Однорукий бандит убил нескольких предпринимателей

   Нет, крови и трупов не было. Просто наша история о том, как игровые автоматы разорили предпринимателей.
   Прохожу недавно мимо киосков, что напротив городского парка и удивляюсь, почему  большинство из них закрыто. Время, вроде, не позднее, а работает только один из четырех. Оказывается, после того, как в кафе напротив были установлены игровые автоматы, молодые предприниматели стали всю дневную выручку «просаживать» в азартные игры, и … разорились! Двое уже свой бизнес продали, а двоим и продавать нечего.
   С игровыми автоматами связаны и другие наблюдения. В магазине «Колос», например, одно время очень азартно играли сами продавцы. У них была разработана целая система, как заполучить «неразменный пятак». Иной раз играли так удачливо, что покупатели подолгу дожидались, когда им, наконец, товар отпустят.
   В «Абсолюте  7» - другая история. Однажды там мне сдачу одними пятаками отсчитали. Ну, куда мне с такой тяжестью идти? Я тут же их спустил в автомат.
   А потом присмотрелся и понял, что это специально такой хитрый ход придумали сами кассиры магазина. Кассир, что сидит на кассе магазина забирает пятаки у того, который меняет желающим сыграть.  На кассе сдачи  покупателю товаров дают  пятаками, тот не может устоять от соблазна испытать удачу, идет к автомату. В результате – количество игроков добавляется, а это значит, что и выручка соответственно  увеличивается.
   В здании железнодорожного вокзала, в аэропорту, на городских рынках – везде  найдутся желающие оставить свои кровные «одноруким бандитам». Отсюда вывод: взрослые, по своей сути, - те же дети.


Рецензии
Однорукие бандиты это примитив, куда более продвинутые майнинг фермы.
У нас в Беларуси их законодательно разрешили...

Андрей Бухаров   27.02.2019 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.