Рождественские каникулы

Рождественские каникулы… Это из тех «лучших» дней, которые мне полюбились в последние годы. Я провожу выходные в деревне за городом со своими родными. Это малый круг моего общения, но в этот круг входят и меньшие братья : коши Туся и Ночка, собака Дым. Я просто «купаюсь» в изобилии природного : натуральная печь, баня, цветы на всех окнах, прогулки вдоль пруда, гомон дневных воробьёв, сидящих на кормушке…Много всего душевного. Декабрист и Рождественская звезда подкрепляют ощущение праздничной гармонии. Мысли спокойной радости похожи на счастье, которое длится и наводит на мысль, что это так замечательно- родиться именно на этой земле…
Конечно же,  хочется вдохнуть морозного воздуха. Иду на улицу. Взору открывается зимняя прелесть. Небо лазурное, деревья заснеженные, пруд устлан пушистым белым ковром. И не догадаешься, что пруд. Простор луга кажется бесконечным в снежной пелене. И солнце яркое. Свет всегда преображает …всегда! Поэтому, возможно, знакомые места кажутся незнакомыми.  Каждый раз по-новому знакомишься с увиденным на прогулке.
А вот и Рождественское солнце…Оно особенное: яркое, блестящее, задорное. Снежный покров переливается, искрится на радость нам , верующим  в чудо Рождества. По-другому и быть не может.


Рецензии
Очень красивая зарисовка "натурального" быта в деревенском доме и очарования зимней природы. Приятно читать грамотно написанный текст, а описку (в слове кошки пропущена буква "к") несложно поправить.
Творческих Вам успехов, Нилена!

Алла Валько   05.03.2019 23:04     Заявить о нарушении
Как могла пропустить Ваш отзыв, столь короткий, но ёмкий...благодарю сердечно и извиняюсь.. с уважением,

Нилена   02.07.2020 19:19   Заявить о нарушении
Бывает.

Алла Валько   03.07.2020 00:03   Заявить о нарушении