Немного про судьбу

  Он позвонил в очередной раз, уже без особой надежды, что она ответит. Это, уже вошло у него привычку, звонить, слушать гудки, расстраиваться, обещать себе, что больше не позвонит, а через неделю опять набирать её номер.
- Да, я вас слушаю…, - неожиданно ответила она.
 Он опешил, это было так неожиданно, вдруг услышать её голос.
- Алло, я не слышу, говорите…
Он продолжал молчать, судорожно собирая мысли и слова в кучу, а они предательски разбегались.
- Так и будете молчать? Я тогда кладу трубку…
- Это я, - наконец выдавил он из себя.
 На этот раз молчала она, молчала тоже от неожиданности и тоже судорожно соображала, что сказать.
- Ты молчишь?
- А что ты хочешь услышать?
- Не знаю, - и, немного помедлив, добавил, - наверно хочу услышать твой голос…
- Ну, и что, услышал?
 Он молча пожал плечами.
- Так, что, услышал или нет? В её голосе чувствовалось раздражение.
- Услышал, - ответил он обречённо.
- Всё…
- Нет…
 Он много чего хотел сказать. Про свою тоску, и про свою любовь. Хотел сказать, что каждый вечер думает о ней. Хотел сказать про свой последний сон, где они гуляли вместе по парку, она смеялась и, отламывая кусочки печенья, клала ему в рот. Хотел рассказать и о своих письмах, которые пишет и не отправляет. О том, как ему тяжело без неё, и он хотел бы …
- Нет, всё, - отрезала она и положила трубку.
А потом, оба сидели и молчали.
Он думал о превратностях судьбы, благодаря которой, люди, которым совсем не положено, но они вдруг встречаются, и между ними вспыхивает яркая искра, а потом, та же судьба их разлучает. А вспыхнувший некогда огонёк, продолжает предательски тлеть в груди, и звать назад, напоминая о вчерашнем счастье. И сейчас этот огонёк светит ему, словно маяк в бушующем море мирских страстей светит заблудшему путнику…
- Чушь какая-то высокопарная лезет в голову, - усмехнулся он своим мыслям. – Не нужен я ей, вот и всё, поэтому и на звонки не отвечает, да и сейчас ответила так, что лучше бы не брала трубку…
А она, об очередной бессонной ночи. О том, что только недавно успокоилась, а тут опять он. О том, что продолжает его любить, но гонит эту мысль и не хочет себе в этом признаться…
А могли бы быть вместе. Но у неё свои принципы, а у него свои тараканы в голове. И ещё судьба, эта шутница, по каким-то своим, только ей известным правилам, тусует человеческие жизни, и наблюдает, что из этого получится, а потом хохочет. Ей весело…
Столкнула их в отпуске нос к носу, и вспыхнула между ними искра, а потом расставание…
Вот и вся недолга…


Рецензии