Миниатюры, заметки, очерки, письма, наблюдения

      Мнение

Мужчины народ рациональный. Они подчиняются своим природным инстинктам и в отношениях с женщинами стараются извлекать максимальную пользу для себя.

Большинство мужчин перед тем, как вступить в брак, тщательно обдумывают какую выгоду он при этом может получить.
Конечно не все мужчины так поступают. Некоторые подчиняются импульсу, схожему с чувством любви. И этот импульс временно может смазать его рационализм. Но постепенно всё восстанавливается.

Не нужно в этом винить мужчину. Пожалуй, рационализм, есть одно из лучших его качеств. Именно такой мужчина более надёжный. И женщина может рассчитывать на него и чувствовать себя, как за каменной стеной.

Женщины! Будьте внимательнее и осторожнее! При выборе спутника жизни включайте по полной программе свою природную женскую интуицию.
Романтизм отношений с мужчиной преобладает в женщине из-за её мечтательной и восторженной натуры.
Не угнетайте себя! Живите с ним, наслаждайтесь его нежностью, пользуйтесь ею на всю катушку, если мужчина вам нравится. Но при этом будьте всегда готовы отпустить его на волю.

  Не нужно требовать от мужчины постоянства. Мужчина , муж - это не константа.
Посягать на его свободу занятие бесполезное. Он так запрограммирован самой природой. Это не его вина и не его заслуга.

По жизни он играет роль "опылителя". Подумайте, какой смысл опылять только один цветок?! Поэтому мужчина стремиться приобрести определённую коллекцию женщин.

Я с полной ответственностью могу заявить, что таким образом он находит стимул для жизни, источник энергии и здоровья. Но для этого мужчина должен быть достаточно чистоплотен и, в разумных пределах, брезглив.

Если мужчина старается сохранить семью, значит он чувствует себя в ней комфортно. Значит семья для него является основной ценностью.

 Но, к сожалению, существует ревность. Она закрепилась в сознании людей, как
мотивация собственности - это моё,это принадлежит мне.

Нет ничего более бездарного и бессмысленного, чем ревность. Ревность-самое худшее из духовных качеств, которое изобрело человечество.

На чём основано это тягостное, агрессивное или унылое чувство? Вероятно каждый,
испытывающий ревность человек, инстинктивно стремиться сохранить за собой право
на заботу, внимание и любовь со стороны близких людей. В этом выражается весь эгоизм человеческой натуры. Я бы назвала это посягательством на внутреннюю свободу человека. Мы всегда заблуждаемся, если думаем,что способны другому навязать своё мнение.

 В сущности, каждый из нас одинок в этом мире. И все существующие виды живой и
не живой природы также одиноки. Но так устроен мир, что не возможно  существование человека или животного в одиночестве. И поэтому природой предусмотрены связи, которые вынуждают объединяться, создавать союзы, общества, группы.

Связи могут быть короткими или длительными, в зависимости  от того, какие цели преследуются при взаимодействии. Например брачные союзы создаются и мотивируются
необходимостью выживать и заботиться о потомстве. Хотя не бывает особого стремления создавать это потомство. Но здесь играют роль другие факторы - инстинкт влечения к спариванию, то есть к половым связям. У людей и других видов живой природы они могут быть короткими или длительными, в зависимости от того, на сколько они целесообразны сами по себе.

 

 

    Татьяна Сафо, 2019год. Свидетельство о публикации №115082809611

    


Рецензии