C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Смотри и виждь, а может и спаси. Быль

     Недавно я зашла по делу к своей приятельнице Татьяне Анатольевне.
     Напротив её двенадцати этажного дома, более всего напротив её подъезда, несколько лет назад, ещё во времена  губернаторства в Санкт-Петербурге Валентины Матвиенко; тихо, без каких-либо предупреждений и объявлений, воздвигли семнадцати этажный дом. Окна в окна через неширокую улочку.
     Но, как мы увидим из нижеизложенного, - "Нет худа без добра!"

     Мы с Татьяной Анатольевной попили чайку и разговорились. К слову, она рассказала, что несколько раз со своей лоджии на одиннадцатом этаже ей удалось изменить ход событий, которые могли кончиться плохо или даже трагически.

     Первый эпизод произошёл сентябрьским поздним вечером. Молодые парни и девушки, видимо что-то отмечали. Вышли на площадку у этого, ещё нового дома. Громко говорили, смеялись и в конце концов, начали раскачивать стоявшие у дома, автомобили. Возбуждение нарастало.
     Воспользовавшись тем, что её на лоджии одиннадцатого этажа, с земли практически не увидишь, Татьяна Анатольевна очень громко сказала: «Что ребята, свобода надоела? Так я сейчас вызову милицию».
      И они как-то прекратили раскачивать авто и потихоньку перебрались во двор.

     Второй раз - дочь показала ей, что две девицы привязались к длинному, тощему мужичку с крупной пятнистой собакой. Не отстают от него. Она понаблюдала за происходящим. Было ощущение, что девицы хотят выместить на этом мужичке все обиды, нанесённые им мужским полом.
      Он отбивался, но они от него не отставали. Собака понуро следовала за хозяином.
    «Дуры! Чего к мужику пристали?» - громко вопросила Татьяна Анатольевна.  Действующие лица услышали вопрос, но откуда он прозвучал, навскидку, определить не могли. Мужик стал говорить, что и он им об этом же толкует.
   К сожалению, они ушли за угол дома и скрылись из поля зрения Татьяны Анатольевны. Но она надеялась, что девицы теперь всё же побоятся дальше садировать беззащитного мужика с его безобидной, грустной собакой.
 
    Третий и четвёртый эпизоды были связаны с открытой лоджией общего пользования на семнадцатом, последнем этажа, воздвигнутого перед её окнами, дома.

    Был солнечный мартовский день. Парень сидел спиной на перилах этой лоджии семнадцатого этажа и курил. И на это было очень страшно смотреть.
    Татьяна Анатольевна показала происходящее дочери, но не разрешила ей кричать. Сама спокойно и громко сказала: «Очень неприятно смотреть, как Вы сидите.». Парень сразу среагировал - встал, (скорее соскочил) на ноги.
    А на следующий день знакомая в храме сказала Татьяне, что у одной из прихожанок вчера разбилась насмерть невестка, упав с перил лоджии.
    Наверное, этот солнечный мартовский день совершенно лишал благоразумия определённую часть молодых и недальновидных.

    А последний недавний случай был такой. Татьяна решила выбросить в форточку хлебные крошки птицам. Вдруг видит, на той же лоджии последнего семнадцатого этажа противолежащего дома, на перилах стоит мужик, упираясь рукой в потолок лоджии. Как бы собирается спрыгнуть вниз.
    Вышла на свою лоджию. Начала что-то говорить. Несколько раз широко перекрестилась - может вспомнит, что самоубийство считается даже более тяжёлым грехом, чем убийство.
    Мужик её видит. Назвала свой номер квартиры; говорит, что если ему нужны деньги – может немного дать.
    Он слушал. А потом подъехала спасательная, типа пожарной, машина; но он сошёл сам.
 
    Позднее пару раз кто-то звонил в её квартиру, но она не реагировала, потому, что никого не ждала. А потом вспомнила об этом бесшабашном мужичке.
    Вдруг это был он, снова в своей печали?!


Рецензии
С Праздником! 4декабря Введение во Храм Пресвятой Богородицы. Один из Двунадесятых праздников, самых главных, которых двенадцать.

Наталья Алексеевна Горенко   04.12.2021 07:50     Заявить о нарушении