Ход времени вперед и назад

Мы привыкли думать, что в мире есть только движение вперед от прошлого в будущее, и в этом суть необратимого времени. Однако, не всё так просто. Есть и обратные  процессы, и есть непрерывная борьба  между толкателями времени  вперед и назад. Иногда это выражается борьбой добра и зла, прогресса и регресса.
Что это за толкатели? Какие их цели?
Поскольку внятной версии на этот счет не существует, приходится предлагать  свою.
Итак, в исходном метафизическом пространстве вечно пребывали две метафизические субстанции, одна волевая и разумная, она же жизнетворная, субстанция насыщенного сознания, и другая, производящая беспорядочное движение, хаос - энергетическая субстанция. Однажды они, будучи в свободном плавании, сблизилась и энергетическая вклинилась  в разумную, и там произвела разрушительные действия. Тогда  разумная стала выпускать  разного рода поля, и в области соприкосновения возникло наше физическое пространство, в котором по воле разумной субстанции начались процессы по сбору энергии, купированию в материальные тела с последующим их соединением, сжатием и выносом прочь из зоны соприкосновения через черные дыры. Воля разумной субстанции стала двигателем вселенских процессов, она вошла в поля и реализуемые ими законы природы, которые  сформировали  причинно-следственные цепи. Целевой задачей разумной субстанции стало освобождение себя от напасти путем выноса  из зоны соприкосновения энергии  в исходное метафизическое пространство.
Механизм был таким - поля проникали  в наполненное энергией пространство и свою мощь направляли  на замыкание в корпускулы  энергии, в результате чего  стали появляться частицы, затем атомы. Эти образования стали  называться материей, а процесс их образования обозначил движение времени вперед из прошлого в будущее. 
А  там, где поля уже теряли свою мощь, происходил обратный процесс - энергия охватывала поля, дробила,  и образовывала энергетические сгустки, такие энергетические сгустки стали называться антиматерией.   
Антиматерия торпедировала материю, производила  аннигиляцию, в результате чего энергия освобождалась из тисков полей и выходила в пространство. Этот процесс отправлял время назад. Поля, созданные разумной субстанцией, уходили в материю,  и требовались новые порции, и они производились  снова и снова. Волны полей покрыли пространство. Так образовалось   известное ныне космическое микроволновое фоновое излучение. В ходе такого наступления полей  материи создавалось  больше, и  общее время двигалось  вперед.
Эти действия и противодействия составляли суть всех вселенских процессов, они происходят и сейчас. Они же составляют человеческую суть. В любом из людей образуется пространство борьбы  разума, сознания и энергии бессмысленных страстей, борьбы  добра и зла. Подчинение страстей разуму означало  движение вперед, а подчинение ума страстям  означало движение назад.
Люди  понадобились  разумной субстанции для вынашивания в телах душ -   подобного ей  метафизического сознательного образования,  для чего в течение жизни людей эти души наполнялись сознанием, знаниями, опытом, волей к достижению целей,  наполнялись умением  укрощать энергию, подчинять своей воле. Источником для этого была разумная субстанция, общение с которой шло по родственным каналам связи, если тому не мешал внутренний хаос. Созревшие души предназначались для работы в космическом пространстве по организации жизни на иных планетах, по установлению  связей с иными разумными существами, а главной задачей стало управление всеми космическими процессами путем координации, оптимизации для  целей ускорения.  Там идет большая война и там  нужны закаленные,  волевые и умелые бойцы сплоченной  команды. 
Зародыши душ составлялись из суперпозиций  взаимопроникающих  полей. Они складывались  в относительно устойчивые замкнутые  образования. Пульсация полей переходила в пульсацию жизни. Состав полей предопределял натуру и способности будущего человека. Поскольку поля поступали волнами, эти суперпозиции получались не одинаковыми, не всегда  устойчивыми и самодостаточными. Все зародыши  включали в себя энергию окружающего пространства, только  в разных объемах. В неполноценных её было больше. Младенцы с такими зародышами отличались излишней эмоциональностью, энергичностью, развивались с  психическими дефектами, к которым можно отнести однобокую гениальность.  Ставшие взрослыми людьми,  они отличались слабой волей, неприспособленностью,  повышенными требованиям, эгоистичностью. Это они требовали безграничных свобод для удовлетворения своих неуемных потребностей.  Так проявлялись изначальная недостаточность и неустойчивость. Они всегда пытались разрушить сознание  и обратить время вспять к агрессии, к захватам, предаться алчности и аморальности. Избыточная энергия требовала выхода, неумная, она вносила только раздор и хаос. В истории такие  появлялись волнами то в малом количестве, то в большом. Когда их было много, в стране проповедовался приоритет личных интересов над общественными, вводился либерализм и капитализм, когда было мало, вводился социализм с приоритетом общественных интересов над личными.
Напомню,  основной задачей при любой системе было повышение в людях  сознания и нравственности. Многие, рожденные неполноценными, могли исправить свои дефекты, преодолев сложные испытания. Горе – сильнейший воспитательный фактор.  Сложные условия жизни переформатируют людей, и, если не ломают их, то делают  закаленными, волевыми и мудрыми.
Выходившие из людей полноценные души, души погибших воинов за правое дело сосредоточивались в  околосолнечном пространстве, вносились  в  структуры душ, и там распределялись по видам предстоящей деятельности, где проходили  подготовительные операции.  А порочные отправлялись обратно на исправление, только уже в более трудных условиях. И уже не обязательно в тела людей. Такой круговорот обеспечивал оперативное внесение исправлений в производстве нужных душ.
Суровые условия северных стран, в частности России, стали лучшей исправительной лабораторией. Многовековая практика выживания в таких условиях неизбежно приводила к росту сознания и морали. Идея общинного сосуществования,  построенного на взаимной поддержке,  предполагала отношения, близкие к  христианским  и  коммунистическим. Так образовался  в северном  народе свой специфический общинный  менталитет. Однако, и в этих условиях многим удавалось создать себе тепличные условия, в которых у людей брали верх аморальные эгоистичные захватнические настроения. И тогда они начинали возбуждать в людях энергию, примитивные инстинкты, присущие животному миру, вводить звериные отношения для целей получения удовольствий.  Но веками сформировавшийся общинный менталитет всегда противостоял таким попыткам, и нарастающее сопротивление приводило к революции. 
В настоящее время такие люди   захватили власть в России, и повернули время вспять. Произошел развал страны, развалились все связи, и бушующий неуправляемый хаос, раздуваемый страстями и алчностью, ураганом охватил  всю страну, пошла деградация всех общественных институтов. Однако, ход времени вперед не остановить. Уже идет новая волна  полноценных людей, они восстановят традиционные правила жизни.  Напомню, в космосе потребуется коллективная работа и забота каждого обо всех. Тому надо научиться здесь. Это главная задача. Не обогащение главное, не обладание массой товаров, а общий труд на общий комфорт, что станет условием для будущей успешной работы. Этого ждет будущее.  Это будет двигать время вперед. И только в этом случае человек осознает истинный   смысл жизни и  испытает чувство настоящей свободы. 


Рецензии