Будем любимы!..

               (философия жизни)          
                эссе -
               из циклов "Между нами -
               "девочками"; "Мир вашему дому!".
               
             
***
              (...точка зрения "умудрённой" жизнью женщины!)
    Крайне редко (если вообще - никогда!) мужчина самой сильной натуры способен превзойти по силе духа самую сильную женскую натуру. Как правило, такая женщина идёт по жизни в одиночестве: либо сохраняет верность тому единственному сильному мужчине, который когда-то был рядом с ней, а теперь в силу различных жизненных обстоятельств его с ней нет; либо никогда так и не встретила мужчину сильнее себя.
Не встретился ей единственный, чтобы пойти за ним, а не впереди!
   Идя впереди мужчины, мы, женщины, не можем быть счастливы по-настоящему, сколько бы  себя не обманывали...
   Нам, женщинам, необходимо не только сильное плечо. Для женского счастья  необходим вожак, сильный, мужественный и, вместе с тем, добрый и нежный.
К сожалению, есть среди нас и такие, которые слишком много на себя берут - вплоть до сугубо мужских хозяйственных дел по дому, сводя к нулю роль мужчины в бытовой жизни семьи.
   Когда женщина говорит мужу, что руки у него растут не из того места, она  даже не догадывается, какой стимул для роста получают ноги его...А самое главное- ещё и удивляется, глядя, как муж "делает" потом ей эти "ноги" - когда же  это он успел освоить спринтерский бег, и как это она не углядела!
   Предвижу возражение некоторых: что же остаётся делать, если муж сам ничего не умеет; приходится самой в руки молоток брать.
   И всё же,думается, отнимать у мужчины его прерогативы - неправильно. Не умеет - научится!..А как иначе?!
   Некоторые из нас настолько уверены в своей исключительности, что позволяют себе  постоянно унижать своего мужа, ни во что не ставя его даже перед собственными детьми. О последствиях, которые непременно скажутся потом на нравственном воспитании детей, я ещё напишу - в других публикациях.
   Глава семьи - это мужчина: так было издавна; так не всегда,к сожалению, в наше время; так, а не иначе, должно быть.
   Беря на себя слишком много, мы, женщины,  теряем гораздо больше, а иногда даже - всё. И прежде всего - то качество, которое так ценят в нас мужчины - женственность.               
   "...не женское это дело - быть современной женщиной,"- делает вывод актриса Ирина Мирошниченко в роли семейного психолога одного из известных российскому зрителю фильмов. Трудно не согласиться!
   Честь и хвала той из нас, которая своим пониманием роли мужчины в счастье супругов не только никогда не роняет мужского авторитета , но и умело, мудро  поднимает его на должную высоту перед детьми и другими близкими семьи. Такая женщина даже в шутку не услышит от своего мужа ответ на вопрос "ты меня любишь?" - "куда деваться!.."; да и спрашивать ей об этом вовсе не придётся: всё и так без  слов ясно будет, что любит.
   "Хоть нарочно, хоть на мгновенье —
    я прошу, робея, —
    помоги мне в себя поверить,
    стань слабее,"- просит любимую поэт Роберт Рождественский.
   Будем же помнить, милые женщины, что счастье женское прежде всего в наших руках! Будем любимы не только своими четвероногими домашними питомцами, но и одним из лучших представителей сильного пола - своим мужем!
***
2019 г.

               


Рецензии
Мудрые слова. Спасибо.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   10.09.2019 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Любовь Силантьева   10.09.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.