Наследство с довеском. Глава 4

          Утром следующего дня Ольга проснулась от того, что кто-то или что-то ласково касался её щёк, лба, подбородка… Открыв глаза, огляделась вокруг – никого… Никого даже на постели, на которой ночью творилось нечто вовсе невероятное, непознанное и доселе неиспытанное, едва вспомнив про которое, щёки обдало жаром… И это она?! Это всё было с нею?! Дожить до сорока лет (ну, почти…) и не понимать разницы между просто трахом наскоро, Господи прости за такое выражение, и тем, что в женских романах называют любовью?! Стыдоба, право словно, стыдоба… А, впрочем, почему же стыдоба-то? Всё познаётся в сравнении, так сказать… Но и тем не менее, что же всё-таки её разбудило? И вдруг как озарение: солнце! Солнечные лучики густым пучком врывались в комнату через оконное стекло и весело перескакивали с места на место, как самые настоящие взаправдашние зайчики! Боже мой! А она даже не представляла себе, что такое может быть…

          Выскользнув из-под простыни, как была голышом вышла в сени – никого… Умылась, причесалась и лишь тогда обратила внимание на кухонный стол - записка:

          - Оля! Я ушёл на работу. К обеду постараюсь вернуться. Паспорт твой у меня гарантией того, что не сбежишь. Поверь, нам предстоит ещё очень многое обсудить. Не грусти! – и подпись: Юра.

          - Рецидивист… Вот какое он имел право похищать мои документы? – возмутилась Ольга, а у самой рот до ушей, хоть завязочки пришей!

          - Ладно! – продолжала она разговаривать сама с собой – Огребёшь ты у меня по полной программе! Как он себя вчера назвал-то? Дай Бог памяти! Забавно как-то… Огрызок, что ли? Нет, не огрызок, как-то по-другому… А, вспомнила: довесок! Вот же придумал… - пританцовывая порхала она по избе – Так, сейчас позавтракаем и займёмся приготовлением обеда!

          Налила себе бокал молока и, отрезав щедрый ломоть хлеба, вышла на крылечко.

          Гроза, которая так напугала её вчера, исчезла без следа. Небо высокое-высокое, солнышко ласковое-ласковое, а по траве, по каждой её былиночке словно россыпи самоцветные – всё искрит, переливается, радуется! Радуется жизни, новому дню и даже ей, случившейся здесь горожанке, чужачке, которая, будто маленький ребёнок восхищалась сейчас и сама даже не понимала чем больше – всем! Всем сразу и каждым мгновением в отдельности! От крылечка на улицу была проложена тропинка какими-то плоскими камушками. Пробежав по ним, выглянула за калитку. Порядок домов располагался по правую сторону от главной, когда-то асфальтированной дороги, но сейчас больше походившей на хорошо укатанную грунтовку. А по другую сторону почти сразу же начинался луг, который достаточно круто убегал вниз к какой-то совсем не широкой речушке или ручью, по берегу которого стояли на некотором расстоянии друг от друга небольшие рубленные избушки без окон, во всяком случае ей так показалось с того места, где она находилась.

          - Бани, что ли? – промелькнула догадка – Это, что же, выходит дело, они таким образом здесь моются? С ума сойти… Десятый век, честное слово! А потом, что, в реку, что ли, прыгают? Сауна по-русски… Дела… Нет, ну ладно летом, а зимой-то как? Окоченеешь, пока до дома добежишь…

          Размышляя таким образом, она уже собралась возвратиться в избу, как вдруг столкнулась, что называется нос к носу с женщиной, годами чуть постарше, примерно того же возраста, что и Юра…

          - Это кто ж ты такая будешь? – бесцеремонно спросила та, несколько грубоватым тоном, резко контрастирующим с благодушным настроением Ольги. Разговаривать не хотелось вовсе, но та не позволила обойти себя и вновь задала вопрос:

          - Ты, что, глухонемая, что ли? Я, кажется, к тебе обратилась!

          - И – что? – остановилась Оля – Я, что, прямо-таки обязана отвечать тебе, что ли? А ну-ка посторонись и дай мне пройти!

          - А если не посторонюсь, то что? – подбоченилась женщина, явно нарываясь на скандал.

          - Вот нанесло же тебя! – про себя подумала Ольга – Не было печали, так черти накачали… - и сделав несколько шагов в сторону, всё-таки сумела обойти нахалку и быстро закрыла за собой калитку.

          - Ну, уж нет! – продолжала выговариваться уже дома – Я не позволю испортить себе настроение! Так, забыли… Что бы такое приготовить? – открыла морозилку, плотно набитую пакетами с мясом – Уже хорошо! А сварю-ка я свой фирменный борщок! Капусту, морковь видела в огороде, небось и свёкла с луком отыщутся! А на второе блинчики с творогом! И закипела работа.

          Она обжаривала уже последнюю порцию блинчиков, когда послышался шум автомобиля прямо напротив дома и спустя минуту раздался голос Юрия:

          - Оль, я дома! Ты где?

          - На кухне! Ты что-то рано, как мне кажется…

          - А я отпросился… Ой, а чем это так вкусно пахнет?

- Пахнет борщом, но ему нужно ещё какое-то время настояться, так что, если голоден, придётся обойтись пока только блинчиками… Сам виноват – припёрся раньше времени! – дурашливо ворчала она, накладывая ему в тарелку румяные, прямо с пылу-жару блины, фаршированные творогом и поливая сверху густой сметаной.

          - Как скажешь, хозяюшка, как скажешь! Сейчас ручонки сполосну и буду дегустировать, тем более, что утром убежал не позавтракамши…

          - А чё так?  - сделала она наивное лицо – Ай, проспал да так, что и перекусить времени не осталось?

          - А вот представь себе – проспал… Хотя я и глаз не сомкнул всю ночь-то тёмную, не до сна мне было…

          - А чё так-то? Ай, клопы да блохи мешали, за бока кусали?

          - Нет, подобной живности, помилуй Бог, не водится! Но и без них нашлось кому спать не давать… Ох, и горяча бабёнка попалась, в гости нагрянула… Ох, и горяча… Отродясь такой не видывал! Вот бы навсегда при мне-то осталась… Век бы Бога благодарил, да свечки ставил!

          - Да, ладно тебе! – ничуть не смутившись, покосилась Ольга – Врёшь, поди? Через неделю бы уже пощады запросил, а через две так и обратно восвояси проводил… - продолжала она подсмеиваться, лукаво посматривая на своего страстного неожиданного любовника.

          - Это мы бы ещё поглядели, кто вперёд пощады-то запросил! – хмыкнул он в ответ, восхищаясь её открытой смелости и усаживая к себе на колени – Оль… А я ведь вполне серьёзно – оставалась бы ты, а?

          - Не гони коней, Юрочка! Не спеши… - вывернулась она и села напротив – Ешь вот пока блины…

          - Блины? – словно очнувшись, переспросил он – Блины – это хорошо! Блины – это хорошо, это просто замечательно, но я бы сейчас совсем не прочь того-этого…

          - Чего?! Чего это «того-этого»?

          - А то ты не понимаешь, да? – поднялся Юрий со стула и, подхватив её на руки, зашагал в сторону своей спальни, ещё ощутимо наполненной ароматом их обоюдной ночной страсти…

          И всё повторилось… Эти двое, словно много лет шли порознь по безводной пустыне и вдруг одновременно набрели по милости небес на цветущий оазис с чистым, прохладным родником! Пили и никак не могли напиться… Странным образом получалось так, что та жизнь, которую они оба вели до вчерашнего дня, моментально оказалась забытой, отброшенной за ненадобностью, являясь по сути ошибочной, неправильной, не достойной их, умеющих и желающих любить так, как никто другой вообще! Ни ложного стыда, ни тени смущения в процессе познавания самых укромных уголочков и клеточек тел… Сразу и окончательно: моя, мой! И это – правильно, и это – единственно верно!


Рецензии