И мука обязательно будет

               

      Небезызвестный  читателям  сосед  Федор  Иванович  зашел  ко  мне,  как  к  врачу,  за  консультацией.  Мол,  а  разъясни-ка  дорогой,  почему  люди,  в  том  числе  и  его  супруга, иной  раз  жалуются  на  страшную  головную  боль? И вовсе  не  из-за  подтвержденного  многими похмельного  синдрома? 
      Отчего  они  выражаются примерно  так, как  его жена?  «Ох, мой  милый  Феденька,  башка  прямо  неимоверно  трещит  так,  что,  того  и  гляди,  расколется  на  части…». И частенько  использовала  она,  зараза,  эту  трудно  доказуемую  головную  боль  в  сугубо  своекорыстных  целях,  замахиваясь  (подумать  только!!!), на дело  святое!  Да-да!  Только  представьте  себе … на  прямо  категорический  отказ  от  участия  в  исполнении  «супружеского  долга»! И,  главное,  на  вопрос,  причем  здесь  крайне  отдаленная  от  означенного  объекта  голова,  ответить  вразумительно  не  может. 
        И ведь сосед лично сам,  и  отнюдь  не  единственный  раз  в  ночной  тиши,  прямо  вплотную  приближал  ухо  к  ее  голове,  и  до  одури  напрягался,  пытаясь  хотя  бы  краешком  его  таки  уловить  упомянутый  некий  внутричерепной  треск.  Однако все было  безрезультатно. Так  неужели  болящие  головой  люди  и  впрямь  треск  в  башке сами  слышат?   К  примеру,  жена  чуть  ли  не  пав   на  худосочные  коленки,  постоянно  утверждает,  что,  мол,  да.  Ведь  и  вправду  трещит-гудит голова ее, словно крупная трансформаторная  будка  в  момент подъема  в  ней  высокого  напряжения.  Мол,  того  и  гляди,  блин,  рванет! 
        И  она  даже  обижалась  на  неверующего  Федю.  Он,  мол,  что  же,  гад  такой?  И  в  самом  деле  ухом  своим  ничегошеньки  не  слышит? Но  для  чего  ей,  с  болью  в  голове,  врать?  Грех  же это.  И  сосед вопросил.  А  как,  мол,  я,  пишущий  врач,  считаю?  Может, и  действительно  отправить  жену  к  «головному  врачу»?  Ну,  к  неврологу?  А  тогда,  наверное,  стоит  и  совет  жене  дать:  пойти  ей,  так  сказать, «по  накатанной»?  В  смысле,  забежать  заодно  еще  и  к  врачу  уха,  горла  и  носа?  Может  быть,  он, ЛОР  этот,  услышит  «треск»  через  ухо  ее? 
        А  после  пускай  попутно  заскочит  тогда  уже  и  в  «желтый  дом».  Да.  К психиатру.  Ведь  именно  «душевный  врач»  и  слуховыми,  и  прочими  другими  галлюцинациями,  занимается?  Мол,  каков  будет  для  него совет соседский? Я молча развел  руками  и  подтвердил. Мол,  он  прав. И путь его жены – верный.  Поэтому  пусть  испробует. И  «мукА»  обязательно будет.        А,  кстати,  сосед  мой  самыми  умными  животными  считает  вовсе  ведь  не  дельфинов  и  ворон,  а  именно  попугаев.  И  вот  как  Федор  Иванович  это  обосновывает.  Мол,  только  они  стараются  придвинуться  к  человеку,  по  возможности,  ближе  всех … речью.
        Ни  одна  Божья  тварь  подобное  не  может,  а  попугай – нате  вам  с  кисточкой!  Он  и  в  отсутствие  хозяина-друга,  в  одиночестве,  продолжает  совершенствовать  произношение,  чтобы  по  приходу  его,  так  сказать,  «не  упасть  клювом  в  грязь»,  и  на  радость  шефу  сказать  что-то  новенькое.  К  тому  же,  ведь  сидя  в  «клетке-одиночке»  беседует  он,  умница,  еще  и  сам с собой.  Да. Чтобы просто  от  тоски  и  безысходности  с  ума  не  сойти.  С разговорами-то  проще. Да,  и  время  быстрее  летит  в  ожидании  хозяина.
      И вот еще  чем  удивил  необычайно  разговорившийся  Федор  Иванович.  Оказывается,  самыми  везучими,  удачливыми,  и  более  всех  счастливыми  людьми  считал  он  американцев.  Не  всех,  конечно,  а  лишь  родом  из  США.  Но  с  одним  непреложным  условием: только  совершенно  лысых. К  тому  же,  считал  их  счастливыми  не  сейчас  ведь,  а  в  давние времена.  Когда  они  противостояли,  открыто  воевали  с  коренными  индейцами.  Спросите,  причем  здесь  лысина?  А  и  те,  и  другие  «снимали  скальпы».  То  есть сдирали  кожу  с  головы,  но  чтобы  волосы  на  ней  были  обязательно.  И  за  оный  подвиг,  за  скальп,  платили  хорошие  деньги.
         Ну,  а  для  чего  индейцу  мучиться,  убивая  лысого  бледнолицего,  с кого даже  скальп  снять  практически  невозможно?  А  все  потому,  что  ни  вождь,  ни  колдун,  ни  супруга,  не  похвалили  бы  индейца-воина  за  этакое поистине бессмысленное уничтожение бледнолицего. Одна морока же  была с  ним,  с  лысым.  Только  испачкается  с  ним,  а  толку-то  нет  без  скальпа? Да,  на  хрен  ему  этакий  скальп  без волос?! Как  он  докажет,  что  он  «кончал»  белого  оккупанта? 
        И  именно  из-за  этого индейцы  полностью  игнорировали  лысых. Поэтому-то безволосые мужички и радовались, ибо  все  местные  красавицы  буквально  вешались  на  них!  Да.  Они  старались  выйти  замуж  только  за  лысого,  так  как  были  уверены: по  крайней  мере,  туземцы  мужа  ее  уж  точно  не  прикончат! И сосед,  вздохнув, сказал. Мол,  вот  видишь,  сосед-писатель? И  такие  чудные  времена  были,  когда  единственный  раз  в  исторической  памяти  красавцами  и  модными  лишь  лысые  мужики  были! 


Рецензии
Рассказ интересный, читается легко!
Особенно попугай отмечен хорошо от остальных особей!

В нынешнее время тоже спрос на лысых красавцев.

Что касается болей и шума в голове , передайте, пожалуйста Фёдору Ивановичу, что очень помогают солевые повязки. Состав лучше 9%.
Улыбка и самыми наилучшими пожеланиями автору!

С уважением, Нина.


Нина Косякова   13.10.2021 20:54     Заявить о нарушении
День добрый, Нина!
Благодарю Вас за прочтение
и замечательный, интересный и компетентный
отзыв, плюс добрые слова и пожелания автору! Здоровья Вам,
Мира и творческого вдохновения! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   14.10.2021 03:55   Заявить о нарушении
Благодарю!

Нина Косякова   14.10.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.