Мелочи жизни. Часть 1

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ
Короче, дело было так. Эти ушлые из "Гидрометцентра" города Малокопейска направляли облака налево, В Китай. Без растаможки. Представляете? Потом они нагибали эти облака и заставляли делиться. Кто не подчинялся, того рассеивали при помощи химреагентов. Представляете? И это длилось годами. До тех пор, пока не посадили их куратора. Нет, ну вы себе представляете? Какие тут могут быть прогнозы? Массовые посадки весной!

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ-2
Стали известны подробности деяний банды метеорологов, которая десять лет орудовала в окрестностях города Малокопейска  ОПГ «Метюки» терроризировали фермеров края, которые отказывались «отмечаться». Заказные ураганы и организованная засуха на неугодных – вот что было в арсенале так называемых метеорологов. Устойчивая преступная группировка также отжимала у облаков влажность, вымогая дождь в свои личные ведра. С целью хищения и последующего сбыта свежего государственного воздуха банда метеорологов организовала лжепредприятие по производству флаконов «Воздух Родины». Однако эксперты-криминалисты определили, что во флаконах накачан фальсификат. Крупные партии продукции раздавлены трактором на мусоросборочном полигоне.
- Ведется дальнейшее расследование, - поделился пресс-секретарь Малокопейского ГОВД Александр Бандюганов. – Вероятно, следы преступной деятельности ведут к… Но об этом сообщим позже.


АХ, ЗАЧЕМ ЭТА НОЧЬ...
Сегодня в культурно-привлекательном комплексе "Стриптиз-плаза Хауз" будет ночь скидок.Девушки окончательно скинут с себя исподнее, обнажив голую правду: о чем вы хотели спросить, но стеснялись. Принимаются коллективные заявки от производственных коллективов.Льготы пенсионерам не предоставляются. Бронь мэрии города Малокопейска недействительна.
Ночь скидок! Скинь с себя усталость!

ЕСЛИ НАДО -УКОЛЮСЬ!
Минздрав города Малокоейска ввел обязательную вакцинацию в школах города. Прививка от коррупции обязательна для всех учащихся. Отказники к занятиям не допускаются.
Как заявил глава минздрава Малокопейска Марат Нехилов, вакцина прибретена в Швейцарии, где давно справились с этим недугом. Вакцина ""Неберукс" активно подавляет в организме возбудителей коррупции. На втором этапе вакцинирование пройдет повсеместно - от роддомов до госучреждений Малокопейска.


НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ
День без Интернета решили провести власти Малокопейска. Были отключены все соцсети до 22.01.19. Эта акция должна послужить предотвращению интернет- зависимости среди молодежи.

БЫЛОЕ
Слышь, Володька?.. Когда в 1917 году царь Николашка отключил Фэйсбук и Твиттер, вот тут-то все и началось...


ПРИМИТЕ СРОЧНО
Листал сегодня госгазеты (Профессия обязывает). Чу! На полосе - заголовок: "Прорывные субстанции". Думал, что реклама слабительного. Нет, оказывается про новейшие разработки фармацевтов.
В наше время редакторы были - зубры. Не пропустили бы слоган "Сила металлургов- в плавках ". Конечно, бывала и классика: "Всех коммунистов - в море!"
Однако "Прорывные субстанции" - это новое слово в "журналистике".


АПЕРИТИВЫ
Водка "Малокопейская Кристальная". Перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией по применению. Посоветуйтесь с лечащим врачом.
Противопоказано беременным и детям.


ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ!
ЕДИНЫЙ КОММУНАЛЬНЫЙ СЧЕТ
За декабрь 2018 г.
Пупкин Василий Дмитриевич, г.Малокопейск, ул. 35 Погибших Альтруистов, дом 245, кв.15.
РЕКЛАМА НА БЛАНКЕ КВИТАНЦИИ
ТОО «КоммунТеплоСвет» - Мы нагреем вас в холодную зиму! Оплачивайте до 25-го числа каждого месяца и оставайтесь с нами!
ТОО «Коммунальные Воды» - Помните, что на 70 процентов потребитель наших услуг состоит из воды! Обезвоживание организма – следствие несвоевременной оплаты за воду и водоотведение! Чем больше долгов, тем суше становится Человек! Желаем вам не хворать!
СЧЕТ
1. Тепло и горячая вода - 12 000 тенге
2. Вода и водоотведение - 5 000 тенге
3. Фонд спасения утопающих в роскоши - 10 000 тенге
4. Дом Призрения имени Альхена - 5 000 тенге
5. Команда молодости нашей, ф/к «Вахтер» - 3 000 тенге
6. Международные соревнования по панкратиону – 2 000 тенге
ИТОГО: 37 000 тенге
ПЛЮС
1.Налог с платежа – 10 %. Всего – 3 700 тенге.
2.Налог в ПФ - 10 % . Всего – 3 700 тенге.
3. Налог на благотворительность - 10% . Всего – 3 700 тенге
ИТОГО: 11 100 тенге
ВСЕГО 48 100 тенге.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
В газете "Заря Малокопейска " - очередной громкий скандал. Корректорская бригада из пятнадцати человек допустила очередную политико- семантическую ошибку. Напечатано: "Власти Малокопейска вступили в эпоху вывозов крупного капитала " . Следует читать: "Власти Малокопейска вступили в эпоху вызовов крупного капитала ".
Редактору газеты Никите Болтунову объявлен выговор, который уже не вмещается в сейф. Придется вызывать старьевщиков для очищения сейфа от старых выговоров.

ВАКАНСИИ
Малокопейскому НИИ "ДолбодранЭкоСОС" по разработке прорывных проектов в области зеленой энергетики будущего ТРЕБУЮТСЯ:
Кочегар-источник,
Помощник кочегара-истопника,
Выгрузчик золы из печи,
Менеджер по закупке угля и мазута,
Чистильщик закопченых труб.
Научный сотрудник по составлению прорывных проектов.
Научный сотрудник по толкованию и популяризации прорывных проектов.
Обязательное требование к квалификации:
коммуникабельность, умение ладить с людьми, свободное владение полной версией алфавита, умение считать, писать и читать., знание трех языков (в рамках трехязычия).
Устройство на работу по протекции родственников и друзей исключается.

ШУТОЧКИ
Дело было так. Пошли мы сегодня с моей ненаглядной в супермаркет. Чтобы было что покушать. Моя прекрасная фрау изящной походкой скрылась в продуктовых далях этого вавилонского магазина. А я свернул в аптечный киоск.
В стеклянной будочке со снадобьями восседала женщина в летах с очень серьезным лицом. Она явно скучала.
- Здравствуйте, с Новым годом, - очень жизнерадостно произнес я.
- С Новым го…
- Скажите, а вас есть овесола пропердол? Или, на худой конец, оксид заввирола?
- А че это? Никогда не слышала.
Тетушка посмотрела на меня напряженно. Но выглядел я на все сто – в белой рубашке с галстуком. Белоголовый. И куртка у меня была недешевая. Стареющий карагандинский франт.
- Как, вы никогда не слышали об этих препаратах? Овесола пропердол – это для очищения организма. Против пессимизма. Оксид завирола – это композиционный раствор против обмана и лжи. Спрей, для взрослых.
Вероятно, тетушка подумывала: а не нажать ли тревожную кнопку или не ли запереть окошко немедленно. Она слегка побледнела.
И тут я должен вам сказать, что два часа тому назад, объезжая наших рекламодателей, я заскочил со свежими газетами в оружейную лавку. Там всегда меня встречал улыбчивый молодой человек. Я спращиваю его:
- Дед, оккупанты в деревне есть?
- Нету.
- Дай парочку дисков для ППШ. А то поиздержались.
- Кончились.
Понимаете? Неожиданный, почти сумасшедший вопрос – мгновенный ответ. Молодой человек был с чувством юмора. А с таким можно пойти и в разведку, и даже Родину защищать! Такой человек, с мгновенной реакцией на чувство юмора, никогда тебя не предаст. С такими бывает легко даже в самые тяжелые минуты жизни.
… Пока тетушка размышляла, как поступить ( психушка ведь была в квартале от супермаркета. Может, сбежал, поди?), подошла моя ненаглядная. Ну как я люблю ее, несмотря на сорок лет совместной жизни!
И сказала тетушке, таки увидев ее шок:
- Вы не подумайте чего. Нормальный он. Просто любит шутить.
Тетушка обмякла и потянулась за пластинкой валидола.
Ну, а что такого я сделал? Просто пошутил.

Р-РЕКЛАМА.ЧАСТНЫЙ СЕКТОР.
"Беззаветное и круглосуточное служение Отчизне. Дорого. Без НДС. Оптом и в розницу. С выездом или примем в офисе. Только нал. Тел. 666-69-69-666. Спросить Лелика".

А ТЕПЕРЬ-Р-РЕКЛАМА!
В чем секрет здоровья кота Бориса?
Он не бухает!


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вот какие чудеса в решете! Вот какая техника, е-гов, е-тыть!
Прожили мы с моей любимой, ненаглядной Светланой Владимировной сорок лет, а такого никогда не было!
Как раньше-то было? Сижу в зале и кричу: "Ты посоли-ила?" Сигнал летит через малую прихожую, затем через большую и попадает в просторную кухню. Любимая криичит: "А-а? Что-о-о?!" Я кричу: "Ты посоли-и-ила?" Через доли секунды: "Да-а-а!!!"
А сегодня уже другой коленкор. Сижу в зале, пью чай с бананами. Жму на Вацап и спокойненько так говорю: "Ты посолила?" Сигнал идет сначала на первый спутник, потом на второй, затем попадает в ихнюю штаб-квартиру,.. Этот в Америке-то...Потом летит обратно через спутники - и прямиком на кухню. Любимая моя, ненаглядная берет трубу и спокойненько так отвечает: "Да, посолила". Сигнал-таки опять идет через спутники, штаб-квартиру и обратно ко мне.
Цифровизация в быту!
Сейчас я подумал: вот эти ерши наши отечественные, расщеперенные от гордости, которые нам про цифровизацию впаривают как о личном достижении... Что бы они без этой штаб-квартиры делали?
Вот чудеса то какие. А, Светлана Владимировна, свет очей моих?


НОВОСТИ ДНЯ
Первый звонок в новом году Митрич сделал на свою сотку. А-а... вот она!

ВОТ ЭТО НОВОСТИ!
Мэр города Малоопейска Виталий Хвастунов:
- Мы открываем сотни заводов по всему Чихуяновску... ну, не смейтесь...правда-правда. Сотни заводов каждый год. Одной кнопкой! Р-раз и готово! А кроме насмешек мы ничего не имеем. Обидно...


Рецензии