Второе пришествие

Была поздняя осень. Последние жёлтые листья, лениво кружась на ветру, падали на припорошенную снегом землю. Ранним утром золотые купала храма сверкали на солнце, а внутри шла служба. Людей было много. Священник, соблюдая ритуал, нараспев читал проповедь, хор пел, народ внимал и крестился, но каждый думал о своём.
И вдруг, в середине толпы произошла яркая вспышка света. Хор замолчал, священник прекратил службу и замер в недоумении. Народ охнул, расступился и в образовавшемся круге возник человек. Выглядел он весьма странно. Был ни стар и ни молод. На нём была белая косоворотка, с красивой вышивкой понизу, подпоясанная ремнём, не широкие штаны и сапоги.
- Чудо, чудо - зашептался народ, хотя это была обычная телепортация. А священнослужители стыдливо отводили глаза, не зная, что сказать. А когда этот мужчина заговорил, то все раскрыли рты от удивления.
- Приветствую вас, народ православный! Я прибыл из будущего и принёс вам благую весть. Много веков люди ждали второго пришествия Христа, надеялись, что он придёт в теле, а ОН уже пришёл, но в ДУХЕ. И теперь ОН гуляет по планете, как ветер, видит и слышит каждого. Ни одна ваша мысль не скроется от его внимания. ОН вершит Великий Суд над неразумным человечеством, а дух огня Саламандра и воды Нептун ему помогают очистить Землю-матушку от негатива, накрывшего чёрной пеленой Землю. Люди разумные способны услышать и принять, а неверующие так и останутся в неведении.
Тут очнулись священники: «Это ересь, не верьте ни одному его слову, надо схватить его и передать полиции или поместить в психушку».
- Да, - с горечью произнёс пришелец- ничего за эти столетия не переменилось в сознании людей. Сожалею, что вера людская является фальшивой. Не желает народ пробуждаться и внимать РАЗУМУ. Ну, что ж, Время всё расставит по своим местам. Прощайте, каждый получит по заслугам.
И вновь яркая вспышка озарила храм, и странный человек исчез. Народ стоял в растерянности и безмолвствовал.


Рецензии