Прошлое - будущее грядущего Мира
По отношению к Земле небесное время движется назад,
и поэтому в терминах зодиака прошлое является будущим"
Истину открывают Высокие Посвящённые
Конечно, всю Истину открыть людям нельзя. Есть недоговорённости. Ими пользуются даже Высокие Посвящённые, в том числе и Е. Рерих.
Всю Истину стараются извратить. Попытаемся найти её в истории и открыть людям.
Человечество с нетерпением ожидает прихода Нового Века, и многие задумываются, что он с собой принесет – предвестником чего он станет? Что нас ждет: счастье или бедствия, начало или конец? Может быть, это установление Нового Порядка на Земле или предсказанное возвращение Царства Божьего?
Новый Мир
Новый Мир, который грядёт, – это не просто обновление на Земле. И это не только очередная новая ступень, аналогичная кругам эволюции, до сих пор сменявшим друг друга через глобальные катаклизмы и описанным в теософской части Учения как циклы Лемурии, Атлантиды и нынешней Пятой Коренной Расы. Земля и Солнечная система радикально переродятся.
Многие духовные традиции знают аналогичное перерождение. Речь идёт о случае Архата. Во многих традициях используется понятие «второго рождения». В Индии таких людей называли «дваждырождёнными». В поздние времена этим именем стали величать любого мудрого и уважаемого человека, а затем просто каждого брамина, но изначальный смысл слова заключался в полном перерождении. Для старого мира человек ещё при жизни умирал, а для нового душой был, как ребёнок с широко открытыми глазами и сердцем. В Евангелии такие названы «малыми детьми», и в оригинале текста о них заповедано, что «если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». Дваждырождённый завершает цикл воплощений на Земле, завершает старую земную карму.
Волну человечества, устремившуюся к Новому Миру, к Урусвати, ожидает «второе рождение». Такая волна – не только свидетель высоких миров, но в наступающую эпоху это – подлинно мост в высший мир.
«Я собираю шестую расу – символ новой планеты» (25.11.1929). Перед этим было сказано: «Проявление собирательства [новой] расы основано на духотворчестве... Так вибрация Тары (Урусвати) будит сознание к высшим мирам. Да, да, да!... Наша Носительница знака Матери Мира созидает. 24» (8.11.1929). В конце данной фразы Учителем названо число 24 – двойной додекаэдр, знак Матери Мира – космопространственная формула Галактической сферы и её миров.
Размышляя о строении Вселенной, мы неизбежно сталкиваются с понятием времени.
Является ли время единственно истинным измерением параметров вселенной?
Течет ли время в одном направлении или его можно повернуть вспять?
Является ли настоящее продолжением прошлого или началом будущего?
И один из самых важных вопросов – было ли у времени начало?
– И если так, то есть ли у него конец?
Если Вселенная существовала вечно, не имея начала, а значит, и конца,
то у времени тоже нет ни начала, ни конца.
Если же Вселенная возникла, как полагают многие астрономы, в результате
«большого взрыва», то можно ли этот момент считать и началом времени?
– Те, кто разрабатывал удивительно точную шумерскую космогонию, верили в «начало» (а значит, и в «конец»).
Совершенно очевидно, что они считали время мерой, которая определяет скорость развертывания небесной саги, поскольку древнейший миф творения, "Энума элиш", начинается со слова «когда».
Древние шумеры верили в начало всего сущего, а значит, и в его конец: Момент начала отсчета земного времени составляет основу древней космогонии, так ярко отображенной в шумерских текстах.
----------------
Известный историк и лингвист Захария Ситчин, используя свои глубокие знания древних языков, разработал оригинальный и неожиданный подход к изучению шумерского наследия, определил время Начала Начал и Начала Конца.
ВРЕМЯ, МЫ и ЦИКЛЫ
--------------
Блаженный Августин Гиппонийский (354—430) раннехристианский мыслитель и епископ Карфагена,
спросили:
- что такое время?
Он ответил: - «Когда меня никто не спрашивает, я знаю ответ, но когда я пытаюсь объяснить собеседнику, что это такое, у меня ничего не выходит».
Захария Ситчин по книге "Армагеддон откладывается"
в сокращении:
– Один из древних шумерских текстов, написанный на семи глиняных табличках,
Этот текст описывает процесс формирования Солнечной системы:
к образовавшимся раньше всех Солнцу («Апсу») и его спутнику Меркурию («Мумму») сначала присоединилась древняя планета Тиамат (- Фаэтон), а затем еще три пары планет: Венера и Марс («Лахаму» и «Лахму») между Солнцем и Тиамат, Юпитер и Сатурн («Кишар» и «Аншар») позади Тиамат, а еще дальше от Солнца Уран и Нептун («Ану» и «Нудиммуд»). Последние две планеты были открыты астрономами нового времени только в 1781 и 1846 году соответственно, хотя шумеры знали и описывали их за несколько тысячелетий до этого.
Эти новорожденные «небесные божества» притягивали и отталкивали друг друга, в результате чего у некоторых из них появились спутники. У Тиамат (- Фаэтона), находившейся в самом центре нестабильной системы, образовалось одиннадцать спутников, а самый крупный из них, Кингу, увеличился настолько, что стал приобретать признаки «небесного божества», то есть самостоятельной планеты. Современные астрономы полностью исключали возможность существования у планет нескольких лун, пока в 1609 году Галилей при помощи телескопа не открыл четыре самых крупных спутника Юпитера, хотя шумеры знали об этом явлении несколько тысяч лет назад.
Как утверждается в «мифе творения», в эту нестабильную систему вторгся пришелец из открытого космоса – еще одна планета. Эта планета образовалась не в семействе Апсу, а принадлежала к другой звездной системе, из которой она была вытолкнута и тем самым обречена на скитания в открытом космосе. Задолго до того, как современная астрономия узнала о пульсарах и коллапсе звезд, шумеры уже представляли себе коллапсирующие или взрывающиеся солнца, которые отшвыривают от себя планеты.
Таким образом, по свидетельству «Энума элиш», одна из «выброшенных» планет достигла окраин нашей Солнечной системы и стала продвигаться к ее центру.
Проходя мимо внешних планет, пришелец вызвал изменения, которые могут объяснить неразрешимые загадки современной астрономии – в чем причина необычного наклона Урана, ретроградной орбиты самого крупного спутника Нептуна, Тритона, а также что превратило Плутон из спутника в полноценную планету с самостоятельной орбитой...
Пришелец перешел на гелиоцентрическую орбиту и стал двенадцатым членом Солнечной системы (Солнце, Луна и десять планет). Шумеры называли эту планету Нибиру – Мардук, «пересекающая небо». Именно во время небесной битвы, утверждает древний эпос, на Землю попало «семя жизни», которое принесла с собой планета Нибиру.
Философы и ученые, размышляющие о строении Вселенной и предлагающие современные космогонические теории, неизбежно сталкиваются с вопросом времени...
Нужно было обладать глубокими научными знаниями, чтобы описать первичное состояние, когда существовали лишь «Апсу» первородный, всесотворитель, Праматерь Тиамат (- Фаэтон), что все породила», и когда еще не было Земли, а также понять, что для Земли «большой взрыв» – это не зарождение Вселенной или даже Солнечной системы, а событие, получившее название «небесной битвы».
Именно в этот момент началось земное время – когда отделившаяся от той половины Тиамат, что превратилась в пояс астероидов («твердь»), Земля была отброшена на новую орбиту и могла начать счет собственным годам, месяцам, дням и ночам, то есть отмерять время.
Те же представления о начале времен лежали в основе мировоззрения древних египтян, чья цивилизация появилась позже шумерской. В «Текстах пирамид» (параграф 1466) приводится примерно такое же описание начала всего сущего.
Это общее для древних знание, истоком которого служила шумерская космогония, нашло отражение в первых строчках Книги Бытия, открывающей Библию:
Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
В настоящее время общепризнанным является тот факт, что библейская версия о сотворении мира основана на месопотамских источниках, таких, как «Энума элиш». Бездна (на древнееврейском языке Техом) означает Тиамат, «дух божий» в оригинале имеет значение «ветер» (в шумерском языке – «спутник»), а «небо» описывается как «кованый браслет», то есть пояс астероидов...
Месопотамский миф творения начинается с создания нашей Солнечной системы и появления Нибиру/Мардука и придает Солнечной системе современный вид, когда каждая планета («небесное божество») занимает предназначенное ему место («стоянку»), орбиту («судьбу»), вращение и даже спутники.
И действительно, большая планета, орбита которой охватывает орбиты всех других планет – тот, кто «пересек небосвод, обозрел пространство», – стала фактором стабилизации Солнечной системы:
Закрепил он стоянку Нибиру, дабы центр указать всем звездам.
С обеих небесных сторон открыл он ворота.
«Так создавал он небо и землю», – утверждает «Энума элиш» (таблица V, строка 65). Буквально те же слова повторяются в Книге Бытия: «Так создавал он небо и землю».
Кто же писал эти древние тексты?
А кто же писал эти тексты? - Тексты писали сам Энлиль и его подручные, чтобы утвердить своё господство над рабами - людьми.
...«Небесная битва привела к следующим последствиям: ...планета Нибиру стала двенадцатым членом новой системы, нового порядка в нашем небе. Для Земли и ее обитателей именно эти элементы определили начало отсчета времени.
Ключевая роль, которую число двенадцать играло в науке и повседневной жизни шумеров (в соответствии с двенадцатью компонентами Солнечной системы), пережила тысячелетия и сохранилась до наших дней. Шумеры делили день (от захода до захода солнца) на двенадцать «двойных часов», и мы следуем этой традиции и сегодня – в виде разделенного на двенадцать часов циферблата и двадцатичетырехчасового дня. Остались двенадцать месяцев в году и двенадцать домов Зодиака.
Это небесное число имеет и другие воплощения – например, двенадцать колен народа Израиля и двенадцать апостолов Иисуса.
Сар, или 3600 земных лет, – это период обращения Нибиру вокруг Солнца, а для обитателей Нибиру – один год. Шумеры считали, что на Нибиру действительно жили разумные существа, причем появились они там гораздо раньше, чем гоминиды на Земле. На шумерском языке их называли ануннаками, что в буквальном переводе означает «те, кто спустился с небес на землю».
Ануннаки пришли на Землю с Нибиру в глубокой древности и что они измеряли время не земными годами, а периодами вращения своей планеты. Таким образом, единицей божественного времени, то есть времени богов, был cap.
Текст, известный под названием шумерского «Списка царей» и описывающий первые поселения ануннаков на Земле, измеряет время правления первых руководителей ануннаков – до Всемирного потопа – в сарах, то есть в циклах длительностью 3600 земных лет.
Число 432 000 имело огромное значение и за пределами Шумера.
Индийская традиция недвусмысленно связывает число 432 000 с пережитыми человечеством эпохами, или юга. Каждая катур-юга («великая юга») была разделена на четыре юги, или эпохи, последовательно уменьшающаяся длительность которых была кратна 432000 лет: четвертый век (4x432 000 = 1 728 000 лет), который назывался Золотым Веком, затем третий Век Знаний (3x432 000 = 1 296 000 лет), затем второй Век Жертвы (2x432 000 = 864 000 лет) и, наконец, наша эра, Век Разлада, который длится всего 432 000 лет. Всего индийская традиция насчитывает десять эпох – параллель с десятью правителями шумеров до Великого потопа, царствовавших на протяжении 432 000 лет.
Еще большие числа, в основе которых лежало число 432 000, были связаны в индуистской традиции с калпой, или «днем» бога Брахмы. Он определялся как эра, состоящая из двенадцати миллионов дэва («божественных лет»). Каждый божественный год, в свою очередь, состоял из 360 земных лет. Таким образом, «день бога Брахмы» равнялся 4 420 000 000 земных лет – именно такой цифрой современная наука оценивает возраст Солнечной системы.
Следовательно, 4 420 000 000 равняется 1000 великих юг – на этот факт указал арабский математик одиннадцатого века Абу Рейхан Аль-Бируни, объяснивший, что калпа состоит из 1000 циклов катур-юги. Математику индийского небесного календаря можно перефразировать следующим образом: в глазах бога Брахмы тысяча циклов была одним днем. Это напоминает загадочную строчку Книги Псалмов (90:4), касающуюся божественного дня библейского Бога:
Ибо перед очами Твоими тысяча лет как день вчерашний.
Эта мифология была принесена на индийский субконтинент
Ариями,мигрантами с берегов Каспийского моря, приходившимися дальними
родственниками хеттам из Малой Азии (территория современной Турции)
и хурритам с верхнего течения Евфрата, через которых знания и верования
шумеров передались индоевропейцам.
Полагают, что миграция ариев имела место во втором тысячелетии до нашей эры.
Веды не были «произведением человека», а считались сочиненными самими богами.
Со временем различные компоненты вед и вторичной по отношению к ним литературы (мантры, брахманы) были дополнены неведическими пуранами («древними сочинениями»), а также великими эпическими поэмами «Махабхаратой» и «Рамаяной». В них тоже преобладают эпохи, полученные умножением числа 3600. Так, например, согласно «Вишну Пурана» тот день, когда Кришна покинет Землю, будет первым днем эпохи Кали, которая продлится 360 000 обычных лет...
Такое широкое распространение веры в божественный цикл из 432 000 лет, эквивалентный 120 оборотам планеты Нибиру вокруг Солнца, каждый из которых длится 3 600 лет, заставляет задуматься, являются ли эти цифры просто арифметическими трюками или они действительно отражают важное естественное – астрономическое – явление, известное ануннакам еще в глубокой древности.
Как было показано в одной из предыдущих книг серии «Хроники человечества», Великий потоп был предвиденной ануннаками глобальной катастрофой – результатом притяжения приближающейся планеты Нибиру неустойчивого ледяного щита Антарктики.
Таким образом, событие, около 13 тысяч лет назад приведшее к внезапному окончанию ледникового периода, было записано в истории Земли в виде крупных геологических и климатических изменений.
... Последняя геологическая эпоха, получившая названий плейстоцен, началась около 2,5 миллиона лет назад и закончилась Великим потопом; в этот период появились гоминиды, на Землю пришли ануннаки и был создан человек, или Homo sapiens.
В древности шумеры имели представление о взаимоотношениях Земли, Луны и Солнца. В «Энума элиш» точно описываются четыре фазы Луны. Луна сначала прибывает, становясь полной в середине месяца, а затем начинает убывать. Эти изменения объясняются «судьбами» (орбитами), которые Небесный Владыка (Нибиру) определил для Земли и ее спутника после небесной битвы.
Такие глубокие знания, явно опережавшие свое время, можно объяснить лишь обращением к древним источникам, нашедшим свое отражение в Библии и в шумерских текстах.
И действительно, термин «каббала» в буквальном переводе звучит как «то, что было получено» – то есть древние тайные знания, передаваемые из поколения в поколение...
За тысячу лет до греков Библия признает существование земной оси, объясняя циклическую смену дня и ночи «линией», проведенной через Землю (Книга Псалмов, 19:5), а в Книге Иова при описании процесса сотворения Земли и ее чудес Господу приписывается создание наклонной ее оси (Иов, 38:5). При помощи слова Натох в Книге Иова описывается наклонная ось Земли и северный полюс (Иов, 26:7):
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Книга Псалмов (74:16-17) признает не только связь между Луной, Землей и Солнцем и вращение Земли как причину смены дня и ночи, а также времен года, но и указывает на «пределы» сезонного движения Солнца, которые мы называем точками солнцестояния:
Твой день и Твоя ночь;
Ты уготовал светила и солнце;
Ты установил все пределы земли; лето и зиму
Ты учредил.
Если соединить точки восхода и захода Солнца в дни солнцестояния, в результате получатся две перекрещивающиеся над головой наблюдателя линии в виде буквы X, которые делят Землю и небо над ней на четыре части. Это деление признавалось еще в древности, и именно на него указывает Библия, когда говорит о «четырех углах земли» и о «четырех углах неба». Окружность неба и земли оказалась поделенной на четыре части в форме треугольников с закругленным основанием, которые напоминали людям «крылья». Именно поэтому в Библии мы встречаем упоминание о «четырех крыльях земли» и «четырех крыльях небес».
Вавилонская карта земли, датируемая первым тысячелетием до нашей эры, иллюстрирует представление о «четырех углах земли», в буквальном смысле присоединяя четыре «крыла» к круглой Земле (рис. 4).
Видимое движение Солнца с севера на юг приводит к существованию не только двух противоположных времен года, лета и зимы, но также переходных сезонов, осени и весны. Эти сезоны связаны с точками равноденствия, когда Солнце пересекает земной экватор (в разных направлениях) и когда продолжительность дня равна продолжительности ночи. В древней Месопотамии новый год начинался в день весеннего равноденствия – первый день первого месяца (Nisannu – «месяц, когда был явлен знак»). Еще во времена Исхода Библия установила (Левит, глава 23), что новый год следует праздновать в день осеннего равноденствия, и этот месяц (Тишрей) был назван «седьмым месяцем», что свидетельствует о том, что первым месяцем считался нисан. В любом случае, знание о днях равноденствия, на которые приходилось начало отсчета нового года, явно пришло от шумеров.
Деление солнечного года на четыре части (две точки солнцестояния и две точки равноденствия) в древности объединялось с движением Луны. В результате был изобретен первый из известных нам календарей, лунно-солнечный календарь Ниппура. Им пользовались жители Аккада, вавилоняне, ассирийцы и другие жившие после них народы; он сохранился и до настоящего времени в виде еврейского календаря.
Для человечества отсчет земного времени начался в 3760 году до нашей эры – мы знаем это совершенно точно, потому что в 1992 году нашей эры шел 5752 год по еврейскому календарю.
Между земным и божественным временем расположилось небесное время.
С того самого момента, когда Ной сошел с ковчега, моля Бога о том, чтобы гибель всего живого больше не повторилась, человечество жило с мучительными представлениями – или это были воспоминания? – о циклах, или эпохах, гибели и возрождении Земли и обращало свой взор к небесам в поисках небесных знаков, добрых или дурных предзнаменований...
Хилпрехт и другие ученые не сомневались, что явление прецессии, якобы впервые открытое греческими астрономами во втором веке нашей эры, уже было известно и использовалось для вычислений во времена шумеров. Поделенное на Ю, «астрономическое» число дает 1296000 – в индийской мифологии это продолжительность Века Знаний, состоящего из трех циклов по 432 000 лет. Таким образом, входящие друг в друга циклы, в которых используются взаимоотношения 6 и 12 (72 года, приходящиеся на прецессионный сдвиг 1 градус), 6 и 10 (отношение 2130 к 3600), а также 432 000 и 12 960 000, могут считаться отражением больших и малых космических и астрономических циклов. Секреты этих циклов еще не раскрыты, и шумерские числа позволяют лишь приоткрыть завесу тайны.
Выбор дня весеннего (или осеннего) равноденствия в качестве начала нового года не был случайным, поскольку из-за наклона земной оси только в эти два дня Солнце восходит в точке пересечения экватора и эклиптики. Вследствие прецессии – полное название звучит как «прецессия точек равноденствия» – дом Зодиака, в котором находится эта точка пересечения, постепенно сдвигается назад со скоростью 1 градус за семьдесят два года. Несмотря на то, что эта точка до сих пор называется первой точкой Овна, на самом деле примерно с 60 года до нашей эры мы живем в Эре (или зодиаке) Рыб и медленно, но неуклонно ныне вступили в Эру Водолея.
Именно этот переход – от конца старой зодиакальной эры к началу новой – связывают с приходом Нового Века.
Человечество с нетерпением ожидает прихода Нового Века, и многие задумываются, что он с собой принесет – предвестником чего он станет? Что нас ждет: счастье или бедствия, начало или конец? Может быть, это установление Нового Порядка на Земле или предсказанное возвращение Царства Божьего?
Новый Мир
Новый Мир, который грядёт, – это не просто обновление на Земле. И это не только очередная новая ступень, аналогичная кругам эволюции, до сих пор сменявшим друг друга через глобальные катаклизмы и описанным в теософской части Учения как циклы Лемурии, Атлантиды и нынешней Пятой Коренной Расы. Земля и Солнечная система радикально переродятся.
Многие духовные традиции знают аналогичное перерождение. Речь идёт о случае Архата. Во многих традициях используется понятие «второго рождения». В Индии таких людей называли «дваждырождёнными». В поздние времена этим именем стали величать любого мудрого и уважаемого человека, а затем просто каждого брамина, но изначальный смысл слова заключался в полном перерождении. Для старого мира человек ещё при жизни умирал, а для нового душой был, как ребёнок с широко открытыми глазами и сердцем. В Евангелии такие названы «малыми детьми», и в оригинале текста о них заповедано, что «если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное». Дваждырождённый завершает цикл воплощений на Земле, завершает старую земную карму.
Волну человечества, устремившуюся к Новому Миру, к Урусвати, ожидает «второе рождение». Такая волна – не только свидетель высоких миров, но в наступающую эпоху это – подлинно мост в высший мир.
Урусвати – Матерь Нового Мира и совместно с Учителем, как его духовная половина, родоначальница ключевой ноты для нарождающейся Шестой Расы и Расы планеты Урусвати. Будущее и Земли, и Солнечной системы окрашено в Луч Урусвати. Учителем объявлено: «…Каждый новый поток имеет свою космическую ноту… Потому начало новой расы закладывается на проявленном, утверждённом принципе огня на земле. Потому творческий синтез Нашей Урусвати будит сознания, – Я, Майтрейя, говорю, – Новая раса утверждается огнём, утверждённым творчеством Синтеза Лотоса Урусвати. Каждая новая космическая сила (и её нота) передаётся. – Да, да, да! Так невидимо входит в бытие человечества новая сила. Тара творит. Да, да, да!» (19.10.1929) «Я собираю шестую расу – символ новой планеты» (25.11.1929). Перед этим было сказано: «Проявление собирательства [новой] расы основано на духотворчестве... Так вибрация Тары (Урусвати) будит сознание к высшим мирам. Да, да, да!... Наша Носительница знака Матери Мира созидает. 24» (8.11.1929). В конце данной фразы Учителем названо число 24 – двойной додекаэдр, знак Матери Мира – космопространственная формула Галактической сферы и её миров.
«Конечно, мощь космического слияния есть сила Космическая. Когда дуги сознания [двух половин] объединены, тогда свод [Нового Мира] утверждается» (24.11.1929). «У Архата (Учитель) и у Тары (Урусвати) цепь творческая сомкнулась… Истинно, Наша новая ступень так прекрасна! Токи высших сфер направляют токи к созиданию Нашей космической силы… Так Моя родная носительница Чаши сокровенного огня даст планете нашей пламенное очищение. Да, да, да!... Так творчество Наше созидает новые миры… Моя Урусвати, ведь мы [с тобой] живём, утверждая новые Начала. Ведь мы строим новую ступень. Майтрейя видит, как луч Тары (Урусвати) трансмутирует и зовёт к высшей жизни… Так луч Тары зовёт в дальние миры. Да, да, да!» (28 – 01.11.1929; 5.11.1929).
В это время при передаче параграфов «Беспредельности» Учитель об Урусвати и о книге «Беспредельность» скажет: «О тебе пишу книгу. Да, да, да. Эта книга будет откровением выше Библии. Выше истинно! Да, да, да! Е.И.Р.: Как страшно иметь их в одном экземпляре!– Если время позволит, можно переписать следующую книгу. Великий дар человечеству»
(05.01.1930).
24 октября 1929 года – в число Матери Мира было сказано: «Когда уходящая раса устремилась к нарушению закона Начал, тогда новая раса для космического равновесия даст утверждение новой силе… В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия Мы даём Новый Завет. К этому Завету Мы зовём человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству – чтите Начала, чтите Матерь Мира, чтите величие завета Космического Магнита! Да, да, да! Так Майтрейя говорит!» («Беспредельность», 226–227). «Когда Космический Магнит напрягает новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество и Руководитель самоотверженно становится у Врат. Так, родная Моя, ты дала твои огни на утверждение новых Врат. Так твои устремлённые центры дают человечеству устремление к трансмутации» (11.01.1930).
Мир Урусвати – это принципиально иной мир, основанный на красоте, знании и любви. Красота, знание и любовь не могли до сих пор полноценно раскрываться, ибо в земном и, судя по всему, общегалактическом масштабе была порушена гармония между мужским и женским Началами. Урусвати и Учитель чередою всех своих земных воплощений, всех своих земных и надземных битв шли к восстановлению равновесия и гармонии Начал. На Земле было заложено зерно Нового Мира. Таким зерном стала цепь земных воплощений Урусвати и Учителя. Жизнь Урусвати и Учителя явила миру изумительнейшее сияние и торжество самого прекрасного из существующих оснований – пламя Любви.
«Издревле знали, что Женское Начало устремляло Мир к красоте. Каждый правитель в сердце своём знал то мудрое сердце, которое помогало восхождению. Каждый жрец знал, как разбивались волны Мира о чудесное сердце, которое вело к познанию вечной красоты сознания. Каждый Архат знал, где мощь красоты, ибо в сердце сияет чудесный огонь облика близкого. Также и дух знает, откуда идёт мощь красоты. Так Мы знаем, как чудесно сияет Космическое право. Так Мы (Учитель и Урусвати) прошли все великие ступени, которые дали духу знание великого закона. Именно Владыка Шамбалы оставит Миру великое понятие о красоте Единения. Именно путь Мой мощно усеян красотою Единения. И с новым циклом начнётся новое понимание красоты единения. Мы оставим планете те заветы творческого Единения. Так Владыка Шамбалы не говорит – Сам творил, но Мы (Учитель и Урусвати) творили. Так, родная Урусвати, путь Наш велик красотою. Твори, родная, твори – всё в тебе. Мы едины» (29.05.1934).
В период записи Агни Йоги обе духовные половины, Учитель и Урусвати, находились на Земле, между ними каждый день происходило общение, в тонких планах оба Начала соединяли энергетические жгуты, протянувшиеся через расстояния. «Притяжение [половин] на последней ступени так велико, что объединяющийся Атом не разделён. Так, родная Свати, будем ждать радость» (06.03.1930).
Новая Галактика
В Агни Йоге утверждается, что наша Солнечная система в действительности имеет при себе формирующуюся вторую Солнечную систему, насколько можно понять, более высокого, духовного порядка. Некоторые из её планет известны: Уран и Нептун.
Поскольку в Агни Йоге утверждалось, что Уран старше прочих планет и когда-то был Солнцем нынешней Солнечной системы, то вторая, формирующаяся Солнечная система, или духовное ядро этой второй Солнечной системы – эволюционно и качественно оказывается выше нынешней.
В Агни Йоге в текстах просматривается связь с Великими Учителями главных трёх звёзд созвездия Орион, которое особо почиталось великими древними культурами, просматривается фактическое иерархическое главенство трёх главных Учителей над этим активным звёздообразующим скоплением: М., Платон и К.Х. И именно эту Великую Триаду, объятую кругом Матери Мира, выражает известный знак на Знамени Владык, о чём сказано в «Беседах»: «В Знамени Владык, конечно, не забыт символ Матери Мира, ибо её знак – круг, как символ, обнимающий Вселенную» (01.06.1931). Но, с другой стороны, в текстах «Бесед» прослеживается, что Великие Учителя уже многие миллионы лет воплощаются на Земле, а в последние сто лет – П. на Юпитере, а Учитель и Урусвати – на Урусвати. Из ряда текстов, часть из которых нами здесь приводится, можно сделать вывод, что в недрах Галактики Матери Мира, в пространстве нынешней нашей Солнечной системы, в лице этой второй Солнечной системы и её ядра – Урана и интегрирующейся планеты Урусвати зародилась новая Галактика или нечто с самостоятельным путём развития, мир новогалактического уровня.
На завершении своего земного пути Е.И.Рерих об Учителе скажет: «Нет более высокого выражения Великой Тайны Бытия, нежели в Солнечном Иерархе, Вл[адыке] Майтрейе, Владыке Христе. Он, Великий Держатель и Создатель! Он есть Всё!» (05.08.1953).
Можно предположить, что Уран и Урусвати своим многотысячелетним устремлением образуют новое Космическое Зерно, что они оказываются центральной Отцовской и центральной Материнской планетами-звёздами и этой формирующейся второй Солнечной системы, и новой Галактики, новыми «Солнцем» и новой «Луной». Луной-звездой в космологическом значении именуется не астероидоподобный спутник, захваченный притяжением планеты (таковых множество у Юпитера, Сатурна и Урана), а базовая материнская планета, в высших излучениях которой нарождающимся существам даётся телесная основа их высших оболочек, души и духа. В нашей Галактике таковой галактической материнской «Луной» является звезда альфа Сириуса (звезда Матери Мира), которая оборачивается вокруг энергетического центра Галактики – альфа Стрельца. На уровне нашей Солнечной системы – это не видимая физическим зрением Радж-планета, пребывающая за Юпитером (см. «Письмо Махатм № 92», вопрос 11).
В «Беседах» сказано, что на «Венере» (этим именем в данном фрагменте как и в ряде мест в Учении, подразумевается сокровенная Радж-планета) самое высокое развитие жизни (Седьмая Раса Пятого Круга) и что Радж-планета, мир её тонких сфер уже исчерпали возможности для дальнейшей эволюции. Надо полагать, Радж-планета в лице её высокоразвитого мира станет Луной-матерью для Урусвати, передав на неё волну высокоразвитой жизни, когда на Урусвати произойдёт должное эволюционное развитие материального плана и когда разовьётся соответствующая Новая Раса. Именно коренной Луч Радж-планеты, как и Радж-звезды, будучи Лучом Матери Мира, наиболее близок Урусвати.
О передаче высшей духожизненной волны от Материнской планеты в своё время Земле, а ныне – дочерней планете Урусвати, в Беседах с Учителем говорится: «Луной становится планета, которая отдаёт свою жизненную силу иной планете. Венера (Радж-планета) отдала свою силу нашей Земле6 и Моей красавице Новой Планете (Урусвати). Новая Планета на своём прохождении мимо Венеры (Радж-планеты) уявилась на притяжении лучей её, и ярая (планета Урусвати) оявится теперь на ярой прекрасной жизни под Нашими Лучами, ибо ядро планеты [Урусвати] оявлено Моим Лучом. Мой Луч оявлен давно. Истинно, Владыка Шамбалы принадлежит к иной [Солнечной] Манвантаре»7.
"ЗНАКИ С НЕБЕС - ВЕСТНИК ПЕРЕМЕН ГРЯДУЩИХ!!!
Как и смещение и единение ОСЕЙ Земных - есть Знак Единения Мысли Начал"!!!
- Свыше виднее. ;!!! - ; -Анатолий Ведов
Таким образом, зарождение нового Космоса, нового Древа Жизни локализуется между Юпитером, Сатурном и Ураном, близ нынешнего расположения Радж-планеты8. Так, в «Космологических записях» Е.И.Рерих говорится: «Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своём близком прохождении от Сатурна она вызовет на нём мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишён своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами. Сатурн уйдёт из нашей Солнечной системы, и Новая Планета осядет или найдёт точку равновесия между Землёй и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати» [9]стала сотрудницей Космоса на зарождении жизни на Планетах и на воскрешении угасших миров, лишённых высшей психической энергии, которая уявляется человеком. Искра высокой психической энергии уявляет новую ускоренную вибрацию. Только самая объединённая и напряжённая высокая энергия даёт толчок основной психодинамике планеты, и она начинает ускорять своё вращение. Новая Планета станет Нашей Твердыней из-за её двойного притяжения»10.
Е.И.Рерих в одном из писем говорит о свойствах Новой Планеты: «Вам будет интересно прочесть про Новую Планету. Космическое явление это скоро станет видимо. Помните, как ещё в книге “Озарение”, на странице 73, § 19, сказано: “Полнеба занято необычным знамением. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его”. Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила оявит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей, сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряжённых ядовитыми газами на Луне, и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на яром улучшении. Под воздействием лучей Новой Планеты Луна станет новой Луной.
Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешённой Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна уявится не как шар “сыра”, но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъём магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием лучей Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля оявится новым садом под лучами Новой Планеты и обновлённой Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для Земли. Луна, воскрешённая в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи неё. Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны. Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в “Новой Астрономии”. Как говорит Великий Владыка: “Моя Астрономия уявляет нашу Солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников”. Новая Планета будет уявлена скоро, но сначала увидим её лучи. Конечно, лучи её уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользою для себя, нужно время, – и это придёт» (Письмо 08.11.1948).
Зерно новой дочерней Галактики во главе с Ураном и Урусвати, как нам представляется, со временем выделится в самостоятельное, независимое от нынешней материнской Галактики существование. Так, в «Беседах» говорится: «Созвездие Геркулеса является наиближайшей вехой [движения Солнечной системы] к центру нашего кольца [11]… Земля и вся наша Солнечная система и прочие пространственные тела несутся к центру за созвездием Геркулеса» («Космический Магнит» [12]).
«Наша Солнечная система разнится от других систем… Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг Солнца, но явно и солнечной орбитой – орбита эта колоссальна.
<…> Солнце уйдёт из пояса Зодиака (за границы Галактики) и уявится на новом поясе созвездий за Млечным Путём.
Философов всегда интересовал вопрос, течет ли время в одном направлении или его можно повернуть вспять?
На самом деле время смещается назад, и именно в этом состоит суть явления прецессии:
задержка вращающейся по орбите вокруг Солнца Земли, так что один раз в 2160 лет во время весеннего равноденствия восход Солнца наблюдается не в следующем доме Зодиака, а в предыдущем… Следовательно, направление движения небесного времени – как мы его определили – не совпадает с направлением земного времени (и времени других планет). Его направление соответствует траектории Нибиру – по часовой стрелке.
"По отношению к Земле небесное время движется назад,
и поэтому в терминах зодиака прошлое является будущим".
Таковы мысли известного историка и лингвиста Захария Ситчин, изложенные им в книге Армагеддон откладывается?
Не думаю, всё уже созрело к концу старых времён и не сегодня - завтра конец старых времён наступит и всё изменится. Кому интересно читайте далее оригинал...
Свидетельство о публикации №219013101187
расчитываются на тринадцать посвящённых, как на картине знаменитого Леонардо да Винчи. Но главное, что тема шумеров из рассуждений - это постоянный поиск истины. И это включает Умы. Так что у шумеров было тринадцать колен и шестидесятеричная система исчислений. В библии двенадцать, в иврит двадцать две буквы, у шумеров около шестисот, в том числе и слоговых,:-)
Здравия всем ищущим истину!
Анатолий Святов 01.02.2019 12:35 Заявить о нарушении
Михаил Галакт 02.02.2019 22:21 Заявить о нарушении