Темная и светлая сторона в мифологии шизофрении

"Шизофрения не болезнь, это бренд, на раскрутку которого уходят средства, она преподается в двойном свете. В одном вам вдалбливают в голову, что шизофреник лишен ответственности за свои слова, действия, но одновременно это чуть ли не гений, человек наделенный необычным восприятием, которым наделили его психиатры для того, чтобы ты захотел им стать. Может немного, но прикинул на себя этот образ. Шизофрениками называют великих художников, поэтов, даже выдумали математика, Нэша по их мнению был шизофреник. Даже целый фильм снятый, выдумка. Если разобраться в деталях, то тот математик благополучно бросил пить колеса и прожил плодотворную жизнь, но самое смешное получил премию за "теорию игр"  из-за специфики которой ему и поставили шизофрению. Да, вас убеждают, что шизофрения сделала его таким, да именно "шизофрения залог гениальности".  Зайдите на глупые видео с маской называющиеся "гений или шизофреник" где люди по своей наивности считают эти явления равнозначны, но мы то знаем, что и гениальности не существует. Гением называют все, что необходимо  для оправдания иллюзии о том, что они избранные, но сколько раз уже доказывалось, что гении, которые "работают много в нищите" гении которые "плохо учились в школе, а потом резко стали "гениями", что работа и самоотверженность делает таким и т.д все это говорит "ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПОСТОЯННО ПАХАТЬ И ЖИТЬ В НИЩИТЕ ЭТО СДЕЛАЕТ ТЕБЯ ГЕНИЕМ". Этот бред необходим для самых глупых людей, которые должны понимать, что все, что для них недосягаемые величины по основе своей является выражением сложных структур, для восприятия которых нужны предпосылки. Гений это шизофреник, которому один факт шизофрении позволил, но простите что?  И здесь начинается темная сторона шизофрении, о которой узнают слишком поздно. В обществе "шизик" это мягкое ругательство, которое не считается оскорбительным для большинства людей, которые любят принять это за собственную необычность. Но если дело доходит до диагноза психиатров, то шизик обретает иное отношение к себе. Это уже не первый образ. Это человек, который болен бредом, даже если он говорит вам нечто серьезное, для вас он больной, низменный и общение с ним кажется вам ниже вашего достоинства.  И это самое малое, что дает этот диагноз, как бы вы не получили его, вас считают опасным, и образы в голове всплывают иные. Это образ шизофреника, убившего всех своих детей и другие ситуации, которые не мелькают при первом варианте, но вспоминаются при втором. Это всего лишь мозг человека, для которого один термин может иметь два смысла и более в зависимости от ситуации как "земля планета и земля грязь" и т.д.   Шизофрении тоже есть две. Одна это шизофрения всячески разрекламированная вокруг имен великих имен и в ней много всего хорошего,  а вторая это жуткая вещь. К примеру, часто говоря своим родителям подросток недоумевает, что они воспринимают смысл второй, а не как он первый, поскольку иметь ребенка с шизофренией это ужас. Так вот, магия слов, которую несложно понять, но которая работает и будет работать. Шизофрения это по старому сумасшествие, которое не имеет реального обоснования и научных доказательств, в отличии от болезней вашего тела.   
Шизофрению придумал  психиатр Бройлер, с легкой руки которого она практически не изменилась.
По мнению  Дж. Рида[en], профессора клинической психологии в Университете Окленда, секретаря Международного общества психологических видов лечения шизофрении, Блейлер игнорировал социальный контекст тех или иных форм поведения, которые он рассматривал в рамках шизофрении, и относил к её проявлениям любые поступки, если они представляли собой нарушение социальных норм. В частности, к симптомам психоза Блейлер относил поступки пациентов, которые Рид трактует как протест против пребывания в психиатрической больнице, но не как симптомы заболевания: «Можно каждый день видеть, как пациенты пачкаются или рвут на себе одежду, „потому что их не пускают домой“», «пациенты, которые в течение длительного времени не могут вообще сконцентрировать своё внимание ни на чём, вдруг способны разработать сложный план побега»[5].
Отсюда исходит вся суть этого заболевания и то, что за практически сто пятьдесят лет расширилось оно только в негативную сторону, оправдывая все новую и новую ложь, еще более страшную.
Но не выдумай они ее, им бы пришлось ее выдумать. Психиатрия не наука, это выдумка, не имеющая отношения к медицине. Ее стремление это деньги и высшая власть над людьми, которую они уже имеют над многими. Если вы мне не верите, то взгляните правде в глаза? Фармокомпании получают колоссальные деньги, а лечение длится пожизненно. "


Рецензии