Шкуру неубитого медведя делят Япония и США во сне

ria.ru.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. В случае войны России с Японией на Курилах мгновенно разместятся американские базы, пишет доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев в статье для "Военно-промышленного курьера".

По мнению эксперта, Токио не отказался от экспансионистских амбиций и план "Великая Япония до Урала" не отменялся. Генерал сравнил японские силы и средства с российскими на Дальнем Востоке и пришел к выводу, что превосходство на стороне Токио.

Так, по его словам, на дальневосточном театре военных действий Россия располагает 25 подводными лодками, десятью боевыми кораблями океанской морской зоны и 32 — прибрежной. У Японии, напротив, 66 кораблей, включая пять эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B, 18 подводных лодок, из них треть новые. Кроме того, в арсенале Токио семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, два корабля управления, два поисково-спасательных судна, один минный заградитель, три больших и два малых десантных корабля, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов.

Зайцев отмечает, что, пользуясь военным превосходством, Япония может нанести внезапный удар по Сахалину и южным Курилам. При этом США займут нейтральную позицию, но будут пытаться убедить Москву не применять ядерное оружие. Китай, в свою очередь, останется в стороне, но, вероятно, будет настаивать на своих территориальных претензиях к России.

В конечном итоге, пишет эксперт, Токио учтет интересы Вашингтона, так что "уже на следующий день" на Курильских островах появятся американские военные базы.


         Мои комментарии.

Товарищ генерал-полковник, я простой связист, срочной службы, аж гв. мл. сержант, сухопутчик, не понял Вашего предупреждения о том, что "уже на следующий день" появятся на Курильских островах американские военные базы, после внезапного удара по Сахалину Японией.

Прежде чем делить шкуру неубитого медведя, его надо убить. По Вашей логике получается, что Курилы вообще не защищены, так же и Сахалин, - или защищёны, вооружёны лишь берданками.

Значит так. Представим. По Курилам и Сахалину Япония наносит удар, а на следующий день Токио любезно предоставляет Курилы для США, для размещения там их военных баз.

Вполне верю сценарию такому. Верю, если он снится японским и американским генералам, мечтателям о том, как они делят шкуру неубитого медведя.

Товарищ генерал-полковник, чтобы реально японцам предоставить Соединённым Штатам Курилы и Сахалин под их военные базы, тем более, на следующий день после их удара по Сахалину и Курилам, надо, чтобы Курилы и Сахалин не имели бы никакой военной защиты и не принадлежали России.

Россия будет сопротивляться Японии, и будет она сопротивляться не одни сутки, а столько сколько надо, чтобы медведь удавил охотников на него.

Вы пишете, что существует превосходство Японии в ВМС. Я делов не знаю, но пусть так как Вы написали в предупреждении.

Вы, в этом случае, не предупредили о том, насколько крепки наши сухопутные военные базы, чтобы противостоять атакам с моря. Как известно, сухопутчикам намного удобней, безопасней  и восстановимей вести бой, чем тем, кто нападает на них с моря.

Средства ведения боя, в-сравнении, на море и на суше имеют разную защищённость и восстановимость во время боестолкновения. Сухопутчики в этом намного выигрывают, чем моряки. Так что, товарищ генерал-полковник, надо обрисовывать вещи со всех сторон.

Если нет на "спорных" островах наших военных баз, то их там надо срочно поставить. А японцам навсегда, без дипломатии, показать дулю с мартынова сада. Только и всего.

Не для того поколение моего отца проливала свою кровь в войне с Японией, чтобы следующие российские поколения пораздавали российские территории своим скромным, как разбойники и мошенники, соседям.

Курилы и Сахалин - российская земля!



lenta.ru.

09:57, 30 января 2019.

Япония отказалась сдавать позиции по Курилам.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что суверенитет над южными Курилами принадлежит Японии, выступая в нижней палате парламента страны. Об этом сообщает агентство РИА Новости/.

Заявление о том, что суверенитет над «северными территориями» — так японцы называют южные Курилы — принадлежит Японии, было ответом на вопрос депутата о том, являются ли они «исконной территорией Японии». Сам Абэ такой формулировки избежал.

27 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что препятствием для переговоров по Курилам является то, что Япония поддерживает санкции, введенные Западом против России. Он также рассказал, что российский президент Владимир Путин предлагал японской стороне мирный договор без дополнительных условий, но это предложение не нашло понимания.

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ прошли в Москве 22 января. Позже в Кремле отметили неизменность позиций сторон. Японское агентствосообщило, что Москва и Токио изучают возможности включить в документ пункт о гарантиях безопасности. Это связано с союзническими обязательствами Японии перед США.

20 января источники в японском правительстве сообщали, что Токио готов рассматривать мирное соглашение с Россией при условии передачи двух островов Курильской гряды — Шикотан и Хабомаи. В МИД России называли ключевым пунктом признание Японией итогов Второй мировой войны, по которым Курилы отошли СССР.


      Мои комментарии.

США всегда влезут, куда их не просят. Вот и тут влезли.

В статье сказано о двух "спорных" островах: Шикотан и Хабомаи.

Скажете вы: а где ж тут США?

А непосредственно "тут".

Прочитайте слово "Хабомаи".

Берём 5 букв, которые внутри слова. Вот буквы:  а б о м а. Легко увидеть, что из этих, всех полностью, букв легко создаётся слово "обама".

Остаются две буквы: х и.

Создаём предложение. "Обама  и  х..".

Все буквы, как видим, относятся непосредственно к США.

Теперь прочитайте слово "Шикотан".

А здесь вапще просто.

Прочитайте слово наоборот.

Читается так: "натокиш".

Вполне звучит по-русски, в-просторечии, так: "НАТО, кыш!"

Слышь, НАТО, кыш! от наших островов.

Чтоб было понятней, скажу это же по-другому.

НАТО проваливай от берегов России, а то мы тебе - ей-ей - наваляем пй.

Вот так (без мистики) натовцам будет более понятно.


Рецензии