Либо Порошенко, либо Путин?

Одна из главных интриг президентских выборов на Украине сошла на нет. Действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своем решении идти на второй срок. Какие обещания он дал избирателям в своей речи, есть ли у него реальные шансы на переизбрание, и с кем придется побороться за президентский пост, рассказывает «Газета.Ru».


Вот действительно, вот никто не ожидал, что пан Порошенко снова в президенты ринется(?) «Мы все конечно умрем, кто от стыда, а кто со смеха». А как быть Украинушке? На кого смотреть, кого выбирать? И вот, используя административный ресурс (а кто его сейчас не использует) Петр Алексеевич устроил презентацию своего второго хождения в президенты. Феерично и с размахом.

Действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Он заявил об этом, выступая на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проходит в киевском Международном выставочном центре.
«Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и нынешними поколениями побудило меня принять решение быть кандидатом еще раз», — заявил Порошенко.

Граждане, любит он Украинушку, любит и поэтому пан миротворец, обещавший войну закончить за три месяца, решился на эту моральную жертву. Ни слово про деньги, заработанные на войне и прочий бизнес. Это просто побочный эффект, так сказать. Ведь основное это любовь к своему народу.
Всё грамотно и красиво в это «презентации», однако плакат вот этот вызывает много вопросов.

Вероятнее всего, правильные «украинцы» проголосуют за «правильного кандидата», потому как Путин в Украинушке «агрессор, оккупант и прочее». Так что выбор у народа не богатый, либо просто зло, либо зло абсолютное(?)

Почти 5 лет Киев «небезуспешно» воюют против Москвы и вот избирателю показывают «врага лицом», смотрите вот он главный соперник Порошенко. Следовательно, нужно голосовать за своего, а не за «российского врага». Предлагается примитивная, но очень эффективная модель: «или, или». «Голосуй, а то проиграешь»! Какая «нафиг» федерализация, все на борьбу с агрессором. Голосуй, голосуй, голосуй за Петра Алексеевича, а не за Владимира Владимировича.

Но позвольте, позвольте, а выборы, то в Украине. Так ведь. Тогда причем тут Путин? Кандидат? От какой партии? И кто его поддерживает? И, в конце концов, покажите будущий бюллетень. Пан Порошенко, вам не страшно? А вдруг проголосуют за Путина? Назло выберут Путина. И что потом делать будете, чемодан, аэропорт Испания? А как же любовь к Родине…




Рецензии