Одинокая Белая Волчица

Россия – одинокая белая волчица. Мама её Ромула и Рема вскормила и начало Вечному городу положила. А папа её из волков Одина, только не помнят, от какого – Жадного или Прожорливого. Сама же она белая и одинокая. Венец творенья, само совершенство. Так уж богам угодно.

Привычно бежит она длинным днём и долгой ночью, в лютый мороз и тяжкий зной, по глухой тайге, по необъятным степям, по бескрайней заснеженной равнине, где только Умка со своей мамкой-медведицей рыбу ловят и морских котиков гоняют, да северный олень грациозно танцует свой неповторимый твист.

А по пути Одинокая Белая Волчица то свирепого гризли отгонит, то отморозка-росомаху задавит, то гиен, притворившихся львами, спугнёт, то подлую шакалью стаю рассеет, то ещё какое безобразие прекратит.

Обнаглевшего барана за горло клац – и вот уже вся овчарня, не помня рода и не зная племени, подобающе себя ведёт, и к волчьей расе со всем почётом и уважением. Особенно к Одинокой Белой Волчице.

И быка, грозного и зарвавшегося, Одинокая Белая Волчица, увернувшись от смертоносных рогов и бешеных копыт, оскопит в момент. Бык от нестерпимой внезапной боли взвоет на весь белый свет, рванётся, словно желая переиграть свою жуткую участь, но тут же на передние ноги припадёт, захрапит жалобно и в последний раз головою о землю ударится. А у Волчицы только кровушка бычья с клыков и резцов капает да шёрстка еле вздыблена.

Подле щенков, что между озёр места дивные облюбовали, она остановится, прилижет кутят, приласкает, ощерится и зарычит в сторону того берега, отгоняя крадущихся ощетинившихся псов. И обратно в дорогу.

А иной раз, отощавшая и окровавленная, измотанная очередной битвой, уползёт она на самый север, где и поживиться нечем, где мёрзнет-мёрзнет волчий хвост, но зато и вражьей своре путь заказан. Поплачет-поскулит, залижет раны, навоется на участливую матушку-Луну, отоспится-отлежится в сугробе, блох и клещей выморозит, и снова в путь.

Чтобы в который раз бежать длинным днём и долгой ночью, в лютый мороз и тяжкий зной, по глухой тайге, по необъятным степям, по бескрайней заснеженной равнине, где только Умка со своей мамкой-медведицей рыбу ловят и тюленей гоняют, да северный олень грациозно танцует свой неповторимый твист.

Потому что мама её Ромула и Рема вскормила и начало Вечному городу положила, а папа её из волков Одина, только не помнят, от какого – Жадного или Прожорливого.


Рецензии
Мне понравилось. Интересный образ!

Абсолютный Угар   06.06.2019 00:18     Заявить о нарушении
Мерси великое! )

Максим Половинка   25.07.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.