Мёртвохват

Не может быть злу оправдания,
Нет боли и горю прощения.
Героям, даны лишь страдания!
Злодеям, кошмар от отмщения!



Тьма. Чёрная, непроглядная. Она дышит холодом, заставляет душу сжиматься и клониться к земле. Она давит своей силой, словно властелин, требует беспрекословного подчинения. Её сила не воспринимает иной возможности общения кроме преклонения и унижения. Тьма – это мир, из которого способны вырваться не многие.
В одно мгновение, в чёрном мареве вспыхивает искра. Это маленький огонёк, дрожащий и холодный. Искорка испугана, она бросается, сперва в одну сторону, затем наткнувшись на невидимую преграду, огонёк стремиться укрыться в ином месте. Но выбора у него уже нет. Во тьме есть только тьма. И нет из неё выхода.
Отчаявшись окончательно огонёк, начинает дрожать. Его страх уже не просто ощутим, он виден невооружённым взглядом. Вот только во тьме глаза бесполезны. Проходит мгновение, затем в липкую страшную тьму врывается нечто. Это человек. Его глаза светятся ярким голубым огнём, его седая борода, на ещё не старом лице, составляет контраст чёрному одеянию. Мантия, окутывает тело, скрывая человека, от взора тьмы. Шрамы, прорезают лицо, словно глубокие морщины.
Человек осматривается по сторонам. В одно мгновение, его взгляд соприкасается с искрой и, не теряя времени, человек бросается к ней.
Искра, в панике устремляется прочь, в руке человека мелькает что-то блестящее. Он бежит, бежит изо всех сил стараясь нагнать испуганный огонёк. А тот в панике ускользает, улетает прочь, не разбирая дороги. Он мчится сквозь тьму, сквозь всю эту жуткую непроглядную пелену неизвестности, в надежде, как можно скорее укрыться, от неведомого преследователя.
Погоня длиться не долго. Искорка, дрожащая от страха, натыкается на невидимую преграду и взрывается, от сильного удара. Она не разбилась, а словно уголёк, разбросала кругом крупицы своего и без того тусклого света. Человек в мгновение ока оказался рядом. Искра ощутила его и, осознавая, что миг её блеска подходит к концу, опала, начиная меркнуть и слабеть. В этот момент, человек резким рывком выбрасывает вперёд свою сильную руку. Рядом с маленькой искоркой, что-то дёрнулось. Тьма задрожала, она издала невероятный крик, и в одно лишь мгновение обрела объём и форму. Жуткая, мерзкая тварь, схватила человека своими когтями, за руку, что сжимала её горло.
- Кто бы ты ни был, обижать маленьких не хорошо! – прорычал сквозь стиснутые зубы человек. Тварь осклабилась, и сжала его руку ещё сильнее.
- Это уже ни чего не изменит охотник. Он вернулся, и скоро ваша власть закончиться. – Прохрипел монстр. Во тьме сверкнул клинок, отражая блеск глаз человека. Тварь издала противный стон, отдалённо напоминающий смех, сдавленное рукой человека горло, разорвало лезвием.
Когда хрип стих, тварь упала во тьму и исчезла. Человек опустился на колени. Он осторожно прикоснулся к искре, вбирая её в свою ладонь. Огонёк уже не сопротивлялся. Он знал, что ни кто его больше не тронет.
- Тебе пора. – Сказал шёпотом человек. – Пойдём со мной. Я провожу.
Он открыл глаза. Пустая комната, с обшарпанными обоями, заколоченным толстыми досками окном, и плотно закрытой металлической дверью, была погружена во тьму. Сквозь неплотно подогнанные доски, прорывался дневной свет. Человек поднял с пола клинок, спрятал его в ножны скрытые в области поясницы, накинул на плечи длинное пальто и, поклонившись нарисованному на стене странному символу, в виде переломленного пополам креста, вышел в мир.

Вечером того же дня.

- Даари, друг мой! Я вижу ты в добром здравии! Ритуал прошёл удачно?
Мужчина лет сорока, с блестящей лысиной на голове, насмешливо смотрел вслед идущему по улице соседу. Тот остановился, обернулся и пристально взглянул в глаза наглецу.
- Благодарю тебя Игорь. – Ответил он спокойно, будто бы слова, только что ранившие его словно лезвие, были адресованы кому-то другому. – Всё хорошо! День прошёл не зря. Ещё одна душа отправилась туда, куда ей попасть надлежало.
Игорь, расплылся в блаженной улыбке, предвкушая очередную порцию приготовленных заранее насмешек. С тех пор, как он узнал о роде занятий Даари, не проходило и дня, без надменной насмешки.
Он открыл рот, явно намереваясь продолжить свои издевательства, но Даари, успел опередить его. – А как поживает твоя раковая опухоль? Хотя нет, не отвечай. Я вижу, что она стала ещё более опасна. Тебе стоит показаться врачу, в противном случае, ты рискуешь попасть в мою клиентуру куда раньше, чем тебе предписано.
Игорь, на подобного рода откровенность не нашёлся, что ответить. Он злобно скривился в лице и, махнув в сторону соседа рукой, стал быстро удаляться в направлении дома.   
Даари уже давно заметил неладное в энергетике соседа, но вот рассказать о грядущей болезни всё не подворачивался случай. Но однажды, вредный сосед, которым наградил его Господь, в момент заселения в новую квартиру, окончательно вывел мужчину из себя. Три недели после этого случая, Даари молился в храме, испрашивая прощения у Господа, за свою недобрую откровенность.
Даари был мёртвохватом. Редкий дар, в кругах людей имеющих необычную способность в общении с умершими. Мёртвохват способен, сражаться со злыми духами, с полтергейстами, с призраками. Особенность его энергетики, позволяет силой удерживать дух и, если нужно убивать его. А ещё, мёртвохват, может находить заблудшие души и, возвращать их из тьмы во свет, и наоборот, если того требуют обстоятельства. Таких людей, как Даари на свете очень мало. Их жизнь за частую очень скоротечна, поскольку в один момент, мёртвохват может не рассчитать свои силы и, в схватке с непомерно сильным духом проиграть битву. Если подобное произойдёт, тело человека обладающего этим редким даром превращается в овощ. А душа исчезает. Куда она попадает, не знает ни кто. И уж тем более ни кто не знает, способна ли она вернуться обратно.
В основном, мёртвохваты работают в потусторонних мирах, но бывает и так, что им приходиться ловить и натуральных, обладающих сильной энергией, вырвавшихся в реальный мир призраков. Такие битвы могут так же закончиться для мёртвохвата гибелью, поскольку дух способный проникнуть в живой мир, уже по определению очень силён. А если он напитается энергией живых людей, доводя их до безумия, то без труда может и убивать.
Схватка, которую провёл час назад Даари, была не опасной. Душа маленькой девочки, погибшей в результате жуткого насильственного похищения, по ошибке, оказалась не там, куда должна была попасть. Она металась во тьме, и лишь благодаря тому, что связь ребёнка с убитой горем матерью была очень сильна, девочка смогла воззвать к помощи.
Отец ребёнка, нашёл Даари в интернете. Он не верил в то, что подобное вообще возможно. И лишь из любви к страдающей от горя супруге, согласился на подобное действие.
Он объяснил мёртвохвату суть видений, которые снились его жене. Остальное Даари сделал сам. По энергии любимой игрушки ребёнка, он быстро отыскал искорку её души, уничтожил похитителя, и помог девочке добраться до света.
Денег за свои ритуалы Даари ни когда не брал, поскольку считал, что людям достаточно лишь знания о том, что всё прошло, как полагается. А поскольку доказать свои деяния Даари не мог, да и не пытался, соответственно и плату за то, чего якобы нет, взимать было бессмысленно.
В обычной же жизни, Даари работал программистом в крупной it – компании. Жил один, без семьи, которую заводить не собирался. В свободное время, бился с нечистью.
О своих талантах мужчина ни когда не распространялся. Но, как известно, слухами земля полниться. И конечно же, все соседи знали, о том, что в их доме проживает колдун, или как любили они иронизировать – экстрасенс самоучка.
Ни кто из них в дар которым обладал Даари, конечно же не верил. А вот посмеяться над вечно задумчивым магом, любили практически все.
Очередная попытка поиздеваться над ним была успешно устранена, но удовольствия от своей защиты, Даари совершенно не испытывал. В душе, он даже пожалел несчастного Игоря, которому судя по энергетике его тела, оставалось жить не более года.
Перейдя улицу через подземный переход, Даари вдруг ощутил сильную боль в области груди. Подобное, происходило с ним лишь однажды, когда умерла его мать. Отца Даари ни когда не знал, а вот маму любил очень сильно. Именно благодаря её исключительной понятливости и терпению, с которым она относилась к причудам сына, он вырос достойным членом современного общества.
Обычно дети, имеющие подобного рода отклонения, заканчивают свою жизнь либо в психушке, либо в тюрьме. Но Даари, очень рано осознал, что если ни кто не узнает о его способностях, а он будет вести себя словно нормальный, то ни какая опасность ему не грозит. Именно мама, помогла ему осознать эту до нелепости простую мысль.
Все причуды сына, будь то неожиданные крики, в момент, когда Даари видел демона. Или неожиданные провалы сознания, когда мальчик переносился разумом в потусторонние миры. Мать списывала на приступы редкой формы эпилепсии. Она даже уломала знакомого врача, выдать ей соответствующую этому справку, что бы от её сына официально отстали все, кому не терпелось обвинить мальчика в неполноценности.
Даари схватился за поручень, и прижал руку к грудной клетке.
- С вами всё в порядке? – услышал он приятный голос. Его голубые глаза метнулись в сторону человека, что задал ему этот вопрос. Это была девушка, лет двадцати, с тёмными словно ночь волосами, и карими, печальными глазами. Даари мигом уловил боль, что терзала её душу. Девушка только что рассталась со своим возлюбленным. Но, не смотря на свою печаль, она не смогла равнодушно пройти мимо чужой боли.
Данное обстоятельство очень сильно приободрило Даари. Он глубоко вздохнул, боль в груди унялась.
- Всё хорошо деточка. – Ответил он с улыбкой. – Иди с Богом, не печалься, счастье у тебя ещё впереди.
Девушка с удивлением взглянула на странного мужчину, и словно в трансе пошла дальше. Не прошло и минуты, как она наткнулась на молодого человека, которого совершенно не заметила, оглянувшись на Даари.
Даари вновь улыбнулся, и пошёл дальше. Боль в груди исчезла, а спустя примерно час, Даари вошёл в большое, старинной постройки здание.
Он ещё не успел подняться на нужный ему этаж, как к нему подскочил неряшливо одетый мужчина. Он был полноват в талии, а его сальные волосы блестели ровно прилизанные и равномерно заглаженные на лоб. Это был секретарь Мартинов.
- Господин Даари, вас срочно требует  к себе Источник. – Быстрым голосом протараторил секретарь. – Он весь день сильно встревожен, и просил меня найти вас, незамедлительно препроводить к нему.
Даари ответил Мартинову приветливым взглядом, и согласно кивнул. Тот понял его без слов и с несвойственной ему прытью, устремился вперёд, прокладывая дорогу.
Перед кабинетом сокрытым за высокой резной дверью, Мартинов остановился, пригладил пухлой рукой сальную причёску, и робко постучал. Не дожидаясь ответа, он легонько приоткрыл дверь, впуская Даари внутрь. И сам просочился за ним следом.
- Даари, проходи. – Высокий, сухой как тростина мужчина, поднялся из-за стола. Он был уже не молод, но его глаза блестели чистотой, и это моментально притягивало взор.
- Тадоар! – Даари склонился, в приветственном поклоне. – Рад видеть вас, в добром здравии Источник.
- Беда стряслась. – Ответил Тадоар, и тут же вышел из-за стола, быстрым шагом подходя к Даари. – Сегодня пропали сразу двое мёртвохватов. – Начал он сходу. Даари вспомнил о резкой боли в области грудной клетки.
- Один из них уже мёртв. – Ответил он, прикладывая ладонь к груди.
- Я опасаюсь за тебя. Но выбора у меня нет. Тебе придётся заняться этим делом и, как можно скорее. Смерть второго пропавшего, это я так понимаю вопрос времени. Ты должен обнаружить причину их гибели, и моментально мне об этом доложить.
- Что вы будете делать, после того, как узнаете истину? – вопрос Даари оказался, для Тадоара вполне ожидаем.
- Орден сломанного креста, уже более пятисот лет защищает этот мир от тьмы. Наша наставница Илиса Фике, завещала нам бороться не щадя своих жизней, ибо знала она, что день возвращения, заклеймённого ею истинного врага настанет, и тогда смысл, отворит врата истины. Наш орден примет соответствующие меры. – Тадоар на мгновение замолчал. – Нельзя допускать, что бы кто непопадя убивал мёртвохватов. Вы наша сила и опора в этой битве. Если вас не станет, мы потеряем важное преимущество и только Богу известно, что будет дальше.
- Есть какие-нибудь предположения? – поинтересовался Даари.
- Есть пара тварей, способные на подобное. – Ответил, поморщившись, Тадоар. – Но нужно быть полным кретином, чтобы взяться за убийство мёртвохватов в одиночку. – Он протянул Даари две папки. – Отработай этих. Быть может, они что-то знают. И пожалуйста, сперва допрашивай, потом убивай. Иначе, мы вскоре останемся без разведданных.
Даари злобно усмехнулся.
- В прошлый раз, это была всего лишь случайность.
- Ага. Я помню, восемь мёртвых демонов. И как они только умудрились одновременно сгинуть? – источник улыбнулся, и положил свою руку на плечо Даари. – Пожалуйста, я очень тебя прошу, будь осторожен. За прошедший год мы потеряли очень многих. Наши ряды тают. Я опасаюсь за наше дело. Если так пойдёт и дальше, вскоре оберегать рубежи будет некому.
Даари поклонился, и вышел из кабинета.
Источник нашёл его, когда тот был ещё совсем юн. Он рассказал матери Даари, кем на самом деле является её сын. После этого разговора, женщина словно расцвела. У неё, как показалось Даари, отлегло от души. Она будто бы выдохнула, долго задерживаемый в груди воздух. С того дня, как Тадоар принял мальчика в свой круг, жизнь юноши кардинально изменилась.
У каждого мёртвохвата, на случай выездной работы, всегда был личный телохранитель. Поскольку покинутое мракоборцем тело, на момент схватки оставалось практически бесхозным, и произойти с ним могло всё, что угодно. Когда Даари работал дома, в специальной комнате предназначенной исключительно для охоты, он не опасался за своё тело. Комната была хорошо закрыта, и особым образом защищена, тем самым гарантировала мужчине безопасность. Но получив задание от Источника, Даари вынужден был прибегнуть к защите извне.
Таким защитником для него, вот уже почти восемь лет служила Марида. Эта девушка, восточной колоритной внешности, с приятными, словно точёными формами, хорошо натренированного тела, всегда сопровождала мёртвохвата на выездных битвах.
Основной задачей охранника, являлось обеспечение неприкосновенности тела мёртвохвата, пока тот сражался или охотился. Особенность данной работы, была исключительно специфичной, поскольку переход к битве, мог произойти где угодно, независимо от времени и места. Мёртвохват просто проваливался в забвение напоминающее очень вялый транс, и с этого мгновения, его тело становилось очень уязвимо.
В одну из подобных ситуаций, они попали однажды прямо в центре Лондона, на оживлённом перекрёстке, плотно забитом людьми. В тот момент, Марида, с большим трудом сумела оттащить Даари в сторону, а неравнодушные прохожие помогли вызвать неотложку. В тот день им исключительным образом повезло. Ниточка за которую ухватился Даари, оказалась ложной и его погружённому в транс телу не пришлось применять оружие.
Уже находясь в карете скорой помощи, мёртвохват пришёл в себя, но следуя непреложным инструкциям, был вынужден потратить время на обследование в госпитале королевства.
- Рада тебя видеть! -  улыбнулась девушка, когда Даари заглянул к ней в кабинет. – Куда отправляемся на этот раз?
Даари положил перед Маридой две папки. Она тут же раскрыла их по очереди, и подняла на охотника удивлённые глаза.
- Что делать. Такая у нас работа. – Ответил он, пожимая плечами.
Двенадцать часов спустя, они входили в здание собора Святого Петра в Ватикане.
- Я всегда считала, что зло не может обитать в святых местах? – осматривая величие грандиозного сооружения, произнесла Марида.
- Кто тебе сказал, что это святое место? – ответил Даари. – Здесь умерщвлено куда больше невинных душ, нежели в пресловутом Освенциме.
От этих слов, девушку непроизвольно передёрнуло.
Они прошли сквозь собор к одному из молитвенных алтарей. Даари незаметно осмотрелся, и быстро нырнул за сооружение. Спустя несколько секунд его тело обмякло и медленно опустилось на колени. Марида заняла место возле алтаря, делая вид, словно рассматривает его убранство. Она достала большой блокнот и принялась описывать происходящее. Это была одна из её обязанностей. Всё это время, она не спускала взгляда с обмякшего тела Даари, скрытого строением алтаря, от всеобщего взора.
- Зачем пришёл охотник? – режущий по ушам голос, огласил тишину. Перед Даари возникла старая бабка, с выпавшими зубами и морщинистым лицом. От неё воняло старостью настолько, что Даари с трудом сдержал отвращение. – Я вроде уже отписала вашему ордену свои способности, неужели вы так и не разобрались?
- Дело не в твоих способностях Тратта. – Ответил Даари. – Я пришёл задать тебе пару вопросов. Быть может, ты согласишься мне помочь?
- Помочь тебе? – режущий голос разразился истеричным смехом. – Да будь ты хоть самим Тадоаром, я бы не сказала тебе и полслова. 
- Ну ты уже и так прилично наболтала. – Усмехнулся охотник. – Давай договоримся. Я кое-что у тебя спрошу. Ты мне подскажешь, чуть – чуть. А потом я уйду, и мы более ни когда не увидимся.
- Ты что дурак охотник? Если я тебе хоть слово скажу о смерти твоих братьев, меня саму убьют.
Даари удивлённо посмотрел на опальную ведьму.
- А ты не говори, можешь напеть, или возможно написать. Ты ведь умеешь писать? – Даари усмехнулся едва заметно.
- Ни чего ты от меня не получишь охотник.  – Тратта бросилась на Даари с невероятной для неё быстротой. Словно одержимая она схватила охотника за голову, с силой ударила мёртвохвата о мрачный, практически незаметный пол. В то же мгновение, в сознании охотника вспыхнуло видение. Оно появилось лишь на короткий миг, но этого было достаточно, что бы Даари громко и с ужасом вздохнул.
- Неужто?! – выдохнул он.
- Убирайся мёртвохват. – Тратта схватила тело Даари и с невероятной силой швырнула во мрак.
В одну секунду Марида, словно гепард подскочила к ожившему Даари. Она тут же вытерла его кровоточащий лоб платком и дала испить специальный настой.
- Мы, ошиблись. – Выкрикнул Даари, глядя на девушку испуганным взглядом. – Нас обманули. Нудно срочно возвращаться.
Они ещё не успели выйти из собора, а Даари уже схватился за грудь и опал на землю, едва дыша. Одновременно с этим, в дальнем углу грандиозного исторического строения с грохотом обрушился тот самый алтарь, возле которого они проводили свой ритуал.
- Даари, что происходит? – осматриваясь по сторонам, и придерживая голову лежащего на земле мужчины, спросила Марида.
- Мы срочно должны вернуться домой. – Тяжело дыша, произнёс охотник. – Второй мёртвохват погиб. Тратта сгинула. Она знала, что её убьют, но всё равно помогла мне. Уверен, что нет смысла отрабатывать второго подозреваемого. Могу поклясться своей жизнью, что его уже устранили. Я знаю причину всего этого, но мне нужно срочно вернуться, что бы убедиться в своей правоте.
Марида, помогла Даари подняться, и они вместе вышли из храма.
За всё время перелёта Даари не произнёс ни слова. Марида, ежечасно отслеживала новостные сообщения со всего мира. За восемь часов, которые они потратили на возвращение домой, произошли три крупных землетрясения. Одно в Китае, второе в Испании, третье в районе Йелоустона. На Камчатке взорвался крупный вулкан. В нескольких странах произошла череда странных убийств, совершенно не связанная между собой, а так же с прямой деятельностью жертв. И хотя погибшие занимали высокие государственные чины, их гибель меркла в сравнении с вспышкой страшной эпидемии, от которой в Китае, за считанные часы умерло почти восемнадцать тысяч человек.
Однако на этом, список катаклизмов произошедших за последние часы отнюдь не заканчивался. В Прибалтике, взорвался боевой ракетоносец НАТО. В США на стартовой платформе космодрома, в момент запуска развалилась ракета. Взрыв был настолько мощным, что американцы выражали сомнения о дальнейшей целесообразности эксплуатации космодрома. По центральной России, произошёл невиданный по своим масштабам шторм, который стёр с лица земли несколько населённых пунктов. А в Краснодарском крае сошли сразу пять крупных оползней и две лавины в горах. Количество жертв не уточнялось но, по мнению экспертов, данную трагедию можно было сравнивать с землетрясением, произошедшим в Армении в 1988 году.
Ко всему прочему, в Африке бушевала сильнейшая за последнюю сотню лет песчаная буря. Она окутала собой практически всю территорию Ближнего Востока. А Лондон страдал от мощнейших дождей, которые обрушились на город пять часов назад и уже принесли столице Англии две месячных нормы осадков.
Когда самолёт приземлился, Даари и Марида первым делом устремились в главное здание ордена. Внутри древнего строения творился настоящий кошмар.
- Даари, - маленькая девочка, с выразительными зелёными глазами и круглым личиком, усыпанном веснушками бросилась к мужчине, как только он вбежал в центральный холл. Даари вздрогнул. Искорка видения дарованного ему Траттой, вновь вспыхнула в памяти.
- Илиса, что ты здесь делаешь? – прижимая к себе малышку, спросил Даари. – Если я не ошибаюсь, Тадоар запретил тебе появляться в это месте.
- Тадоар весьма осторожен. Но сейчас речь не о нём. Весь третий этаж окутан тьмой. – Ответила малышка. – За свои пятьсот лет, я ни когда не видела, ни чего подобного. Тьма не может проникнуть в этот мир. Она лишь бросает сюда свои тени. И мне кажется, что я знаю, чья тень хозяйничает здесь сегодня. – Она на мгновение смутилась, словно сказала что-то лишнее. - Туда ушли трое охотников, которых мы сумели найти. Но ответа от них до сих пор нет. Я опасаюсь за их жизни. Ты появился как раз вовремя.
-  Тадоар? Где он сейчас? – пристально глядя в глаза девочки, спросил Даари.
- Он там. – Малышка указала рукой вверх. – Я боюсь Даари. Ты понимаешь? Я раньше и слова такого не знала, а сейчас трясусь, как осенний лист на ветру. А ещё, я ощущаю некое знакомое присутствие, вот только то, что я чувствую по определению не возможно. Что здесь происходит Даари?
- Предательство! – Ответил сурово охотник. – Прости Фике, я должен идти.
- Не ходи! – попыталась остановить его малышка. – Ты не готов Даари. Быть может ты, и знаешь причину, но не знаешь истину. Я подозреваю, что она страшнее моего кошмара. – Девочка бросилась Даари на шею. – Я хочу, чтобы ты знал. Ты один из не многих людей, чьей жизнью я дорожу. Вспомни об этом, когда будешь умирать.
Даари нежно поцеловал малышку в лоб и, стремглав бросился вверх по лестнице.
- Стой! – крикнула ему вслед Марида. – Я с тобой! Твоему телу будет нужна защита.
- Ты не сможешь войти во тьму. – Сказала телохранителю девочка. – Ты не поможешь ему. Он знает это, ибо путь у него лишь один.
- Это моя работа, - крикнула убегающая вверх по лестнице Марида.
Лестничный пролёт, что вёл на третий этаж, был словно окутан дымом. Но этот дым выглядел весьма необычно. Он был чёрный, густой и неподвижный.
- Я пойду туда. – Сказал Даари. – А ты не должна входить. Это смертельно. В таком случае от тебя вообще не будет пользы.
- И что мне делать? Ждать здесь? – возмутилась Марида.
- Жди. – Спокойно ответил Даари.
Он решительно шагнул во тьму и тут же исчез. Марида мгновение стояла сомневаясь, она всматривалась в беспроглядный мрак, затем извлекла из кобуры пистолет и бросилась следом.
- Даари! Друг мой! Ты я вижу в добром здравии! И так быстро вернулся.
Охотник мог поклясться, что голос этот он уже не единожды слышал.
- Кто ты? – выкрикнул он, осознавая, что его тело осталось лежать в паре шагов от входа.
- Неужели ты забыл? Ну и память у тебя. – Нечто холодное промелькнуло возле него, и охотник ощутил режущую боль в области плеча. Рука тут же нащупала влажную тёплую массу. Это была кровь. Даари вздрогнул. Он был в облике духа, откуда же кровь? – Страх. Я чувствую твой страх охотник, а это значит, что все мои предположения верны. Вы, племя легендарных охотников, столь неуязвимых и опасных, на самом деле не более чем глупая сказка. Вы умираете так же вяло и постыдно, как и все окружающие вас, простые люди.
Нечто схватило Даари за лицо холодной хваткой, и он увидел гибель тех самых мёртвохватов о которых говорил Тадоар. Они погибли, истекая кровью, так же, как и он в обличие духов.
Липкая хватка отпустила его. Даари упал. Он выхватил клинок и злобно осмотрелся, призывая все свои силы.
- Выходи! Сразись! – крикнул он во тьму.
- Зачем? – насмешливо протянул голос. – Ты великий охотник. И способен причинить мне вред. Я не намерен сегодня сгинуть, так зачем мне сражаться с тобой. Лучше убить тебя и продолжить задуманное. – Сильный удар в лицо отбросил Даари во тьму. – Нет, драться мы не станем. Я всего лишь лишу жизни твоё тело, а после этого ты мне уже будешь не страшен.
Даари почувствовал, что задыхается. Перед ним вдруг появилось странное серое марево, и в этом полусвете он увидел своё беспомощное тело. Оно лежало на полу, а над ним стоял некто, стопой своей ноги давил на горло Даари.
Охотник схватился за шею в попытках вдохнуть.
- Ты! Мерзкая тварь. – Выдавил из последних сил Даари.
- О, да! Я такой. Но пока ты ещё здесь, позволь я расскажу тебе, что есть истина. Много лет я наблюдал за такими, как ты. Если знать одну маленькую хитрость, то всё это достаточно просто.  Истинный мёртвохват, чует зло и способен уничтожить его, даже ценой собственной жизни. Но мне исчезать нельзя. Я стремлюсь к вечности и величию. Поэтому я отыскал один весьма неприятный, но достаточно действенный способ, как оставаться незамеченным, и в то же время быть достаточно близко к вам. Я скрывался в злокачественных опухолях людей. И ты не единожды смотрел на меня, но видел лишь болезнь. Это моя величайшая находка. Маскировка высшего уровня. Люди так часто болеют раком, что даже если поражённый орган извлекают, я с лёгкостью перебирался в следующего больного.
Из года в год, я наблюдал за вами, изучал ваши методы, ваши повадки. Я знаю ваши слабые места, я знаю, как убивать мёртвохватов. Без опасения погибнуть самому. Это оказалось на удивление просто! Достаточно лишить вас защиты, и вы более мне не опасны.
Сейчас Даари узнал голос Игоря. Сосед, по всей видимости был уже мёртв, но вот его подопечный, о котором несчастный даже не подозревал, всё это время полагая, что страдает от рака желудка, явно чувствовал себя на вершине триумфа.
- Когда не станет мёртвохватов, я смогу красть чистые души и безнаказанно опустошать их. А это, как ты знаешь ключ к бессмертию. – Голос пронзительно рассмеялся. – Ты всё ещё здесь друг мой Даари? Я покажу тебе, как это происходит.
В сером мареве, появилась какая-то тень. Из-за нехватки воздуха Даари находился на грани сознания, и зрение его начало подводить. Но в этот миг злобный демон убрал ногу с горла охотника и Даари глубоко вздохнул. Он быстро, насколько смог повернул голову в сторону и вдруг увидел Мариду. Девушка корчилась и извивалась. Она была беспомощна в лапах монстра, но попыток освободиться не оставляла. Лишь зрение вернулось к Даари, он уже знал, что перед ним её бестелесный дух.
- Она по-настоящему любила тебя! -  Голос монстра звучал так горько. – А ты даже не знал об этом. Её преданность и сила, защищали твоё тело, куда лучше, чем её мускулы. Но и этого ты не видел. Неужели ты думал, что она оставит тебя здесь одного? Это преданность, и любовь, порой настолько слепы, что заставляют людей совершать самые великие в их жизни глупости.
Демон сдавил горло несчастной Мариды.
- Отпусти её. – Прохрипел Даари. – Отпусти, она тут не причём.
- Неужели? – воскликнул демон. – Она то, как раз и причём. Она мой рычаг. Я убью её, и ты ни чего не можешь с этим поделать. Ты думал, я стану тебя этим шантажировать? Нет! Мне не нужно всё это! Зачем тратить время на нелепости, от которых одни проблемы. Мне всё равно, что ты об этом думаешь охотник. Умрёт она, ты  умрёшь тоже. Зачем мне ввергать тебя в пучину горя, и страданий. Зачем оставлять тебе жизнь, зная, что ты будешь всю оставшуюся её часть страдать от чувства бессилия, за то, что ни чего не сумел сегодня предпринять? Брось! Это всё бред. Ко всему прочему, мне не нужны проблемы в будущем. Я более чем уверен, что ты будешь искать мести. Так зачем мне оставлять тебя в живых. – Демон сдавил горло Мариды и, девушка в одно мгновение умерла, глядя застывшим взглядом на Даари.
Демон в тот же момент вонзил в её фантом свои клыки и выпил душу, словно чашу вина. Не прошло и минуты, а Марида совершенно перестала существовать.
- Нет! – прохрипел Даари.
- Ой, да брось. – Отмахнулся демон. Он вышел из тени и Даари увидел истинное лицо своего врага. Тот принял облик Мариды и нахально улыбался. – Что не нравиться? – заметив злобу на лице Даари, усмехнулся демон. – Тогда быть может так! – Он в миг обернулся вокруг себя на каблуках, и перед Даари уже стоял глава ордена Тадоар. – Я знал, что так гораздо лучше. Ты только представь, сколько всего можно сотворить, обладая возможностями этого человека. Тадоар был обладателем исключительной памяти. Он хранил столько знаний, что мне с лихвой хватил, что бы изменить весь мир.
- Ты не сможешь. – Более или менее придя в себя, проскрежетал, разрываемый болью и злобой, Даари. – Все знания Тадоара надёжно защищены.
- Да прекрати. Ну подумаешь, потрачу я пару десятилетий на то, что бы взломать его разум. В сложившейся ситуации, для меня это ни что. Бессмертие уже в моих руках. Оставшихся мёртвохватов можно пересчитать по пальцам. Я покончу с вами за пару лет. Дальше защищаться уже не станет смысла, и Тадоар сам отдаст мне свои знания в обмен на скорую же смерть. Можешь мне поверить, он сделает это, поскольку я весьма искусно умею убеждать при помощи пыток.
- Мы тебя остановим, будь уверен. – Не сдавался Даари.
- Да неужели? – это утверждение откровенно разозлило демона. Он бросился к телу Даари и выхватил сокрытый у того на спине клинок. С диким криком он вонзил лезвие в живот несчастного. Даари закричал от дикой боли и тут же ощутил, как силы покидают его словно вода разбитый кувшин.
- Отпусти его Кнаваун! – сильный детский голос, разорвал оковы тьмы.
Демон вытащил клинок из тела Даари.
- Илиса Фике! Детка! – демон расплылся в улыбке.
- Ты достаточно натворил бед. Зачем снова вернулся?
- Зачем? – демон оскалил клыки. – Зачем? Ты изгнала меня! Ты клеймила меня! – Он рванул плоть на своём фальшивом теле и мутному взору Даари предстало клеймо выжженное на груди. Огромный католический крест, разломанный на две части. – Ты знаешь, что его уже не вернуть в первоначальное состояние. И условие моего возвращение не исполнится никогда. Ты очень жестоко обошлась со мной девочка! Неужели ты могла подумать, что я оставлю всё это просто так? Я вернулся, и я отомщу. Ты даже представить себе не можешь, чего мне стоило это возвращение! Я пережил бесконечно число унижений и ещё больше боли и страданий. Но теперь, я всё вам верну. Всё, что я пережил, вы испытаете на себе. А поскольку теперь я бессмертен, вам предстоит очень много страданий.
- Так ты хочешь мести? Глупый, старый демон. – Фике изобразила отвращение на своём лице. – Более банального решения ты придумать так и не смог. Да, уловка с маскировкой тебе удалась, прими мои восторженные отзывы. Но в большинстве своём ты всё тот же глупый, жалкий т ничтожный калека, которого когда то пожалела моя мать. К моему облегчению, это была её последняя ошибка, ведь за её доброту, ты отплатил ей смертью. А вот этого, мой дорогой отец, я тебе точно ни когда не прощу.
- Она была сильная ведьма, и её доброта подавляла меня. Я не мог…
- Ах, он не мог! – съязвила Фике. – Ты глупец Кнаваун. Нет оправдания человеку, убившему свою любовь. Это величайшее из всех проклятий, которое только знало человечество. Ты говоришь, что вернулся за местью? Но ты всё так же проклят. Ты овладел бессмертием, но вырваться из тьмы ты всё равно не сможешь. Ты схватил и убил моих друзей, но это не прибавит тебе сил. Ибо истинное проклятие не смыть, ни кровью, ни слезами. – Она сделал несколько шагов в направлении демона. – Хочешь стать бессмертным и отомстить. В таком случае совладай сперва вот с этим.
Фике схватила Кнавауна за запястье, и в то же мгновение демон вспыхнул яростным пламенем. Бессмертная душа Фике ворвалась внутрь Кнавауна, и с этой силой, монстр не смог совладать.  Тьму огласил его нечеловеческий крик, утонувший в пламени мощного взрыва.

Из сообщения программы новостей

Вчера ночью, в старинном здании сохранения исторического наследия, произошёл мощный взрыв. По предварительный оценкам экспертов, его мощность была равна ста килограммам в тротиловом эквиваленте. Этот взрыв, стал ещё одним в череде всемирных катаклизмов поразивших планету, страшным вчерашним днём. Однако, отдельно хочется заметить, что взрыв в здании сохранения исторического наследия, оказался последним, трагическим событием прошедшего дня. И вот уже в течение шести часов ни одно информагенство не сообщало о новых трагедиях.   
На данный момент во взорванном здании проводятся следственные мероприятия. Пожар уничтожил все верхние этажи строения и причинил непоправимый вред старинному фасаду. Эксперты архитекторы, уже выразили опасения, что воспроизвести в точности убранство исторического памятника будет очень и очень сложно.
В результате взрыва погибшими считаются восемьдесят восемь человек. Из пожара были спасены несколько раненых, более двух сотен человек  получили небольшие повреждения, ушибы, ожоги и ссадины. Многие отравились продуктами горения.
Весьма интересным оказалось чудесное спасение мужчины, с колотым ранением в области живота. Как он сам утверждает, его взрывом выбросило из окна третьего этажа. Несчастный упал прямо на крышу припаркованной машины скорой помощи, которая лишь минутой ранее прибыла по этому адресу, на совершенно иной вызов.
Из сообщения, которое опубликовало этой ночью МЧС, следует, что взрыв в старинном здании произошёл по причине утечки или скопления природного газа. Но в таком случае возникает весьма резонный вопрос. Откуда в здании, которое даже не было подключено к централизованному паровому отоплению, взялся в таком количестве природный газ?   


Рецензии