Права кошек и собак

На фото, спасенная мною, кошечка Коко.
Так как там у них?
Во всех странах Евросоюза права кошек и собак защищены Конвенцией по защите животных от жестокого обращения от 1987 года. В Европе полный запрет испытания косметических средств на животных, а также запрещено: купирование хвоста, ушей, удаление когтей. В некоторых странах нельзя оставлять запертую в машине собаку в солнечный день – салон быстро нагревается и собаку может хватить тепловой удар. Увидевший это полицейский должен разбить стекло и может оштрафовать хозяина собаки. Бездомные собаки отсутствуют в Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии. В этих странах отмечается традиционно высокий уровень контроля (регистрация, лицензирование), развернутое законодательства, а также социальная ответственность населения. Программу стерилизации в этих странах применяют к популяциям уличных кошек.
***
  Швейцария. Это просто правовой рай для животных какой то. Закон о защите животных от 2008 года самый строгий в мире. Владельцы собак не могут обрезать своим питомцам хвосты, использовать наждачную бумагу на дне птичьих клеток, забирать щенков от суки до достижения двухмесячного возраста. Птицы, рыбы и, допустим, яки считаются социальными животными и по закону должны иметь право на компанию. Лошадей нельзя спутывать и необходимо содержать на близком расстоянии от других лошадей так, чтобы они могли видеть, слышать и чувствовать их запах. Закон защищает всех домашних питомцев без исключения — от кошек и собак до морских свинок и попугаев. И именно суд будет решать с кем, например, останется животное после распада семьи. Если животное выкинуто или оставлено без помощи, то за это полагается огромный штраф. Также недопустимо содержание большого кол-ва животных в доме без должного ухода. Если животное получило травму по чьей то вине, то именно этот кто то будет обязан оплатить лечение у ветеринара. Перед тем как приобрести собаку человек должен пройти длительный курс обучения, а не просто купить ее с бухты-барахты.


Рецензии
22 февраля 2023 года, после продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Сергеевич Мусатов. 16 февраля замечательному Педагогу и Тренеру исполнилось 84 года. Светлая память Мастеру.

Константин Семынин   11.03.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.