Рассуждизмы и пароксизмы, 115. Продолжение, 113

Казалось бы, что после фельетона «Рассуждизмы и пароксизмы», 113 (далее: «РиП, 113») уже попрощались, но «житие мое», как было сказано: - Не было никогда, и вот опять. Всё тот же, всё о том же (в кавычках, персональные данные удалены).

Главная ~ Мой профиль ~ Редактирование ~ Полученные сообщения
"Тема: Журнал «Р. С.»: хватит писать «в стол»!
Дата: 29.01.2019 13:57
Отправитель: М. Б.
Получатель: ...
Мы даем выход на реального и заинтересованного читателя!
Журнал «Р. С.» - это более 300 точек распространения + номинация на орден Святого царя и пророка Давида Псалмопевца.
Журнал учрежден ИД М. Б. по благословению митрополита К... и Н... Ф...
ПОДЧЕРКИВАЕМ, что темы произведений могут быть самые разные: от пейзажной до гражданской лирики, от рассказов на социальные темы до философских трактатов. Что угодно. Главное – дух, в котором написаны произведения. Это должен быть дух добра и созидания, поскольку мы ставим перед собой цели духовно-нравственного воспитания общества и популяризации современных русскоязычных авторов в православной среде.
«Р. С.» будет продаваться в храмах и на приходах к... митрополии – это более 300 точек распространения. Часть тиража будет реализована в интернет-магазине издательства и на презентациях, которые пройдут в разных городах России и мира.
Журнал является благотворительным – часть заработанных денег издательство безвозмездно передает к... митрополии. Деньги идут на содержание православного детского лагеря при духовно-просветительском центре «...».
Все номера журнала будут отрецензированы в ведущих литературных и православных СМИ.
Авторы, опубликовавшие работы в любом из номеров «РС», становятся номинантами литературной премии Мира, призовой фонд которой составляет не менее 100 000 рублей.
Все авторы журнала номинируются на орден Святого царя и пророка Давида Псалмопевца.
Лучшие авторы будут бесплатно опубликованы на портале о православной литературе «Правчтение».
Журнал имеет А5 формат, одна страница вмещает до 37 стихотворных строк или до 1700 знаков прозы.
Цена страницы: 1200 рублей.
Присылайте свои работы на рассмотрение по адресу: … с пометкой «Р. С.» единым документом в формате Microsoft Word. В тексте письма необходимо указать: подлинные имя и фамилию; псевдоним (в случае если таковой имеется); контактные данные (адрес проживания, e-mail, номер телефона); информацию о себе.
Интервью с главным редактором: http:..
Сайт издательства: www…
Рассылка сделана при помощи сервиса Сделать рассылку по авторам".

Главная ~ Мой профиль ~ Редактирование ~ Полученные сообщения
"Тема: RE: RE: Журнал «Р. С.»: хватит писать «в стол»!
Дата: 29.01.2019 20:32
Отправитель: М. Б.
Получатель: ...
Этот проект благотворительный. Часть денег мы отдаем митрополии на содержание детского православного лагеря для сирот и малообеспеченных в том числе".
--------------------------
М., добрый день.
Уже отвечал Вам, что 1200 руб. за страницу - это фантастика и абсурд. Есть издательства (и сайты, в т.ч. Изба-читальня), которые не требуют с авторов деньги (по 1200 за страницу) и платят автору за его работу. Конечно, если Вы понимаете - о чём здесь. По этому поводу был написан фельетон.
Всего доброго.
--------------------------
"Мы даем выход на реального и заинтересованного читателя!
Журнал «Р. С.» - это более 300 точек распространения + номинация на орден Святого царя и пророка Давида Псалмопевца".
(И т.д., см. 29.01.2019 13:57).

Два вывода из показанного:

1) то, что М.Б. писал ранее (см. «РиП, 113»): «Читал Ваши произведения. Понравились, даже очень» - блеф и лицемерие, т.к. ничего он не «читал», но привлечь 1200 руб. за страницу «(37 строк)» - это «его религия» (как писал Маркс в статье «К еврейскому вопросу»),

2) как уже указывалось (см. «РиП, 113»), М.Б. должен был делиться с соучастниками, в данном случае – с ...
Поэтому Егор Булычёв в пьесе Максима Горького ранее резонно заметил отцу Павлину.
- Булычов. Я - земной! Я - насквозь земной!
- Павлин (встает). Земля есть прах...
- Булычов. Прах? Так, вы, мма... Так вы это, что земля - прах, сами должны понять! Прах, а - ряса шелковая на тебе. Прах, а - крест золоченый! Прах, а - жадничаете...
- Павлин. Злое и пагубное творите в присутствии отроковицы...
- Булычов. От рукавицы, от рукавицы... Обучают вас, дураков, как собак на зайцев... Разбогатели от нищего Христа...


Рецензии