Большой обман и маленькая ложь

В одном сказочном государстве жили закадычные друзья: Большой Обман и Маленькая Ложь. Обман был огромный, толстый, важный, неповоротливый. А Ложь была маленькая, худенькая, вёрткая и очень хитрая. Однажды они поспорили: кто из них нужнее людям, и пригласили в арбитры Чёрта. Тот с радостью согласился и сказал: «Торжественно обещаю, что тому, кто победит я вручу мешок золота. Даю вам всего три дня на проверку населения». Обрадовались друзья, запрыгали: «Золото, золото, нам бы больше золота!» И соревнование началось.
Большой Обман стал внедряться в правителей, министров, крупных чиновников, банкиров, рекламодателей, фармацевтов, спортсменов, работников шоу бизнеса, актёров, учителей, строителей, священников, военных, служителей Фемиды, блогеров, извращенцев, воров и убийц, и в прочую нечисть. Даже пробрался на новостные сайты, в казино и игровые автоматы. И все с радостью его принимали. А Маленькая Ложь досталась мелким предпринимателям, студентам, ученикам, больным и их лекарям, воришкам и бомжам. И только в младенцев не удалось друзьям подселиться.
Прошло три дня. Встретилась троица и Чёрт, переминаясь с ноги на ногу, произнёс: «Ой! Какие же вы молодцы! На славу поработали! Теперь всё наше сказочное государство в вашей власти». Загордились друзья, раздулись от своей значимости: «Вот какие мы необходимые, но кто же из нас победитель?»
- Победил, конечно, Большой Обман – сказал Чёрт. Но я подумал и решил, что вы оба победители».
- Ура!!!- заорали друзья. А теперь давай-ка выполняй своё обещание и дай нам мешок золота. Мы поделим его поровну.
Чёрт посмотрел на Большой Обман и Маленькую Ложь, хитро улыбнулся, подмигнул и убежал, вильнув хвостом. И остались друзья ни с чем.


Рецензии