Именем Его. Сфальтен

Именем Его. Сфальтен.

От автора:
События этого произведения произошли сразу после "Пандемии".
http://www.proza.ru/2018/08/27/1743
http://www.proza.ru/2018/12/02/1163
В произведении были проведены небольшая редакция и исправление ошибок. Кстати говоря, гекатонхейры, если что, это цивилизация человекообразных существ, живущих в так называемых Гекатонхейрских регионах. По культуре они очень напоминают австро-венгров времён Карла I Габсбурга.

---

Планета Карбонарр.
Крепость Эльф`уррской Империи в лесах Кормака.

 Ишкен поражался поистине невероятному великолепию, царившему в этой так называемой военной крепости. Он и его отряд прибыли на планету через сияющий портал Фаррух совсем недавно, и тотчас попали на главную базу Эльф`урр. Юноша отчётливо понял, что никогда не назвал бы такой величественный город простой крепостью. Он просто стоял и смотрел на гигантские пирамиды, что были выстроены здесь тысячелетия назад. Потом какое-то время крепость была заброшена, и только через долгое время её восстановили нынешние потомки Древних. Громадные и невероятно прекрасные сооружения пленяли его душу и заставляли его застывать на месте. Он осматривал гигантские здания, которых здесь было великое множество. Если такое величие присутствовало у простой военной базы, то что же можно было ожидать от городов страны царей или же от её столицы. Ишкен даже и представить не мог, какую тайну может хранить себе сам Инбу-хедж, город пирамид и столица всех Эльф`урр во вселенной.
 Юный агент Ордена видел не только громадные строения, но ещё и десятки обелисков, высота которых была невероятной. Они достигали высотой не меньше сорока метров и как будто бы пронзали небо. На них Ишкен видел выгравированные иероглифические письмена, назначения которых он не понимал, но всё же внутренне знал, что когда-нибудь он изучит их все. Культура страны царей всегда его поражала своей красотой, ровно как и обитатели этой державы. Самих представителей расы эльф`урр здесь также имелось множество. В основном это были военные, облачённые в чешуйчатые нагрудники и цилиндрические шлемы, которые бегали в разных направлениях. Агент видел здесь и отряд элитных бойцов, бегущих со всех ног по территории крепости. Похоже, что у них здесь проходили учения.
 Переводя взгляд в сторону от пирамид, юноша заметил и странные чужеродные машины, что напоминали гигантских крокодилов, сотворённых из стали. Эти шагающие механизмы прохаживались мимо высокого обелиска и направлялись к западу от всей крепости. Ишкен отчётливо видел светящиеся глаза этих рептилоподобных машин. Он представлял себе их высоту и истинные размеры, и знал, что внутри них может находиться не меньше десяти элитных воинов. Но сейчас он ясно понял, что ещё месяц назад никогда не поверил бы увиденному. Он лицезрел не только механических ящеров, но и слышал иногда резкий гул с небес. Над городом пирамид пролетали редкие летательные аппараты, принадлежавшие Эльф`урр. Очевидно, они наблюдали за всей ситуацией с высоты и тщательно патрулировали местность. Не удивительно, ведь всю крепость со всех сторон окружали леса и широкие поля. В тех же лесах могли спокойно прятаться местные варвары.
- Это и есть величие их страны, - неожиданно послышался жуткий акцент рядом с юношей.
Ишкен немедленно обернулся в сторону и увидел здорового обезьяноподобного воина подле него. Этот был тот самый представитель расы Арангуто, что ещё не так давно говорил про дикость варваров с Карбонарра. Он был облачён в стальные доспех с ног до шеи, а в руках держал копьё со светящимся наконечником. На его глаза были надвинуты тёмные очки, защищавшие от палящего солнца.
- Я согласен, сэр, - покорно ответил Ишкен, при этом отступив на два шага назад, - Истинное величие.
- Наша цивилизация ещё не дошла до столь дивных технологий, - послышались слова арангуто, - Но Великий Арангутан пытается всеми силами продвигать свой народ. И совсем скоро и наша раса станет наравне с ними.
- А вы ведь тоже агент с пси-способностями? - вопросил юноша.
Несмотря на то, что этот здоровенный монстр в доспехах внушал ему некоторый страх, он всё же решился задать ему подобный вопрос. Арангуто  же оказался довольно дружелюбным и ответил ему с диким акцентом.
- Да, - проговорил иномирянин, - Возможно и так. Я Ашурбанипал, что победил троих Чёрных Павианидов, раздавив их черепа в руках. Моя сила необузданна и велика. И ни одна пуля не может пробить мою кожу, что для меня как броня.
- Интересно.... - заметил Ишкен, - Но если ваша кожа - это броня, то почему вы носите доспехи?
- Ха-ха! - усмехнулся Ашурбанипал, - Я как все. Указ Верховного носить доспехи, вот я и ношу. Но каково же бывает удивление врагов, когда они узнают, что не могут меня ранить даже острым клинком из стали лапи`наров.
 Теперь агент Дэрх полностью осознал ответ иномирянина. Ашурбанипал был просто неуязвим к любому оружию. Он напоминал древних героев из расы людей, что также обладали подобными способностями. Давным-давно Ишкен даже читал про воителя, который омылся в крови дракона, и его кожа представляла из себя броню, но при этом у него имелось уязвимое место между лопатками. На этом и сыграл злодей той саги и прикончил героя. Оперативник чувствовал, что и этот арангуто также имеет своё слабое место, но где именно, оставалось только гадать.
- Сбор начнётся через пятьдесят минут, - проговорил обезьяноподобный иномирянин, - Я пойду со всеми вами на Совещание. Ты же знаешь... Сегодняшнее собрание многое значит. Они хотят создать целую организацию... таких как мы, только элиту, настоящую элиту! Нэл Маухурай уже предложил финансирование. Но варвары почему-то активизировались в последнее время... Не знаю, что же их заставляет пойти на такое... Но слушай, если хоть один местный ублюдок захочет испытать свою силу, то я разорву его на куски одним касанием.
 После этих слов арангуто поклонился юноше и последовал в сторону величественной пирамиды, находящейся неподалёку от обелиска. Юноша так же отвесил иномирянину лёгкий поклон. Мысленно, он благодарил Богов за то, что служил в стане великих воинов. Сейчас он отчётливо осознал, что старые легенды, которые он читал ранее, уже не кажутся ему чем-то таинственным и невероятным.


 Внезапно Ишкен услышал странный крик, больше похожий на вопль чудовищной звериной ярости. От этого звука он даже вздрогнул. Шум исходил откуда-то слева, и юноша тут же повернул туда голову. И здесь он увидел то, что ранее и вовсе не замечал. Он настолько был очарован красотой и великолепием базы Эльф`урр, что просто не заметил располагавшихся рядом, клеток.
- А это ещё кто...... - тихо прошептал оперативник.
Ишкен проследовал по направлению к источнику шума, и вскоре он достиг громадных вольеров, которые напоминали те, что он не раз видел в городских зоопарках родной страны. Вольеры были построены совсем недавно и представляли из себя довольно громоздкие сооружения. Подойдя поближе, он сумел полностью рассмотреть всех заключённых, находившихся внутри. И с ужасом он обнаружил, что это были вовсе не звери и не птицы. Хотя судя по всему, обитатели крепости относились к ним именно как к животным.
 Внутри вольеров находились несколько прямоходящих существ, больше напоминавших издали людей. Однако когда Ишкен пригляделся, то увидел, что людьми они вовсе и не являлись. Это были бледнокожие создания, тела которых со всех сторон покрывали татуировки. К тому же агент обнаружил, что некоторые из них были исколоты странными предметами, больше всего похожими на иглы. Их носы, уши и подбородки имели длинные кольцевидные серьги. У многих имелись кольца на грудных сосках и шеях. Это явно были какие-то жуткие звероподобные дикари. Бритоголовые и бледные создания столпились в середине вольера и что-то тихо говорили друг другу. Их голоса были похожи на рычание диких собак. Очевидно, и тот вопль ярости исходил как раз-таки от них.
- Кто же это такие-то..... - проговорил Ишкен, понимая, что впервые видит подобных существ.
- Отойдите.... - внезапно послышался новый голос с акцентом.
Но он принадлежал явно не представителю расы арангуто. Говорил кто-то из обитателей базы. Развернувшись назад, агент отчётливо увидел семерых бойцов, облачённых в стальные нагрудники и белые немесы, больше похожие на платки. Вооружённые щитами и копьями, они стремительно приближались к нему. На секунду Ишкен даже подумал, что они идут по его душу.
 Их командир, высокий и мускулистый бритоголовый воитель, даже обнажил серповидный меч. Он глядел прямо на юношу, и взгляд его вряд ли можно было назвать добрым.
- Отойдите..... - ещё раз прокричал предводитель воинов. - Эти животные опасны.
- Кто они такие? - вопросил любопытный оперативник.
Но командующий ему так и не ответил. Вполне возможно, он плохо знал язык людей, а может быть у него и просто не было желания говорить с каким-то юнцом из Ордена. Ишкену пришлось подчиниться приказу сурового предводителя.
 Он тотчас же отошёл в сторону и принялся просто наблюдать за происходящих. Не прошло и секунды, как воины Эльф`урр оказались у громадной двери вольера, которая была закрыта явно не простым замком. Командир вытащил откуда-то из-за пазухи нечто, похожее на квадратную карту. Он прислонил её прямо к небольшому выступу, находившемуся рядом с проходом в вольер. Дверь тотчас же отворилась сама по себе. Юноша понял, что именно та карта и являлась ключом к замку. Без неё никто не имел права входить в обиталище пленников.
 Командир быстро прокричал своим воинам на родном языке. Первые двое бойцов, более крепких чем остальные, с бешеной скоростью влетели в вольер. Сквозь решётки клеток Ишкен отчётливо видел всё происходящее.
 Двое солдат первым делом опрокинули наземь тех столпившихся дикарей и со всей силы начали избивать их квадратными щитами. А ещё двое бойцов из этого отряда схватили одного из туземцев под руки. Пока первые воины Сенухсерта избивали несчастных пленников, другие их товарищи начали выволакивать из вольера заложника. При этом они со всей силы били ему прямо под дых.
- Какая... однако жестокость..... - вне себя от изумления произнёс агент, так и не сдвинувшись с места.
Вскоре пленника уже выволокли из клетки, а вслед за ним покинули вольер и остальные бойцы. Избитые дикари оставались лежать на полу своей темницы, задыхаясь от охватившей их, боли. Очевидно, воины эльф`урр нанесли им немало сильнейших ударов. Как Ишкен слышал, эльф`урр являлись более сильными чем представители многих рас, и некоторые их удары вполне могли стать смертельными. Юношу сжалился над этими дикарями, хоть и выглядели те довольно жутко. Глубоко внутри Ишкену захотелось прекратить эту бессмысленную жестокость, но понимал, что если совершит какие-либо действия, он подставит не только себя, но возможно и весь Орден Отца. Потому он стоял на месте и просто наблюдал, хотя внутри в своём сердце он чувствовал боль и бессилие. Это бессилие жутко раздражало его, он хотел покончить с ним навеки. Но он ничего не мог сделать, и каждое его действие сыграло бы с ним зловещую шутку.
 Выволоченного из клетки, варвара, со всей силы огрели щитом по голове. Он даже не мог и думать о боли и не издал ни единого звука, кроме отчаянного всхлипывания. Затем настала очередь и командира бойцов. Этот здоровый бритоголовый эльф`урр со всей мощи ударил дикаря кулаком в челюсть, при этом плюнув тому в лицо. Затем он обрушил на живот несчастного свой металлический сапог.
- Стойте! - не выдержав, крикнул юноша.
Ишкен тут же ускорил шаг, и спустя секунду он оказался прямо напротив лысого командующего. Этот воин и все его собратья со злостью взглянули юноше в лицо.
- Не мешать! - гневно прорычал командир, выставив вперёд серповидный клинок, - В сторону!
- Это же пленник, - произнёс Ишкен, - Что же он может вам сделать. Зачем вы избиваете его без надобности? Вы хотя бы слышали про Великую Конвенцию Двадцать четвёртого года?
- Это животное принадлежит Империи Эльф`Урр, - рявкнул в ответ бритоголовый иномирянин, - Но не Ордену Отца. Мы ведём его на допрос. Потому я приказывать вам отойти в сторону! Иначе я буду вынужден доложить вашему предводителю!
- И всё же это неправильно, - сказал на это агент. - Он же вам ничего не сделал.
- Повторять не собираться. - прошипел на это главарь бойцов, обнажив свои острые зубы. - Это животное. Без души и сердца. И мы ведём его на допрос к Ахманет. Если вы не уйдёте, мы будем вынуждены применить силу.
 Воины царя тут же приготовили к бою свои копья и выставили вперёд. Юноша резко отпрянул назад, поняв, что сейчас ему может непоздоровиться. Серповидный клинок командира был так же устремлён в сторону Ишкена. Юный оперативник попятился назад, но при этом бросил мимолётный взгляд на собственный меч, висевший у него на поясе. Он в любой момент мог применить его, но что за этим последовал бы, Ишкен не знал. Он прекрасно понимал только то, что с семью солдатами Сенухсерта он не справится никогда. Ему придётся применить магию, но тогда он может прикончить кого-то из них, а это бы сулило тысячи проблем на его голову.
- Повторяться не собираться, - яростно проговорил командир бойцов, - Уходить! Немедля!


 Внезапно копья воинов вдруг взмыли вверх. Они и вовсе не поняли, в чём именно дело. Оружие попросту перестало слушаться своих хозяев. Вслед за копьями вверх взлетели и щиты воинов. Сам командир и вовсе потерял свой серповидный клинок. Меч просто взлетел вверх и оказался на расстоянии трёх метров от хозяина. Эльф`урр с изумлением взглянул на только что случившееся чудо.
 Ишкен глядел на это диво с не менее сильным изумлением. Поначалу он подумал, что это он применил подобную магию. Но затем понял, что вряд ли он смог бы оторвать у бойцов оружие. Скорее всего, юноша просто испепелил бы их молниями, а такого он просто не мог себе позволить. Командир 1 уровня Антон Сейрил учил его контролировать силы. Магию, что все лицезрели сейчас, сотворил явно кто-то другой.  Спустя миг, юноша почувствовал странное тепло, которое начинало охватывать его сердце. Прямо сейчас кто-то очень могущественный и сильный стоял позади него. Ишкен ощутил в себе резкий спад гнева, что позволило ему едва ли не расслабиться. Он больше не глядел на эфес своего меча. Напротив, юноша даже отошёл назад и почувствовал внезапное успокоение.
 Те же самые чувства испытывали и бойцы Сенухсерта. Они даже не пытались тянуться за подвешенным в воздухе, оружием. Глаза командира воинов заметно изменились. Его зрачки расширились, а голова начала опускаться вниз. То же самое происходило и с его воинами. Даже пленённый варвар, шея которого была закована в ошейник, также опустил голову вниз и перестал шевелиться.
- Хорошо, - проговорил здесь командир копьеносцев, - Мы не будем его избивать.
Затем он произнёс те же слова, но уже на своём родном языке. Он говорил так тихо, будто бы находился в древнем святилище.
Ишкен же так и не оборачивался в сторону. Он как будто бы был скован и просто не мог повернуть голову назад. Он стоял и смотрел на странное поведение воинов Сенхусерта и пленённого дикаря. Вскоре оружие вновь возвратилось в руки бойцов, но они уже не желали его использовать.
 Спустя несколько секунд, копейщики во главе со своим предводителем, осторожно подошли к пленнику и схватили его под руки. Неслышными и спокойными шагами они повели его в сторону от вольерных территорий. Они не избивали его и даже не поносили проклятьями. Командир воинов при этом вложил клинок в ножны и более его не доставал. Его лицо оставалось спокойным и безэмоциональным. Ярость надолго покинула его душу. Казалось бы, он и вовсе не думал сейчас ни о чём.
- Вы сделать правильно, - вдруг послышался позади агента знакомый мелодичный голос, - Хоть они и варвары, но применять такую силу против них, не есть хорошо.
 Ишкен тут же обернулся назад. Тоткхемрис стояла прямо напротив него, облачённая в чёрный полудоспех с ярко выделяющимися наплечниками. На глаза её были надвинуты тёмные круглые очки, которые больше напоминали те, что обычно носили пилоты авиации или тайные агенты. Юноша приметил, что пистолеты её находились в висящих кобурах, и были в любую минуту готовы помочь ей в борьбе с врагами. Сейчас она смотрела прямо на него, и юноша отчётливо это ощущал. В руках она держала длинное копьё, наконечник которого так же ярко светился.
- Так это вы с ними такое сделали? - с изумлением вопросил Ишкен, обнаружив, что так и застыл на месте.
 Тоткхемрис широко улыбнулась, и глаза её на секунду сменили окраску.
- Да именно так, - раздался её ответ, - Я не любить варваров... особенно диких гекатонхейров с Карбонарра. Они во многом злобные и сердитые существа. Не возбуждают. Но когда пленник ничто не может сотворить, и на него обрушиваться удары истязателей, то я не могу на это просто смотреть.
 Агент поразился её невероятно прекрасному голосу. Он завораживал его душу не меньше, чем гигантские пирамиды.
- Поразительно, - произнёс оперативник, не отрывая от неё взгляда, - Вы заставили их подчиниться и прекратить расправу над пленником. Их было не меньше семерых. И они были вашими сородичами.
- Именно потому я и здесь, - ответила иномирянка, - Моя сила так же велика. Даже более, чем у моих соплеменников.
 Её внутренняя мощь поистине была исполинской, и юноша это отчётливо понял.
- Интересно, - удивлённо проговорил агент Дэрх, - Интересно.....  Вы бы, наверное, и жевачку расплавили одним взглядом! Хах... А уж на такое даже дракониды не решатся!
- А что такое жевачка, мистер Дэрх? - с таким же изумлением спросила Тоткхемрис. - Я не помнить, что это.
- Вы не знаете? - воскликнул Ишкен, - Жевательная резинка из мира людей.
Иномирянка подняла тёмные очки на лоб, обнажив свои прекрасные  глаза. Агент старался не смотреть прямо в них, так как понимал, что может просто заледенеть от восхищения. Он глядел на её лик, но всеми силами избегал встречи взглядами.
- Ах, что-то припоминать, мистер, - задумчиво сказала иномирянка, - Что-то пробовать я. Нечто для меня непонятное. Снофру как-то угощал... Похоже было на конфету, но она не разжёвывалась. И я предпочла её выплюнуть. Это то, что вы имеете ввиду, мистер Дэрх?
- Так её выплёвывать и надо, - усмехнулся на это оперативник, - Проглатывать её нельзя.
Тоткхемрис с удивлением взглянула на юношу. Очевидно, подобное она слышала впервые в своей жизни.
- Ни разу не знать об этом, - проговорила воительница, - Но ладно. Расскажете ещё. Пойдёмте, мистер Дэрх. Скоро мы уже будем выдвигаться. Совещание уже не за горами.
- Совещание... Совещание, - заметил Ишкен, - А ведь подумать только... Нас объединяют с самыми крутыми ребятами во вселенной. Да ещё и с этим невесть откуда взявшимся Азисом.
 Последнее имя заставило иномирянку даже вздрогнуть.
- А этот Азис довольно странный... , - сказала Тоткхемрис, слегка тряхнув своей длинной косой, - Он наполовину призрак. Восемнадцать тысяч лет ему... Мне всего сорок три от роду, а такого не видывала.
 Оперативник в первый раз услышал о возрасте иномирянке. От этой цифры он даже невольно встрепенулся.
- Сорок три? - изумлённо вопросил агент Ордена.
- Да, мне всего сорок три, - ответила на это воительница, - Но это для моей расы немного вовсе. Через триста лет я буду выглядеть точно так же. Мы живём по тысяче лет. И мы не стареем.
- То есть, у вас отсутствует старость? - последовал вопрос воина, - В смысле, кожа не сморщивается, давление не повышается и сердце не шалит? Корвалол тоже не пьёте?
- Нет, мы стареть по другому, - раздался ответ, - Стареть внутренне. Внешне мы остаётся такими же, как и были. Старение происходит только после девятиста. Вот видели, например, того командира, что пытался изувечить несчастного дикаря?
 Юноша отчётливо вспомнил того изувера. Этот бритоголовый командир бойцов едва не натравил на него всю свою свору головорезов. Если бы помощь не подоспела вовремя, наверняка произошла бы большая драка с использованием различного оружия и даже колдовства.
- Его зовут Ферон, - продолжила свою речь иномирянка, - Шестьсот лет он живёт и служит Неб`Тауи Сенухсерту. Но он не стареет. Старение начинается только по истечении девятисот лет. Внутреннее старение. Не такое, конечно, как у людей. Мы чувствуем увядание, упадок сил. А спустя некоторое время, приходит смерть. Все представители нашей расы умирают во снах. Бог Смерти забирает их в своё царство. Из наших тел вылетает облако света, что устремляется высоко вверх. Так происходит процесс нашей смерти.
 Прослушав речь Тоткхемрис, юноша отчётливо пытался осознать каждый смысл сказанного слова. На секунду, он даже представил как выглядит кончина кого-то из эльф`урр. Многие люди поистине мечтали о такой смерти. Но не все представители человеческого рода могли заслужить такой уход из жизни. Как правило, многие заканчивали свои дни в болезнях и страданиях.
- Да, это было бы чудно умереть таким способом, - сентиментальным голосом произнёс Ишкен. - Или превратиться в призрака и шмалять всех магией, как этот Азис...
- Пойдёмте, мистер Дэрх, - сказала на это Тоткхемрис, слегка дотронувшись юноши до плеча, - Надо идти. Время не ждёт.
 Агент ещё раз взглянул на невероятно прекрасные глаза иномирской девы. Но потом тотчас же опустил голову вниз. Глаза воительницы слишком сильно воздействовали на его душу. Он понимал, что они ослепляют его, сковывают движения и заставляют стоять без единого шороха. Он чувствовал исходящую от них невероятную древнюю магию.
- Да, пожалуй, - согласился Ишкен, - Надо идти.
 Оперативники последовали по своему пути в сторону гигантской пирамиды, высота которой превышала сотню метров. Они направлялись прямо туда. Именно там и готовилось Совещание. Как известно, Нэл Маухурай уже прибыл вместе с Фредериком Картавином и остальные. Поговаривали, что и таинственный Азис, легендарный герой древности, тоже находится там. Ишкен до сих пор не мог поверить, что Азис и правда живой. Ведь его возраст насчитывал, ни много ни мало, больше восемнадцати тысяч лет.
- Да, я хотеть сказать вам одно, - проговорила Тоткхемрис, не снижая скорости шага.
Юноша тут же взглянул на неё. Она говорила как-то немного печально, и причина этого была не ясна.
- Моя сестра Нехфертари здесь, - сказала иномирянка, - Если вы желаете говорить с ней, то у вас есть немного времени.
- Да что вы, - тотчас ответил на это чародей, - Я не буду её отвлекать. Да и мне приятнее всего находиться с вами, только с вами. Приятнее всего для моего исстрадавшегося сердца......
После этого, Ишкен слегка прокашлялся. Только что он произнёс слишком откровенные слова. Он чувствовал в глубине своей души невероятное тепло, и оно переполняло его, но юноша знал, что лучше пока будет молчать о своих внутренних тайнах. Он слишком сильно боялся, что Тоткхемрис всё же узнает о том, что юноша очарован ею. Хотя вполне могла быть и возможность того, что она уже это ощущала.
- То есть я хотел сказать, что мне с вами хорошо общаться, - прочистив горло, продолжил Ишкен, - Да, именно.... Мне интересно с вами общаться на любые темы...... Я именно это и имел ввиду. Вы не подумайте ничего.... плохого....
 Иномирянка бросила на него быстрый взгляд и как-то странно улыбнулась. От её взгляда
- Я поняла, что вы имеете ввиду, мистер Дэрх, - сказала она, - Не нужно пытаться отгородить это другими словами. Я не человек, и знаю многое.
- Что? - с изумлением вопросил юноша, не понимая её ответа.
Сейчас он находился в сильной растерянности. Возможно, он действительно взболтнул лишнее, или же наоборот сказал именно то, что поистине происходило от его сердца.
- Поговорим после, идёмте же, - быстро прошептала иномирянка, - У нас там такое политическое сборище.... Я уже представляю, как эти высокородные рассядутся по местам и начнут речь.
 Прекрасная воительница даже сейчас поражала Ишкена своей необыкновенной красотой. Он буквально терял дар речи в её присутствии. Она навеки поселилась в его сердце и вовсе не желала оттуда уходить.


- Значит, всё готово, прекрасный сэр? - встревоженно вопросила Нехфертари.
Иномирянка была сильно взволнована сложившейся ситуацией. Она уже чуть было не попала под подозрения в Ахетатоне, и здесь же на Карбонарре удача так же могла её покинуть. Ахманет и Хемиун, включая и группы Часовщика, слишком бдительно следили за каждыми прибывшими гостями, пусть даже это и были те самые Аспиды, что славились преданность самому царя.
 Догмар по имени Д`Рматон взглянул на воительницу глазами, полными некоторого страха. Глубоко внутри он всё ещё опасался за свою жизнь. Он знал, что первый помощник при генштабе Хемиун наблюдает за всеми и докладывает Ахманет. Но даже малейшего просчёта допустить было нельзя.
 Догмар оглядел иномирянку целиком и полностью, а затем позволил себе заговорить на языке киносов. Этот язык мало кто понимал, за исключением самой Нехфертари и Д`Рматона. Проходящие мимо стражники Сенухсерта не понимали, о чём они говорят, и даже не слышали их. Язык киносов являлся слишком тихим для произношения.
- Готово, прекрасная госпожа, - ответствовал догмар, кивнув собачьей головой, - Герр Сфальтен выведет из строя всю цитадель через добрые два часа. А я сам попробую свалить отсюда по-тихому.
- Да, хорошо, - сказала на это Нехфертари, - Уверена, Сфальтена не раскроют.
- Не знаю.... дай на то Бог, - проговорил Д`Рматон, глаза которого вновь приняли испуганный вид, - Надеюсь, что удача от нас не отвернётся. А то в последнее время она нередко стала играться. Стервозная она, однако же, штучка. Но думаю, что если нам крупно повезёт, всё пройдёт как по маслу.
 Воительница слегка кивнула своему собеседнику. Хоть она и показывала себя храброй и довольно отважной, глубоко внутри она всё же чувствовал такой же страх. Удача могла в любой момент повернуться спиной, и тогда всему этому плану пришёл бы быстрый конец, а такого исхода допустить было просто нельзя.
- А что насчёт остальных? - вопросила Нехфертари, нахмурив брови.
Возникший вопрос так же терзал её душу, даже не менее сильно чем сведения об установке заряда.
- Остальные? - послышались слова собакоголового иномирянина, - А что остальные.... Я уже не раз говорил. Нынешнее правительство догмаров находится под сапогом у Ордена, а это уже всем порядком надоело. Даже сама мысль о принудительном участии правящего совета нашей цивилизации в каком-то отдалённом мире вызвало у многих оппозиционеров яростную критику. Оппозиция уже на грани своего терпения. Председатель Народной партии догмаров считает, что всему этому давно пора положить конец. И вот потому-то он и начал тихую пропаганду в "шкуродёрных" полках. В армии потихонечку начинается развал, и скоро большая половина отойдёт к оппозиции. Мы не можем больше терпеть этих выскочек из разных миров. Никаких крыс из Коалиции.
- Повезло, что благо видят хоть кто-либо из твоих, - сказала на это воительница, поправив на голову тёмную косу, - А то мне порою кажется, что зрячих очень сильно не хватает. Вокруг одни слепцы, пытающиеся противостоять титанам.
 Услышав такие слова, догмар заметно поднялся в настроении. Глаза Д`Рматона озарились неистовым и воодушевлённым блеском. Сейчас он уже не был похож на того, кто стоял здесь ещё полминуты назад.
- "Шкуродёрные" полки недавно на Кавинто прибыли, - проговорил Д`Рматон, - Тысячи и тысячи догмаров, призванные правящим советом для обеспечения безопасности. Часть из них и сюда заявилась... На Карбонарр. Больше половины из прибывших войсковых групп стоят за оппозиционеров. Авик хорошо постарался, стоит сказать. Его заслуги не будут забыты. Его имя навеки будет прославлено.
 После этих слов догмар положил себе правую лапу на сердце и произнёс несколько тихих молитв. Нехфертари так и не расслышала их, да и по правде ей было это совсем не нужно. Самую важную информацию она уже получила.
- А сам Авик тоже прибудет сюда, - продолжил свою речь иномирянин после молитвы, - Его будет сопровождать элитный экскорт. Получается, что добрая половина всей догмарской армии расквартируется здесь. И это как раз вовремя. Но я всё ещё беспокоюсь за нашу затею, которую мы собираемся провести здесь. Несмотря на силы Сфальтена, я всё ещё не уверен, что у нас получится стопроцентно. Многое может помешать. Иногда я даже позволяю себе сомневаться в своей вере, хотя сам проклинаю себя за это.
- Сомневаться не стоит, прекрасный сэр, - послышался голос Нехфертари, взглянувшей догмару прямо в глаза, - Всё, что мы делаем, это только во благо.
- Да, именно, что во благо, - согласился Д`Рматон, - Во благо всей этой вселенной.
- Этому миру пора познать перемены, - продолжила иномирянка, гордо подняв голову, - Всё, что было в прошлом, нужно отпустить и забыть. И проложить дорогу в новые миры, удивительные и прекрасные.
 Догмар кивнул головой, при этом тряхнув своими длинными собачьими ушами. Он начал ощущать резкий спад глубинного страха, и это даже заставило его слегка улыбнуться.
- Отпустить и забыть, - проговорил на это собакоголовый воин, - Вот именно. Старый мир должен исчезнуть, чтобы дать дорогу новому. Всё это уже устарело. Устарело наше правительство, Орден Отца, твоя империя, цари Инбу-хеджа, господство людей и все религии, о которых мы знаем. Всё это должно навеки уйти в прошлое и более не возвращаться. Орден Отца уже не в моде. Он уже изжил своё. Он похож на умирающего больного, в жалких надеждах ещё цепляющегося за свою утекающую жизнь. Но тем не менее его жизненные силы продолжают убывать всё быстрее и быстрее. Всем этим старикам давно пора на покой. Прошло их время. Закончилось навсегда. Настают великие времена. Времена для новых свершений в новой удивительной вселенной, перерождённой заново. Я давно это осознал. Моя душа ещё в раннем возрасте подсказывала мне об этом. Мы все шли к этому долгие годы, и наконец-то мы достигли своего финального пути.
 Нехфертари также позволила себе улыбнуться, и улыбка её вызывало истинное восхищение у собеседника.
- Ну ладно, я наверное, пойду, - прочистив горло, сказал догмар, - Пора оставить эту планету для будущей трансформации. Спасибо, что ты внушаешь мне уверенность, прекрасная госпожа. Благодаря тебе, я поднялся духом.
- Я рада, - ответила на это иномирянка, - Уверена, что твои собратья из оппозиции сослужат нам хорошую службу. Они ведь тоже понимают всю необходимость перемен.
- Первым это понял ещё Авик в раннем детстве, - проговорил Д`Рматон, - Он сам рассказывал мне про... Него. Вот почему он и посвятил свою жизнь участию в оппозиционной партии. Но ничего, скоро его мечты будут исполнены. А наша армия... Наши собратья добудут себе величайшую из побед.
 Собакоголовый воитель расплылся в поистине лучезарной улыбке. Чувство невероятного наслаждения охватывало все его тело и душу, когда он представлял будущее всех рас. Он знал о том, что к просвещению необходимо прийти, одолев многие трудности, но сейчас оно уже было так близко, почти совсем рядом.
- Он скоро вернётся, - поклонился иномирянке догмар. - Кастамбол и Наргон были лишь прелюдией.
- И да воскреснет Ибназул-аль-Сибад, - тотчас же ответила Нехфертари. - И да нерушимым будет правление его.
 На этом собеседники были вынуждены расстаться. Д`Рматон быстро последовал в обратную сторону от воительницы, направляясь прямиком к огромным ящикам с боеприпасами. Там как раз находились двое его подчинённых, которые собирались проверить груз.
 Нехфертари ещё долго провожала взглядом догмара.
 Как только собакоголовый иномирянин и его ассистенты исчезли из виду, она обнаружила себя совершенно одной в этом длинном и широком коридоре склада. На несколько секунд, странная мысль промелькнула в её голове. Она почувствовала себя слишком неуверенной, хотя ещё совсем недавно подняла до невероятных размеров боевой дух своего соратника. А сейчас она сама ощущала некую слабость в глубине своей души. В районе сердца она почувствовала тревожное покалывание.
- И зачем я только в это ввязалась..... - тихо прошептала она, стараясь подавить в себе неуверенность. - Зачем.... Если они узнают, меня точно распылят.
 Но решительность и стойкость к ней так и не возвратились.


Ишкен отчётливо выслушал слова Антона ещё один раз. На этот раз он объяснил всё быстро и стремительно, и потому это не занимало множество времени. Но тем не менее юноша заметил, что куратор Сейрил как-то недобро поглядывает на него. Он почувствовал, что  Антон собирался ему сообщить нечто важное. Как только все присутствующие в этом просторном золотом помещении пирамиды начали выходить, сам фаррух оставался стоять на месте. Юноша понял, что его командир явно неспроста всё время косился на него в последние двадцать минут. В глубине души Ишкен как будто бы услышал загадочный зов. Фаррух должен был что-то сказать ему, и он понимал, что не может позволить себе выйти из зала.
 Спустя половину минуты, зал наконец-таки опустел, и юноша оставался находиться лишь в компании своего наставника. Антон же тихонько подошёл в сторону Ишкена и тотчас замер, как только расстояние между ними начало составлять не более пары шагов. Глаза Сейрила сменили оттенок на ярко-голубой. По его лицу можно было понять, что он пребывает в довольно взволнованном состоянии.
- Что-то не так? - вопросил здесь юноша, первым нарушив тишину.
- Есть одно дело, - проговорил на это Антон, - Только это между нами.
Сейрил убедился, что двери в этот просторный зал пирамиды захлопнулись. После этого он подошёл к Ишкену ещё ближе, и сейчас он уже нависал над ним словно гора. Волнение на лице иномирянина лишь только усиливалось.
- Я видел, что произошло на улице, - тихо произнёс фаррух, - Это было.... завораживающим зрелищем. Но поверь мне, ты должен понимать, что лучше тебе держаться подле меня. У нас здесь тяжёлая ситуация.
- О чём ты? - недоумённо воскликнул Ишкен.
Он так и не понимал тему разговора, начатую его учителем. Антон говорил какими-то загадками, и юноша почувствовал, что заметно начинает напрягаться.
- У нас итак в Ордене совсем худо, - продолжил свою речь иномирянин, - Я уже давно замечаю, что какую бы мы операцию не затеивали, всё время враги нас опережают. Какая бы планета ни была нами открыта в последнее время, там почему-то всегда что-то случается. Многие в Ордене обеспокоены возможным присутствием предателей. Вспомни хотя бы заварушки на Кастамболе и Наргоне... И этих изменников до сих пор не раскрыли. Но есть и ещё одни, которым тоже лучше недоверять. Те, кто считают, что... скажем, технологии Мельхиора, открытые на Кастамболе, лучше всего использовать в своих целях. Но про миазмы они как будто бы и не слышали.
- Я тебя не понимаю, - честно произнёс на это агент
Хотя по правде Ишкен начинал уже догадываться о дальнейших словах фаррух. Он неспроста упомянул о том, что видел на улице незадолго до начала повторного брифинга.
- Тоткхемрис очень опасна, - почти с трудом выговорил Сейрил, - Именно это я и хочу сказать. Ты же видел, что она сделала с семерыми гвардейцами, пытавшимися отвести пленника на допрос.
 Теперь юноша понял, о чём именно хочет поговорить его новый учитель. Но оперативник и прекрасно знал о намерениях тех воинов, что истязали бедного дикаря. Он первым выступил против их жестокости.
- Я понимаю, что гвардейцы поступили неправильно, - последовали новые слова иномирянина, - Их отношение к этим варварам крайне безжалостное. Для них они всего лишь животные. Их можно пытать, калечить, избивать и расстреливать даже безо всякой причины. Я не говорю, что я поддерживаю это. Напротив, я пытаюсь сказать тебе, что ты был прав в своих словах. Ты сказал воинам про их невероятную злобу, что они обрушивают на своих пленников. В Ордене Отца, например, за причинение пленникам вреда выносятся специальные наказания вплоть до временного отстранения от службы. Но те бритоголовые парни в доспехах не принадлежали Ордену. Командир Ферон, который их возглавляет, считает себя правым во всём. В конце концов, Орден Отца не всесилен. Мы не можем препятствовать действиям, совершаемых союзниками. А если и можем, то как правило, это вырывается в громкие скандалы вплоть до разрыва отношений. Мы не вправе им ничего говорить. Но то, что ты сделал там на улице, было благородным.
- Спасибо, - быстро ответил Ишкен.
Какая-то часть его души сейчас радовалась от похвалы, что прозвучала от его наставника. А даже если бы учитель осудил его действия, юноша по-прежнему продолжал бы верить в свою правоту. Он сделал так, как велела ему душа. Он просто не мог стоять и молча смотреть на расправы, учиняемые воинами Сенхусерта над пленниками. Но в данный момент его волновал и другой вопрос, который образовался мгновения назад. Почему же Антон недоверял Тоткхемрис и даже как-то боялся её. Отчего же фаррух решил оставить его для тайной беседы, в чём именно состояла причина такой скрытности. Все эти вопросы начинали наводнять голову юного агента с бешеной скоростью.
- Теперь мы поговорим о том, что произошло после твоего вступления в конфликт, - продолжил Антон, - Ты хотя бы представляешь, что сделала Тоткхемрис?
 Ишкен вновь провертел в своей голове недавние воспоминания. Он снова увидел ту прекрасную темноволосую воительницу, что заставила семерых гвардейцев склониться перед ней и лишила их оружия одним взглядом.
- Она отняла у них оружие и заставила прекратить издевательства над пленником, - чётко произнёс Ишкен, - Признаться, я вообще не понимаю, почему тебе это не по нраву. Ты что хотел, чтобы я вышел из себя и отправил этих семерых в дальний полёт? А я мог бы это сделать, если бы мои пси-способности вырвались из-под контроля.
- И всё же она опасна, - проговорил Сейрил, глаза которого сменили свой цвет на жёлтый, - Ты видел, что она сделала? Она обезоружила подданных своего же государства. А затем они как будто бы в трансе поклонились её воле. Но знай, мой друг, что подобная тёмная магия Орденом не приветствуется. Псионическое воздействие такой мощи повреждает клетки головного мозга. Эти воины когда-нибудь почувствуют последствия сегодняшнего события.
 Ишкен на это не ответил. Несмотря на прозвучавшие слова наставника о вредносной магии, он всё равно полагал, что подобные действия являлись необходимостью. Атака Тоткхемрис была оправданной. Те воины действительно заслуживали своей участи. Юноша не хотел вступать в новый конфликт, и потому просто молчал, хотя глубоко внутри он полностью поддерживал иномирянку, и отчасти ему хотелось выплеснуть на учителя возмущённые речи.
- Мой совет, лучше держись подле меня, - сказал Антон после небольшой паузы, -  Даже Орфею не доверяй так как мне... Я прикрою если нужно. Но эти подданные Империи... Они все себе на уме. У них у всех своя цель.
 Сейчас Ишкен понял, что вовсе не может сдерживаться. Ему захотелось повысить голос, и он всеми силами заставил себя говорить медленно и с расстановкой.
- Слушай, а какая же опасность может исходить от агентессы? - вопросил на это юноша, - Она же по сути представляет организацию, осваивающую планеты и отвечающую за их пригодность для колонизации. Какая же от неё может исходить угроза?! Она ведь дралась на Наргоне бок о бок с нашими! Или ты забыл? Ты же был на Наргоне вместе со всеми! Напомнить тебе, кто вице-премьера вытащил из-под обломков?
- Ха-ха-ха! - нервно усмехнулся Сейрил, услышав подобные слова, -  Ты ничего не знаешь. Тоткхемрис Усер`Каф командует даже такими как Снофру. Входит в негласный Совет из двадцати руководителей. Она советница Сенухсерта Второго ранга, и то, что она здесь, это означает только одно. Она следит за всеми. За всеми нами. Не понимаешь? Она здесь отстаивает лишь интересы Империи Эльф`Урр!
 Прослушав речи куратора, Ишкен позволил себе замереть в оцепенении. Он погрузился в свои воспоминания совсем недавнего времени. Иномирянка ведь была настоящей героиней. Она немало гражданских спасла во время Наргонского путча. Дэрх видел это собственными глазами. К тому же без сомнения Ишкен поражался её невероятной силе. Совсем недавно она обезоружила семерых элитных бойцов. Они подчинялись ей, словно рабы. Оперативник с изумлением осознал, что Тоткхемрис являлась самой крупной из всех загадок, что когда-либо возникали в его жизни. Даже Нехфертари, что являлась простым соратником Снофру, не окружала себя столь громадным ореолом таинственности. Сейчас он отчётливо понял, что почти и вовсе не знает про Тоткхемрис ничего.
- Она следит за всеми, - проговорил Антон, глядя на застывшего в оцепенении, агента, - Пойми это. Возможно у неё есть особый приказ наблюдать за такими как ты. А учитывая то, что в последнее время всё идёт не по плану, она очень заинтересована в... шпионаже за Орденом. Если ты раньше думал, что я знаю о каждом её действии, то ты ошибаешься. Я вообще не знаю, чего она хочет. Но я наслышан о её предложениях исследовать технологии Мельхиора и попробовать использовать их против врагов. Я считаю, что подобное безумие должно караться. Но если она и её соратники в организации примут такое решение, то даже Ордену придётся отступить. В общем, ты всё понял. Держись от неё подальше. Она опасна, непредсказуема, умна и хитра. Она опаснее даже своей сестры Нехфертари. По крайней мере, все знают, что Нехфертари мутит со Снофру, а вот про Тоткхемрис почти ничего неизвестно. Есть ли у неё кто... неизвестно.... А о внутреннем мире я даже говорить не стану....
 Ишкен хотел ответить своему куратору, но внезапно обнаружил, что все слова просто застыли у него на языке, и вовсе не желали вырываться наружу. Он как будто бы потерял дар речи. Агент начинал понимать, что всё ранее, казавшееся ему лишь доброй сказкой, на самом деле имеет и иные стороны, более мрачные и более загадочные.
- Ты меня понял, - завершил разговор Сейрил, - Можешь не отвечать. Просто осознай. Эта Тоткхемрис - сама Тьма... Хоть порою и весёлая... А теперь, пожалуй, нам нужно ещё немного времени, и мы наконец-то отправимся на Совет.... Надеюсь, он пройдёт успешно... Хоть и не сильно рад присутствию здесь этого Азиса.



  Ишкен даже не знал, что и думать.  Сейчас всё вокруг него казалось каким-то туманным и затерянным в густых облаках неизвестности. Слова Антона прозвучали довольно внушающе, и юноша отчётливо понял, что Орден Отца вовсе не сборище посланников света. Здесь так же имелись свои предрассудки и разногласия. Сейрил чётко намекал на присутствие в организации предателей. Он сделал юноше предупреждение, и тот должен был хорошенько подумать о доверии.
  Сейчас агент направлялся в сторону улицы, на которой уже расположилось несколько грузовых автомобилей. Бойцы Ордена скоро закончат выгрузку оружия, и спустя некоторое время Ишкен и окружающие его воины, наконец-то отправятся на Совет. Но юноша так и не добрался до открытой местности.
 Прямо на его пути возникла Тоткхемрис, облачённая в тёмные доспехи с ног до шеи. Увидев её, юноша позволил себе вздрогнуть. Сейчас воительница уже не была вооружена копьём. Лишь только два её пистолета покоились в кобурах и ждали своего часа. Взглянув в её прекрасный лик, чародей почувствовал вновь то невероятное и странное притяжение. Он постарался отвести глаза от её лица, но понял, что может сделать это с величайшим трудом.
- А, мистер Дэрх, - заметив Ишкена, проговорила Тоткхемрис, - Вы верно спешите на Совещание? Но ведь оно... ещё не началось. И ещё есть время.
 Всё происходило точь-в-точь как в прошлый раз на Уне. В тот раз, когда он собирался только отправляться на Карбонарр, возникла идендтичная ситуация. Агент понял, что практически не может вымолвить ни слова, но он всеми силами старался хоть как-то выйти из оцепенения. Ощущение магической силы было слишком большим, и эта необузданная странная энергия просто сковывала его.
- Да-да, - быстро пробормотал юноша, - Хотя... Вы правы. Мне вот одно интересно... А Азис там вообще будет?
- Это вы про того мудака с блестяшками? - послышался внезапный грубый голос.
 Агенты тотчас же обернулись назад. Перед ним в мгновении ока возник не кто иной, как сам великий командующий "Освоителей", известный под именем Снофру Неферирикарианин. В Ордене его назвали лишь просто Снофру, ну или тайно именовали Гномом. Ведь раса, к которой принадлежал этот воин, едва ли могла похвастаться высоким ростом. Зато сил у них имелось предостаточно, и многие их воители участвовали в делах организации. Да и многие из них имели длинные бороды, спадавшие почти до поясов.
 Снофру стоял перед двоими героями, слегка покачивался и держал в правой руке наполовину отпитую бутылку с пивом. Одет он был в простую камуфляжную футболку и длинные джинсы. Никаких значков и символов Ордена на нём не имелось. Его вполне можно было принять за простого гражданского.
- Снофру! - радостно воскликнул Ишкен, увидев старого приятеля, - Так ты здесь!
- А по что это ты с бутылкой? - раздались слова Тоткхемрис.
 Вначале Снофру взглянул на них каким-то непонимающим взором, но потом резко расплылся в улыбке. Он даже рассмеялся от возникшего разговора.
- Да вот хожу тут, - хихикнул коротышка, - Хожу и бухаю. Совещание же только через час. Опять переносы. А у меня всегда так... Всякие решения принимаю только под градусом! Кстати... Здарова, чувак!
 Иномирянин быстро пожал руку Дэрху, при этом подмигнув ему.
- Ну здарова!
 Ишкен уже ощутил эти миазмы, исходящие изо рта соратника. Снофру явно выпил куда больше, чем половину бутылки, и это было заметно по невыносимому запаху перегара. Как только он поздоровался с агентом, то тут же прыгнул в сторону Тоткхемрис.
- Здарова чувак! - ехидно ухмыльнулся Снофру, пожав руку воительнице, - Ты всё опять в этом грёбаном садо-мазо костюме... Или как его.... доспехе Ночи!
 Тоткхемрис так же улыбнулась соратнику. Она заметно посмеивалась над ним. Ишкен знал о странных отношениях Снофру со многими воителями. Иномирянка порою раздражалась от выходок коротышки, но сейчас был явно не тот случай. Она не собиралась с ним ссориться или пререкаться, а решила даже подыграть.
- И тебе привет, моя маленькая Сепфора! - рассмеялась Тоткхемрис.
 Снофру поначалу даже вздрогнул. Такого ответа он явно не ожидал от соратницы. Глаза его странным образом подпрыгнули вверх.
- А чего это я Сепфора? - изумлённо воскликнул он.
 Тоткхемрис заулыбалась ещё больше.
- Ну... ты звать меня Чувак, - весело сказала она на чистом людском языке, - А я тебя... Сепфора. Я Чувак... Ты Сепфора... И чего это ты решил повыпивать... На Совещание вот так и припрёшься?
 Снофру даже отпрянул от воительницы. Он снова дотронулся губами до бутылки и испил из неё несколько глотков. После сего он резко покачнулся и оглядел двоих агентов крайне выразительными глазами. На лице его уже выступили багровые краски, что свидетельствовало об опьянении.
- А вот и припрусь, каланча ты такая! - проговорил бородатый, - И хрен кто остановит меня! Даже моя горячо любимая Нехфаертари! Ты ж... тоже у нас горазда принимать... Помнишь как Наргонских террористов мы нагнули тогда.... Тебя потом вечером с трудом до спальни дотащили! Ты у нас больше всех в говно нажираешься, супер-секси-агент!
 Снофру на миг развернулся в сторону Ишкена.
- Помнишь, бро?
- Такое не забывается, - усмехнулся на это Дэрх.
 Эти разговоры всегда его сильно забавляли. Порою он едва не терял равновесие от хохота. Особенно весело Ишкену стало от пробудившихся воспоминаний. Он на секунду вспомнил, как они праздновали победу над путчистами с Наргона. Тогда он впервые увидел соратницу в нетрезвом виде.
- И какое тебе дело до моего доспеха? - послышался уже серьёзный голос Тоткхемрис. - Старый ты гном! Неужто моей сестры тебе стало мало?
 Иномирянка говорила строго, но по глазам её было видно, что она забавляется намного больше, чем соратник.
- Ну ты у нас часто меняешь их, - отозвался Снофру, и при этом икнул, - Вы с Нехфертари целую коллекцию имеете. То обсидиан... То железо.... То из золота... Я ей, слышь... вчера прозрачный доспех предложил примерить. Так она мне как засадит по носу! Ещё чего вздумал, говорит!
 На этот раз Тоткхемрис не выдержала и громко хихикнула. Эти слова мигом разрушили всю её серьёзность. Впрочем, и Ишкен почти оступился. Ещё немного, и он бы рухнул на пол от возникшего в груди, смеха. Последний раз подобные ощущения охватывали его в таверне после победы над террористами Наргона.
- И правильно сделала, - забавляясь, произнесла агентесса. - Плохо, что только по носу!
- А ты не хочешь примерить прозрачный? - тут же раздался голос карлика. - Он бы тебе пошёл.... Прикинь, приходишь вроде бы в латах, а вроде бы и нет. Одно только бикини видно! Такое чёрное, обтягивающее! И все то и делают, что на тебя пялятся.... А ты такая... А что случилось, господа советники?!
 Ишкен с изумлением обнаружил, что это предложение ему даже по нраву. Он с удовольствием бы посмотрел на подобное зрелище. Вот только Тоткхемрис это уже вовсе не радовало. Карлик иногда переходил границы.
- Ладно, Снофру, - вздохнула эльф`уррка, - Трахни уже сам себя куда хочешь... Иди-ка Нехфертари проведай... И не путай меня с ней. Я хоть и похожа на неё, но не настолько, чтобы стягивать с меня латы. А потом приходи на Собрание. Но... уверена... в таком виде тебя точно оттуда отправят куда-нибудь... на 5 парсеков отсюда... К примеру, на Артандир.... В систему Кайлам, возможно....
 Карлик повеселел ещё больше от слов Тоткхемрис. Но более шуток в его арсенале уже не имелось. Да и Совещание вот-вот должно было случиться. Оставался всего один час до назначенного собрания Ордена. Снофру снова икнул, а затем быстро направился в сторону коридора, ведущего в другие локации здания.
- Окей, ребята, - слышался по пути его пьяный голос, - Увидимся ещё... И всё же, Тоткхемрис, не забудь про прозрачный доспех... Тебе он явно пойдёт... Как и чёрное бикини....
- Старый ты разбойник, - ехидно выкрикнула иномирянка. - Трахай себя сам!
 Ишкен уже не мог даже спокойно стоять. Впрочем, и Тоткхемрис эта история так же порадовала. Снофру всегда был забавный, особенно когда пил. Но теперь время шуток уже истекало. Необходимо было срочно возвращаться к делам. А уж дела в последнее время шли и вовсе неважнецкие.
- Да уж, а он умеет каламбурчики пускать, - думая вслух, произнёс Ишкен.
- Ладно, ладно, - всё ещё улыбалась Тоткхемрис, - Пойдёмте теперь кое-что вам покажу.
- Прозрачные доспехи? - неожиданно буркнул Дэрх.
 Поначалу он даже побледнел. Он и подумать не мог, что подобные слова выйдут сами. Но иномирянка нисколько не разозлилась. Напротив, она даже подмигнула ему, как тот карлик.
- Идём уже.... - раздался её ответ, - Старые вы разбойники... Что вы... Что Снофру... Конечно... Не прозрачные доспехи. А кое-что получше. Я об оружии, которое скоро пойдёт в ход.
 



 Ослепительно яркая вспышка наконец-таки закончилась, и юноша почувствовал заметное облегчение. Только что он и Тоткхемрис телепортировались в какую-то отдалённую часть этой гигантской величественной пирамиды. Ишкен впервые понял, что такое переносное устройство Древних. Его едва не вытошнило на каменный пол. Он еле сдерживался, чтобы не выплеснуть наружу содержимое своего желудка. Дэрх всегда предпочитал устройства Фаррух, но эльф`урсскими он ранее никогда не пользовался.
 Как выяснилось, остроухие изобрели его сравнительно недавно, и с помощью него могли достигать любой точки планеты за считанные мгновения, ровно как и попадать в различные части гигантского здания. Прямо сейчас Тоткхемрис и Ишкен находились в громадном коридоре, стены которого со всех сторон были исписаны иероглифами. Помимо иероглифов юноша заметил здесь и чудесные фрески, изображавшие древние битвы фараонов с какими-то неведомыми существами.
 Быстро пройдя через этот коридор, Ишкен и Тоткхемрис оказались в громадном чужеродном холле. Юноша с изумлением обнаружил, что за стеклянными стенами, находившимися по бокам, работали странные существа, больше напоминавшие обезьян. Освещение здесь присутствовало довольно сильное, и юноша едва сдержался, чтобы не закрыть глаза. Биолюминисцентные лампы горели повсюду, освещая каждую деталь этого огромного и длинного помещения. За стеклом можно было наблюдать десятки работников, принадлежавших очевидно к той самой расе Арангуто. Они сновали туда-сюда с какими-то странными мерцающими предметами. Некоторые имели на вооружении неведомые приборы, больше всего похожими на планшеты, из экранов которых исходило загадочное синее свечение. Какие-то из этих существ везли длинные койки, которые были плотно застелены различными слоями ткани. Ишкен отчётливо видел, как один из слоёв ткани заметно приподнялся, а затем с такой же быстротой опустился вниз.
 Оперативник понял, эти Арангуто были не воинами, а скорее научными работниками. Помимо них здесь находились ещё и стальные существа, названные ранее автоматонами. Они также шагали по полу своими механическими ногами и постоянно поворачивали головы вокруг своей оси. Все эти загадочные инородцы занимались здесь каким-то неизвестным проектом, и Ишкен посчитал, что возможно он никогда не узнает о его назначении. Вряд ли иномирянка раскроет ему столь секретную информацию.
- И всё же внутри вас я вижу тревогу, мой маленький сэр, - проговорила Тоткхемрис на гульском языке, - Наверное, Антон её разбудил. Я знаю, что вы неспроста задержались с Сейрилом после повторного брифинга.
 Услышав эти слова, Ишкен почувствовал в глубине своей души сильное волнение. От былых шутливых слов не оставалось и следа. Он хорошо помнил каждую деталь из разговоров с Антоном. Этот фаррух сильно недоверял иномирянке, и та без сомнения знала об этом. На секунду юноше показалось, что его ведут на допрос.
- Так значит, ты знаешь про разговор? - с удивлением вопросил оперативник.
- Знаю, - ответила на это иномирянка, глядя куда-то вверх, - Не думай, что мне ничего неизвестно. Я наблюдаю за всеми. И пожалуйста, я прошу тебя не обижаться, мой златой сокол.
 Теперь Ишкен отчётливо знал, что Тоткхемрис известно всё. Он не исключал и тот вариант, что она с самого начала следила за ним.
- Это всё из-за предателей, - тихо произнёс агент, словно бы думая вслух. - Грёбаные они фашисты... Мы же ведь так и не сыскали их.
 Тоткхемрис сбавила шаг и резко остановилась на месте. Она повернула свою голову в сторону юноши, и на секунду её глаза озарились ярко-зелёными огнями, а потом, спустя миг, вновь приняли прежний тёмный оттенок.
 Она явно тоже имела подозрения, и в голове её уже выстроился целый список. Ишкен так же подозревал в предательстве многих членов Ордена. Агент хорошо помнил Наргонскую операцию по уничтожению путчистов, решивших установить тоталитарную диктатуру и свергнуть президента Шейна. Он помнил, как похитили доктора Хасана, и как его чудом удалось вызволить. Ишкену так же рассказывали и про катастрофу, случившуюся в другой части вселенной. Часовщик и его соратники до сих пор не могли забыть те ужасы, которые они видывали на Кастамболе. Кто-то явно работал на врага и сливал ему информацию. Кто-то поважнее простого оперативника. Хотя отчасти агенту и казалось сие невозможным. Ему с детства внушали о порядочности и чистоте воителей Ордена, и насчёт предателей его до сих пор преследовали сомнения.
- Да, - послышался ответ Тоткхемрис, - Я тоже слышала эту теорию.... И полностью солидарна. Вспомните... Габин Габинович был оперативником долгое время. Потом он уволился из организации и начал действовать. Мы знаем о преступнике под именем Сибад. Ахманет рассказала мне всё... Рассказала мне всё, что видела... Но она говорила почти невозможное. Сибад просто не может быть вечным. Или может..
- А если может? - внезапно для себя выговорил Ишкен.
 Он тоже был посвящён в тайны Ахманет и Часовщика. Вначале он даже не мог поверить в то, что он слышал. Отчасти он даже полагал, что спит, и когда-нибудь его пробуждение наконец-то произойдёт. Слишком уж вся эта информация казалась ему нереальной. События разворачивались для него чересчур неожиданно. Порою он и вовсе думал, что попал в новый мир, сотворённый его воображением.
- Да, верится с трудом, - загадочным голосом проговорила иномирянка, - Но такое возможно. Апеп... Рофлинг... Керберум... Эти сущности упоминаются очень часто в легендарных источниках. Но действия у них совпадают. Ибназул-аль-Сибад упоминался в источниках расы Сови`Ларов... Но он уже был древним. Сови`Лары исчезли много миллионов лет назад.... И Сибад погубил их. Он сумел разрушить их не только извне... Но и изнутри. Внутреннее и внешнее вторжение. Сибад разослал агентов по всей цивилизации. И заставил Сови`Ларов прежде перебить друг друга. А потом уже нахлынула его флотилия... И зачистила территорию.
 В этот миг глаза иномирянки превратились в бездонные тёмные пропасти. На секунду её зрачки исчезли, а белки приняли загадочный оттенок чёрного цвета. Потом её глаза вновь превратились в прежние. Ощущение магической энергии, исходившей от неё, лишь только усилилось. Агент почувствовал, что его сердце начинает заметно покалывать. Он даже ощутил заметное увеличение температуры воздуха.
- Внутреннее вторжение, - продолжила Тоткхемрис, - Подобное уже обсуждается в высших эшелонах Ордена. Тайные агенты вполне могли проникнуть в системы Ордена... И не только в Орден, но и в другие цивилизации. В мою цивилизацию.... Или в Арангуто... Мы и понятия не имеем о масштабах всего этого. Ибназул-аль-Сибад не погиб.... Я в этом не сомневаюсь. Он жив... И Ахманет с Геннадием уничтожили лишь маленькую его частицу.
- Так ...Он может сотворить второй Кастамбол? - ещё больше изумляясь, вопросил оперативник, - Ну или Наргон? Он может... снова ударить хоть завтра?
 Он конечно догадывался о подобном, но сейчас он отчётливо осознал всю опасность ситуации. Если Сибад действительно жив, он может предпринять новые атаки и довершить начатое дело до конца в любую минуту. Никто не знал, какой чудовищный план имелся у этого создания.
- Хоть сегодня, - ответила дева, - Я "Лезвие". Я вхожу в состав организации "Освоителей"  от имени моего царя, И сейчас я тоже занимаюсь слежкой.... И мы следим за всеми. За теми, кто нам прикажет..... Наша сила велика, а ярость, что внутри нас, бесконечна. Вот почему меня и опасаются многие, сэр. Но я не хочу, чтобы вы боялись меня..... Я хочу, чтобы ... Ты верил мне. Просто верь. И всё.
 Иномирянка говорила так убедительно, что Ишкен почувствовал невероятное доверие, исходящее от неё. В глубине души он знал, что сердце её вовсе не злое, а напротив, доброе и чуткое. Эта доброта исходила от её невероятно прекрасных глаз. Для юноши эти глаза излучали поистине безумное количества света и странного мистического тепла.
 Ишкен понял, что не только не боится её, но и даже восхищается ею во многие разы больше, нежели ранее. Он чувствовал, что тепло, воцарившееся в этом помещении, начинает только возрастать. Он снова обнаружил, что не может смотреть воительнице в глаза и потому просто опустил голову. Агент всё ещё слишком стеснялся её взгляда.  Он напоминал древнего рыцаря из одной легенды, который встревивши прекрасную леди у озера, едва мог устоять пред её неотразимыми чарами. Ишкен отчётливо вспомнил эту легенду, которую он всегда любил в детстве.
- Я тебе верю, - не глядя на неё, проговорил оперативник, - И моя вера велика... И сильна. И вообще.... Хватит мне уже это скрывать... Я ведь и секунды не могу без тебя прожить.
 Иномирянка на это улыбнулась, и её прекрасное лицо озарилось светом. Казалось бы, она и вовсе не была агентессой, а в миг превратилась в лесную фею из древних сказаний. Сейчас агент поистине ощущал себя героем из каких-то старых легенд далёких времён. Ещё совсем недавно, он был совершенно обычным человеком, а прямо в данный момент, он как будто бы переместился в мир своих мечтаний.
- Хах, вы забавный, сэр рыцарь, - сказала она с усмешкой, - Нашли место для признания! У нас через полчаса Собрание, а вы мне о признаниях! Могли бы... Попозже немного. Я же говорю о простом доверии.
- А я говорю, что люблю тебя, - так же улыбаясь, произнёс Ишкен, - Ты как-то говорила... Твоя страна - это и есть ты. Помнишь? Так вот.... Я люблю и тебя и твою страну! И можешь ничего мне не отвечать!
- Ахах.... Экстра, - снова послышался голос иномирянки, - Добро! Добро!! Кто любит меня, тот и страну мою любить должен! Но всё-таки... Давайте перейдём к делу! А об этом... Можно и после Собрания потолковать. Только не про прозрачные доспехи, умоляю... У меня их нет. Снофру просто любитель пошутить.....
- Всё равно я тебя люблю, - не унимаясь, проговорил оперативник.
 При этом он уже больше не нервничал. Всё волнение испарилось в неизвестность, будто бы его никогда и не было.
- А теперь посмотрим, как там наш старый павиан, - вскоре проговорила Тоткхемрис.


- А это ещё кто? - с удивлением вопросил Ишкен.
Он так и не отрывал своего взгляда от странного существа, запертого в огромном прозрачном саркофаге. Оно буквально было сковано со всех сторон таинственными инородными цепями, по которым пробегали электрические импульсы. Само это существо напоминало человека, вот только глаза его представляли из себя алые огни, а изо рта выглядывали острые зубы. Кожа его была мертвенно-бледной, словно бумага, а волос по всему телу и вовсе не имелось.
- Один из этих, - ответствовал на это Ашурбанипал.
Этот арангуто так же наблюдал за помещением. И это не было удивительным, так как в этих лабораториях работали и его собратья. Теперь Ишкен отчётливо понял, что все они изучали технологии Мельхиора и его изобретения. Без радикальных методов тут явно не обходились.
- Они что... Типа евнухи-биороботы Мельхиора? - послышался голос оперативника. 
- Нет, сэр, они не кастрированы, - усмехнулся на это арангуто, - У них просто отсутствует половая система. Зачем она им, ежели созданы они для войн и сражений. Мельхиор хотел использовать их после победы на Кастамболе... Но потом ваши герои помешали ему... И он просто спёкся. А армия его тайная сохранилась вот. Такая коллекция...
 Ишкен попытался обдумать слова иномирянина, а затем только догадался. Действительно этим созданиям вовсе не требовались многие органы, свойствены типичным представителям органической жизни. По словам местных учёных это были всего лишь машины, только созданные не из металла. Как именно, террористы дошли до таких технологий не знали даже здесь.
- Мы пытаемся понять, как они работают, - продолжил обезьяноподобный инородец, - Они роботы, только сделаны из органики. Биороботы, можно сказать. Люди Пробирок. Возможно... Мельхиор их где-то откопал....
- А как же они питаются? - тут же последовал новый вопрос Ишкена, - Уж понятное дело, что в туалет они не бегают. Но как я вижу, рот-то у них имеется.
Ашурбанипал вначале обвёл юношу недоумённым взглядом, а затем только понял, что этот новичок ещё многое не знает. Он должен был объяснить ему все детали, как можно проще и понятнее.
- Послушай, - проговорил на это арангуто, - Вот что обычно чувствуют самые обыкновенные люди, когда видят подобное? Вот если представить, что ты просто человек и никакой не пси-боец?! Самый обычный паренёк с улицы!. И вдруг ты видишь пред собой такое создание, которое к тому же настроено тебя завалить... Что ты испытываешь?
 Оперативник немного поразмыслил над сказанными словами, и совсем скоро ответ пришёл в его голову.
- Страх, - пробормотал Дэрх, - Страх, смятение, ужас.... Неприязнь, отвращение. Кстати я эти же чувства испытывал на том же Наргоне, когда террористы Сибада направили на нас каких-то злобных киборгов...
 Ашурбанипал кивнул головой, намекая на правдивость слов юноши. Именно это он и хотел услышать от него.
- Вот именно, дорогой мой сэр из рода Адама, - сказал иномирянин, - Страх, смятение и ужас. Вот этим-то они и питаются. Для них эти энергии словно аккумулятор. Они их подпитывают. А знаешь ли ты, сколько страха витает в бою? В настоящем бою? Даже храбрейшие воины, когда сталкиваются с чем-то подобным, испытывают страх. А эти создания им и питаются. Вот почему у них нет многих органов, свойственных обычным разумным существам во вселенной. Но зато у них есть нечто, вроде батарейки, которая постоянно должна наполняться. Та тварь, которую ты видишь, почти разряжена. В этой лаборатории мало кто уже страшится подобных монстров. Здесь работают не слабаки, а бывалые исследователи. Страха от них не поступает никакого. Это существо, что ты видишь, испытывает жуткий голод.
 И вправду, монстр, заточённый в саркофаг выглядел самым не лучшим образом. Лицо его вовсе не выдавало гнева и ярости. Напротив, он пребывал в каком-то забвении, и смотрел вокруг себя так, будто бы глаза его не видели никакого изображения. Его взгляд можно было назвать абсолютно пустым и мёртвым.
- А что вы пытаетесь добиться? - снова послышался вопрос Ишкена, - Если это не секретная информация.
- Хотим их перепрограммировать, - ответствовал Ашурбанипал, - Сделать другими, дабы они служили в мирных целях. Мы хотим переработать их. В последнее время, этих гомункулов появилось слишком много. Мельхиор на своей базе их пару тысяч сварганил. Мы по-прежнему не знаем, откуда у него такие знания... и есть ли ещё оставшиеся базы. Если б знали, уже давно устроили бы взрывы. Но мы пытаемся их изучать, ибо главное сейчас - познать своего врага. А как мы можем его познать, если не изучать?!
 Эти слова заставили юношу призадуматься. Иномирянин говорил о перепрограммировании этих биороботов. На секунду Ишкен представил себе подобное существо, обслуживающее посетителей ресторана. Потом же в голове у оперативника возникла иная картина, в которой это создание мыло посуду у него на кухне, а он сам при этом гневно кричал на него и заставлял работать быстрее. Эти картины не внушили Ишкену никакого восхищения. Он скорее бы завёл у себя в доме робота-уборщика, сделанного из стали, чем подобное биосоздание.
- Не знаю, боссы здесь конечно же вы, но я бы не хотел такого, - честно произнёс Ишкен, - Если бы что-то вроде этого недомерка принесло бы мне пирожки на тарелочки, у меня бы аппетит пропал.
- Ха-ха-ха, - усмехнулся на это Ашурбанипал, - Может пирожки бы они и не подносили, но скажем, делали бы грязную работу на фабриках и мануфактурах. Избавили бы многих от монотонных движений. Они же такие же роботы, как те, которые ты видел, дорогой сэр из рода Адама. Только сделаны не из стали.
 Юноше нечего было ответить иномирянину. Сейчас он действительно показал ему возможность использования таких биомашин во всей красе. И правда, если бы такие создания работали бы в шахтах или на фабриках по производству тех же машин, смертным существам жилось бы намного легче. Они бы избавили многих разумных представителей вселенной от тяжелейшего труда. Они могли бы даже работать в метро.
 Ишкен до сих пор вспоминал одного своего приятеля, что клал здоровье в гигантских подземельях столицы. Этот человек долго рассказывал ему о том, что такое быть машинистом, и каково работать без выходных и отдыха, нагружая себя каждый час до предела.
- Да, один мой друг бы точно воспользовался этими роботами, - так же усмехнулся агент, - Если бы их скажем, научить работать в метрополитене, то некоторые профессии оказались бы не нужны. Людям бы стало жить легче. Да, может быть, некоторые работы, предназначенные для смертных и исчезли, но при этом жизнь улучшилась бы во многие разы. И моему другу не пришлось бы пахать как семеро, дабы прокормить большую семью, включая домашнее зверьё. Он ведь всегда хотел стать музыкантом..... Ах.... Друган-друган...
- Или для войны, - раздался здесь голос Тоткхемрис, - Для войны тоже было бы неплохо, сэр. Эти сверхвоины могли бы избавить простых смертных от смертной участи. Разве этот вариант невозможен?


- А теперь пойдём, я кое-что покажу тебе, сэр из Адамова рода, - раздался сухощавый голос Ашурбанипала. - Есть одно дело.... Пожалуй, Орфей бы меня осудил, но я думаю, что правда будет лучше всего.
Обезьяноподобный иномирянин повернул голову в сторону Тоткхемрис и что-то прошептал на её родном языке. Прекрасноволосая дева кивнула головой и явно одобрила сказанное. Правда вот глаза её оставались не слишком то уж доверчивыми. Она явно высказывала какие-то странные подозрения даже к тем, кто по сути подчинялся её воле.
 Ашур хлопнул Ишкена по плечу и быстро проследовал в сторону одной из многочисленных дверей, находившихся в этой лаборатории. Та, на которую указывал арангуто, была ярко-красного цвета, и на ней присутствовали неизвестные символы явно эльф`уррского происхождения. Очевиждно, за этим проходом лежало что-то весьма интересное и значимое. Юноша открыл для себя, что ему захотелось немедленно взглянуть на этот самый секрет, познать его великую тайну.
 Не прошло и  пяти секунд, как Ишкен и обезьяноподобное существо, облачённое в доспехи, проследовали через красную дверь. Войдя в неё, юный агент обнаружил, что попал в новую, загадочную комнату всего этого подземного комплекса. Однако же, когда дверь позади захлопнулась, юноша понял, что видит перед собой громадное и просторное место, больше всего напоминающее тир. Он с изумлением принялся разглядывать новые достопричмечательности лаборатории. Всё здесь казалось ему новым и неизвестным, и как будто бы манило его рукой. Ишкен с раскрытом ртом смотрел на прибор, явно напоминающий длинную стойку, на котором лежали пять инородных орудий. Оперативник сразу же вспомнил ту сцену с Антоном Сейрилом, который в своё время давал ему пострелять из подобных пушек. Эти орудия обладали поистине исполинской огневой мощью.
 Ашурбанипал пероследовал вперёд и сделал несколько шагов по направлению к стойке с чужеродным оружием. Он быстро схватил в руки одну из лежащих винтовок, нацелил её на видневшуюся вдалеке, мишень, и с такой же скоростью нажал на спусковой крючок. Как и предполагал агент, последовала яркая вспышка, а вслед за нею из дула винтовки вылетел ослепительный яркий сгусток пламени, который тут же направился в дальнюю сторону. Спустя ровно секунду, мишень превратилась в абсолютное ничто. Огненный сгусток просто уничтожил её, не оставив даже единой частички. Круглая вырезка с начерченными линиями просто исчезла в неизвестности, но при этом в воздухе запахло чем-то горелым.
 Сделав выстрел, иномирянин тотчас положил орудие обратно на стойку. Ишкен поразился, что Ашурбанипал даже не надел тёмные очки. Очевидно, его зрение могло спокойно выдерживать столь яркие вспышки света. А вот сам юноша с трудом сдерживался, чтобы не прослезиться. Такое яркое пламя всерьёз потревожило его глаза.
- Круто, - послышался восхищённый голос агента, - Это опять те самые орудия из Консорциума? Мне Антон показывал нечто подобное ещё на Ахетатоне.
 Иномирянин резко развернулся в сторону Ишкена и взглянул на него крайне строго. От такого взгляда юноше захотелось попятиться назад, но он оставался стоять на месте.
- Это Уничтожитель Душ, - серьёзным тоном проговорил Ашурбанипал, - Оружие настолько мощное, что способно превратить в пар даже ту энергию, которая есть у всех нас. Эльф`урр называют её Ка`Ах. Всё это дерьмо разработано тайком "Хасан Индастрис" , и мы догадываемся о его предназначении. Чудовищные штуки, без сомнения. В "Хасан Индастрис" было много шпионов от Мельхиора. К несчастью, они все подохли... Но и нам достались трофейчики. Несколько таких орудий было обнаружено на Наргоне отрядами Поисковиков Ордена. Они, как ты знаешь, занимаются тем, что забирают технологии... Тихонечко.... Пока никто не видит. Работают, как правило, после боя...
 От осознания сказанных слов прямоходящей обезьяны, Ишкену едва не стало плохо. Он попытался всеми силами понять, о чём именно толковал его собрат из Ордена. Как только юноша представил такое оружие в действии против живого существа, то его почти вывернуло наизнанку. Полная ликвидация души была невозможна даже в его огромном воображении. Он и помыслить не мог, что во вселенной имеется нечто подобное.
- Неужели...... Но как? - похолодел от ужаса юноа, - Разве..... такое может быть? Уничтожитель Душ?
Ишкен говорил явно недоверчивым голосом, и иномирянин отчётливо понял, что собрат просто не верит ему. Эти новости были слишком шокирующими.
- Возможно.... увы, - ответствовал арангуто, опустив голову вниз, - Уничтожители Душ имеют также и другое название. Разрушители. Доктор Хасан расшифровал их имя.... Изобретатель такого дерьма был поистине безумен, но при этом гениален. Он сумел сотворить чудовищное оружие, способное разрушать энергетический дух. Конечно же такие пушки не убивают душу до конца, ибо души принадлежат Богам. Но оно разрушают их энергию до неимоверного уровня. О таком мы даже и подумать не могли.... Но всё же.... Это существует. И мы добыли несколько таких штук.
 Оперативник по-прежнему не мог придти в себя. Слова собеседника казались ему настоящим вымыслом. Сейчас он понял, что подобное оружие поистине уникально. Ни один из научных фантастов, которыми так зачитывался Ишкен, так и не смог воссоздать что-либо схожее в своих собственных трудах. И от этого агенту становилось всё холоднее и холоднее. Он даже представить не мог, что случалось с тем, против кого это оружие действовало.
- Зачем? - еле-слышно выдавил из себя юноша, - Зачем они .... всё это делали? Сибад... Он что хотел оснастись боевиков... вот этим?!
- Чтобы уничтожить нас, - проговорил на это Ашурбанипал, - Все разумные формы жизни. Ведь Сибад... Или Мельхиор... Все эти частички одной сущности нацелены на полный захват всей вселенной. Если они изобрели портативные разрушители душ, то возможно в скором времени появятся увеличенные варианты. Они будут уничтожать целые корабли в космическом пространстве за один залп. Или ещё хуже.... планеты с многомиллиардным населением. Просто распылять и превращать в ничто.... Никто не сказал, что такое невозможно. Никто не исключил вариант возвращения Сибада. Вселенная бесконечна.... Его соратники вполне могли остаться... И в данный момент никто не помешает им совершенствовать технологии.... Им главное, чтобы мы с тобою умерли.... Чтобы мы погибли раз и навсегда.... Ты даже не представляешь, что они могут сотворить.... Да, войска Сибада разгромлены, но это не значит, что они отступили... Они занимаются планированием.... Я чую... И скоро таких вот орудий будет слишком много....
 Ишкен так же опустил голову, пытаясь переварить всю услышанную информацию. Всё это явно нельзя было назвать чем-то обнадёживающим. Юноша прекрасно помнил, что говорили ему многие из воителей Ордена. Эта угроза, с которой они все столкнулись, была невероятно опасной. Ещё совсем недавно новости о катастрофе на Кастамболе вызывали у всех лютую дрожь и тряску, а теперь ещё и возникло нечто, вроде полного растворителя душ.
  Когда в бою умирали воины, как правило, они лишались своих физических тел, и по многим теориям, они все отправлялись в миры, где ждали их ушедшие родственники. Но что такое, уничтожить большую часть души, что есть - разрушение самого бессмертного духа, состоящего из чистой энергии. Возможно некоторые существа, что не признавали ни душ ни богов, могли бы усомниться в подобном оружии, но только не члены Ордена. То, что говорил Ашурбанипал, являлось настоящей правдой, чудовищной и тяжёлой для восприятия.
- У нас тут совсем дела худо пошли, - продолжал свою речь иномирянин, - Теперь уже и в Ордене разговоры о недоверии. А ещё появились и иные опасности. Иные проблемы. Каждый желает творить всё, что кажется ему правильным. Но и это неверный путь. Весь этот путь ведёт лишь в ад. А у нас сейчас ситуация на грани междоусобиц. Ты, парень, попал сюда в очень неподходящее время... И уж лучше бы тебе было оставаться простым человеком. Но нет... жестокие Боги сыграли злобную шутку и отправили тебя сюда.
- Я уже где-то это слышал, - проговорил юноша.
 Ишкену вновь вспомнились слова Антона Сейрила о подобной теме. Фаррух говорил почти те же самые слова. Его речи были  едва ли не идентичными.
- Мой совет, держись подальше от Тоткхемрис, - раздался голос Ашурбанипала, - Ты не представляешь, насколько она опасна. Даже такие как мы её опасаемся. Ты уж прости, что я тебя ввергаю во все эти внутренние делишки, но раз уж ты уже герой Ордена, то я не могу с тобою секретничать. Держись от неё как можно дальше.
 Услышав это, юноша почти побелел от возникшего внутри него, недоумения. И эти слова он так же уже слышал, и не от кого-нибудь, а от того же Антона. Теперь уже и арангуто пытается заставить юного заклинателя отступиться от этой воительницы. Ишкен почувствовал жуткую неприязнь к словам иномирянина.
- Почему вы все ей недоверяете? - возмущённо воскликнул оперативник, - Она не выглядит злобной... Более того, мне кажется, что сердце у неё напротив, даже очень доброе.
- Дело не в сердце, - тотчас послышался ответ, - Дело в её способностях и в том, кто она. Она - "Лезвие". Понимаешь, что это значит? Она - суперагент, и уровень её слишком высок. Ты когда-нибудь видел, как шестерых чуваков убивают одной перьевой ручкой?! Понимаешь?! Перьевой ручкой шестерых?!
 Этот вопрос застал Ишкена врасплох и поистине сделал его взгляд потупленным. Оперативник представил в своём сознании подобную картину, и она ему явно не понравилась. Он бы не смог на такое смотреть даже несколько секунд. Эта жуткая расправа представлялась ему слишком жестокой.
- А я видел, - быстро прорычал Ашурбанипал, - А ещё она убила пятьдесят норланских террористов. Да.... Великий Бог-Горилла... Они были плохими парнями. Хотели взорвать целый торговый комплекс в моей стране... Но она убила их всех. Пятьдесят грёбаных террористов. Убила одна. За грёбаных двадцать минут. Пятьдесят грёбаных вооружённых норлан. Пятьдесят грёбаных ублюдков. И я не даже не говорю про Наргон!
 Ишкен не ответил иномирянину, а лишь стоял на месте и продолжал слушать его речи. Ему было попросту нечего сказать. Язык агента словно бы онемел. Он впервые слышал такие сведения о возлюбленной сердца.
- Её способности поражают воображение, - прорычал арангуто, - Поражают сознание... И её боятся. Все мы тут в лабораториях изнываем от страха, когда она появляется.... Она - это "Тёмное Лезвие". Супероружие.... За двадцать минут она убила пятьдесят сраных террористов. Когда наш отряд появился в комплексе, то обнаружили лишь только тела. Тела.... тела.... тела..... тела.... Может конечно, с некоторой точки зрения, она сделала правильно... Это же были террористы, траханные террористы. Они хотели убить ни в чём не повинных существ, и многие из них на шеях носили ожерелья из отрубленных костей пальцев...... Но Тоткхемрис..... Она убила их всех..... Без жалости..... Без сострадания..... Порезала на куски..... Даже я поражаюсь её изысканному и изощрённому мастерству. Мастерству в расправлении над своими протвиниками..... Да..... А ещё у неё слишком большие связи.... Ты думаешь, что её нет, а она есть. Она есть почти везде. В нашей державе, в твоей стране, в Земном Альянсе, в Кастамбольской Федерации, где бы то ни было. Она сверхагент, и может оружие сделать даже из куска бумаги. Неизвестно, сколько таких ещё. Вот поэтому я тебе и сказал, что ты попал в Орден в самое опасное время.... Время войны шпионов и теней. Время вторжения демонов, уничтожающих всю вселенную. Время, когда призраки и фантомы выходят на свободу и начинают игру.
 Ашурбанипал буквально впивался глазами в лицо Ишкена, и от этого юноше становилось жутко не по себе. Он чувствовал на себе этот пылающий взгляд, который внушал ему лишь холод и оцепенение. От осознания этого, он ощутил резкое желание покинуть это помещение и вернуться куда-нибудь к Гроссмейстеру или Орфею Максимусу, лишь бы не знать обо всех этих тёмных и шокирующих тайнах.
- Ты меня понял, - закончил свою речь иномирянин, по-прежнему не сводя глаз с юноши, - Держись от неё подальше. Она - сама тьма если в гнев придёт. О да.... Она - это тьма..... Неотразимая, но невероятно сильная..... Прекрасная и одновременно ужасная...... Она воздействует на всех, словно коллапсар. Она затягивает..... А потом поглощает тебя....... Прекрасная..... невероятно прекрасная...... Безумно прекрасная.......



 Услышав слова арангуто, Ишкен почувствовал, что в чём-то он повторяет его собственные мысли. Агент действительно был невероятно очарован красотой Тоткхемрис. В последнее время он почти ни на секунду не забывал про неё. Она слишком сильно засела в его сердце и вовсе не желала уходить. Он видел её лицо практически постоянно. Сейчас он отчётливо ощутил те самые чувства, разгорающиеся в его груди.
 И он даже позабыл о тех жутких словах, что услышал от собеседника ещё недавно. В данный момент он снова представил перед глазами лицо иномирянки. Она поистине ослепляла его.
- Ты прав, - проговорил юноша, слегка улыбнувшись, - Она действительно красива.... Я всегда знал, что все представители расы Эльф`урр невообразимо прекрасны. Недаром же их называют эльфами. Это всё из-за их невероятной красоты. Вся их цивилизация вызывала у других народов бурю восхищения. Им поклонялись, словно божествам, только лишь из-за их красы. Тёмные волосы, благородные и прекрасные лица, острые уши...... Что ещё описать....... Тёмные волосы.... Они безумно манят к себе.... Да, в этом ты прав. Но без сомнения, стоит сказать, чтот Тоткхемрис несмотря ни на что, превосходит по красоте всю свою расу. Она словно богиня. Прекраснее каждого представителя эльф`урр в тысячи и тысячи раз. Знаешь, когда я рядом с ней.... я просто холодею.....  Я никогда не думал, что эльф`урр могут быть настолько прекрасны.
 Арангуто на это улыбнулся, вот только улыбка его была крайне странной, как будто злорадной. Он обнажил свои острые зубы и весело рассмеялся. Но глаза его так и оставались пылающими, словно огни далёкого вулкана.
- Да! - воскликнул на это Ашурбанипал, - Да! В точку. Она действительно превосходит свою расу. Она красива, словно.... вода..... Нет... даже больше.
- Как вселенная, - поправил собеседника Ишкен, - Как сама вселенная..... Пусть ты сказал, что она и убила тех террористов, но она сделала что было должно.... Но всё же... Я даже не понимаю, зачем ей оружие, если достаточно просто взглянуть на своих врагов, и они тотчас же падут на колени от восхищения. От её невероятной красоты..... Великолепия..... Настолько прекрасной девы-воительницы ещё не знал ни один из миров.
- Именно! - сладостным тоном проговорил иномирянин, - Мы с тобой понимаем друг друга. А видел бы ты её спину, воин из племени Адама..... Я наблюдал за ней, когда она омывалась в Водах Очищения. Конечно же она не знала об этом, ибо я умею скрываться не хуже, чем она. Но я видел её..... сзади..... Вся спина её покрыта прекрасными символами..... Больше напоминающими ритуальные.... Знаешь, я просто обожаю, нечто подобное.... Прелестная дева-воительница, мощная и неотразимая..... Покрытая татуировками и письменами древности.......
 Вот только спустя миг, юноша резко вздрогнул. До него вдруг внезапно дошло, что по какой-то причине иномирянин, стоявший рядом с ним, перестал использовать акцент. Почему-то последние фразы он произносил слишком тщательно и точно, будто бы в совершенстве владел языком людей. Да и речи его начинали казаться довольно странными. Он одновременно советовал Ишкену отдалиться от иномирянки, но при этом восхищался её красотой, не хуже чем сам юноша. Возможно, и у него имелись какие-то особые тайны, которые можно было даже назвать пугающими.
- Теперь понимаешь меня, мой друг?! - воодушевлённо прорычал арангуто, - Особенно красиво, когда представляешь её с обнажённым серповидным клинком.... На фоне тысяч и тысяч умирающих врагов. Умирающих в агонии. А..... нет..... Лучше на фоне целой панорамы из отсечённых голов..... Тысяч обуглившихся черепов..... Это ведь так прекрасно, когда видишь нечто подобное..... Прекрасное лицо воительницы на фоне тысяч отрубленных голов..... Или гигантской каши из внутренностей.... И сама она поистине великолепна в ярости своей, когда возвышается над горами мёртвых..... в окровавленном доспехе. Злорадно улыбается, а потом неистово слизывает запёкшуюся кровь со своего клинка... Вот истинная эстетика, мой друг. Истинная вселенская красота.
 Произнесённые слова и вовсе ввели Ишкена в настоящий ступор. Ашурбанипал говорил чудовищно злорадно и от этого пребывал в ещё большем наслаждении. Злобная улыбка озарилась на всю его обезьянью морду и растянулась почти до ушей. Он явно восхищался собственными словами.
 А вот агенту всё это злорадство начинало не нравиться. Мысленно он заметил, что иномирянин обладает поистине больным воображение, которое, пожалуй, можно было назвать маниакальным.
- А почему сразу головы? - недоумённо вопросил Ишкен, - Почему не скалистые горы или цветочные поляны? Отчего же эстетика у тебя настолько жестокая? Ты видимо многого навидался, раз говоришь про красоту расправы..... Я не согласен  с этим, категорически не согласен. Не признаю такое виденье красоты.
- Ну разве горы трупов не вызывают восхищение?! - с диким удовольствием прошипел арангуто, - Это же невероятно красиво. Горы изрезанных и распиленных мёртвых тел. И на фоне всего этого кровавого великолепия стоит она.... Окровавленная и яростная.... Готовая распилить на куски любого, кто только посмеет на неё взглянуть. Готовая разрезать любого на мелкие частички...  И с таким наслаждением и блаженством она слизывает кровь с клинка, которым она разила и распиливала своих врагов..... Слизывает..... слизывает.... слизывает ...... Это же так прелестно..... Ммм.... Сладкая кровь манит её... Она так страстно облизывает её с клинка..... Мммм....
 Юный агент встрепенулся от поразившего его, ужаса. Ему скорее захотелось убраться подальше из всей этой оружейной комнаты. Подальше от этого безумного и странного иномирянина, пребывавшего в восхищении от картин расправы. Лично Ишкен видел в войне и битве только зло и насилие, которое внушало лишь только страх и отторжение. В мыслях обезьяньего воителя поистине творилось что-то невероятное.
 На секунду Ишкен вспомнил, как лицезрел в галлерее искусств картины, написанные художниками в новейшем стиле. Он видел гигантские изображения битв и резни, которые потом даже снились ему по ночам. В них он видел лишь только боль и страдания. И он вовсе не осознавал, почему именно некоторые люди стремились отразить всё это на холстах. Что же двигало ими, что же влекло их на такие деяния, чародей никогда не понимал.
- Надеюсь, этот разговор останется между нами, - произнёс оперативник, при этом глядя на дверь позади него, - Пожалуйста, сохрани всё это в тайне. Особенно от тех, кто близко общается с Тоткхемрис.
 Иномирянин улыбнулся ещё шире, и казалось бы его пасть вот-вот порвётся.
- Конечно! Конечно! - хлопнув в ладоши, прокричал Ашурбанипал, - Ну конечно! Мы же друзья! Мы друзья! Ты же мой друг! Но только.... ты конечно держись от этой остроухой су...... от этой остроухой подальше..... Лучше будь подле меня. Я-то тебя в обиду не дам! Думаю, я единственный, кому ты вообще можешь доверять. Ты ведь мне доверяешь? Ну скажи мне, друг мой, ты же мне доверяешь? Так ведь?
 Последний вопрос арангуто ещё больше встревожил юношу. Ишкен прекрасно знал, что его доверие к этому существу с каждой секундой уменьшалось. Он достаточно наслушался от собеседника безумных слов, а теперь этот шерстистый монстр в доспехах почти требовал от колдуна доверия. Он говорил слишком убедильно, всеми силами пытаясь завлечь Ишкена на свою сторону. Да и странная пропажа акцента у этого инородца крайне волновало чародея.
- Разумеется, - солгал Ишкен, - Я тебе доверяю и ты мой друг. Но а теперь, можно я вернусь?
 Иномирянин тут же спрятал улыбку и взглянул на юношу с какой-то некой злостью. Его глаза снова сверкнули как огни.
- Нет, - строго прорычал арангуто, - Я тебя ещё не отпускал. У меня для тебя есть дело одно. Знаешь, мы же с тобой теперь друзья.... И я хочу тебе кое-что рассказать.
 Ашурбанипал говорил крайне зловещим тоном, и Ишкену это начинало жутко не нравиться. Он уже успел устать от этой прямоходящей обезьяны, и ему явно требовался отдых. Компания этого существа внушала юноше лютый дискомфорт. Ему хотелось вырваться из этого места как можно быстрее.
- Знаешь, все мы веруем в Создателя, - злорадным голосом прошелестел иномирянин, - Он же даже сейчас на нас смотрит. Ты наверное, думаешь, мы все здесь странные.... Какие-то в натуре безбашенные чуваки.... Опасные парни и клёвые девочки......  Но это не так.... Мы верующие! Истинно верующие в силу Создателя. Того, кто эту вселенную создал. Того, кто всё сотворил. И я очень хочу, чтобы ты верил мне! Держался подле меня. Ибо я всеми силами предан Ему. Я в обиду тебя не дам, чувачок. Нет, не дам тебя в обиду. И Создатель не даст, просто не позволит.
 На миг Ишкен увидел, как в глазах арангуто блеснули ярко-красные огни, а потом через миг, они просто испарились. Юноша подумал, что это был лишь обман зрения, но глубоко внутри он почему-то стал ощущать странный и леденящий холод. Он исходил из неизвестного места, и вскоре по коже чародея пробежали мурашки.
 - Да, я тоже верующий, - сказал на это агент, всеми силами стараясь закончить диалог, - Я даже хотел поступить в семинарию и стать жрецом... До того как стал оперативником боевых групп.... Вера всегда была во мне, может быть даже с рождения. Я всю жизнь чувствовал, что Бог он... Он есть. Но давай, обсудим это где-нибудь после Собрания.....
- Конечно, конечно, мой друг, - хихикающим голосом произнёс Ашурбанипал, - Разумеется. Я просто сказать тебе хочу, что Создатель всё видит. Он видит наши благие дела и поступки, что мы творим во славу Его. Он есть... Понимаешь? Может многие и сомневаются в его существовании, но он есть! Величайший Творец! Тот, что был Всегда! Тот, кто вечен! И я просто хочу, чтобы ты знал, что он видит тебя. Он желает, чтобы ты знал, чью сторону занимаешь. И лучше будет тебе быть подле меня, ибо я - его вестник и посланник. Я верую всей душой. И я могу научить тебя верить не хуже меня. Верить Ему. Верить лишь только Ему!
 Ишкен прекрасно выслушал слова собеседника. Он слышал каждое его высказанное слово. Но иномирянин говорил о Создателе вовсе не с благоговением, а с каким-то странным фанатизмом. Он до сих пор восхищался собственными словами. А ещё, он слишком сильно упоминал слово "величайший", что так же взволновало агента ещё пуще. В последнее время это слово появлялось довольно часто, и оно вовсе не означало кого-то светлого и чистого, а напротив, говорило о тех, кто желает таковым именоваться, благодаря своей собственной деспотии.
- Творец видит всё, - вновь ухмыльнулся иномирянин, - И он видит тебя, мой друг. Но у него есть кое-какое для тебя задание. И ты выйдешь отсюда, только как его выполнишь.
 С этими словами Ашурбанипал выставил вперёд перед собой правую руку, сжатую в кулак. Очевидно, он давно что-то держал в ней и прямо сейчас собирался показать это своему собеседнику. Глаза обезьяноподобного существа по-прежнему полыхали злорадными огнями.
 Как только, инородец разжал кулак, то недоумённый Ишкен отчётливо увидел, что именно скрывал воитель. На его закованной в перчатку, ладони, лежала алого цвета круглая таблетка. О том, что же содержалось в ней, оставалось лишь только догадываться. Но иномирянин смотрел на неё с нескрываемым восхищением и от этого улыбался ещё больше, обнажая все ряды своих острых клыков.
- Съешь её, - зловеще прошипел арангуто, указывая взглядом на таблетку, - Она усилит твои способности. И ты сможешь видить тех, кто предан Ему, а кто напротив, отвергает его Божественную длань и подчиняется тёмным силам. Создатель приготовил её специально для тебя. Она сделает тебя сильнее и могущественнее. Даю тебе слово.
 Злорадство окончательно овладело иномирянином и захватило контроль над всей его сущностью.


Орбитальная станция Ордена Отца "Максимус-1"
Орбита планеты Карбонарр.

- Не думал я, что зайдёт так далеко, - послышался встревоженный голос Отца Холода.
Он глядел прямо на гигантский голографический экран, мерцающий в воздухе. Изображение довольно детально показывало пейзаж большого индустриального города, охваченного пожарами. К тому же звукосистема являлась такой же совершенной, и отражала каждый звук, доносящийся из этого хаоса. Исполинские здания были охвачены огнём, вырывавшимся со многих этажей. Картина была поистине безрадостная и не внушающая ни единой надежды.
 Императрица Фаррух также глядела на экран, располагаясь рядом с Отцом Холодом. Синие глаза её были полны скорби и сострадания. Она смотрела на изображение с великой печалью в своём исстрадавшемся сердце. Грусть наполняла её душу целиком и полностью, и вовсе не желала отпускать, а лишь только усиливалась и усиливалась.
- Фанатики, - проговорила правительница, - Ибназул-аль-Сибад пал... Но дело его живёт... Его идея не умерла. И у него ещё много последователей. Гекатонхейрский конфликт - тому доказательство.
- Это конечно же прискорбно, - опустив голову, произнёс Отец Холод, - Столько гекатонхейров людей идут к врагу, словно бараны за пастухом. Только вот пастухи эти вовсе не в рай их ведут. Пастухи эти - оборотни, облачённые в невинную форму, но внутри скрывающие ужасы, что хранятся там слишком давно. То, что делается в Приорате ныне - внушает лишь боль. Могучая держава, которая прямо сейчас раскалывается на части.
 Сведения о фанатиках, служащих Сибаду, распространялись поистине быстрее скорости света. Как только Сибада приструнили на Кастамболе, тут же повылезали его последователи. На многих мирах появлялись тысячи сектантов, которые видели в нём вовсе не врага, а напротив, великого союзника, едва ли не самого Творца. Всем уже известно поныне, что в Державе Гекатонхейров происходит раскол. Многие планеты, подвластные Приорату, уже не населены братскими народами. Раскололись они на множество фракций, и теперь ведут войны друг с другом. Даже сам Приорат, столица столь великой державы, начинала наполняться фанатиками-зилотами, служащими Сибаду. Государство, что некогда славилось своим могуществом по многим частям вселенной, ступило на путь своего увядания.
 Шпионов у Императрицы и Отца Холода было предостаточно во владениях гекатонхейров, и потому они немедленно передавали все сведения. В последние дни агенты говорили о массированных явлениях каких-то странных проповедников. Более того, всяких жрецов и волхвов появлялось слишком много. Некоторые даже проповедовали какую-то странную религию, называющую себя светлой, но при этом многие её постулаты являлись схожими с теми, что использовали люди Сибада. Явления сектантов и культистов по Приорату стали массовыми. Из-за подобных действий врагов на планете Штауфен начались междоусобицы. Целые полки восставали против своих властей. Затем вслед за ними поднялись и мирные жители, что первыми принесли жертвы чудовищному созданию.
- Агенты Дарк`Лин в Ордене пока не найдены, - произнесла Императрица, по-прежнему не сводя глаз с экрана, - Но я этим занимаюсь. Чувствую я, что корни они глубоко пустили. В последнее время, почти везде, где появляются воины Ордена вместе с их командирами, случается что-нибудь непредвиденное. События на Наргоне и Кастамболе уже показали... У нас под носом имеются враги, а мы даже не знаем, кто это. Но я .... я чувствую, что скоро вся правда выяснится. Я чувствую, что вскоре наши враги раскроются....
- Я добыл кое-какие сведения, - сказал здесь Отец Холод, - Сведения о Сфальтене....
Владычица Фаррух тут же повернула свою голову в сторону своего таинственного собеседника. Лицо колдуна выглядело довольно печальным, а в глазах его ледяных отчётливо виднелись огни тревоги. Даже жезл старого чародея пульсировал как-то странно и неестественно. Электрические импульсы проносились с ошеломляющей быстротой по наконечнику посоха.
- Мы с войсками освободили гигантский лагерь для военнопленных, - проговорил лиходей, - Террористы содержали там многих военных из разных миров. Собрали всех в один лагерь. Хотели испытывать на них новое оружие. Но мы подоспели быстро. Моя колесница создала буран, который лишил их связи. А потом воины мои сокрушили оборону. Мы освободили тех несчастных, но при этом двое моих йети захватили в плен одного из полковников, поставленного в качестве обер-коменданта. Его звали Штродер. Он поведал мне сведения о том, что грядёт. У Сибада осталась агентурная сеть.. Имя одного врага нам стало известно лишь недавно.
 Императрица нервно замотала головой, как будто бы в безумии. Она с горестью понимала, что чудовищный враг и не думал уходить. Ибназул-аль-Сибад был слишком древней сущностью. Он задействовал своих фанатиков по многим мирам, и неизвестно где ещё он собирался ударить в ближайшее время.
- Агента этого зовут Гавриил фон-Сфальтен, - пояснил Отец Холод, продолжая свою речь, - Он подчиняется Сибаду напрямую. Возможно... Он представитель более древней цивилизации, чем мы все. Он мог быть с ним ещё во времена Гипербореи. Кто ещё с ним связан, полковник не знал. Он всего лишь гекатонхейр, которого заставили служить Сибаду. Но повезло, что он сказал хотя бы это. Сфальтен, по его словам, гений скрытности и маскировки. Он внедрился к нам ещё во времена живого Габиновича. Мы всё ещё продолжаем расспрашивать коменданта, но боюсь, что он итак рассказал нам многое.
- Сфальтен? - взволнованно вопросила правительница, - Это.... имя как будто знакомо мне. Что-то на мади`лимском языке... Но точно не помню.
- Не знаю, - ответил на это чародей, - Я его слышу впервые. Но при этом от самого этого имени уже становится не по себе. От него слишком сильно несёт хаосом....  Как мы выяснили, он сейчас внутри Ордена. Это суперагент Сибада на уровне Лезвия. Его мощь может быть просто непомерной. Чую я.... что дело неладное.
 Колдун ещё раз обвёл взглядом Императрицу, которая пребывала в сильной тревоге. Сейчас властительница фаррух тщательно обдумывала все услышанные слова. Сведения чародея не внушали никакого успокоения, а напротив, лишь только усиливали невероятное волнение, что испытывала сама иномирянка уже очень длительное время.
- Если агент такой важности... уже у нас, - скорбным тоном произнесла Императрица, -  Он же может быть где угодно. И кем угодно.... И найти его будет непросто.
- Будем надеяться, что он хотя бы не на Карбонарре, - послышались слова Отца Холода, - У нас там Совещание готовится... И не хотелось бы его подрывать. Иначе... Боюсь, не видать нам объединения сверхгероев никогда.


- Послушай, - гневно проговорил Ишкен, - Ты не вправе мне ничего приказывать. Насколько я знаю, у меня есть своё командование. И это не ты... Не Ашурбанипал из земель Арангуто. Так что прибереги свой гонор для кого-то ещё! Я не стану есть твою таблетку, и я сваливаю отсюда!
 Юноша не на шутку рассердился. Все эти события уже начинали его сильно нервировать. В этом иномирянине он не видел более своего друга и союзника. Теперь же перед ним представало нечто совершенно иное. Арангуто вёл себя крайне странно и неестественно. Он как будто бы говорил и вовсе не своим голосом.
- Мне надоели эти шутки! - повышая голос, воскликнул агент, - Ты кто мне? Кто ты, чтобы мною командовать так? Что это за таблетка? Наркотик? Стимулятор?
 Ашурбанипал тут же спрятал улыбку. Глаза его начинали потихоньку наливаться невообразимой злостью. Алые огни вновь сверкнули в них, а затем погасли. Но эти огни вовсе не говорили о дружелюбии иномирянина.
- Нет, не наркотик, - злобно прорычал арангуто, - Я же сказал, что это поможет усилить твои способности. Ты сам понимаешь, что происходит? Ты видишь картину, творящуюся вокруг? Или ты такой же жалкий болван как и остальные? Думаешь мне это нравится? Ни хрена! Я засел здесь в этом цирке уродцев, в этой проклятой кунсткамере! Посмотри своими глазами невидящими! Пораскинь примитивными мозгами, человек! Таблетка тебя спасёт, выродок!
 Иномирянин буквально лопался и дымился от пульсирующей в нём, злости. Он хищно оскалил свои острые зубы, будто бы собирался съесть юношу. Ярость начинала охватывать всё его шерстистое тело. Бронированный арангуто дрожал так, словно бы пребывал в припадке безумия.
 Ишкен же почувствовал, что и внутри него не всё спокойно. Гнев также охватил его душу, и был готов вырваться на свободу. На секунду юноша глянул в сторону стойке, на которой лежало несколько орудий террористов. Ему захотелось метнуться туда и схватить одну из винтовок.
- Я ухожу! - резко прокричал оперативник. - Дай мне уйти! Ты болен!
 Ашурбанипал же взъярился ещё больше и теперь его глаза сверкнули, словно бы у дракона. От невероятного гнева он сжал свою левую руку в кулак, и угрожающе посмотрел в сторону юноши. В правой конечности он по-прежнему продолжал держать таинственную таблетку.
- Эта дверь заблокирована, - сквозь зубы прошипел иномирянин, - Изнутри. Я её специально запер. А код разблокировки ты не узнаешь. Думаешь, я вот так просто тебя отпущу? Ты сейчас же сожрёшь эту сраную таблетку.... Понял? Ты сожрёшь её! Ты запихнёшь её себе в хавальник и проглотишь! Либо.....
- Либо что? - вскричал во весь голос Ишкен, - Убьёшь меня? Что-то не слишком сильно ты напоминаешь того, кто считает меня своим другом! Что-то слишком ты злобен ко мне, да и ко всем остальным! Где же твоя преданность Создателю? Где она? Интересно, что бы сказал Орфей, увидев тебя сейчас?!
 Агент по-прежнему продолжал коситься в сторону оружия, находившегося неподалёку. Он уже планировал свои дальнейшие действия у себя в мозгу. Сейчас он собирался быстро метнуться в сторону стойки. Он начинал чувствовать жуткий холод, что с каждой секундой охватывал всё это помещение. Откуда он исходил, чародей так и не мог понять. Но он знал только одно. С этим арангуто творилось что-то не то, и необходимо было срочно покинуть эту комнату.
- Знаешь, как приятно разламывать кости у врагов..... - с лютым наслаждением прорычал Ашурбанипал, пылающим взглядом осматривая юношу, - Это ведь так прекрасно.... Чувствовать, когда твои враги находятся в отчаянии..... А ты обрушиваешь и обрушиваешь на них громадную палицу..... Раздрабливаешь их конечности..... И они так смешно трескаются.... Ты бы только знал, что это за забавный звук, исходящий от разломанных в щепки, костей. А ещё приятнее наблюдать за всё ещё живыми врагами, тела которых постепенно превращаются в мусор.... Мммм..... А хочешь, я сломаю тебе хотя бы одну из конечностей? И ты узнаешь, что за ощущения испытывали все мои жертвы.....
 Ишкен ловко метнулся вперёд, использовав всю свою магическую силу. Он быстро допрыгнул до стойки с оружием и с такой же скоростью схватил одну из винтовок в руки. После этого, он тотчас развернулся в сторону арангуто и нацелил на него дуло оружия. Он вот-вот был готов надавить на спусковой крючок и выпустить всю огненную мощь в своего противника.
 Сейчас ему поистине захотелось расправиться с этим инородцем, и сделать это как можно скорее. Страх его и смятение сменились великим и необузданным гневом.
- Открывай эту проклятую дверь! - громко прокричал Ишкен, не сводя с мушки иномирянина, - Вводи код разблокировки! Немедленно! Если ты сейчас же не выполнишь мой приказ, я тебя расправлю! Ты сам говорил, что эта херня превращает любого в пустое место! Что? Хочешь, чтоб и твоя душонка превратилась в пыль? Заодно и проверишь, каково это?! Каково это чувствовать себя ничем!
 Ашурбанипал поистине поразился ловкости юноши. Прямо сейчас этот оперативник наставил на него тот самый Разрушитель Душ, считавшийся одним из опаснейших орудий Сибада. Мальчишка в любой момент был готов выстрелить. Инородец прекрасно понимал состояние агента и его возможные действия, но при этом он не высказал ярого испуга. Он даже позволил себе расплыться в зловещей улыбке.
- Что?! - злобно зарычал арангуто, - Что, капитан Галактика?! Хочешь меня из бластера шмальнуть?! Ну давай.... Попробуй..... Надави на спусковой крючок.... И тогда ты превратишь меня в абсолютное ничто. Моя душа просто сотрётся. Ты станешь человеком, впервые совершившем самое чудовищное преступление во вселенной. Человеком, убивший целиком и полностью того, кто пытался ему помочь. Возьмёшь на себя такой грешок? Возьмёшь, ну? Его всё равно никто из здешних не увидит, ибо система видеонаблюдения мною отключена, и эта комната фактически не существует. Этого никто не увидит.... Но только лишь Творец.... Он-то видит всё. И он наблюдает за тобой!
 Ишкен отчётливо осознавал весь смысл сказанных слов своего врага. Он ещё раз взглянул на свой палец, уже собирающийся надавить на заветный рычаг. Ещё немного, и он просто расплавит этого иномирянина и причинит жестокий урон его душе. Но одно дело убивать физическое тело, а совсем иное - разрушать саму душу. От осознания этого юноша почувствовал, что начинает холодеть ещё больше.
- Ладно.... - опустив винтовку, произнёс Ишкен, - Я, пожалуй, лучше разнесу эту дерьмовую дверь. Но знай... Когда я отсюда выберусь, я непременно сообщу обо всём Ордену. Ты угрожал своему собрату. Орфей напоминал про директивы организации, и я прекрасно осведомлён о твоём будущем, мой обезьяний дружок.
 Улыбка иномирянина вдруг стала ещё более зловещей и ужасающей, когда тот услышал слова юноши.
- А что если ты сейчас выстрелишь и расплавишь эту дверь? - послышался издевающийся голос арангуто, - А вдруг за ней стоит она? Она..... Прекрасная, словно тёмная звезда.... Словно кровавая луна.... Сияющая в ослепительной энергии хаоса.... Красивая, как огонь, пожирающий вселенную! Неотразимая..... Невероятная.... Божественная, словно мрак..... Что если там за дверью стоит Тоткхемрис? Не думал об этом? И если ты надавишь на гашетку, то расплавишь её! Ибо дверь будет уничтожена, в придачу с теми, кто стоит прямо возле неё! И тогда... Тогда ты причинишь ей невообразимую боль! Прекрасная и сияющая тёмная звезда превратится в жёлтого карлика и исчезнет..... Исчезнет навеки. Разве этого ты хочешь, сынок? Разве такого конца желаешь столь неотразимому созданию, что красотою своей способна сравниться даже с Величайшим из Богов! Ты ведь знаешь, что такое возможно.... Знаешь, что тёмная звезда здесь.... Ты же ведь хочешь ещё раз увидеть её невообразимо прекрасное лицо? Ты же сам говорил, что краса её божественна? И лик её подобен хаосу, столь же неотразимый и удивительный! Пленяющий лик.... Ха-ха-ха.....
 Ишкен снова видел перед собой неестественно прекрасный лик Тоткхемрис. Она вновь возникла прямо перед его глазами. И с ужасом юноша обнаружил, что слова его противника могут быть правдивыми. Оружие Сибада действительно несло в себе исполинскую мощь, которая являлась непомерной и вовсе неподвластной для чародея. Руки юноши задрожали, а тело его медленно покрывалось холодным потом. Он обнаружил себя едва ли не в безвыходном положении.
 А ужасный иномирянин всё смотрел и смотрел на замявшегося Ишкена с нескрываемым злорадством. Вновь злая улыбка распростёрлась на лице арангуто. Снова демонический блеск раздался в его глазах.
- Представь, что ты никогда больше не увидишь сие прекрасное лицо.... - зловеще прошипел Ашурбанипал, - Только представь. Оно появилось на миг в твоей ничтожественной жизни и просто исчезло. И самое худшее, что оно исчезло по твоей вине. Тёмная звезда погасла и больше не возродилась. Выстрелив здесь, ты учинишь чудовищный разгром и вполне возможно неотразимое темноволосое создание, прекрасное и величественное, словно сила Изначалья, просто исчезнет...... Просто сгорит в чудовищном пламени..... Ну что, капитан Галактика? Всё ещё хочешь дать залп? Или что ты дальше станешь делать? Будешь стоять здесь и держать меня на прицеле? Думаешь, этот бластер внушает мне ужас?
- Просто введи код разблокировки, - потерянным голосом произнёс Ишкен.
Он действительно оказался в одном из самых тяжёлых положений, о котором ранее он даже и подумать не мог. Прямо перед ним находился безумный свихнувшийся пришелец, что угрожал жестокой расправой. В руках юноши было оружие, что могло спокойно испепелить негодяя, но при этом его мощь могла повредить и остальное помещение, а в худшем случае и вовсе вырваться в лабораторию.
- Не стану, - по-прежнему злорадствовал иномирянин, - И не подумаю. Может ты прикажешь мне ещё и камеры активировать? Чтобы прекрасная тёмная звезда и силы безопасности пронюхали, что тут творится? Нет уж..... Прости..... Я не настолько глуп, чтобы выпускать тебя и подвергать опасности свою собственную работу..... Я не намерен отдаваться им просто так..... Если я и уйду, то только вместе с тобой!
- Они всё равно узнают! - крикнул во весь голос юноша, - Я здесь уже слишком долго, и вскоре они поймут что что-то не так. И начнут взламывать дверь. Можно обойтись и без камер! Может родом я и из мира довольно скудного в технологии, но кое-что понимаю..... Они всё узнают. Может быть Тоткхемрис уже догадывается.....
 Ашурбанипал снова убрал улыбку со своего лица. Сейчас он резко встрепенулся, и всю его душу охватило волнение. Увидев такую реакцию, Ишкен снова нацелил на инородца Разрушитель. Он обнаружил, что его враг чего-то боится. Да и вскоре сам юноша также почувствовал странную и непонятную энергию, появившуюся из неизвестности.
- Просто открой мне эту дерьмовую дверь! - ещё громче взревел оперативник.
Он держал иномирянина на мушке и уже приготовился надавить на гашетку. Агент чувствовал, что помощь уже близко, и остаётся совсем немного времени до её появления. Почему-то в его сердце уже не было жуткой тревоги и лютого ужаса, которые он ощущал ещё несколько минут назад.
- Нет! - бешено зарычал Ашурбанипал, - Не открою! Я говорил тебе, жри эту сраную таблетку! Но ты упрямо продолжаешь меня не слушать! Ты что не понимаешь? Величайший Творец хочет помочь нам! Он не хочет наших мучений! Какой же ты идиот?! Идиот?! А ещё считаешь себя волшебником! Ты не волшебник! Ты не воин! Ты грязный трахаль овец! Орден Отца ещё никогда не переживал столь тёмных времён! Как только они додумались взять тебя сюда! В тебе псионическая мощь, но ты не хочешь её использовать в нужном русле! Величайший надеется на тебя даже сейчас! А ты.... Ты плюёшь ему прямо в лицо! Если ты не сожрёшь эту таблетку, я взорву эту лабораторию вместе со всеми!


 Но даже на угрозы взрыва комплекса Ишкен не обратил особого внимания. Он сам не понимал причину подобного поведения с его стороны. Он как будто бы просто знал, что помощь вскоре явится. Он чувствовал всеми фибрами своей души странные ощущения, которые внушали ему лишь только спокойствие, но при этом он вовсе не сводил инородца с прицела. Напротив, агент решительно держал врага на мушке.
- Жри проклятую таблетку! - завопил во всё горло арангуто, - Жри её! Жри! Или я активирую детонатор, и всё здесь взлетит на воздух! Я убью здесь всех! Брось оружие! Брось сраную пушку на пол!
- Ты не сможешь, - грозно произнёс юноша, приблизившись к противнику на пару шагов, - Ты не посмеешь! Они все твои собратья! Ты ведь из Ордена! Из Ордена Отца!
 Ашурбанипал ещё сильнее зарычал, словно бы голодный и исстрадавшийся волк. Его острые зубы клацнули прямо перед глазами чародея. Закованная в перчатку рука с таблеткой протянулась прямо перед юношей. Но Ишкен так и не двигался с места, а продолжать стоять с Разрушителем наготове.
- Тёмная звезда погибнет сегодня, капитан Галактика, - зловеще прошипел инородец, - Но ты сможешь её спасти. Спасти невероятно прекрасную звезду бесконечного хаоса..... Ты ведь хочешь ещё раз увидеть её лицо, верно? Она ведь прекрасна, словно адские просторы! И ты это знаешь.... Ты знаешь это намного лучше, чем я.... Подумай, если я активирую детонатор, то она умрёт... Если ты выстрелишь, то она умрёт.... Если убьёшь меня, то покалечишь душу.... И Создатель тебя не простит.....  Знаешь, если ты пальнёшь хоть раз из этого бластера, то всему конец..... я как раз таки стою напротив той самой двери, за которой возможно находится она..... Прекрасная тёмная звезда..... Тёмные волосы которой так притягивают.... так манят...... И вдруг она умирает..... Умирает в агонии, и её безумно прелестная, словно бескрайний Ахерон, душа..... умирает. Превращается в ничто. И кто же виновник всего этого торжества?
- Заткнись! - огрызнулся Ишкен, приблизившись к иномирянину ещё на шаг, - Заткни пасть....
Тем же временем ощущение скорой подмоги лишь только усилилось. Юноша знал, что не станет стрелять во врага. Ему как будто нужно было его задержать. Он словно бы знал, что должен лишь выиграть немного времени. Эти чувства являлись поистине странными, но юноша верил им всем своим сердцем.
- Тёмная звезда умрёт, - с лютой ненавистью прорычал Ашурбанипал, - Умрёт сегодня.... И ты никогда не увидишь её лица. Не узнаешь, насколько она красива. Насколько восхитительна. Ты же сам говорил, что красивее этого существа не бывает! И ты хочешь убить её? Хочешь, чтобы она исчезла? Исчезла столь прекрасная дева! Неотразимая и чудесная.... Красивая, словно тёмная вода вечного хаоса.... Словно адские просторы, на которых заживо сгорают тысячи несчастных.... Она настолько прекрасна, что даже сама вселенная преклоняется перед нею.... И ты хочешь её смерти? Хочешь уничтожить её вместе со всеми? Хочешь убить столь чудесное создание, красотою своей сравнимое лишь с Богами?!
- Что тобою движет? - внезапно для самого себя вопросил чародей, крепче сжимая в руке оружие, - Зачем ты это делаешь? Что с тобой случилось? Ты представитель великой цивилизации.... Воин Ордена. Что бы сказал сейчас Орфей, если бы тебя увидел.... Террористы Мельхиора что-то сделали с тобой!! Без сомнения!
 Ненависть арангуто уже целиком и полностью переполняла всё его нутро. Он рычал, словно голодная собака, и разбрызгивал слюну в разные стороны. Сейчас он напоминал загнанного в клетку, гепарда, лишившегося свободу и готового растерзать любого, кто встанет у него на пути.
- У меня встречный вопрос, - взревел иномирянин, хлопнув одной из своих лап себя по груди, - Что движет тобой, капитан Галактика? Отчего ты колеблешься? Ну стреляй.... Давай же, крокодилидов сын! Стреляй! Разнеси здесь всё! Убей всех! Убей тёмную звезду, что красою своей заставляет меркнуть даже вселенную! Хочешь, чтобы она погибла?.... Ты верно не хочешь снова видеть её..... А она ведь так прекрасна.... Её темные волосы сводят тебя с ума.... Сводят любого с ума, пожалуй..... Даже Сибад бы перед ней не устоял..... Упал бы на колени, преклонившись пред её совершенством.... Она - богиня.... Поистине богиня......
- Ты прав, - воскликнул юноша, сделав пару быстрых шагов вправо, - Ты прав насчёт неё.... Да, это правда.... Мы с тобою это знаем. С того времени, как я её увидел, я вовсе не мог даже спать. Не мог есть и пить. Всё это казалось для меня чем-то таким отдалённым.... Знаешь, я не хочу тебя убивать. Я лучше подожду. Подожду пока они взломают дверь. А потом я скажу им, что здесь произошло.... И тогда гнев тёмной звезды обрушится на тебя. А заодно и гнев Ордена. Знай это.... Просто знай, что ты обречён. Ты обречён понести суровую кару.... Очень суровую.
 Ашурбанипал сделал резкий выпад, попытавшись наброситься на юношу и выхватить из его рук винтовку. Он и вовсе забыл обо всём и даже про таблетку, находящуюся в его руке. Иномирянин действовал поспешно, полагая, что битва с колдуном пройдёт молниеносно. Но чародей оказался слишком ловким и быстро отпрыгнул в сторону.
 Инородец отбросил таблетку в сторону, и применив всю свою неистовую скорость, метнулся в сторону прилавка, стоявшего по левую сторону от двери. Ишкен нацелил оружие на противника, но по-прежнему замялся, так и не выстрелив. Это дало арангуто время для того, чтобы схватить один из пистолетов и развернуться в сторону юноши.
- Что, капитан Галактика? - послышалось злобное рычание Ашурбанипала, - Я для тебя не по зубам?
Теперь оба воина наставляли друг на друга оружие. Арангуто держал в правой руке пистолет и уже успел взвести курок. Он отчётливо знал, что Ишкен не станет в него стрелять, и потому решил расправиться с юношей быстро. Он уже достаточно долго тянул время, но сейчас он понял, что разговоры стоит прекратить. Он видел напуганные глаза чародея, на которого инородец наставил оружие.
- А если я выстрелю в пол, то никто не погибнет! - проскрежетал зубами Ишкен, отчаянно прокрутив запасной план. - Давай я сделаю это!
 Агент резко передвинул дуло оружия, и вскоре оно уже было нацелено на пол, находившийся под ногами у арангуто. Иномирянин мельком взглянул себе под ноги и слегка вздрогнул. Находчивость юнца сильно поразила его.
- Брось ствол, помёт левиафана, - яростно прохрипел оперативник, ещё крепче сжимая винтовку, - Брось или я распылю пол у тебя под ногами и ты провалишься. А кто знает.... что там внизу. Бросай ствол!
- А ты смышлённый, - злобно улыбнулся Ашурбанипал, - Но недостаточно.... Если сделаешь залп так близко, то произойдёт взрыв... Энергия Святого Ибназула, заключённая в оружии, уничтожит нас обоих. Не только меня, но и тебя. И ты никогда не увидишь больше столь прекрасное создание.... Никогда.... Тёмная звезда больше никогда не взойдёт перед твоими глазами..... Ты никогда не увидишь её бесконечную и невообразимую красоту..... Никогда не взглянешь в её тёмные глаза.... Не восхитишься её чёрными, словно адская ночь, волосами..... Ты погибнешь здесь... Бесславно! Как пёс!
 Но злорадству инородца не суждено было продолжиться. В этот момент гигантская красная дверь в помещение, которую накануне заблокировали, просто оторвалась от петель. Она с бешеной скоростью разлетелась на тысячи мелких кусочков. Но к удивлению всех присутствующих, куски эти вовсе не полетели в сторону двоих воителей, а быстро взмыли вверх, постепенно расслаиваясь и расслаиваясь. Совсем скоро обломки принялись превращаться в нечто микроскопическое и через некоторое время они испарились, словно бы их никогда и не было. Такой магии ни Ишкен и ни его противник и вовсе никогда не видывали. Заблокированный ранее, проход, открылся перед чародеем и ужасным инородцем, пытавшимся его убить.
 Спустя миг, со стороны образовавшегося прохода послышался звук выстрела. Снаряд мгновенно вылетел с той стороны двери, и через мгновения вонзился иномирянину прямо в плечо. Обезумевший от ужаса и недоумения, арангуто мигом рухнул на пол, выронив из руки пистолет. Ужасающая боль пронзила всё его тело. Он яростно вскрикнул от невероятной злости, обрушившейся на него с большими силами.
 Ишкен почти не сдвинулся с места, а лишь продолжал смотреть на открывшийся проход. Не прошло и мига, как из него вылезло нечто, облачённое в тёмные полудоспехи и такого же цвета военные брюки. Едва только юноша увидел таинственную сущность, то едва не выронил оружие из рук. Это была Тоткхемрис. И сейчас иномирянка выглядела крайне недобро, и в прекрасных глазах её разгорался воинственный блеск. В правой руке она держала чёрный пистолет, дуло которого было изрисовано неведомыми символами на языке эльф`урр. Она поистине поразила воображение Ишкена.
 Иномирянка сделала ещё один выстрел, и пуля угодила арангуто прямо в ногу. Ашурбанипал снова вскричал от жуткой боли, что охватывала уже весь его организм. А ещё он ревел от невообразимой ярости, разгоравшейся в нём от осознания собственной беспомощности.
- Проклятые Древние...... - вопил во всё горло инородец, - А...а..а..а.а..а.........
 Тоткхемрис быстро влетела в помещение, а вслед за ней последовали и силы местной безопасности. Вооружённые до зубов и облачённые в стальные скафандры, воины-арангуто, стремительно влетели в комнату, держа своё оружие наготове. Дула их автоматических винтовок были направлены на лежащего в агонии, инородца. Ашурбанипал всё продолжал кричать и извиваться в разные стороны, колотя руками об пол. Он сейчас пребывал в поистине великом отчаянии.



 Иномирянка со скоростью стрелы проследовала к лежащему на полу, иномирянину. Ашурбанипал даже не глядел на неё. Он слишком сильно предавался жуткой боли, что охватывала его тело. Он мотал головой в разные стороны, надеясь, что таким образом боль спадёт, но эти страдания так и не проходили, а лишь только усиливались.
- Слава Богам, - со вздохом проговорил юноша, обращаясь к воительнице, - А я уж-то думал, что придётся выпустить всю мощь из Разрушителя.....
 Тоткхемрис тут же повернула свою голову в сторону Ишкена. Её красивое лицо всё ещё пребывало в лютом гневе. Губы её сжались от пульсирующей внутри неё, злобы. Но всё же она всеми силами старалась сохранять самообладание. Оружие её по-прежнему было направлено на обречённого противника.
- Простите, милый сэр, - сказала она, - Я давно подозревала, что он иной. Я поставила вам жучок. И отследила весь разговор. Простите, что так всё вышло. Такова моя работа.
С этими словами иномирянка молниеносно протянула левую руку и дотронулась Ишкену до волос. Она сняла с них нечто, похожее на маленький тёмный шарик. Агент и подумать не мог, что на его голове могло находиться какое-то устройство. Он и вовсе ничего не чувствовал. Сейчас он поистине поразился столь маленькому изобретению эльф`урр.
 Тоткхемрис быстро швырнула круглый предмет в сторону бойцов безопасности, и один из них, здоровенный драконид в доспехах, ловко поймал его. Затем иномирянка вновь перевела взгляд в сторону чародея.
- Он болен.... - всё ещё отходя от произошедшего, произнёс Ишкен, - Он говорил как еретик Мельхиора... А может быть он и есть еретик.... Уж слишком фанатично звучали его слова.
- Он не еретик, - возразила воительница, - Еретик - тот, кто веру свою предал и изменил ей. Тот, чья душа повержена, но не до конца, а лишь отчасти. А этот змий с рожденья был чёрным вскормлен молоком.
 Иномирянка как обычно говорила языком древних сказаний, и юношу это обычно сильно восхищало. Но сейчас он настолько был поражён прошедшими событиями, что просто стоял в оцепенении и даже не шевелился. Внутри, он истинно благодарил всех Богов за то, что они выручили его. Но теперь оставался довольно важный вопрос. Что за причина заставила Ашурбанипала, великого воина арангуто, предать своих сородичей и поступить подобным образом? Эти вопросы начали стремительно возникать в голове у юного колдуна.
 Ашурбанипал же всё продолжал лежать на металлическом полу, но перестал извиваться. Теперь он просто валялся, словно мусор, и почти не издавал шороха. Вот только глаза его просто пылали от лютой ненависти. Всё его обезьянье лицо искажала неистовая первородная злоба. Зубы его были оскалены, как у загнанного в ловушку, волка.
- Тёмная звезда Древних..... - раздалось гневное шипение из уст арангуто, - Явилась-таки.... А ты довольно умная..... Соображаешь.... Ты ведь слышала наш разговор..... И всё знаешь.... Думаешь, одна такая? Суперагентов много.... И не только тебе дозволено знать всё..... кровавая луна хаоса......
 Иномирянка сделала пару шагов в сторону раненого Ашурбанипала и нацелила на него оружие. Её примеру последовали и остальные воины в лаборатории. Инородцы разных мастей, вооружённые автоматами, продвинулись вперёд, и вскоре обступили со всех сторон тело арангуто. Они не меньше Тоткхемрис желали знать, что именно задумал этот шерстистый воин Ордена. В любой момент силы безопасности были готовы изрешетить раненого на тысячи кусков.
- Именем Сенухсерта, кто ты? - последовал вопрос Тоткхемрис, нависшей над обречённым противником, - Кто ты такой?
- О... именем Сенхусерта! - более зловещим голосом прорычал арангуто, - Ты имеешь ввиду этих выродков в змеиных коронах, что сношались со своим собственным семейством? Растлителей собственных сестёр и дочерей? Да?.... Позорище какое-то.... И все ещё именуют вашу расу Древними.... Ваша раса больше подходит под другой термин... Раса Развратников.... Содомитов.... Нечестивых смазливеньких распутников..... Да у вас даже Боги такие же!
 Эти слова ещё больше усилили гнев иномирянки. Воительница побелела, словно снег. В глазах её блеснули яростные алые огни, которые предзнаменовали недоброе. Она почти пришла в настоящее исступление.
- Скажи мне, тёмная звезда вечного мрака.... - проскрежетал Ашурбанипал, - Правда ли, что ваш почтенный... благословенный и богоподобный царь Сенухсерт недавно сестру свою растлил?
 Агентесса не выдержала подобных слов и со всей силы ударила инородца сапогом в живот. В глазах её едва не разгорелось настоящее адское пламя. Эти оскорбления были слишком мерзкими, и такого ни один из Древних просто не мог пережить молча. Резкая боль вновь окатила тело арангуто и заставила его дёрнуться. Морда его скривилась от жестокой агонии. Зубы его затряслись, словно бы от лютого зимнего холода.
- Как твоё имя? - гневно зашипела Тоткхемрис, ещё ближе поднося оружие к телу врага, - Имя..... Сейчас же! Именем Богов и Великой Реки! Говори!
- Имя.... Имя..... - вне себя от отчаяния прошептал иномирянин, - Моё имя Ашурбанипал! Родом.... из Империи Арангуто.... славного города Ниневия.... я победил троих Чёрных Павианидов, раздавив их черепа руками.... А...а.... Разве я не рассказывал, кто я нахрен такой?
Но воительница резко тряхнула головой. Она снова ударила лежащего противника ногой, и на этот раз почти раздробила ему бедро. Затем она нанесла ещё несколько ударов. Зловещий враг задёргался в лютой агонии. Он просто не мог стерпеть эту невыносимую боль, которая перестала прекращаться.
 А Ишкен всё смотрел и наблюдал за действиями агентессы. Сейчас ему вовсе не было жаль этого инородца. Ещё совсем недавно он грозился взорвать здесь всех и угрожал переломать кости юному оперативнику. Эта прямоходящая обезьяна явно заслуживала своих страданий.
- Твоё настоящее имя! - злобно проскрипела Тоткхемрис, - Настоящее имя! Настоящее имя, змей! Не испытывай моё терпение! Не заставляй меня ещё раз тебе врезать! В гневе я подобна разъярённому дракону! Хочешь узреть драконью ярость, верно? И я покажу тебе её!
- А...а..... моё настоящее имя..... - закрыв от боли глаза, возопил иномирянин, - А...а.... В Утгард вас всех!
 С этими словами арангуто резко дёрнулся и почти оторвался от пола, а затем же снова рухнул на твёрдую поверхность. Морда его обезьянья исказилась настолько, что даже видавшая виды, иномирянка, поразилась столь мощному всплеску колдовства. Увидев происходящие изменения, Ишкен отошёл на два шага назад, и принялся наблюдать за всем с раскрытым от изумления, ртом. Силы безопасности, включая саму воительницу так же отпрыгнули в стороны от внезапного эффекта.
 Лицо и тело Ашурбанипала начали растягиваться в разные стороны и извиваться. Глаза его прыгали с одного места на другое, оказываясь то во лбу, то на уровне рта. Руки и ноги так же жутко тряслись и меняли свою величину. Целых десять секунд продолжалось ужасное преображение иномирянина. Он дрожал и дёргался, и издавал странные писклявые звуки. Его голова постоянно меняла свою форму, превращаясь то в длинный котёл, а то и вовсе в бесформенный сгусток. От лицезрения сей магии у Ишкена и солдат сильно закружилась голова. Агент даже подумал, что это всё лишь простые галлюцинации. Но спустя некоторое время, колдовские эффекты полностью испарились.
 Теперь на полу лежал уже вовсе не арангуто, а какой-то странный и неведомый гуманоид, внешним обликом напоминающий человека. Вот только кожа его являлась слишком уж бледной, волос и ноздрей у него вовсе не было, а из глаз исходили яростные алые огни. Ушей почти не имелось. Его безгубый рот скривился в хищном оскале. Злоба и ненависть исходила из ужасного бледнокожего лица монстра. Он как будто бы весь представлял из себя воплощение ярости.
- Твоё имя! - вновь послышался грозный голос иномирянки, - Отвечай мне, сын червя!
- Пресвятой Ибназул-аль-Сибад вам всем этого не простит..... - в исступлении крикнуло бледное существо, - Никогда не простит...... Он вернётся... И уничтожит вас! Хотите знать моё имя? Ладно..... Моё настоящее имя - Гавриил фон-Сфальтен! Какая уже разница..... Вы же всё равно все подохнете как мерзкие тараканы.... Святые воины Сибада уже сделали свою работу.... Думаете я один такой? Да не один я вовсе! Весь Орден Отца пропитан верноподданными Его.... Да, господа, весь Орден состоит из еретиков.... И даже многие Древние переходят на сторону Всемогущего.... Вы все обречены! То, что случилось на Кастамболе... Или на Наргоне... Это всего лишь пролог! А финальная битва ещё только начинается! Ведь Сибада нельзя убить.... Он вечен!
 Ишкен гневно взглянул в лицо монстра, ещё недавно бывшего арангуто. Он обвёл своим огненным взглядом весь демонический лик. Юноша сделал несколько шагов по направлению к вражескому прислужнику, а затем резко замер.
- Это вы обречены.... - проговорил агент, едва сдержавшись, чтобы не сплюнуть, - Вы обречены..... И пока в Ордене есть Орфей, никакие злые силы его не захватят.... Святотатство своё держи при себе!
- Конечно.... конечно..... - злобно прохрипел Сфальтен, - А тебя, юный ведьмак, уже приметили... Сибад уже в курсе!. И когда они будут убирать всех со своего пути, ты будешь одним из первых.... А ты ведь мог принять эту дрянную таблетку и избежать такой участи..... Но теперь ты тоже умрёшь... Ты сдохнешь вместе со своим Орфеем и Гроссмейстером..... И с тёмной звёздой..... Ты даже не представляешь, сколько у вас предателей...... Они уже здесь! Они уже здесь! Сибад и его помазанники уже здесь! Слава Хаосу! Слава Изначалью! Да здравствует Величайший Ибназул-аль-Сибад!
 Иномирянка дала оперативнику высказать свои слова, но сейчас настала её очередь для разговора. Она вновь приблизилась к Сфальтену ещё на пару шагов и зависла над ним, словно скала. Но оружие своё она на него уже не наставляла. Она знала, что вражеский агент долго не протянет.
- Ты ошибаешься, мин-герр Сфальтен, - произнесла воительница, оскалив от ярости зубы, - А если еретиков и немало имеется, то я найду их..... Я найду их всех.... И да обрушатся на них семь казней! И да загорятся их чёрные души пламенем очищения! И да отправятся они в миры, лишённые солнца!
 Ишкен впервые видел деву щита в столь сильном гневе. Ещё недавно он и представить не мог, как настолько прекрасное существо может пребывать в исступлении. Он думал, что она и вовсе не способна даже рассердиться. Но прямо сейчас агент понял, насколько он ошибался.
- Убрать отсюда это дерьмо.... - гневно зашипела Тоткхемрис, - Отведите его к Ахманет.... Пускай она допрашивает этого змия.... Пускай потрошит его! Заодно и узнаем, сколько ещё таких ушлёпков в нашем воинстве..... Семь казней на их головы! Всё ведь шло вполне себе ничего, жили все в изобилии и горестей не знали.... Так бы оно и продолжалось, не появись здесь эти сраные гоблины..... Трахать их всех! Трахать всё это!
 Воительница обращалась к своим подопечным, но при этом не сводила своих пылающих глаз с обречённого агента. Вражеский приспешник выглядел настолько обречённым, что многим из воинов даже было немного жаль его. Но Тоткхемрис не ведала пощады к столь чудовищным врагам. А ещё она сильно винила себя в недальновидности. Она не заметила проникновение чудовища в стан союзников, ибо не была всемогущей и всевидящей.
 Сотрудники охраны тотчас же принялись исполнять приказания. Они быстро накинулись на тело пособника Сибада и подняли его с пола. Сфальтен продолжал кряхтеть и ругаться яростными словами, но бойцы почти не обращали на это никакого внимания. Напротив, они даже слегка посмеивались над его выражениями.
 Иномирянка перевела свой взгляд в сторону стоящего Ишкена, и сейчас её глаза вовсе не излучали гнева. Юный агент же просто молча наблюдал за всей картиной. Ему было более нечего сказать. Всё, что копилось у него в мыслях, он уже вылил на пленного врага. Но глубоко внутри он всё ещё поражался столь изысканной хитрости агентов Сибада. Эти чудовища так искусно внедряли своих пособников, что их просто невозможно было вычислить. Если уж столь мощные агенты вроде Тоткхемрис испытывали трудности, то что тогда можно было сказать про сотрудников безопасности родной страны Ишкена? Там же работали простые люди, многие из которых даже не имели колдовской силы. От осознания этого воительница даже перешла к ругательствам из иных языков.
- Подумать только.... - послышались скорбные слова Тоткхемрис, прекрасные глаза которой озарились печалью, - Я же чувствовала, что Ашур не Ашур..... Но он так искусно копировал его поведение.... Так искусно..... Демон бы его побрал этого шнурка.....  Ашурбанипал был лучшим представителем арангуто.... Я знала его жену, детей и даже отца.... Он раньше работал послом в Империи, кланялся великому Сенухсерту в ноги и целовал его сандалии.... А потом же перешёл в Орден.... Но а в последнее время он изменился.... Как же этот Сфальтен мог так скрытно проникнуть в наше воинство, добрый сэр? Почему же? Как же я не заметила...... Как я могла, семь казней на мою голову.... Откуда вообще эти позорные волки берутся...... А кое-какие путаны ещё и прогибаются под них..... Ау... Откуда же исходит столь неистовая сила злобы.... Из какого семени..... Я думала, что идеальна..... Но оказалось, нет.... Оказалось, даже Лезвие тоже ржавеет...... Даже оно... Не выдерживает...
 Она была так грустна сейчас, и горесть охватила всё её невероятно красивое лицо. Слёзы уже наворачивались на её тёмные глаза. Могучая воительница Древних вдруг переменилась, превратившись в нечто совершенно иное. Ишкен никогда ещё не видел её такой печальной, и одновременно настолько прекрасной.
- Трахать всё это..... - тихо произнесла иномирянка, повернув голову в сторону.
- Ладно, только не горячись, - проговорил на это Ишкен, приблизившись к возлюбленной на пару шагов, - Мы ведь с тобой их все одолеем.... И ты не забывай.... Не забывай, что я ведь люблю тебя! И это главное.
 Однако глаза красавицы по-прежнему оставались невероятно грустными.
- Верно... верно.... - отозвалась Тоткхемрис, - Это очень добро! Очень добро...... Очень добро для меня.


Дворец заседаний.
Планета Карбонарр. Территория Ордена Отца.


 Антон Сейрил прохаживался по гигантским залам, в которых вот-вот соберутся десятки венценосных особ вселенной. Он прекрасно знал, что скоро сюда должны прибыть многие лидеры, что собирались обсудить важнейшие вопросы, касаемые создания элитных героических групп. Такого рода собрания не проводились, пожалуй, никогда, и за всю историю вселенной невозможно было найти подобных мероприятий, сама глобальность которых поистине поражала воображение.
 Сейчас Сейрил шёл бок о бок с императором Маккавием, на земле которого и должно было произойти грандиозное событие. Правитель Лапи`нарского народа, представлявший собой высокого прямоходящего лемура в роскошных одеяниях, говорил крайне восторженно, едва ли не воспевая грядущие события. И Сейрил знал, почему Маккавий пребывал в столь сильной радости. Лапи`нары всегда считались крайне высокомерным народом, считавшими всех своими должниками. Их недолюбливали многие нации, и в основном за то, что эта лемуроподобная раса являлась лучшим производителем различного рода наркотических веществ. К тому же лапи`нары никогда не использовали собственные технологии, а лишь предпочитали осваивать чужие. Уже все знали, что армия лапи`наров состояла в основном из наёмников из расы кроко или арангуто. Сами же эти обезьяноподобные существа не любили марать свои руки в крови. Вся боевая и гражданская техника этой расы состояла из продуктов эльф`урр. К примеру,Маккавий летал на гигантской пирамиде, проданной его отцу ещё Неб`Тауи Харидимом. Сейрилу не сильно нравились эти лапи`нары, ровно как и всем остальным. Маккавий разглагольствовал так, что казалось бы, вся вселенная теперь является их должником. Император говорил о том, что в случае удачного прошедшего совещания, этот день станет навеки народным праздником, и возможно даже будет сооружён памятник, который изобразит собрание великих цивилизаций, к коим он несомненно причислял и свой народ. Антон слушал правителя и просто кивал головой, глубоко внутри подавляя скверные слова, что грозились вскоре вырваться наружу. Командир испытывал отвращение от всего этого.
 Но одновременно он и понимал, что дело есть дело, и что на него с соратниками  возложили громадную миссию. Вовсе не слушая речи Маккавия, Антон думал и о выборе близких для него людей. Но он не знал, какой выбор сделает Ишкен, его лучший товарищ по Ордену. Ведь Ишкена он знал не менее хорошо, как впрочем и многих из организации. Глубоко внутри, Сейрилу так же и не хотелось расправляться с тем, кого он многие годы считал лучшим другом. Ратмир Дэрх, дядя того самого Ишкена, являлся Гроссмейстером всего Ордена Отца, и он несомненно должен вскоре умереть. Сейрил понимал необходимость устранения Ратмира, но одновременно ему жутко не хотелось марать свои руки в новой крови. Сейрил понимал, что кровь, пролитая по его воле, уже достигает едва ли не его лба.
- Да, без сомнения, мы на пороге грандиозного события, - восхвалённо толкал речь император Маккавий.
Этот прямоходящий лемур в пурпурной тоге то и дело разглагольствовал о великих деяниях, что должны случиться вскоре. И он отчётливо считал себя и свою расу величайшей из всех, что обитает во вселенной.
- Я согласен, - холодно ответил правителю Антон, - Но всё это совещание - настоящий кошмар в плане логистики. Вы не представляете, какие операции проводит сейчас Орден Отца. Ещё недавно мы планировали собраться на Ахетатоне. Но потом передумали.....
- Мы рады, что наша раса так же избрана, - высокомерно улыбнулся властитель, - Мы привезли на Собрание множество подарков! К тому же я думаю, что многим августейшим не помешает откушать изысканные яства. Пир, который мы устроим, будет восхитительным. Я прибыл вместе с дюжиной зеновианских поваров. Они уже начинают работать над чудесными блюдами, что вскоре подадут на столы. Если хотите, вы можете лично продегустировать одно из них.
- Нет уж, - недовольно пробормотал Антон, - Вначале дело, а потом уже пиры. У нас ситуация выходит из-под контроля. Вы хоть понимаете, для чего мы создаём отряды сверхвоинов? Для чего мы, собственно говоря, собираем здесь всех отовсюду? И даже того самого Азиса, который уже двадцать тысяч лет должен быть мёртвым!
 По правде Маккавий и вовсе не понимал весь ужас, что обрушился на остальную часть вселенную. По неизвестной причине террористы Сибада и вовсе не трогали лапи`нарские владения. То же самое можно было сказать и про некоторые другие державы, вроде империи Вуньо или владений расы птакуров. Эти цивилизации не интересовали тёмных последователей, ибо они не представляли для них сильной угрозы. Больше всего от ярости Сибада страдали как раз-таки люди. Сыновья и дочери рода человеческого не знали большего ужаса, чем недавние атаки столь чудовищных монстров. А лапи`нары тем временем спокойно сидели в своих дворцах и пировали, и лишь отдалённо слышали о событиях вокруг.
- Да-да, конечно, - с напускным состраданием произнёс Маккавий, весь вздрогнув, - Конечно... конечно... Мы все скорбим о невероятных утратах, что переживают наши верные союзники. И мы готовы оказать любую помощь.....Наши герои тоже прибыли! И они в любую минуту отправиться в тяжёлую битву! Ну ... разумеется, при наличии необходимого жалования. Мы всё же расчитываем небольшое вознаграждение от Коалиции.
- Об этом мы и потолкуем на собрании, - сказал на это Антон, тщательно скрывая своё презрение, - Наша благодарность вам неоспорима. Мы не забудем это миллионы лет, и будет чтить наши союзы.
 Император на это расплылся в широкой улыбке, обнажив все свои острые кошачьи зубы. Сейчас он пребывал в настолько сильном наслаждении от чувства собственной важности, что и вовсе не видел себя со стороны. Его улыбка была омерзительно противной, и его собеседник с трудом сдерживал своё раздражение.
 Но в этот же момент внимание Антона переместилось на одного из его людей. Человек из Дефендариев по имени Кастус появился в поле зрения Сейрила и нервно мотал головой. Он казалось бы, кого-то искал, и совсем вскоре командующий понял, что этот юноша ищет именно его. Антон тотчас же поднял свою руку вверх, как бы намекая, что он здесь, совсем рядом.
 Кастус быстро приблизился к Сейрилу и венценосной особе, следовавшей рядом с ним. Он отвесил лёгкий поклон императору прямоходящих лемуров, а затем взглянул на своего господина. Глаза его разбегались в разные стороны, и это ясно показывало, что Кастус сильно нервничал.
- Лейтенант Кастус, - улыбнулся Антон, глаза которого оставались строгими, - Вы прибыли так скоро!
Юноша так же слегка поклонился своему командиру. Он всё ещё страшился командира и знал, что за малейшее неподчинение его может ждать нечто худшее, чем понижение заработка. 
- Ваше превосходительство, - проговорил Кастус на догмарском языке, - Сфальтена раскрыли...
- Что? - едва не сорвался Сейрил.
  Фаррух замер на месте и остолбенел. Однако потом, он быстро собрался с силами. Его стояние продолжилось не меньше трёх секунд, но раскрываться было нельзя. Маккавий вполне мог заметить странность в поведении соратника и сообщить куда не следует. Этот лемур мог оказаться намного хитрее, чем все думали.
- Как раскрыли? - вне себя от ужаса пробормотал Антон.
 Он буквально пронзал собеседника широко раскрытыми глазами. Всё его тело начинало тихонечко трястись. Шедший неподалёку, Маккавий, окинул иномирянина довольно подозрительным взглядом.
- Всё нормально? - послышался вскоре голос царя прямоходящих лемуров.
 Антон быстро развернулся в его сторону. На миг ему захотелось отшвырнуть примата подальше. За место страха пришёл почти необузданный гнев. Он медленно закипал внутри командующего, охватывал каждую частичку его души.
- Всё в порядке! - яростно прохрипел Сейрил, оскалив при этом зубы, - Просто.... Кое-что личное... Касаемое моей жены. То есть... Сестры.
 Император лапи`наров кивнул головой. Подозрительный взгляд его тотчас же спал. Лемур вполне поверил словам командующего. Маккавий сам в своё время узнал нечто подобное во время военных сборов. Как оказалось, его собственная сестра спуталась с драконидом и покинула пределы державы без ведома брата. Правитель ощущал почти то же самое. В тот миг он едва не разрубил на куски одного из своих патрициев.
 Воспользовавшись удачным моментом, Антон снова повернулся к Кастусу. Глаза его буквально разгорались от ярости.
- Его раскрыли, - продолжал говорить соратник Сейрила, и ужас в его душу лишь усиливался, - Не знаю теперь. Боюсь, что нам надо переходить ко второй фазе. Ибназул-аль-Сибад должен жить! И мы обещали.... что поможем ему.
- Да, - нервно ответил Антон, - Обещали. Я сам обещал... Лично клялся Сибаду, что не подведу. Надо что-то делать как можно скорее. Но Сфальтена не перехватывай. Пускай посидит в тюрьме... Я попробую тихонько отравить его, чтобы не выдал нас... А потом... Что-нибудь придумаю.
 Кастус кивнул головой, подтверждая согласие со словами командира. Но более ему было нечего сказать. Ещё раз откланившись соратникам, воитель поспешил прочь из этого зала. Смятение охватило его целиком. Он больше не мог контролировать себя как прежде. Всё пошло не по плану... И кто-то должен был за это ответить.
 


- Вот почему нас и имеют во все места, сэр, - с горестью произнесла Тоткхемрис, - От того, что в последнее время не видим мы врагов своих в упор. Подозреваем друзей.... Но врагов не видим. А всюду эти путаны.... Проникают в наш стан, подобно саранче в период царствия Хефрена.... Из-за этого всего может сорваться Совещание! И тогда... Никакая команда уже не соберётся. Трахать всё это....
 Ишкен на это кивнул головой, согласившись со словами эльф`уррской девы. Он почти не заметил поток немыслимых ругательных слов, исходящих от этой прекрасной иномирянки. Уже не было с её стороны никаких слов на летописном языке. Прекрасная, словно ангел, воительница пребывала в поистине сильном гневе, и с великим трудом сдерживала его.
- Не могу поверить, что Ашура больше нет, - проговорил юноша, - Не могу поверить. Ахманет права... Сфальтен его прикончил. Это же несомненно. И принял его облик.... А тут ещё и на Антона подозрения. Антон-то... Он всегда казался мне идеалом командующего. А Ахманет ему недоверяет.
- И всё же, он может..... - неумолимым голосом сказала воительница. - Может, милый сэр.... Антон Сейрил может быть тем самым шпионом... Тем, кого мы искали.
 Тоткхемрис прекрасно понимала, что, возможно, Ишкен нуждается в утешении, но она знала и то, что горькая правда намного лучше любой лжи. Агент просто обязан был знать всю правду о подозрениях. В конце концов, он ведь давно работал в Ордене, сильнейшей организации вселенной.
- Подумать только, сколько людей идёт к таким как Сибад.... сандалии целовать, - грустно произнесла иномирянка, - А может и кое-что иное. Не знаю... Не знаю, что будет с этой вселенной. Кошмар.... Мы думали, что Кастамбол был финалом... Ну или Наргон. Но нет... Это ещё не финал. В Ордене сплошные подозрения.... Мы с вами, сэр, оказались в суровом положении. Ахманет это подтвердила.
- Это я понимаю, - сказал Ишкен, отчётливо осознавая все сказанные слова, - Прекрасно даже понимаю. Вот только одно я явно уяснить не могу. Почему именно.... Почему они идут к ним? Они что, глупцы? У них отсутствует хоть капля здравого смысла? Я достаточно услышал от твоей сестры про события во вселенной... И я не понимаю. Не понимаю.
 Юноша проворачивал в своей голове множество теорий и просматривал в деталях каждую прилетевшую мысль. Но переходы многих людей на сторону тёмных пришельцев, для него оставались настоящей загадкой. Что же двигало этими нерадивыми существами, что и вовсе не ведали о своём будущем. Ему стало невероятно жаль этих несчастных. Люди, что отринули старую веру и решились на слияние с Сибадом, просто не осознавали своих поступков. Они не понимали, что действия их в скором времени приведут только к гибели. Ведь Сибад лютой ненавистью ненавидел тех самых людей. Он жутко презирал этот вид, и делал всё для его исчезновения.
 У Тоткхмерис в голове имелись те же самые мысли. И страдания великие они причиняли ей. Очень часто в медитациях она пыталась найти ответы на эти волнующие вопросы. Они приходили к ней как-то хаотично и беспорядочно. Аура мрака действовала даже в самом воздухе. Таинственные сущности Изначалья явно имели влияние не только над смертным миром. В самой атмосфере чувствовались странные миазмы, отдающие невероятной древней силой.
- Глупцы они, верно, - сказала Тоткхемрис, слегка опустив прекрасную голову свою, - Не ведают они. Тёмные создания, что явились из иных миров, никогда не посчитают их за своих воинов. Ибо люди оступившиеся для них - пушечное мясо. Они просто используют их. А эти нерадивые и понять не могут. Сибад хочет завоевать вселенную, и они конечно же используют своих последователей в войне. Но а знаете, что будет когда эти звери адские одержат верх? Кого они трахнут последними?
- Своих же фанатиков! - тут же проговорил юноша, - Да! Своих же последователей. А эти самые нерадивые глупцы и не догадываются. Думают, что эти демоны - те самые Боги. Но не Боги они вовсе. Они лишь играют в эту игру в своё удовольствие. Однако всё же, я верю в того самого единого Создателя... И я верю, что он не даст Ордену развалиться. Не даст. Стараюсь верить в это всеми силами.
 Голос Ишкена сейчас звучал уже более уверенно. Он давно копил в себе эти мысли, и вот, наконец-то он решил их высказать целиком и полностью. Он почувствовал себя так, словно бы освободился от мусора.
- Да, как-раз таки, сэр, - согласилась воительница, - Последними они трахнут своих же. И трахнут жёстко. Такова натура Сибада и его прихвостней. Все эти недоноски, что к ним стремятся, обречены. Обречены на погибель.
 Юноша кивнул головой, так же будучи солидарным со словами прекрасной девы. Хоть и речи её представляли из себя сейчас изрыгающийся поток ругательных слов, всё равно в глазах агента была Тоткхемрис невероятно красивой, словно настоящая богиня. Ишкен вновь позволил себе взглянуть иномирянке в глаза, и обнаружил, что попросту не может оторвать от них взгляда. Они начинали с бешеной скоростью притягивать его, будто бы коллапсар. Он боялся, что просто оторвётся от пола и взлетит вверх.
- И всё же даже в этом суровом мире царит любовь, - послышались слова оперативника, - И пока она есть... Знаешь... Я думаю, никакой Сибад ничего не захватит. Эта сила... Она просто отбросит его назад. Далеко-далеко... Пусть даже он и воскреснет. Пока есть Свет, не бывать ему царём..... Ох не бывать!
- Только не нужно про прозрачные доспехи, - вскоре улыбнулась Тоткхемрис. - Если любишь меня... хорошо. Но прозрачные доспехи я всё равно не одену.
- Ну это ещё посмотрим, - так же усмехнулся Ишкен, уже начиная снова приходить в себя, - Вдруг ты меня обманываешь, и Снофру прав. А уж Снофру... Хоть и разбойник, но не лжец!
--

Штауфен.
Гекатонхейрские регионы.

 Генерал Ханз Блодберг находился в помещении, но пребывал в абсолютном одиночестве. Вероятно, был занят своими исследованиями в области технологий давно ушедших времён или разглядыванием своих бесчисленных коллекций антиквариата. Он всегда изучать обожал нечто подобное.
 Первые двое штурмовиков-охранников поклонились своему предводителю, что-то прошептали, а затем быстро направились в сторону выхода из кабинета, закрыв за собой дверь. Сейчас агент Порман и его спутник оставались с таинственной личностью один на один. Порман оглядел своего повелителя целиком, и понял, насколько он являлся грозным противником в бою.
 Это был довольно сурового вида гекатонхейр, облачённый со всех сторон в тёмную униформу. Лицом он явно не вышел, так как бледная кожа и отсутствие губ - вовсе не являлись признаками красоты. Один его глаз не был настоящим, а представлял собой вмонтированный имплант, из которого вырывалось алое свечение. Он сидел на кресле, скрестив ноги, и почти не шевелился. Таинственный и загадочный военачальник, которого страшились даже преданные гвардейцы. О его жестокости ходили слухи даже в других регионах.
- Приветствуем тебя, высокородный Блодберг, - слегка поклонился Порман. - Ты, наверное, уже получил сведения о Сфальтене... Да уж... Мы не ожидали, что "Лезвие" раскроет его. Он ведь был подготовлен куда лучше меня! И самое главное... Он был мади`лимом... Но и это не помогло ему. Провал, очередной провал.
 Спутник агента тут же последовал примеру своего товарища и отвесил лёгкий поклон. Неизвестно, что можно было ожидать от этого гекатонхейра в случае несоблюдения этикета.
- О, давно ждал вас, Порман! - неожиданно улыбнулся генерал, тотчас же встав с сидения, - Вы как нельзя вовремя! Да, вы правы! Он был лучшим среди нас. "Абвиркорпс" - это вам не Орден.... Здесь муштруют куда лучше. И без особых способностей не берут. Но я вовсе не опечален гибелью Сфальтена.
 После этих слов, он спрятал улыбку, и с каким-то презрением взглянул на стоявшего рядом, спутника Пормана. Судя по его виду, он являлся человеком, при чём довольно испуганным. Он облачился в такую тёмную же униформу с погонами, однако страх выдавал его человеческое нутро.
- А это что за обезьяна с вами? - раздалось рычание Блодберга, - Это ваш мне подарочек, да? Выглядит аппетитно! Наверное, он хорошо идёт вместе с оливковым маслом и огурчиками! Ммммм! А ещё лучше если перцом посыпать!
- Успокойся, мой генерал, это наш информатор из Ордена, - ответил на это агент, - И он не съедобный.
 Но генерал вдруг снова расплылся в улыбке. Он даже позволил себе рассмеяться.
- Ах, ты такой непонятливый..., - саркастично вздохнул Ханз, - А я-то думал, что господин Порман шуточки давно мои к сведению принял. Нет... Я не ем мясо. Я давно уже вегетарианец. С утра кроме брокколи и кабачковой икры в рот ничего брал. Ах да... Ещё был отличный кофе из восточных регионов Штауфена.
- А ты шутник, - так же усмехнулся Порман, но затем быстро перешёл к серьёзной теме, - Так что же... Сфальтен проиграл. И теперь остальные информаторы и "кроты", которых мы заслали...
 Он даже не решился произнести слово "раскрыты". Агент не желал и думать о подобном провале.
- Да не волнуйся, - ответил на это генерал, - Если вы полагаете, что план накрылся... Это не так. Герр Хекендорф подготовил небольшой сюрприз. И я думаю, вы знаете, о чём я говорю... Обломки, господин Порман.... Обломки. Мы знаем об их местонахождении. И если мы хотим Сибада обратно... Мы должны их добыть. И мы знаем, где они находятся. Мы знаем всё.... А насчёт Сфальтена не надо беспокоиться.
- Но Сфальтен был лучшим, - резко перевёл тему оперативник.
 Ханз в который раз позволил себе улыбнуться, показав свои острейшие клыки. Этот гекатонхейр уже давно сотрудничал с Хекендорфом и его группировкой напрямую. Он был осведомлён о таких планах, которые не снились даже лучшим приспешникам Сибада. Блодберг знал слишком многое, и ему можно было спокойно довериться.
- Сфальтен - это всего лишь план А, - продолжил свои слова Ханз, - Но ты и понятия не имеешь о плане Б. Эти ребята из Коалиции собираются, чтобы обсудить о создании отряда суперклоунов.... То есть супергероев, конечно. Но я просто уверен, что они ни чем не отличаются от вот этих фройлин.
 Военачальник пальцем указал на один из дорогих сервантах, на которых располагалось множество статуэток. Приглядевшись, Порман и его спутник обнаружили, что эти статуи отображали древних актёров, игравших ещё в амфитеатрах. Блодберг очень любил коллекционировать что-нибудь старинное, уходящее в давно забытую эпоху.
- Имеешь ввиду, они лишь.... куклы? - послышался вдруг голос спутника Пормана.
 Ханз тут же оглядел этого человека с головы до ног. Военачальнику не сильно нравилось присутствие человека, но он всё же позволил себе улыбнуться ему, ещё больше обнажив свои острые зубы.
- Вот именно, мой маленький герр, - прорычал Блодберг, и его голос вскоре превратился в таинственный скрежет, - Марионетки.... Как эти фройлин.... Этими ... кхм... сверхгероями всегда будет руководить Орден.... Его Капитул... или Совет Коалиции. Они никогда не станут свободными, в особенности этот Азис! А вот мы... напротив! Служа Сибаду, мы обретаем её. Мы обретаём то, что нет у них. Свобода! И совсем скоро Сибад дарует её не только нерадивым, но и всем обитателям вселенной! Так сказал Хекендорф! А слово его закон!
 Предатель снова ощутил в себе жуткий страх перед этим господином. От его слов он даже как-то странно попятился назад. На секунду изменник Ордена представил масштаб готовящихся разрушений, и от этого его голова сильно закружилась.
- Сибад скоро вернётся, господин Порман, - обратился гекатонхейр уже к соратнику из разведки, - Нас ждёт новое время! Время чудес! И время перемен! Переходите к плану Б. Не оставляйте в живых никого.... Не медлите и не ждите.... Ожидания давно прошли! Сибад должен воскреснуть, Порман.... Мы обещали ему чудо! И оно будет!



 Не прошло и получаса....
Вскоре Часовщик и Гульфиссон прибыли в место, сильно напоминавшее доки для мелких судов. Там их встретило несколько гвардейцев, вооружённых странным оружием, больше похожим на автоматические винтовки. Однако Гульфиссон понимал, что Эльф`урр намного превосходят людей в технологиях, и это явно было нечто большее и ужасное в плане огневой мощи.
Как только они сошли на металлический берег через выдвинутый мостик, кастамбольский полковник принялся тщательно оглядываться. Всё здесь казалось ему таким чужеродным и странным. Стены были всюду исписаны странными и неведомыми иероглифами различной величины. На потолках горели неизвестные светильники, которые напоминали электрические лампы, но однако же свет от них шёл просто невыносимо яркий. Это были продукты высоких технологий Эльф`урр. Также Гульфиссон приметил и маленьких летающих механических существ, которые носились высоко вверху, почти рядом с потолком. Как полковник понял, это были многочисленные летающие дроны, предназначение которых возможно состояло в слежении за всеми обитателями этой крепости.
 Идти предстояло прямо по раскрывшемуся коридору, забитого солдатами Ордена и эльф`урр, ходячими стальными машинами и какими-то неведомыми птицеподобными созданиями, облачёнными лишь в одни набедренные повязки. Всё здесь настолько казалось Гульфиссону восхитительным, что он просто раскрыл рот от изумления. Он как будто бы переместил в какую-то главу из научно-фантастической книги. Он пребывал в настоящем восхищении происходящим. А вот Часовщик, напротив, всего этого уже достаточно навидался.
- Хвала Пресвятой Деве, - послышались слова Геннадия по правую сторону от военного, - Вот мы и на месте, сэр!
- Простите, что вы сказали? - тут же вопросил Гульфиссон.
Наименование, произнесённое Часовщиком, казалось ему неизвестным и даже премного странным.
- Я христианин, - ответила на это командующий Ордена, - Ну и отчасти Кхатонит.... Я понимаю, на вашей планете другие верования. Как-нибудь я расскажу вам про свою. А пока... Лучше не медлить.
 Позади него уже столпилось большое количество бойцов, вооружённых едва ли не до зубов. Их лица были закрыты масками и противогазами, но внутренне Гульфиссон чувствовал, что они ему крайне недоверяют.
- Конечно, идём, - проговорил полковник, понимая, что Совещание ждать не будет.
 Герой Федерации и его спутник из Ордена вместе с окружившими их, солдатами, быстро зашагали по коридору. Им надлежало немедленно достигнуть кабинета Снофру. Гульфиссон уже предвкушал долгожданную встречу с командующим Снофру Неферирикарианом, известным своей силой и конечно же юмором. Он всё ещё помнил его лицо, которое он видел ещё несколбк дней назад. Этот карлик был видным военачальником, и это означало, что ему можно было доверять стопроцентно. Внутренне он много размышлял по пути, и уже представлял детали разговора. Он всё же надеялся, что коротышка примет его радушно, хотя всякое могло произойти. Гульфиссон не исключал и отрицательные варианты. Он уже давно научился не уповать на надежды стопроцентно.
 По пути они встретили и тех самых героев с Наргона. Ишкен и Тоткхемрис быстро прошли мимо воителей, даже не обратив на них внимания. Они так были заняты друг другом, что не замечали и вовсе, что происходит вокруг.
- Я говорил, что ты прекрасна, словно царица Савская? - слышался отдалённый голос агента Дэрха.
- Говоришь мне это уже третий раз за час, сэр, - раздавался ответ Тоткхемрис, - И давай-ка потише об этом... И не вздумай брякнуть об этом на Совещании.... Добро?
 Вскоре эти агенты испарились и вовсе. Они ускорились, и их шаги стремительно переросли в бег. Часовщик собирался их было окликнуть, но от них и духа не осталось. Геннадий решил продолжить путь дальше, а с ними он обещал поговорить после собрания. Собрание сейчас являлось одним из главных приоритетов для всех.
 Не прошло и десяти минут, как двое героев достигли своей цели. Пятеро гвардейцев, облачённых в золотые доспехи и высокие шлемы, тотчас же отворили двери кабинета перед входящими гостями. Стражники, сопровождавшие попутчиков, развернулись назад и последовали обратно к докам. Более они были не нужны.
 Полковник и Часовщик вошли в огромное и просторное помещение, которое всюду было заставлено различными сувенирами и артефактами. Оно было столь огромным, что в нём могло поместиться не меньше сотни человек. Здесь находились даже безмолвные механические создания, которые судя по всему были попросту отключены.
 Пройдя до середины этого зала, попутчики очутились прямо перед небольшим круглым столиком, за которым на кресле сидело маленькое существо.
 И тут -то Гульфиссон отчётливо вспомнил его . Уши этого иномирянина также были слегка заострены, почти как у самих эльф`урр. Борода его была столь длинный, что спадала почти до пояса. Это был настоящий представитель карликового народа Неферирикара, в этом не было сомнений. Гульфиссон знал, что их очень часто называли "кобольдами" или даже "гномами", но при этом он хорошо помнил слова соратников об этих наименованиях. Он не должен был произносить их при этом существе, в противном же случае его могли ждать неприятности. К тому же сейчас полковник пристально разглядел этого маленького бородача, и обнаружил, что тот вполне себе крепыш. Гном был облачён в тёмный бронежилет человеческого стиля и голубоватые брюки. Все его плечи и руки были покрыты плотным слоем различных татуировок. На Кастамболе он вовсе не выглядел таким брутальным, как сейчас.
- О, здарова! - на чистом человеческом языке проговорил гном, тотчас встав из-за стола, - Вот и прибыл, значит!
 Гульфиссон пригляделся получше к этому карлику, и вдруг заметил одну маленькую странность. От этого командующего сильно несло алкоголем. Да и на столе рядом с ним стояла недавно открытая бутылка с пивом. Вскоре полковник разглядел и багровые щёки воителя, ясно говорящие о принятии спиртного.
- Добрый день, ваше превосходительство, - поклонившись, произнёс Гульфиссон.
 Часовщик же поздоровался с карликом на другом языке. Коротышка же в свою очередь быстро кивнул ему головой.
- Ну что, мой юный друг! - задористо произнёс крепыш, хлопнув в ладоши, - Твоё имя я уже знаю. А моё я тебе скажу. Зовут меня Снофру Нефертирикакар. Тьфу ты... Неферирикарианин! Всегда путался с этим грёбаным словом. И давай-ка мы с тобой.... без превосходительств и благородий... Ну их!
 Полковник с удивлением обнаружил, что карлик назвал его юным, хотя это и не являлось правдой. Возраст кастамбольца уже давно зашкаливал за пятьдесят. Но лучше бы было сейчас промолчать и вовсе не напоминать этому кобольду про его бредовые слова. Никто не знал, что могло найти на этого низкорослого иномирянина.
- Я вас помню! - тут же воскликнул военный из Федерации, - Легендарный Снофру Неферирик.... Неферири.... Легендарный Снофру! Воитель Ордена, чей отряд славится по вселенной! И я буду горд, если нас всех в одну команду соберут! Как вы помните... Недавно, меня назначали официальным представителем Федерации при Ордене Отца.
 Карлик на это слегка нахмурился, но затем позволил себе улыбнуться.
- Да, точно, мать его рас-так! - с усмешкой произнёс Снофру, -  Но да ладно. Сейчас, на данный момент, я твой командующий. Потому что всеми .... кхм... представителями других стран при Ордене командую я.... А ты соответственно с этой секунды полностью в моём распоряжении. Как понял?
- Понял хорошо, сэр! - по-военному ответил Гульфиссон.
 Неферирикарианин хлопнул в ладоши. Он снова отпил несколько глотков из бутылки, а затем перевёл взгляд уже на Геннадия, стоявшего неподалёку с крайне хмурым видом. Ему жутко не нравилось поведение этого карлика.
- А ты, Часовщик, молодец! - послышался задористый голос иномирянина, - Молодец, что привёл сюда Федератов. Будет круто, если мы все вместе надерём зады этим смутьянам и приспешникам Сибада!
 Геннадий на это кивнул головой. Глаза его всё ещё оставались раздражёнными, но он пытался не показывать свои чувства. Ему так же нравился жуткий запах перегара, стоявший в помещении.
- У нас тут ещё одно дело, - проговорил Часовщик крайне серьёзным тоном, - Так что я тут вовсе не только по делам Федерации. Про ублюдка Сфальтена ты уже знаешь.... Знаешь, что его схватили и в каталажку отправили... Ахманет и Хемиун допросят негодяя. Но ты не знаешь про другое. С Кавинто новости... Говорят, на Собрание приедут ещё одни ребята. Они хотят присоединиться к элитному отряду сверхгероев. Оуэн Выжигатель, Мустафа аль-Назрим и Изабелла Фортунато... Бальдеран или как его ещё называют, Леонид Мечник тоже в пути.... Аа... Ещё Капитан Прада и сержант Освальдо выдвинулись. И я не говорю ещё про Орфея, Фредерика Картавина, его брата Мироша и Атенохрис...  И какого-то странного господина под именем Николай Крашич.
 Снофру тут же отбросил от себя бутылку в сторону. Она даже рухнула со стола и разбилась вдребезги, упав на пол. О таком карлик и подумать не мог. Он только что услышал имя, которое не должно быть здесь упомянуто. Слишком древнее имя, оставшееся лишь в легендах давно ушедших времён.
- Крашич? - тотчас протрезвел Снофру, - Но это же ерунда какая-то! Нам Азиса хватает уже! Колдуна этого из времён Гипербореи! Куда же нам ещё мертвяков?
- Он не мертвяк! - строго ответил Геннадий, - Он вполне себе живой организм. И с ним ещё целая армия.... Они сказали,, что готовы помочь нам в борьбе с Сибадом. Сибад, как ты знаешь, вечен.... Во всяком случае, так он говорит. И никто не отрицает его возвращения. Так что если он даже и вернётся, мы мигом отправим его обратно в Хель.
 Неферирикарианин нервно потёр виски. Вся эта информация уже давно выбила его из колеи.
- Какой-то беспредел, - взволнованно пробормотал иномирянин, - Одни герои из прошлого. Интересно... Интересно становится. Всё интереснее и интереснее с каждым днём. Либо я просто много бухаю... Либо схожу с ума... Другого мне в голову не приходит.
- Время чудес, - сказал воитель уже весёлым голосом, - Время чудес наступает!

---

Послесловие.

Оружейные залы. Карбонарр.
Шесть часов спустя.

 Это было незабываемое зрелище. Ишкен разнёс в пух и прах сразу десяток мишеней. Взрыв едва не проделал трещины в стенах тренировочного зала.
Грохот был настолько оглушительным, что агент ещё долго не мог от него отойти. А вот Снофру и Тоткхемрис, стоявшие рядом, ни чуточку не изменились. Они уже давно привыкли к чему-то подобному.
- Неплохо! - похлопал в ладоши, Снофру, увидев такое зрелище, - Очень неплохо!
Лучевая винтовка Ишкена раскалилась в руках, и он тут же отложил её на небольшой постамент в углу зала.
- А эта как работает? Кем создана? Всё тем же Азисом? - вопросил юноша.
Он был полон решимости узнать все сокрытые тайны, остававшиеся неразгаданными..
- Когда-нибудь расскажу принцип её работы, - ответствовал карлик, - Всё это делает Зеновианский Консорциум. А у они технологии берут у сам знаешь кого... У этого блестящего, как его... Эксельсиора Безупречного. А тот самый Эксельсиор или Азис... в своё время заимствовал технологии у вымерших рас. Так что поди теперь пойми, кто там кого.... Но в любом случае, и те и те пушки хороши! По крайней мере они душу не уничтожают, как те Разрушители. Мельхиор-то психом был в натуре.... А эти орудия совсем безопасные. По крайней мере так говорил Азис.
 Ишкена снова передёрнуло от воспоминаний о таинственных Уничтожителях Душ. На миг он вспомнил тот момент, когда лично держал нечто подобное в руках и нацеливал на мади`лимского преступника.
- Слышал я уже про этот Консорциум, - сказал на это оперативник, стирая пот со лба. - Поверить не могу, что Азис теперь будет с ними работать....
- Зеновианский Консорциум торгует оружием по всей вселенной, - проговорил Снофру, - Как ты знаешь, Лапи`Нары известны своими поставками всяких курительных веществ. А вот Зеновиане продвинулись в оружейном ремесле. Правда вот когда-то они погорели. Было дело, что Директорат Консорциума решил продать лучевые пушки жителям планеты Красково. Это было лет пятнадцать назад. А на этой планете технологии и вовсе не продвинулись. Они даже твою Бизантию не перегоняли. Всё ещё застряли в паровом веке. И в общем, один из красковских правительственных агентов под именем Филипп Ставрогин был послан заключить сделку. Пятнадцать таких винтовок доставили прямиком в планетарную столицу, где Ставрогин лично следил за их применением. В итоге, несколько бойцов так и не смогли разобраться с работоспособностью оружия и не поняли чертежей. Их оружие просто взорвалось, при этом уничтожив половину тренировочного центра. Погибло больше сорока человек, включая зеновианских инструкторов. Потом договор с Консорциумом расторгли и более никаких сделок просто не предпринималось. Так что вот какие дела....
 Тоткхемрис, стоявшая рядом, молча кивнула, подтверждая слова соратника.
- Ничего себе, - изумлённо произнёс юноша, будучи явно встревоженным этим рассказом, - Сорок человек. Я этого и не знал даже, хотя и в Ордене довольно много работаю.... А разве Красково не обязано было заявить об этом на Консорциум куда-нибудь в суды?
- Пытались, - тут же ответил иномирянин, потрепав себя за бороду, - Только вот ничего не вышло. Потом некоторые индивидуумы на той планете пытались сбросить вину во взрыве на какого-то миллиардера, который якобы хотел заполучить это оружие себе. Звали его кажется... Джафар Оркин какой-то. Не помню я уж эти фамилии. Но опять же ничего дельного не вышло. Этот Джафар сразу же отверг все обвинения.
- Вот тебе и использовали оружие, - заключил агент. - Главное, чтоб такого не повторилось.
 Ишкен был не на шутку встревожен всей этой гонкой вооружений. Технологии развивались с каждой секундой. Ещё недавно, на вооружении Ордена стояли простые бластеры. Теперь же после Совещания было принято решение не только о создании суперотрядов, но и о полном перевооружении войск. Отныне и впредь воители Ордена получат самое совершенное оружие. Азису было велено начинать прежние разработки в обалсти вооружения. Поговаривали даже о создании новых клонов на основе старых знаний. Азис начинал действовать так же как и раньше, но теперь уже с позволения Ордена. Зеновианские корпорации одобрили участие древнего колдуна в новейших разработках. Безупречная Империя снова воссоздавалась, и на этот раз вполне легальным путём. Эксельсиор был попросту в восторге.
 Дэрх и понятия не имел, что же сказали на это нынешние союзники Азиса из тех же гиперборейцев, вроде Юрия и Иилфан. Об этом разговоре он не слышал. Но почему-то чувствовал, что эти призрачные воины не одобряют гонки вооружений.
- А размерчик у них не особо, - сам того не ведая, буркнул Ишкен.
 И правда, размеры этих пушек были вдвое меньше, чем у тех же Разрушителей. Гигантскими эти орудия назвать можно было едва ли. Они скорее напоминали те же самые пистолеты-пулемёты, которыми так богата Кастамбольская федерация.
- Главное не размер, - усмехнулся на это Снофру, - А умение пользоваться!
- Это ты про что? - послышался ехидный вопрос Тоткхемрис.
 Карлик тут же развернулся в её сторону с широкой улыбкой. Он едва сдерживался, чтобы не захохотать во всё горло.
- Про агрегат, конечно! - проговорил иномирец сквозь смех, - Но не про тот, о котором ты думаешь ежедневно.
- А я у Нехфертари спрошу, - так же улыбнулась агентесса.
 Ишкен так же почувствовал, что совсем не сдерживает смех. Вскоре он и вовсе чуть не упал от охватившего его душу, веселья. Эти двое постоянно шутили на странные темы и при чём не всегда в подходящий момент.
- Ну и кто из нас тут разбойник? - раздался хохот карлика, - Всё говоришь, что я разбойник? А сама?
 Через мгновения уже все трое продолжали громко смеяться над шутками. Атмосфера юмора и веселья усиливалась с каждой секундой. Всё плохое, что ранее было, просто исчезло в никуда. Казалось бы, нет никаких войн и столкновений, нет никакого Сфальтена или иного тёмного колдуна. Лишь только смех, радость и покой. На миг Ишкен даже забыл про недавнюю схватку с агентом противника. Он позабыл и про прошедшее Совещание, определившее судьбу вселенной.
 Но уже через некоторое время в зале послышался ещё один голос. Все трое, стоявшие поотдаль от тира, мигом обернулись в сторону шума. Он возник довольно неожиданно и быстро прервал веселье.
- Так, господа, - заговорил вошедший в залы, Гроссмейстер Ордена, - Вы тут всё смеётесь... А время не ждёт!
 Ишкен и остальные воители в недоумении взглянули на самого великого магистра. Уж кого, а столь августейшую персону в пурпуре и бархате, они и вовсе не ожидали здесь увидеть.
- Ваше превосходительство? - с изумлением вопросил Дэрх, не доверяя своим глазам.
 Снофру и Тоткхемрис лишь замерли в оцепенении. Они знали, что сейчас последует нечто очень важное.
- Да-да, я, - раздался ответ магистра, - Похоже завтра у нас всех новое задание! Так что лучше хорошенько приготовьтесь! Как я и говорил, время не ждёт! Завтра первая миссия Объединённой Армии Спасения! И мы в очередной спасаем вселенную! На этот раз нам угрожает сила, куда более могучая, чем Мельхиор... Вернее такая же самая! Но я просто уверен, что мы с вами справимся! А знаете почему?
 Ишкен и его соратники продолжали молчать. Они знали, что Гроссмейстер ещё не закончил.
- Да потому, что мы вместе! А вместе.... Мы сила!

 ---


Рецензии