Dead Space

Перламутровой крошкой сверкает россыпь звёзд на синевато-чёрной глади небес. Лунное сияние обволакивает спящую землю своим призрачным фосфорическим светом, будто бы открывая портал в параллельный мир ирреального и фантомного, где, словно под рентгеновским излучением, становится видна истинная суть вещей. Космос, наблюдаемый с Земли, завораживает, умиротворяет, воодушевляет. Ночное небо прекрасно, оно есть страсть поэтов, мечтателей, влюблённых...

Но давайте заглянем на самое дно космической бездны. Туда, где нет места чувствам и поэзии. Там, на немыслимых мёртвых пространствах, властвует нескончаемая ледяная ночь. Там беззвучно громыхают во тьме бесчисленные ядерные взрывы косматых солнц. Там бесцельно мчатся сквозь промёрзшую пустоту одинокие глыбы из железа, камня и льда. Там, словно в замедленной съёмке, недвижно разрастаются застывшие во времени гигантские пылевые бури туманностей. Там полные непостижимых загадок и тайн зияют потусторонние глубины чёрных дыр. А существа, что населяют просторы Вселенной, разделены столь непреодолимыми расстояниями, что будто обитают в параллельных реальностях, и нет у них ни малейшей надежды докричаться друг до друга, сколько бы ни звали...
И в этом ракурсе, космос - самое пугающее место, которое можно только представить.


Рецензии