Сказ про то, как училка отобрала пестик

Вчера посмотрела по "ТВ Русское кино" фильм "Училка". Правда, не сначала, а за десять минут до появления пистолета в руках у мальчика...


Этому фильму лучше бы иметь название не «Училка», а «Пестик». Шучу, конечно, но главный персонаж, который сыграл во всей этой истории решающую роль – это пистолет, оказавшийся  у одного из старшеклассников.

Кто её слушал, эту училку, когда она что-то говорила по поводу истории и призывала учить предмет. Они, ученики, презирали её и высказывались об этом цинично, нагло.

А потом началась сказка.  Стоит Василиса Премудрая перед превращёнными жизнью  в чудовищ принцами и принцессами и наводит на них волшебную палочку, которая убивает наповал. И чудовища начинают светлеть, хорошеть, добреть, а выбраться наружу не могут, ведь училка закрыла дверь на ключ! Где-то это уже  было, по-моему, в «Дорогой Елене Сергеевне»? Ну, уж в рязановском «Гараже» было, это я точно помню!

А снаружи уже стоят вызванные на взятие «террористов» полицейские и пресса. Это ужасно. Об этом отдельно. А лучше вообще не надо!

Училку увезла «скорая», главный полицейский,  бывший ученик её, заныкал пистолет. Всё шито-крыто, просто шёл урок истории,а пожилой преподавательнице стало худо -возраст же, на пенсию пора…

И хэппи-энд. Сидят ученики на пикничке и поют песенку из «Мэри Поппинс, до свидания!». Радостные, расколдованные. А из кустиков выходит училка с кучкой хвороста в руках, улыбается – счастли-и-вая…

П.С. Ирина Купченко в роли училки гениальна.


Рецензии