрально вздохнул Юра,- Ну зачем такая однозначность, похожая на приговор? Могу тебя заверить и успокоить с потенцией у меня все в порядке, я просто действительно считаю, что мы, современная молодежь, должны не растлевать себя, поддаваясь всеобщему безумию распутности, а как же духовное?- сказал Юра, подняв очи горе и …..солгал.  У Юры было две постоянных партнерши (которые не подозревали о существовании друг друга), но ни одна из них для семейного союза не подходила, а молодой человек не хотел жениться просто потому, что возраст подошел. Юра еще много чего наплел бы Владе, но тут начал звонить его мобильный телефон.
-Ты чего от работы отлыниваешь?- шипел в трубке Юлькин голос.- Ты что, забыл, что мы работаем без выходных? Если будешь продолжать в том же духе, я попрошу в газету другого фотографа!
Тут Юра вспомнил, что они с Юлей должны были быть сегодня в драматическом театре, из Москвы приехала труппа от Независимого театра, Юля должна была взять интервью у актеров.
-Я скоро буду! Жди меня, минут через тридцать прилечу,- отчеканил Юра.
-Что случилось? – Владимира вопросительно подняла брови.
-Слушай, извини, тут такие обстоятельства….Позвонил коллега, у нас проблемы, у заказчика оказался бракованный материал. Надо ехать срочно самому и сейчас разбираться- оправдывался Юра.
Владимиру, всю дорогу молчавшую и надувшуюся, Юра даже до дома не довез, оставил на автобусной остановке, некогда было джентельментствовать, счет шел на минуты, надо было вихрем мчаться к Юле. Он даже машину не успел поменять, и когда явился к коллеге «при всем параде», Юля ошалело посмотрела на него и изрекла:
-Ты где такую тачку взял? Угнал что ли?
-Я тебе потом расскажу,- загадочно улыбнулся Юра.

Прошла неделя после того как Владимира побывала в особняке. От Юры не было ни единого звонка или сообщения. Влада сначала жутко злилась, ждала, когда он позвонит, извинится перед ней и пригласит куда-нибудь, но прошел день, второй, третий…девушка недоумевала, потом забеспокоилась – не случилось ли чего? Решила позвонить первая, но на телефон никто не отвечал, Влада долго слушала заунывные гудки и ее все больше стала охватывать тревога. Или он поиграл с ней и бросил (причем, надо отметить как-то странно, даже ни разу к ней не притронувшись), или с ним что-то случилось.
Владимира, наступив на свою гордость, решила сходить к нему в офис на разведку.

Был обычный, будний день. Владимира знала, что если с Юрой ничего страшного не случилось, то он, наверняка, должен был быть на работе. Дойдя до бизнес центра, где арендовали офисные помещения, Владимира остановилась как вкопанная. За рулем Юриной иномарки, подкатившей к бизнес центру, сидел какой-то бритоголовый мужик. Открыв дверцу машины, и собравшись было вылезать, он повернулся корпусом (видимо забыл что-то), открыл бардачок и по-хозяйски (как будто это его машина!) начал там рыться, отыскав какую-то бумагу, он вышел из машины. Молодой мужчина был крупнее Юры, напоминал скорее боксера или бандита, нежели офисного служащего. После того, как за нахальным незнакомцем, завладевшим Юриной машиной захлопнулась входная дверь бизнес центра, Владимира решила двинуться дальше.
Девушка вошла в офис, где работал Юра и….увидела сидящего в Юрином кресле все того же бритоголового мужчину. Он сосредоточенно смотрел на экран компьютера и не сразу понял, что кто-то вошел.
-Здравствуйте. Извините, что без стука,- долетело до его слуха.
Бритоголовый поднял глаза и увидел в двери растерянную девушку.
-Здравствуйте. Входите. Вы по какому вопросу?
-Скажите, а где Юра?
-Какой Юра?
-Дело в том, что он директор строительной фирмы, офис арендовал здесь, может он переехал?
-Я не знаю, про какого Юру Вы говорите. Строительная фирма тут одна и директор тоже. Вы его видите перед собой.
-Скажите, - в девушке начал закипать гнев, - а та черная машина, на которой Вы приехали,  особняк за городом  на N-ской улице тоже Ваши?
-Машина,- моя, да. Но, живу я в квартире, и особняка у меня нет. А Вы собственно кто?
-Знакомая самозванца, - со злостью в голосе ответила Владимира.
И тут до настоящего директора (его звали Игорь) начало доходить. Полтора месяца назад, когда он собирался выезжать из страны по делам, друг детства Юра выклянчил у него машину и ключи от офиса для обольстительных целей. Игорь сначала сопротивлялся, мол, что за ребячество, а потом подумал: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось», написал доверенность на машину для друга, отдал ключи и укатил заграницу. Игорь любил Юру как родного брата, и поэтому доверял ему.
-Постойте, я, кажется, начинаю понимать про какого Юру Вы говорите, он работает фотографом в местной газете. Игорь назвал точный адрес проказника, и , как только Полина, вышла извинившись и закрыв за собой дверь, тихонько заржал. Но не над Полиной, а над Юрой, смешно было представить себе предпринимателем своего друга, который откровенно скучал, когда Игорь делился с ним планами о развитии своего бизнеса. Для Юры бизнес в градации его интересов находился где-то после трудов Маркса и Энгельса. То бишь ровно никакого интереса не представлял.
Владимира не шла, а бежала в редакцию . Сейчас она ему устроит разбор полетов! Бизнесмен хренов! Аферист! Владимира не шла, а бежала в редакцию . Сейчас она ему устроит разбор полетов! Бизнесмен хренов! Аферист!
Как раз в это время ничего не подозревающий о надвигающейся опасности, Юра стоял во дворе редакции и курил. Когда он увидел приближающуюся Владимиру, то сначала немного струсил, а потом бросил окурок в урну, распрямил плечи, засунул руки в карманы, и пристально глядя на несущуюся ему на встречу Владимиру приготовился держать удар.
-Сволочь! – не здороваясь, заорала Владимира.- Я все знаю! Все это твои выдумки, все липовое! Зачем ты это сделал?
-Я просто хотел произвести на тебя впечатление,- потупив глаза, произнес Юра, а потом как будто с вызовом посмотрел на Владимиру и спросил:
-Ведь ты не стала бы знакомиться с простым фотографом?
-Ну почему…если человек хороший, может быть и стала, но ты же обманщик, а общаться с обманщиками я не намерена,- отрезала Владимира.
-Тогда зачем ты сюда пришла?- ухмыльнулся Юра.
-Чтобы разоблачить тебя и сказать тебе все, что я о тебе думаю.
-Любопытно послушать. И что же конкретно ты обо мне думаешь?
-Я тебе уже сказала, что ты обманщик и еще самозванец!
-Хорошо, я прошу у тебя прощения за свой обман. Хочешь на колени перед тобой стану? – Юра неожиданно попытался вернуть к себе расположение Влады. И вдруг, подошел и поцеловал ее….Владимира мягко отстранилась:
-Нет, извини, но я тебе больше не верю. Не уверена, что хочу видеть тебя и общаться с тобой.
Юра ухмыльнулся:
-И знаешь почему?
-Я же тебе объяснила….
-Нет, не поэтому. А потому что ты паразитка. Ты ждешь того, к кому можно было бы присосаться, а с фотографа газеты какие соки? Ты считаешь, что обеспеченный мужчина, должен горбатиться на тебя, на твои капризы, а ты взамен ему – свою любовь, поддержку и понимание, но за деньги! Знаешь, где он это все видел? Моя мама оказывала моему отцу существенную поддержку, когда они вместе из дерьма в 90-х выбирались.
-Так что же ты считаешь, что я тоже должна, как ты выражаешься, горбатиться?- ухмыльнулась Владимира.
-Можешь не горбатиться. Но видеть в человеке прежде всего человека, а  не мешок денег, не помешало бы, а для тебя так неинтересно, не перспективно, если с мужчин нечего взять.
-Допустим, я паразитка. Но и ты тоже хорош, сидишь на копейках в своей газетенке и доволен, какой из тебя добытчик для семьи, какой кормилец?!- уколола в ответ Владимира.
-У меня есть и другой заработок, но доказывать я тебе ничего не собираюсь, и вообще нам лучше больше не общаться.
-Я тоже так думаю, - и, не попрощавшись, Владимира быстрым шагом пошла к выходу из двора редакции.
Юра облегченно вздохнул. Владимира ему понравилась, она оказалась все-таки не безмозглой курицей, как он о ней рассудил по Юлиным рассказам, просто, правда, со своими странностями, немного сдвинутая на своей философии, но ведь свою голову человеку не поставишь, да и поздно уже перевоспитывать ее в 25 лет. Он понимал, что такая девушка ему точно в жены не годится, слишком разные они с ней были. Когда Юля рассказывала о подруге, в Юре взбрыкнул зловредный хулиган, захотелось не совсем благородно пошутить.  Поступок глупый, зачем было время свое на это тратить, этого даже сам Юра объяснить себе не мог, но то ли еще на свете бывает?
По поводу дополнительного заработка Юра не соврал, он был фотографом на свадьбах, его частенько приглашали фотостудии на фотосессии. Однажды даже модельные агентства обратились за помощью, так Юрий и познакомился со своими двумя красавицами, с которыми иногда проводил время, у барышень поклонников было хоть отбавляй, поэтому они не слишком обижались на занятость Юры. Молодой человек сначала даже растерялся, которая из его моделей краше, а потом недолго думая, охмурил обеих сразу.  Он мог бы сколотить себе приличное состояние, работая просто в модельных агентствах, но Юре события были более интересны, чем просто люди, и он, решил работать в газете.
Юрины работы красовались с соц.сетях, у него был собственный сайт, и вот, буквально, на следующий день, после расставания с Владой (о котором, надо сказать, положа руку на сердце, он ничуть не сожалел и даже радовался), ему позвонили из крупного московского издательского дома. Приглашали работать фотографом, оклад был более чем серьезный. Конечно, Юра согласился. Лиха беда – начало!

 












Рецензии