Вольфгард

        Вольфгард – тренировочная база расы полулюдей – полуволков. А если быть точнее, то оборотней, но за исключением того, что, от обычных оборотней они отличаются еще одной стадией перевоплощения. У обыкновенных оборотней две стадии перевоплощения – человек и волк. У расы вольфов есть еще одна, промежуточная. Когда они наполовину люди, но уже наполовину волки. В этой стадии они могут гораздо больше чем в фазе людей или волков. У них полностью сохраняется сознание, но сила и ловкость возрастают многократно. Более того они сохраняют возможность пользоваться оружием и колдовством, при этом сила заклинаний тоже возрастает.
Раса Вольфов немногочисленна, но и не совсем исчезающая. Армия, которую они способны собрать являет собой грозную силу, особенно на родных землях, полных лесов и гор. В армии отсутствуют лучники, но есть небольшая группа арбалетчиков. Основой армии служат воины и колдуны.
        Руководит базой Вольфгард – Ольм, один из бессмертных своей расы. Ольм добровольно занял этот пост после последней кровопролитной войны с соседями. После того как погибло огромное количество молодых волчат, бессмертный поклялся, что будет обучать их так чтобы свести потери к минимуму в будущем. Ольм сам был очень опытным воином, прошедший не одну войну, но при этом не потерял страсть к битве. Под его руководством база стала преображаться.
        Ольм пригласил к себе одного из самых искусных мастеров – Вольга. Вольг был мастером ловушек и тактики, а еще был бессмертным, так же, как и Ольм. Вольг построил полосу препятствий длиной пять километров и нашпиговал ее ловушками до такой степени, что сам не мог пройти ее полностью. Полосу назвали Костедробильней. Мало кому удавалось выйти из нее без переломов, но раса вольфов обладала высокой регенерацией, что к сожалению, не избавляло от боли. Поэтому огромное количество волчат получали травмы, регенерировали и снова лезли в костедробильню. Но надо понимать, что это было не просто травмы, наносимые ради травм. Костедробильня была спроектирована таким образом, чтобы имитировать настоящую битву. То есть если в бою не могло быть нанесено удара с какого – то направления, то и в костедробильне был тот же принцип. Это учило волчат двигаться в гуще сражения и знать откуда ждать нападения, а откуда нет. Было всего три этапа, которые имитировали битву в строю, битву, когда строй распался и битву, когда волчонок остался один в окружении врагов. По всей длине полосы были выставлены мишени при ударе в которые, отключались те или иные механизмы, что давало имитацию убийства врага.
       Конечно, прохождение полосы препятствий, а точнее попытка прохождения, было не единственным чему обучались молодые волчата. Мастер Офела, главный маг базы – обучала волчат колдовать прямо во время битвы, как и магов, так и простых воинов, использующих только самые простые заклинания. Также был мастер – кузнец, который подгонял оружие и доспехи для волчат, чтобы им было удобно драться в боевой форме с уже измененным строением тела. Тактике и знанию противника обучал мастер Вольг. А правильному обращению с оружием сам мастер Ольм.
       Обучение было длительным и составляло не менее десяти лет. Так как мастер Ольм был бессмертным, то он входил в совет племени, и всех, кто не прошел полное обучение, не допускали к каким – либо военным действиям. А всех своих учеников бессмертный знал в лицо.
       Совет состоял из девяти взрослых волков. Пять из них были правителями своих городов, а точнее одного города и четырех больших деревень. Еще четверо были бессмертными. Ежегодно совет собирался чтобы обсудить планы на следующий год и обсудить что получилось сделать в этом году. Верховным правителем был Мастер Орьон, он же был управляющим единственного города вольфов – Вольфкрауна.
На последнем совете было решено расширить территорию и основать еще два поселения, для начала небольших и в основном населенных воинами для охраны. А после постепенно превратить поселения в нормальные обжитые деревни. Была только одна проблема, нужно было решить куда расширяться. В сторону Беарнов – расы полулюдей – полумедведей, что неминуемо приведет к войне. В сторону расы подземных жителей гномов, там больше территории, да и гномы далеко. Или в сторону Темного леса, о котором вообще мало, что известно. Единственное что было точно понятно – темный лес не добрый сосед и может негативно сказываться на вольфах. А на сразу два направления – не хватит сил, все-таки популяция волков увеличивается, но не так быстро, как того хотелось бы совету. В итоге решили поселения основать в сторону гномов. Тем более с ними у них не было никогда серьезных конфликтов.
       Теперь предстояло отправить к гномам гонцов с подарками и извещением о принятом решении. Гномы были не самым сговорчивым народом, но вольфы знали, как их подкупить. В лесу, которым владели вольфы росло одно удивительное растение. Если из цветков этого растения сделать отвар и использовать его при закалке стали, то прочность будущего изделия возрастала. Была только одна проблема, цветок Ночи, рос очень маленькими группами, был редок, а цветы давал и того реже. Поэтому запасов этого цветка были очень малы. И только короли гномов, да самые богатые имели оружие или доспех выкованный таким образом.
       Гномы называли себя кланом Черных топоров. Возглавить делегацию к ним поручили мастеру Вольгу. Взяв с собой еще троих волков, он немедленно отправился в сторону гномих владений. Путь предстоял неблизкий, хотя все волки умели передвигаться очень быстро, но только до окраины владений вольфов было два полноценных дня пути, а еще восемь дней до гномих. В итоге их ждали не раньше, чем через двадцать дней, а на самом деле, учитывая любовь Вольга к пиву и наличие последнего у гномов, не раньше, чем через тридцать.
       Прошло уже больше двух месяцев, но от Вольга так и не было никаких известий, на сотый день Вольг вернулся. Один, без оружия, без доспехов, без своих воинов. Когда его заметил дозор, его сначала не признали. Вольф был весь в крови и буквально держался на остатках силы воли. После того как залечили его физические раны, и пришло время узнать, что случилось – Вольг отказался говорить об этом. Он весь поседел, полностью – до кончика хвоста. Стало понятно, что выжил он только потому что был бессмертным, но вот говорить об этом он не хотел. Единственное что он сделал – это написал «не ходите туда!». Больше Вольг за всю свою жизнь не сказал ни слова и не написал ничего. Он отправился к своей полосе препятствий и стал делать ее еще сложнее и уже с учетом новой информации. На полосе стали встречаться какие-то восьмирукие монстры и совсем уж непонятно кого имитирующие механизмы.
       Никто так и не узнал, что произошло с посланниками – Вольг никому не рассказал. Он продолжал молчаливо присутствовать на совете и заниматься полосой препятствий. Против новых поселений Вольг не возражал и их в итоге основали где и планировали. Но каждый член совета понял, что в недрах горы, в которой жили или до сих пор живут гномы, затаилась опасность. Гномов больше они не видели. Хотя беарны и были извечными врагами, весточку они послали, те в свою очередь тоже не были глупцами и прислали послание, в котором сообщалось что если возникнет какая угроза, то они готовы будут поддержать вольфов своей армией. Ведь лучше известный враг, чем непонятно что.
Так началась дружба этих двух народов, развивалась она медленно и не всегда без крови, но это уже совсем другая история.


Рецензии