Берегите птиц!

   
   Жизнь каждого  человека связана с птицами: домашними или дикими, хищными или декоративными. Потому что, без них  просто немыслимо представить нашу сегодняшнюю жизнь, птицы играют важную роль в природе и в жизни человека. 
   Как приятно просыпаться утром под пение птиц!  Представьте себя в деревне. Вместо надоедливого будильника слышишь пение жаворонка или КУ-КА-РЕ-КУ!!! Это так прекрасно.
    А помните фильм «Любовь и голуби»? Главный герой этого фильма разводит голубей.
   С давних времен считалось, что голуби являются священными птицами и вестниками богов: в христианстве голубь считался символом Святого  Духа, а у мусульман – голубь появлялся на плече пророка Мухаммеда, олицетворяя сходящее на него Божественное вдохновение.
   А еще, голубь символизирует материнские чувства и является знаком мудрости и  плодородия. А когда мы говорим о мире во всем мире, все эти выражения непременно сопровождаются с белыми голубями.
В народе говорят, что эти птицы не меняют своих партнеров и, наверное, поэтому молодожены в день своего бракосочетания выпускают в небо именно этих птиц. 
    Приход весны, удачу, дочернюю или сыновью привязанность символизируют и аисты.
    В древние времена считалось, что аисты кормят как своих детей, так и престарелых родителей. Эта трогательная забота и ассоциация с весной, когда прилетают аисты, явились причиной того, что по древнегреческой мифологии, аист является священной птицей богини Геры - покровительнице кормящих матерей.
   Аисты – вестники счастья и любви!
   Белые лебеди – символ верной и чистой любви, грации, совершенства, чистоты и невинности. Пара лебедей – символ верности и неразлучности. Про этих птиц написано множество сказок. Таких как: «Гуси- лебеди» А.Н.Толстого, «Гадкий утенок» и «Дикие лебеди» Г.Х.Андерсена.  В.Мартынов написал  потрясающую песню «Лебединая верность»…
Можно часами не отрываясь смотреть на пруд или озеро, где обитают эти прекрасные и грациозные птицы- лебеди.   
   Есть еще множество других белых птиц и каждая из них, по своему, интересна и уникальна.
   Я  рассказала только о некоторых видах птиц. А их - огромное количество видов. Ведь птицы - это наши друзья и помощники. Они играют большую роль в экологии, и приносят огромную пользу природе и людям.
   Берегите птиц!


Рецензии